Chapter One.
22 октября 2015 г., 01:03
- Это что, шутка такая? - произнесла девочка. Ее бровки быстренько поднялись вверх, а в карих глазах читалось удивление. Что-что-что? Они переезжают? Самое ужасное событие, что только могло произойти в жизни подростка. У нее тут все: друзья, парень, любимое местечко, любимый и родной дом. Зачем уезжать? Глупость какая-то. А ведь еще вчера девочка светилась от счастья, как фонарик темной ночью. Ведь она попала в список любимчиков самой противной учительницы в школе. И это целый год без прогулов и регулярного выполнения домашнего задания? За что же?
Еще вчера она видела свое будущее в качестве студентки медицинского колледжа. А теперь перед глазами лишь тьма. И ведь сегодня после трех лет статуса "пары" должна была быть самая лучшая ночь в ее жизни. Она наконец-то сказала "да". Уже успела все спланировать. И даже скинула музыку на флешку, в качестве "фона". Продумала все до мельчайших событий. А теперь мама говорит подобное, будто бы она чемодан переводит. Бездушный чемодан, который пылится в антресоли в шкафу. Но она же не чемодан, ведь так?
- Мам, ты не можешь так поступить! - голос девушки предательски дрогнул. Мама смотрела на нее с сожалением. Но было ощущение, будто мать не особо это волновало. Миссис Хармон уже все решила, уже выбрала дом и уже решила, куда определит дочь после переезда. Какая же она эгоистка! Отец изменил ей. И теперь она думает, что если переедет, то сможет начать жить сначала. Но нет. Все будет по-прежнему. Или даже еще хуже - они будут жить без главы семьи, папы. Но какое право она имеет так поступать? Что захотела, то и сделала. А на чувства других, на и жизнь остальных ей плевать. Плевать с высокой колокольни.
- Вайолет, ты и сама должна понимать. Твой папа - последний козел, который изменил мне, тебе, нам всем.
- Нет, мамочка. Он изменил только тебе. А ты решаешь все сама и лишаешь меня отца!
- Милая...
- Я тебе не кукла, которую можно взять, перевести в другое место и поставить на полочку. У меня тоже есть своя жизнь. И которую я менять не хочу.
- Но Вайолет... - на глазах матери появились слезы. Она всегда использовала этот прием, когда не могла уговорить их с отцом о чем-то. Но это уже слишком. Нет, она не сдастся. Не отойдет от своей цели. Слишком много поставлено на карту, чтобы вот так взять и проиграть ей. Она решила ехать без отца, так? Она решила отдать его этой стерве без боя. И за это девушка ненавидела свою мать. Она слишком рано сдается. Отец же пришел к ней, практически приполз на коленях. Он молил о прощении, молил о возможности вернутся в семью. Но мать же повела себя, как эгоистка, которой важна только ее гордость. Она просто выгнала отца, сказав, что изменникам тут не место. И даже не дала с ним попрощаться...
Тут лицо мамы побагровело от злости. Конечно, ведь до этого Вайолет никогда ей не перечила. Послушная дочка, которая всегда была у нее "на виду", не испорченная, хорошая и такая ласковая. Но вот только мамочка ошибается. Ее дочурка вовсе не такая светлая и лучезарная. В последнее время скатилась на "тройки", уже успела закурить, попробовать наркотики, а вечерами, пока мать думает, что она спит в своей постельке, сбегать гулять с друзьями и бойфрендом. И в этом круговороте успела наврать столько, что даже отец не сравниться с ней.
И что еще хлеще - даже вены резала. Совсем недавно. За эти три месяца скандалы в доме Хармонов стали совершенно обычной вещью. Обидные слова, глупые фразы, злость, ненависть, ярость, обида - вот чем пропитался их дом. А если подумать, еще этого числа три месяца назад мать даже не знала об изменах отца с одой их его студенток. Завтра будет уже 3 месяца крикам и ору. И как жить в таком доме, когда тебя делают каждый раз крайней? Каждый раз делают виноватой тебя, заставляя выбирать между самыми дорогими людьми во всей этой дрянной вселенной. И вот завтра Вайолет должна уехать с матерью в другой город, оставив часть себя здесь.
