ID работы: 3701226

Картинки и разговоры

Джен
G
Завершён
435
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Явившись в конспиративный мотель по срочному вызову Фьюри, переданному через разносчика пиццы, Сэм впервые за много лет потерял самообладание. На кровати формально покойного директора Щ.И.Т.а по-турецки сидел Зимний Солдат с игровой приставкой в руках. От такого зрелища Сэм чуть было не вывалился обратно в коридор прямо сквозь запертую дверь. – Господи Иисусе, Мария, Иосиф и все предки его! Директор, вам в первой жизни не хватило острых ощущений?! – Очень непрофессионально с твоей стороны, Уилсон! У меня посмертный стресс, у Баки вообще кризис амнезийной мультиличности, а ты тут нагнетаешь. Зимний Солдат оторвался от приставки и наконец-то обратил внимание на окружающих: – Какой ещё, к чёрту, Баки? Эту дурацкую кличку я готов стерпеть только от Роджерса, и то в качестве компенсации нанесённого ему физического ущерба. Сэм прикрыл лицо ладонями и сел прямо на пол: – Кстати, об ущербных: Кэп знает? – Пока что нет. Мы посоветовались, и я решил, что лучше будет Барнса реабилитировать тайно. Обследовать, подлечить, признать годным к строевой и только потом предъявить Стиву. Иначе Роджерс со своими принципами разнесёт остатки научного отдела, спасая своего Баки, а у меня и так нехватка персонала и помещений из-за разделения организаций. – И я нужен, потому что… – Кто-то же должен оказывать Джеймсу моральную поддержку, вводить в общество, знакомить с современными реалиями. – Надеюсь, вы понимаете, что у меня не хватит сил его удержать, если он решит взяться за реалии всерьёз? - Сэм готов был поклясться, что в этот момент Барнс нехорошо улыбнулся, прикрываясь волосами. – В какой бункер вы хотите нас упрятать? – Я как раз работаю над этим вопросом. Вы тут пока поболтайте, узнайте друг друга получше. Фьюри вышел на балкон, набирая номер. – И я настаиваю на выходных, отгулах и надбавке за вредность! – в отчаянии выкрикнул Сэм. Балконная дверь закрылась с решительным хлопком, оставляя его наедине с психом, которому он должен был стать родной матерью.

***

Лора? Привет, это Ник. Как там поживают милые маленькие Бартоны? Нет, у тебя нет паранойи, ты просто хорошо меня знаешь. В общем, мне нужно безопасное место для парочки друзей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Не согласишься ли ты принять гостей на недельку? Нет, у меня больше нет загородного дома, я же технически мёртв, наследники могут не обрадоваться. Конечно, это совершенно безопасно, за кого ты меня принимаешь?! Ну… очень милые люди, герои и патриоты. Нашей страны, нашей! Клинт ничего тебе не рассказывал про Зимнего Солдата?.. Лора, боже мой, я и подумать не мог, что ты знаешь такие выражения! Только вот не надо про психованного убийцу ГИДРы, будь выше предубеждений. Твой муженёк недавно тоже не цветочки собирал. Нет, второй не Красный Череп. Всего-то семь дней, ну что тебе стоит. Шесть! Хорошо, пять, и они закончат класть пол на втором этаже. Уилсон, Барнс, как у вас со строительными навыками? – Барнс, сразу предупреждаю, что друзьями мы не будем. Учитывая, что в прошлый раз ты оторвал мне крыло… – С тех пор я переосмыслил своё поведение и осознал, что оно было неправильным. Эффективнее было бы оторвать тебе руку или сразу голову. – Чувак, надеюсь, ты сейчас шутишь! – Радуйся, что никогда не узнаешь, насколько я серьёзен. – Сэм, Джеймс, я нашёл вам безопасное место. Поживёте немного без огней больших городов, займётесь вместе благоустройством дома. Сам-то я не проверял - в последний раз, когда я держал в руках молоток, а мой друг – гвоздь, я потерял глаз - но, говорят, это сближает. Кстати, у Бартона есть семья, вот умора, да?

***

Мария, как дела? Мстителей воспитываешь? Мой не шалит? Не, у нас тут порядок, как в армии. Мальчики закончили с полом в гостевых спальнях и второй детской и начали разбираться с остеклением веранды. Джеймс? Он как раз ничего, рассказывает детям сказки, вот Сэм какой-то дёрганый, по-моему, он спит в бронежилете и каске.

***

Записи на автоответчике засекреченного телефона-автомата для связи с Фьюри 1. Если мне ещё раз придётся объяснять, что Колобок – это такой пончик, только шарообразный и без начинки, я попрошусь обратно в криокамеру. Ну не знаю я, почему дед с бабкой не положили повидло! И тут нет кабельного! Как я должен узнавать мир без кабельного?! 2. Ник, ты обещал мне выходные и отгулы. Срочно требуется сменная нянька. Ник, тут нет кабельного! Запись на автоответчике Лоры Бартон Лора, отдай, пожалуйста, парням ноут с трансляцией записей камер наблюдения за Мстителями. Скажи, что это круче кабельного.

***

– Это и правда лучше кабельного! Кстати, Мстители вообще в курсе, что их снимают со всех ракурсов? – Не думаю, иначе Старк бы всё время позировал. – Ты хочешь сказать, что вот сейчас он ведёт себя естественно? – Смотри, смотри, подтанцовка из костюмов пошла!

