ID работы: 3700878

"Семья"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Семья"

Настройки текста
      Родная кровь прочнее стали, перековать нельзя ее,       Принять ее — вернуться в веру, надеждой наполняя плоть;       Разрушить узы — невозможно! Заметно только изнутри…       И сердце, сердце, сердце рвется, не огибая этот мир!       Читатель, крепок ли ты в силах, неважно сколько пережил,       Ты не поймешь грань нерушимых, ты не поймешь сей жесткий мир.       Мир негодующих, ранимых, убитых кровью своих уз;       Душа, как маленькая птичка с подстреленным в углу крылом.       Надежда, вера, чувства — скоры, они растают, как мороз       И не найти теперь покоя! Весь этот мир уже зарос.       Мне жаль знакомого творенья, мне жаль учуять этот взор,       Мне очень жаль увидеть небо, в которое твой взгляд утек…       Я не забуду узы крови, не зачеркну твои черты,       Мне жаль, что сердце глухо было!       Мне жаль увидеть корабли…       Нелепо видеть очи смерти, бежать от них, увы, не всем.       Я знаю только Ангел свыше забудет все твои грехи,       Лишь он забудет истязанья, с тобой пройдет весь путь земной;       Хранитель врат, потомок чести, я охраняю твой покой!       Забавы многие нелепы, поступки глупы и тупы, рассвет обычен, жизнь порочна…       Зачем же нам весь этот мир?!       Кому он служит божьей карой, кто лишь живет во власти сна,       Кому сей путь источник правды, а кто отрек сей путь до дна…       Решать нам, каждому, возможно, кем быть, как жить, как умирать,       Но мы пороки собираем, живем во власти плена, сна.       Мы забываем о природе, о матери, что нас взяла       О матери, что сохранила ничтожный род, спасла меня!       Увы, и эта жизнь уходит: я остаюсь, ты — далеко…       Мне очень жаль увидеть звезды, в которых сердце есть твое;       Я не забуду узы крови, не зачеркну твои черты:       Я буду помнить, проклиная, твои наивные мечты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.