ID работы: 3701235

Селфи

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поиски Зимнего Солдата отнимают кучу времени и энергии. На пятый месяц беспорядочных метаний у Сэма даже не остаётся сил ворчать и поминать плохими словами неутомимых суперсолдат и их дурацкие сыворотки. У Стива есть цель – Баки, у Сэма тоже есть – кровать. Всякие несущественные мелочи вроде подушки, одеяла, чистого постельного белья и отсутствия клопов перестают волновать где-то в районе Архангельска, главное, чтобы дали поспать хотя бы шесть часов. Ладно, ладно, и пять тоже хорошо. На звук входящего сообщения на чужом смартфоне Сэм не реагирует, эту способность он утратил ещё в Висконсине, но вот вопль Кэпа всё-таки заставляет оторвать голову от подушки. Стив в нервическом возбуждении бегает по номеру, пытаясь собрать вещи, не отводя при этом глаз от экрана. – Баки, тут Баки! – Не мельтеши, дай посмотреть. – Сэм со вздохом тянет руку. Там действительно Баки, мрачно зыркающий из-под глубоко надвинутой бейсболки. Перевод в ч/б и размытый фон безошибочно выдают применение фильтров. – Очень стильно, прямо-таки пугающе. И что, интересно, он хотел этим сказать? – Что он жив! Что ждёт меня! – Да? – скептицизм в голосе Сэма вполне можно потрогать. – Прислал бы тогда адрес или координаты. Селфи на фоне здания библиотеки Конгресса, на перекрёстке Уолл Стрит и Бродвей или хотя бы перед указателем "Томбукту, 20 миль" тоже помогли бы, а это? Куда ты сейчас собрался бежать? В серый туман? Стив сникает, а Сэм пересылает фото Романофф и Старку, пусть внесут вклад в счастье Капитана Америка своими техническими и шпионскими навыками. Можно было бы доспать ещё пару часов, но не даёт входящий с неизвестного номера. Бывший директор Фьюри настоятельно требует, чтобы все сообщения от Зимнего Солдата в первую очередь пересылали ему. Пока Стив активно посылает Ника куда подальше, Сэм пытается вспомнить тихие, спокойные времена, когда ему давали выспаться. Служба в Ираке – отличный же был отпуск! Тони как-то изворачивается и определяет место, где было сделано фото, с точностью до заправки в Техасе. Наташа ненадолго всплывает со дна и присылает снимок туалета, внутри которого запечатлел себя Джеймс Барнс. Плотно покрывающие стену непристойные надписи исчерпывающе объясняют применение фильтров. Разумеется, Зимнего Солдата ни в одной из кабинок уже нет, но отговорить Стива от паломничества не удаётся. Он как раз благоговейно касается кончиками пальцев телефона "лучшего маленького борделя в Техасе", когда его смартфон сигнализирует о получении нового сообщения. Зимний Солдат избавился от бейсболки и мрачного выражения лица. Судя по старательно сложенным уточкой губам, реальный мир не прошёл для него даром. – У него определённо прогресс в дакфейсе, но вот над ракурсом ещё нужно поработать. Давай, приятель, пойдём отсюда, пока гении ищут твою фотомодель. – Баки всё-таки идёт форма Зимнего Солдата! – крепко залипший Стив покорно позволяет себя увести. На этот раз установить координаты получается быстрее, так что они уверенно берут след. Только вместо хлебных крошек их ведут селфи, посылаемые щедрой бионической рукой. Дакфейсы надоедают Барнсу где-то в оклахомском захолустье. Из Миссури в Иллинойс тянется серия воздушных поцелуев, которая сменяется на цикл причёсок. Стив прыгает, как пасхальный кролик, получив фото стильного пучка, закреплённого длинными шпильками со звёздочками. После трогательного хвостика и резиночки "Хелло, Китти" их навещает очень злой Тони Старк в новом костюме. Неразборчиво бормоча про "если ещё хоть раз" и "мимими столетней выдержки", он выдаёт Стиву новый старкофон со встроенной программой поиска "лучших мест для селфи, которые вы не захотите пропустить". Впрочем, идентифицировать Кентукки по фото жареных куриных крылышек в блестящих от масла металлических пальцах можно и без программы. Судя по всему, Зимний Солдат окончательно забыл про внутривенное питание и устроил себе гастрономический тур по родной стране. – Ещё немного – и его довольная, сытая рожа перестанет помещаться в экран! – Сэм, ты просто завидуешь! Переломный момент наступает в Северной Каролине, когда покрасневший Стив наотрез отказывается показывать очередное послание. Сэм сохраняет безразличное выражение лица и выжидает, пока наивный Кэп не уходит в ванную, оставив телефон на тумбочке. Пароль удаётся подобрать за пару минут: из "Джеймс", "Баки", "Барнс" и "Бьюкенен" можно сложить не так уж много комбинаций. Зимний Солдат томно возлежит на кровати, закинув бионическую руку за голову. Расстёгнутая рубашка и низко сидящие джинсы демонстрируют, что обильное питание пока не оказало разрушительного воздействия на его фигуру. Что ж, это определённо прогресс в отношениях. Фотографии приходят всё чаще, и Сэм больше не смущает Стива просьбами их показывать. В Делавэре, застав Кэпа перед зеркалом без штанов, зато с телефоном в руке, Уилсон идёт к стойке регистрации и впервые за время их одиссеи снимает отдельный номер. Чувствуя настоятельную потребность поделиться с кем-нибудь новостью, что связь с Джеймсом Барнсом стала двусторонней, он пишет Наташе. "Что ж, - с философским спокойствием отвечает она, - не прошло и ста лет". После пересечения границы штата Нью-Йорк они уже не делают остановок. Сэм с тоской вспоминает о том, что когда-то четыре часа сна казались ему недостаточным отдыхом. Всё познаётся в сравнении. Стива, который явно хочет сравнить ощущения от фото с ощущениями от присутствия объекта в непосредственной близости, сейчас не смогла бы остановить даже флотилия хеликэрриеров. Видимо, Зимний Солдат тоже это понимает, поэтому на последней фотографии за обтянутым синим джемпером плечом хорошо узнаваемый пейзаж Центрального парка. Стив переходит в режим бега по пересечённой местности, и до Сэма в первый момент не доходит, зачем он вдруг врезается в парня, увлечённо копающегося в смартфоне. На заросшем бородой и волосами Джеймсе Барнсе действительно синий свитер, надетая задом наперёд бейсболка, шорты и ярко-розовые кроссовки. Последние мелькают прямо перед носом Сэма, когда Стив вскидывает Баки на плечо и на манер Тарзана вламывается со своей ношей в живую изгородь. Пока два суперсолдата бурно отмечают в кустах долгожданную встречу, Сэм методично возносит благодарственные молитвы всем богам, которых может припомнить, и торжественно обещает Морфею заглянуть в его царство часиков на двенадцать ещё до того, как сядет солнце этого замечательного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.