ID работы: 3700904

Хранитель снов

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне было 5. Однажды ночью я проснулась от лунного света в моей комнате. Я попыталась открыть глаза, но это было невозможно, свет был слишком яркий. Постепенно он начал угасать, возвращая комнату в полумрак. Передо моной, прямо у кровати, очутилось существо, совершенно не знакомое мне, но безусловно красивое. Его руки и ноги были длинные, не как у людей, голова была большой, непонятной формы, на которой виднелись небольшие рожки, все это делало его таким милым и необычным, особого цвета у него не было, он просто сиял и это было волшебно. Больше всего поражали его глаза, они были темно-небесного цвета, и внутри них были маленькие крапинки, совсем как звезды.        -Я Хранитель - представилось существо. Он не внушал мне страха, лишь любопытство охвытывало меня.        - Ты будешь охранять мои сны?- догадалась я.        - Да, а теперь тебе пора спать, закрой глаза. - Его голос был таким спокойным, усыпляющим, как будто он читал мне сказку.        - А я тебя еще увижу?        - Нет, но ты будешь меня чувствовать. Тут мои глаза начали закрываться, я была не в силах остановить это.        - Спокойной ночи, Небесный человечек. - Последнее, что я успела сказать, прежде чем окончательно погрузилась в сон. А он стоял подле кровати и непрерывно смотрел на меня соими чарующими кристальными глазами, проникая все глубже в мой разум, чтобы раскрасить мой сон, добавить в него свои ингридиенты, которые сделают мой сон волшебным.       Возможно, именно поэтому, в детстве, мне не снились плохие сны, Небесный человечек всегда был со мной. В этих снах он показывал мне миры, куда лучше нашего, я восхищалась ими. Но, помню ту ночь, когда я в первый раз ничего не увидела. Проснувшись утром, я не сразу поняла, что изменилось, все стало таким тусклым, жутким. Он ушел.       С тех пор сны мне снятся редко, а если снятся, то только темные, совершенно пустые. Я не знаю, почему он ушел,но, думаю, он хотел научить меня искать качества из мира снов в моем мире, чтобы для меня он стал таким же красочным, как во сне. К сожалению, мне это не удается, наш мир увяз во лжи, грубости и невежестве, он умирает.       Но, что я знаю точно, если хранитель пришел к вам, дни и ночи, проведенные в его присутствии будут самыми лучшими в вашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.