ID работы: 3701042

Сон, о котором нужно было молчать.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно сказать многое о том, что снилось мне в ту ночь, но... Судя по всему, я умер.. Но об этом позже. Я ехал куда то с людьми, там были и знакомые мне люди, и не знакомые... Точнее, те "знакомые" лишь во сне мне были близки. Как сознание может заставить чувствовать тебя что-то к человеку, если ты видишь его впервые? Дружеские, тёплые чувства, пускай и во сне, ...Это было что-то вроде компании. Шумной компании. Мы ехали в поезде, с большими окнами, и весьма веселой атмосферой. Но эта атмосфера подсознательно казалась жуткой, в воздухе витало что-то сырое, темное, безысходное. Словно это "что-то", было осознанным, живым, негласно витая среди этих людей и высасывая из них жизненные силы. Парадоксально сочеталось ощущение радости и жути. Знаете, то самое чувство, когда ты веселиться в компании, но внутри все дрожит, предвкушая плохие новости, встречу, или какое-то событие. ... Мы вышли где-то посреди пути, спустившись, и встав на землю, я оглянулся: слегка влажная щебенка под ногами, вокруг деревья, пустошь, и переезд. Эти камушки под ногами. Стоило мне слегка качнутся на месте, и ч слышал и чувствовал их хруст, словно они терлись друг о друга рядом с моими ушами, а звук их был усилен в десятки раз. Запах сырости становился сильнее. Люди куда-то пропали.. Меня сопровождали два человека, во сне я воспринимал их, как своих знакомых, чувствовал, что можно доверять. Реальность была немного расплывчата, вдалеке стояла машина, туда мы направлялись. Она стояла на переезде, перед рельсами, и в ту же секунду, я ощущал, как иду по привычной дороге, недалёко от своего дома, четко ощущал асфальт под ногами.  По мере приближения к той машине, чувства были смешанные: от жуткого, до чего-то.. Мм.. Нетерпеливого. Мне ужасно хотелось дойти до нее, подсознательно я уже знал, кто меня там ждет. Но в то же время это было невыносимо холодно. На меня сыпалась земля. Неожиданно? Странно? Мы шли, и я чувствовал, как на меня падают куски земли, как будто меня закапывали.Я видел ее почти черный цвет, как скомканные куски падали рядом со мной, как сухая почва просто попадает мне в рот, в глаза, осыпая с ног до головы. Я стоял и чувствовал, как меня закапывают заживо, но мне хватило сил вырваться из этой "ямы" и, наконец, дойти до злополучной машины. Я сел на переднее пассажирское сидение, а сопровождающие меня фигуры сели сзади, но более, о них я ничего не помню.. Я сидел и видел человека, с опущеной головой, в большом капюшоне, где пряталось лицо.  Один сидящий сзади, медленно помогал открыть "ему" лицо, а я, испытывая ужас, замотал головой: - я знаю, что это Я, не нужно медлить. Я знаю, все в порядке, я готов. Капюшон медленно опустился. Я увидел перед собой свое лицо.  Мягкие черты, "он" был чуть младше, скованный, очень ранимый, тихий, и даже слегка улыбался.  У меня перехватило дыхание, но я был рад видеть такое лицо, потому что, я готов был ко всему: искаженный болью человек, израненный, изрезаный, без лица, без эмоций, я готов был к чему угодно. .. И тут, приятное удивление - Я был так молод, так наивен, так искреннен, чувствителен, так робок, и хрупок, как хрусталь.  .. Он смотрел на меня, мягко, рассматривая, так, как смотрят друг на друга старые друзья, которые пережили множество событий, знакомы с самого детства, испытывают доверие... - Привет.. - сказал мне он. - Привет - глухо отозвался я сам, не отводя глаз, и чувствуя, как неожиданно к горлу пробивается ком. Я сказал глупость, когда глаза уже были влажные  - Пока Я шел к Тебе, на меня сыпалась земля.. - я знаю - все с той же беззащитной и светлой улыбкой, ответил мне он, потянувшись ближе и обняв. Он словно знал, что мой конец близок. Этот наивный и добродушный человек был самой светлой частью меня, утерянной частью, где-то глубоко в душе.. Но он улыбался, он не боялся, он просто знал, что моя смерть была близка. Я тихо плакал на его плече, выдавив то, о чем боялся спросить: - это ведь очень плохо, что я тебя увидел? - это плохо, но тебе больше не о чем беспокоиться.. Я крепко обнимал его, крепко обнимал, крепко... Я проснулся. Все тело было напряжено, в моих руках испарился мой образ, он плавно исчез, и я чувствовал, как обнимаю подушку, с зажмуренными слезящимися глазами.  Я проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.