- Завтра в двенадцать прибудет грузовик. У тебя есть время собрать все вещи. Сейчас только семь, - холодно произнесла мать и вышла из комнаты. Наверняка, она думает, что последнее слово было за ней, что теперь Вайолет безоговорочно повинуется ей. Не так уж быстро!
Взглянув на свою комнату, девушка резко открыла окно в своей комнате и забралась на толстую ветку дерева, ухватившись руками за другие. Это дерево упало на дом еще около трех лет назад. Огромное, массивное, ветвистое и такое старое. Отец рассказывал, что его посадили далекие-далекие предки семьи Хармон. В это дерево ударила молния. И из-за этого оно навалилось на дом. Потушили его пожарные, как только приехали. И практически ничего не было особенно сожжено. Но вот распиливать его показалось опасным. Как объяснили МЧС-ники, ветви дерева будто "держат" дом от развала. И поэтому, если они хотят тут жить дальше, придется мириться с подобным соседством. Это же только на руку Вайолет. Хармон быстренько слезла по стволу дерева вниз, посмотрев на свет из своей комнаты, и бегом направилась к остановке автобусов.
Повезло, что в такой спешке она успела схватить проездной. А то бы пришлось платить из своих карманных, которые откладывала на учебу в колледже. Автобус пришел на удивление быстро. Он вел практически за город. Но ей требовалось просто приехать на окраину района. Ей нужно было с ним увидеться. Ей нужно было последний раз почувствовать его горячие руки на своей талии, хоть раз еще по наслаждаться сладостью его губ, еще хоть раз увидеть его улыбку. И как сказать ему о подобном? "Прости, Киран, я переезжаю"? "Моя мама свихнулась, поэтому я должна ехать с ней"? Они встречались целых три года. Завтра должна быть годовщина. Завтра она должна была отдать ему самое ценное, с которым еще не успела расстаться в своей жизни.
Но как только оказалось у дома, то почему-то помедлила. Испугалась реакции или своих намерений? Флешку взять не удалось, не удалось сделать макияж и одеть новое хлопковое белье, которое она специально для этого покупала, да и вообще выглядеть как-то поприличней. Вайолет и без этого могла обойтись. Она знала свои и его желания. Повезло, что они совпадали вполне. Но почему же трясутся руки, а сердце отбивает чечетку?
Звонок и усталый голос. Стук и снова голос. Похоже, Киран только что проснулся. Придется ему быстро приводить себя в порядок. Ибо новости будут неутешительными. И вот через минуты две дверь открылась, а на пороге стоял растрепанный и заспанный парень. Так жаль, что пришлось его разбудить. Сейчас входные. И на выходных Киран работает у тети в магазине в ночную смену. Целыми днями отсыпается. И пусть Хармон взяла слово без особой нужны не будить его. Но вот ситуация просто выходила из под контроля.
- Вай... Ты чего тут делаешь? - произнес парень. Но блондинка быстро зашла в дом, захлопнула за собой дверь и просто кинулась на парня, впившись ему в губы. Еще никогда не было такого чувства. Одновременно и страх, и желание. Возможно, и месть матери. Киран же был явно в шоке. Его глаза расширились.
- Что-что - хочу тебя.
Это прозвучало вовсе не так, как она хотела. Скорее будто бы в спешке, будто за ними кто-то гнался. Парень же отстранился и непонимающе посмотрел на блондинку.
- Ты же завтра хотела. Что случилось?
- Ничего. Я просто хочу сейчас.
- А до завтра никак подождать? Завтра будет так, как ты мечтала. А не вот так взбалмошно.
- Завтра меня уже не будет...