***

– Интересно, почему Тору никто ещё его плащ на голову не намотал? Я бы его спеленал, как младенца. – Ой-ой-ой, нашёлся тут самый крутой! Он, вообще-то, бог. – Это не значит, что у него есть вкус. – Я слышал, что сплошняком чёрное носят только те, кто не умеет одеваться. – Стив только что запутался в этой дурацкой тряпке! Сам на досуге попробуй подобрать цветовую гамму к металлической руке с красной звездой, а потом комментируй! – Эээ, жёлтое? Белое? – Зря я всё-таки не оторвал тебе голову.

***

Пеппер? Привет, это Ник. Спасибо, спасибо, неплохо для покойника. Тут такое дело… ты не можешь с Зимним Солдатом посидеть немного? Нет, я в своём уме, ты же справляешься со Старком, что тебе Барнс. Нет, Халк не может, у него нет твоего уровня доступа. Пеппер, дорогая, ты же компетентный специалист. Хорошо, я устрою этот заказ для "Старк Индастриз". Да, шантажист ты тоже высококлассный. Как, можешь только раз в неделю? Сэм опять будет вопить, что ему не додали выходных. Лора не подменит, у неё своих двое. Да, ты права, как всегда, отличная идея, позвоню Джейн.

***

– О, смотри, у Романофф новый костюм. – Ммм, да, это определённо да. – И эти светящиеся полосочки – просто подарок для любого стрелка. Не каждый день встречаешь противника, который заботливо нарисовал на себе мишень. – Вот почему ты вечно всё сводишь к убийствам? – Я не виноват, что у дизайнера что-то есть против неё. – Кстати, Фьюри звонил, завтра мы переезжаем в город. – Наконец-то! А ноут можно забрать с собой? – Да даже если и нельзя, кто его у нас отобрать сможет? – Дай пять, бро! – Одобряю твоё желание попрощаться с прошлым веком, но твой жаргон ужасен.

***

Пеп, это Джейн, хотела тебя предупредить, что в холодильнике остался йогурт. Ты же завтра у Джеймса зависаешь? Можешь съесть. Не, он не будет, не любит ананасовый. Да ничего, отлично посидели. Представляешь, он дежурил на Байконуре, когда Гагарин улетал, там такой цирк был на стартовой площадке.

***

– Где там наши? – В какой-то Соковии. – В первый раз слышу. – О чём ты не слышал, того и знать не надо? – Да я убивал в большем количестве стран, чем ты можешь сосчитать без калькулятора! – Заткнись, географ, начинается. – И вот это они называют "эффект неожиданности"? Ну кто так подкрадывается? – Мороженое будешь? – Неси. Старк что-то низенько пошёл, к дождю. – Упс, Стив опять кидается мотоциклами. Слушай, давно хотел спросить: он и раньше такой был? Ну, когда был меньше. – Он тогда был ещё концентрированнее. Представь, утро, похмелье, продираешь глаза, а он такой стакан воды протягивает и Осуждает! – Да уж, после такого и пить-то не захочется. – Никогда не мог понять, зачем им Бартон. Двадцать первый век на дворе, а он всё играет в Робин Гуда… Упс, сглазил! – Зато Халк рулит! – Но им рулить невозможно, так какой смысл? – Не скажи, не скажи, у Романофф же получается. – Старая русская забава – экстренное торможение коня на скаку. А чего это Старк застыл столбом? Вылез из костюма и ухнул в кризис самоидентификации?

***

Чат для экстренных случаев winter_cook: дамы, крылья надежды отчаливают на проводы скипетра. как насчёт блинов и покера? pepper_rules: с икрой? я в деле astronomy_is_fun: щаз напишу тору, что надо срочно в швецию secret_barton: вызываю няню. скиньте адрес, плиз hill_saves_the_world: сорри, отбываю повинность. если мы все не придём, парни что-то заподозрят pepper_rules: мария, а наташа что? hill_saves_the_world: а у неё низкий уровень доступа, муа-ха-ха coolest_wings_ever: барнс, я знаю, как ты меня называешь, когда думаешь, что я не в сети! оставь блинов на вечер winter_cook: лети уже, птичка, много не пей, а то в столбе застрянешь nick_fury: какое слово в названии "чат для экстренных случаев" вы все не поняли? барнс, мне шесть с мясом и два с клубничным

***

– Что я пропустил? – Да практически ничего, они как раз пыжатся и поднимают молот. Бери попкорн, пока Старка не хватил апоплексический удар на почве подорванной мании величия. – Слушай, блины – объеденье! – Ага, на здоровье, там варенье ещё осталось. Стиву идёт синее, как ты считаешь? – А то! Вблизи эффект ещё потряснее. –… – Да не парься, скоро сам будешь смотреть, сколько захочешь. – Ну да, как же! У него же все базовые вещи в гардеробе беж и клеточка. – Это вообще нормально, что мы всё время про одежду? – Можем про роботов, вот как раз один пришёл. – Чччччёрт, это я удачно вернулся! – Давай, Стив, жги! – Слева, слева заходи! – Так его, Старк, оторви ему голову! (позже) – Эй, Уилсон, хватит смотреть, как Беннер падает Романофф в декольте, давай лучше ещё раз посмотрим, как Тор душит Тони. – Барнс! – Чего? – Быть твоим нянькой не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.