ID работы: 3700843

this love

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён рассеянно покусывает кончик пальца, вглядываясь в монитор, и шевелит губами, беззвучно повторяя себе строчки будущей песни. На первый взгляд все идеально, но глупое, дурацкое ощущение того, что эти слова о любви – всего лишь ложь, не оставляет его ни на секунду. Зло выстучав по клавишам вереницу бессвязных слов, он откидывается на спинку стула и запрокидывает голову назад, рассматривая потолок. Дверь открывается, в комнату тихо прокрадывается Сынхун и осторожно забирает спящую у кровати – и когда только успела сюда пробраться? – Ихи. – Ухожу-ухожу, – улыбается он Тэхёну, прежде чем тот успевает что-то сказать. Тэхён лениво машет рукой ему вслед и снова переводит взгляд наверх. Ничего нового там не появилось – да и откуда бы? – и он выпрямляется, медленно, по одному стирая напечатанную ранее бессмыслицу. Слова песни все ещё царапают его своей лживостью, и Тэхён почти поддаётся глупому желанию стереть к чертям и их, но думает, что надо потом показать их Сынюну – возможно, тот придумает, что с ними можно сделать. Сынюну Тэхён доверяет, и поэтому закрывает документ и сгребает скопившиеся на столе пустые кружки из-под кофе. В кухне пусто, и Тэхён наконец догадывается перевести взгляд на часы, стрелки на которых показывают четвертый час ночи. – Сынюна, значит, сейчас трогать не стоит, – говорит он сам себе, домывая последнюю кружку и выключая воду. – Можешь потрогать меня, – внезапно говорит появившийся словно из ниоткуда Мино, сбрасывает толстовку на стул, проходит к холодильнику и вытаскивает оттуда воду. Тон у него серьезный, но в глазах Тэхён видит смешинки, и только поэтому не отпускает в ответ что-то колкое. – Ты что, только вернулся? – спрашивает он, щёлкая кнопкой чайника. Мино коротко кивает и отпивает из бутылки – Тэхён краем глаза следит, как движется его горло. – Думал, что все спят уже, – говорит наконец Мино, завинчивая крышечку на горлышке бутылки. – А тут ты. – Не только я, Сынхун-хён тоже, – отвечает Тэхён и сосредоточенно сыплет в кружку кофе из банки. Мино придерживает его руку, когда Тэхён пытается опрокинуть туда уже третью ложку. – Плохо будешь спать, – поясняет он мирно. – Я и без кофе не усну. – Почему? С щелчком отключается чайник; Тэхён заливает кофе водой и осторожно берет кружку. – Пойдем, покажу, – говорит он, беря Мино за запястье. Тот не спорит и послушно бредет следом за Тэхёном до его комнаты. Поставив кружку на стол, Тэхён оседает на стул и, постучав по клавишам, выводит ноутбук из сна. Мино останавливается за спиной Тэхёна и наклоняется, глядя в экран. Подбородок он устраивает на тэхёновом плече, угловатом и наверняка неудобном, но Мино не жалуется… впрочем, он никогда не жалуется. Парой кликов Тэхён открывает свернутый ранее документ и красноречиво щёлкает по нему. – Ммм, – неопределенно тянет Мино, вчитываясь, и не глядя ловит ладонь Тэхёна своей, мешая ему бесцельно щелкать по клавишам мышки. Тэхён раз за разом пробегает глазами по первой строчке и успокаивается только тогда, когда Мино принимается рассеянно поглаживать его пальцы своими. – Неискренне, Тэхёна, это всё чертовски неискренне, – говорит он наконец тихо. – Все слова не твои. Тэхён молча и зло – не на него, на себя – хмурится. Мино следит за ним краем глаза, а потом поворачивает голову и трётся носом об его щёку, словно успокаивая. – Не пиши для кого-то, – продолжает он все так же негромко, – пиши кому-то. И тогда всё в тексте будет твоим, от начала и до конца. Возможно, это звучит слишком странно, но Тэхён понимает, что Мино пытается ему сказать. – Философ, – хмыкает он беззлобно; и на языке Тэхёна это почти «спасибо». – Романтик, – поправляет Мино со смешком; и это – как «пожалуйста». Он быстро целует Тэхёна в висок и выпрямляется, ероша ему волосы. – А этот текст покажи лучше Сынюну, он сообразит, что можно сделать. Тэхён тихо смеется, вспоминая свои недавние мысли. – Покажу, – кивает он. Мино смотрит на него сверху вниз, а потом потягивается и звучно зевает, потирая глаза. – Я спать, – говорит он уже громче, и голос у него усталый. – Давно пора, – хмыкает Тэхён, но к выходу Мино подталкивает чуть ли не ласково. – Можно я останусь, а? – просит тот жалобно. Тэхён смотрит на него своим фирменным взглядом любимого в Интернете Угрюмого Кота, но потом все же кивает на свою кровать. Мино за его спиной делает что-то ещё, но Тэхён не следит за ним, потому что взявшиеся из ниоткуда строчки в его голове требуют выхода. И от ноутбука он отвлекается только раз – чтобы накрыть уснувшего Мино одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.