- Что? Какого черта происходит? Пока ты мне ничего не объяснишь, то ничего не будет.
- Любой бы другой давно уже без всяких вопросов раздел меня. А ты решил разобраться, - буркнула Вайолет, немного обидевшись. И что ему неймется? Действительно, любой другой был бы счастлив завалить девушку на постель и сделать все, что требуется без каких-либо вопросов. Нет же. Мы будем разбираться, мы хотим узнать все. Еще и тут провал какой-то. Страх - вот что охватило ею. Хотелось заплакать от бессилия. Мама и папа разводятся. А теперь еще и Киран...
- А ты объясни.
- Я уезжаю, Кир. Родители разводятся. И мама решила, что надо переехать. Я как груз, которого даже не спросили, хочу ли. Так что либо сегодня, либо никогда. Кир, я бы рада остаться. Но думаю, что у меня нет выбора. И... Кир, я хочу, чтобы это был только ты. Никто больше. Только ты.
- Твою мать... - все, что смог сказать парень. Он взъерошил рукой и так неопрятные пряди темно-каштановых волос. Потом оперся спиной на стену коридора и сжал кулаки. - Вот почему ей надо все испортить?
- Не знаю... - перешла на шепот девушка. Еще немного и она заплачет. Нет, не надо... Она не сможет его потерять так просто. Не сможет. Хармон подошла к парню и приобняла его за шею. Этот знакомый до боли запах, зеленые глаза. Нет, она не сможет. И так больно, будто на части режут. Девушка снова впилась ему в губы, надеясь на ответ.
И ответ последовал. Руки парня легли ей на талию, сжимая тонкую кофту. Хармон же в ответ прижалась к парню так сильно, стараясь как-то успокоить свои нервы. Каждая девственница будет нервничать, это понятно. Но сейчас блондинка боялась не столько боли или первого раза, сколько страха из-за дальнейшей потери самого близкого человека за послание три года. Даже подруги с ним не сравнятся. А теперь... А теперь она тут. И просто обязана дать ему то, чего парень так желал.
- Ну-ну, не бойся, - нежно промурлыкал Кир на ухо. В его объятьях было столько нежности. В словах, которые он промурлыкал только что. В этом поцелуе. Она не боялась его. И похоже, что брюнет смог окончательно проснутся. Что радовало. Пусть они оба запомнят это. И будут в ясном уме. А не в полусонном состоянии. Позже парочка медленно начала двигаться к лестнице на второй этаж. И подняв девушку на руки, Киран взбежал по лестнице. А там уже все происходило намного медленнее. Никто не хотел спешить. Никто не хотел из-за нервов отпугнуть. Они просто хотели растянуть это чувство. И что-то непроизвольно сжалось в груди. Тем не менее, было не страшно.
Киран ловко открыл дверь в комнату, взял девушку за руку и притянул себе, углубляя поцелуй. Еще несколько шагов - и он уселся на кровать, усадив к себе на колени девушку. Одной рукой провел по волосам, наслаждаясь их мягкостью. А другой рукой приподнял подол кофты, дотрагиваясь до горячего тела и обнимая за талию. Вайолет же уже успела приподнять футболку. И тут звонок. Звонок в дверь. Черт. Ну как так можно? Парень приподнял бровь, поцеловал ее и шепнул: "Я на минуточку".
Вот только в одиночестве девушка провела будто целую вечность. Она уже успела рассмотреть комнату. Пусть и видела ее миллион раз. Успела разглядеть плакат его любимой группы, который он повесил совершенно недавно. Успела взглянуть на сумеречное небо в окне. Успела даже поваляться на мягкой кровати. Но вот Кирана не было. Забеспокоившись, Вайолет поднялась с кровати и вышла из комнаты. Кто же мог прийти? Обидно было, конечно. Их вот так оторвали от дела. И на цыпочках спустившись немного по деревянной лестнице, блондинка услышала голос отца. Что он тут забыл? Зачем он пришел? Вывод напрашивался сам. Он пришел за ней. Но зачем? Мать узнала о побеге?
