ID работы: 3701081

Скука

Гет
NC-17
Завершён
25
Snusmumrik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За все годы своей жизни Леви не мог припомнить ни единого мгновения, когда бы он не скучал. Ему было скучно всё его бестолковое детство в деревне, так же, как и позднее, в отрочестве, в маленькой сабрийской лавке, где уже отчаявшийся отец пытался обучить его хоть чему-то толковому. Леви скучал, когда подносил ложку ко рту, скучал, когда пил тайком украденное у отца вино, когда ворошил сено и обслуживал покупателей. Он скучал постоянно, скука свисала паутиной с потолка, разговаривала с ним привычными голосами родственников, лежала грубо слепленными гирьками из магазина на его груди, вязла заморскими тяжелыми тканями на руках и ногах. Даже когда перед глазами Леви начинали появляться золотые искры, а мир порой становился не совсем таким, каким он привык его видеть, когда Леви понял, что с ним происходит то, чего никогда ни с кем вокруг не происходило, скука его не покинула. Даже наоборот, казалось, вгрызлась в Леви с утроенной силой, и он меланхолично, из-под полуприкрытых век, наблюдал, как плывут перед глазами сгустки волшебного сияния. Скука делала перерыв только на его сон, хотя он не мог поручиться, что ему не было скучно и во сне. А потом появилась она, едва не выбив пинком хлипкую дверь в их с отцом комнатушку. И сказала, что Леви будет её наследником, взяла его за руку и повела за собой. Её звали Глен, Глен Баскервиль. И это имя было таким же неоспоримо мужским, как и её сапоги на толстой прочной подошве. — Разумеется, раньше меня звали иначе, — объяснила она позднее, — но сейчас зовут Глен. Того, кто был до меня, тоже звали Глен. И тебя будут звать Глен. — Это мы ещё посмотрим, — пробормотал Леви, — как кого будут звать. — Я знаю, тебя звали Асклепиодота, и потому ты не признаёшься! — однажды сказал он за утренним чаем. — Твоё имя — Гибзиба, — довольно сообщил, когда они шли по сабрийским улицам, а слуга за их спинами тащил гору объёмистых свёртков. — Я буду звать тебя Гибзибой, если ты не скажешь, как тебя зовут по-настоящему! — Петуния, — фыркнул он, — нет, знаю, Конкордия, как ту важную старуху-судью! Или Трикакия! — и увернулся от пинка. — Гуанолия? — Ты? — хмыкнула она. — Бесспорно, гуано! — и крепкая ладонь снова настигла шею Леви. А Леви с удивлением осознал, что ему не надоедает, азарт не покидает его, и ему впервые действительно любопытно. ...И скука постепенно сдавалась, пятилась под насмешливым взглядом карих глаз, терялась в бесконечных заданиях, забывалась на долгих уроках в поместье Баскервилей, взрывалась в колбах и ретортах лаборатории, таяла за окнами и уносилась прочь, когда они с Глен целовались. Целоваться Глен умела. Она налетала на него с поцелуями в парке, на конюшне, в любой из комнат огромного замка, прижимала его к стенам в подворотнях, безжалостно и беспардонно врывалась в его рот своим языком — и Леви отвечал ей тем же. У Глен были горячие, невыносимо горячие пальцы и удивительно сильные руки. Она хватала Леви за плечи и толкала вниз, так что он падал на колени — с размаху, до синяков, не чувствуя боли, — и тут же вцеплялся в пояс её брюк, обрывая пуговицы, рывком стаскивал до щиколоток, и тянулся губами к её промежности. Глен не отпускала его плечи, пока он не доводил её до шипения сквозь стиснутые зубы и сбивчивых ругательств. Глен же могла отсосать ему прямо за колонной в беседке, в нескольких шагах от других Баскервилей, и, когда её жадный жаркий рот накрывал его член, ему казалось, что эти самые проклятые золотые искры пробирают его насквозь. Глен вела всегда — властно, яростно, жестко, — и Леви не возражал, только улыбался, подставляясь под её руки. Она была способна оседлать его бёдра и задать сумасшедший ритм. Она могла прижать Леви за шею так, что он утыкался лицом в подушку и ему было нечем дышать, и взять его пальцами. Схватить любой подходящий предмет и, щедро смазав, засадить ему между ягодиц. Она могла всё, и она делала это. Глен трахала его так, что вышибало любые мысли. Леви задыхался, хрипел, жалобно просил, почти скуля в ожидании разрядки, колотил кулаком по кровати и чему придётся и, кончив, ещё долго лежал обессиленный, с дрожащими пальцами и совершенно пустой головой. Для суки-скуки просто не оставалось места. Когда, много лет спустя, Леви сам стал Гленом, а Глен превратилась в леди Баскервиль, ослабевшую, забинтованную с ног до головы, почти не покидавшую свою комнату, он начал опасаться, что скука вернётся. Просочится под дверь его спальни, подмигнёт из книги или не растворится в очередной колбе. Он знал, кто может ему помочь. Каждый день он приходил и наблюдал с любопытством, доковыляет ли леди Баскервиль до того места, где он решил устроить трапезу на этот раз. Он садился на её пути и вытягивал поперёк длинные ноги. Он ожидал, что однажды леди Баскервиль сдастся и обойдёт или заворчит, поведёт себя как обычная старуха. Но она медленно шла с идеально прямой спиной и отодвигала его пинком со своего пути. Валила его с кресла своими потерявшими силу руками. Или попросту наступала ему на ногу тяжёлой подошвой. Каждый раз это было что-то новенькое. И сука-скука уступала. Потому что существовали большие суки, чем она. И потому, что Леви всё ещё не знал настоящего имени. ...Она так ему и не сказала. Однажды утром леди Баскервиль тихо скончалась в своей постели. Леви стало некуда приходить, а леди Баскервиль, — нет, не она, слепок, копия, неизменный образ, как все остальные мертвецы, что не могли дать ничего нового, и каким, как он догадался, в будущем должен был стать он сам, — навсегда поселилась в его голове. Теперь он знал, как её звали. Знал, как она хотела попасть в столетний цикл. И что всё то, что у них было, называлось любовью. И внезапно (в боль Леви не верил) ему стало скучно. Зато перестало быть скучно всем остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.