Но отец и Киран заканчивали разговаривать и начали прощаться. А Хармон решила, что пора уходить и возвращаться в комнату. Теперь им никто не помешает. Но Киран вернулся не так скоро, как она надеялась. Он был поникший. И это печальное лицо немного смутило. Вайолет подошла к нему, поцеловала. Но прежней страсти не было. Не было улыбки, не было этой нежности. Будто бы между ними поток ветра подул. Девушка обхватила руками лицо, попробовала взглянуть в глаза любимого. Но он смотрел куда-то в другую сторону. Будто бы что-то скрывал.
- Милый, ну, чего ты? - произнесла девушка, поцеловав Кирана снова.
- Вай, иди домой.
- Что? Что ты несешь? Я специально пришла. Я хочу тебя.
- Вай, ты не понимаешь. Я не собираюсь лишать девственности ту, которую, возможно, вижу в последний раз. Я хочу получить ту, с которой построю будущее.
- Что ты несешь? - переспросила Хармон, поймав себя на том, что вот-вот заплачет. Это все ему отец наговорил? Нет, сам бы Киран до такого не додумался бы. Наверное, все же отец промыл мозги. И ради этого он приходил? Сказать "не трахни мою дочь, потому что она уезжает". Тупо, по-идиотски.
- Вай, иди домой, собирай вещи, - взгляд парня помрачнел. Он не двигался. И стал таким холодным, что даже айсберг в Антарктиде будет казаться грелкой. И только сейчас блондинка поняла, что плачет. Девочка редко плакала. Всегда держалась. Даже тогда, когда умер ее песик. Даже на Хатико сидела без эмоций. А теперь заплакала. Мало того, что мать будто берет ее за шкирку и увозит с собой, мало того, что отца она больше не увидит. По крайней мере, до праздников. Мало того, что все ее близкие остаются тут. Так еще и парень отказывает. Она долго терпела. А теперь... А теперь порбомбило.
- Вай, я ведь правда тебя люблю. Но так будет лучше. Просто лучше. Для нас всех.
Эти слова словно молния ударили и пронзили сердце. Он ее любит. Тогда почему отпускает? Почему так легко? Почему? Он должен пойти к родителям, сказать, что не отпустит. Он должен был бы не отказывать. В последний день. Он должен быть рядом. А теперь он стоит, как статуя. И говорит такие слова. Его будто бы подменили. И Хармон не узнавала его. Где тот парень, который еще десять минут назад был готов разорвать на ней одежду? На его месте оказался трус, которому легче отказаться от всего, чем выступить с протестом.
- Прощай...
Все, что смогла девушка из себя выдавить. Все, что смогла сказать. Все, что смогла произнести. В голове какой-то кавардак. Будто бы это все дурной сон. И если сейчас она ущипнет себя за руку, то ничего этого не будет. Будто бы это просто кошмар. Но когда же девушка отошла от дома уже бывшего парня, ущипнула руку и обнаружила себя на том же самом месте, слезки сами-собой покатились по щекам. Наверное, жалкое зрелище. Красный нос, опухшее лицо, глаза тоже красные, реснички блестят из-за слез. Но сейчас злость, ярость охватила ею снова. Второй раз за этот день. "Ну, почему? Почему им надо все испортить?" - пыталась найти хоть одно оправдание своим родителям Вайолет. Но оказалось, это не так-то просто. Она не понимала, за что все вот так? Да, она частенько прогуливала школу, да, сбегала по ночам, да было у нее много вредных привычек. Но ведь им она ничего не сделала...
И взглянув последний раз на знакомые до боли улочки, на школу, на свой родной дом с таким родным деревом, Хармон пролила последнюю слезку. И пообещала себе, что это последний раз, когда она плачет...