ID работы: 3701254

Better call Steve

Джен
G
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Да, Баки, конечно, пойдём в клуб, как только ты вернёшься. – Стив неловко зажал телефон плечом и попытался всё-таки надеть штаны. Четыре утра – не самое лучшее время для обсуждения планов на вечер, но что поделать. Баки было просто очень скучно там, где он сейчас находился, поэтому он позвонил Стиву, даже не подумав о разнице во времени. – А потом зайдём в тот японский ресторан, я закажу столик. Ой, прости, Тони на второй линии, надо ответить. Тони просто ещё и не думал ложиться, а когда Тони Старк не спит, ни у кого нет шансов остаться в стороне. – Да, Тони, конечно, я загляну к тебе сразу после пробежки, до совещания у Фьюри. Пожалуйста, не включай то, что ты ночью изобрёл, пока я не появлюсь. – Прости, Бак, ты же знаешь, какой Тони неугомонный. Лучше я к нему зайду, а то придётся отстраивать заново пару десятков городских кварталов. Слушай, тут Бартон на второй... – Привет, Клинт. Что ты, конечно, не сплю. Лила боится чудовищ под кроватью и хочет поговорить с дядей Стивом? Привет, солнышко. Конечно, я приеду и помогу твоему папе победить всех чудовищ. В ближайшую субботу жди! А пока положи под кровать подарок тёти Нат, монстры испугаются и разбегутся. Да, Клинт, приеду, раз обещал. Привет Лоре и мальчикам. – Всё в порядке, Бак, Лила просто соскучилась. Тебе уже пора? Задай им там. Стив положил телефон на прикроватную тумбочку и натянул футболку, машинально начиная считать про себя. Звонок раздался на счёт "пятнадцать". – Привет, Наташа. Конечно, рад тебя слышать. Как отпуск? Спасибо, что взяла Ванду с собой, это было так мило с твоей стороны. Что? Нет, она не стерва, просто очень юная и запутавшаяся… Повиси немного, у меня вторая линия. – Ванда, как ты? Хорошо проводишь время? Что ты, дорогая, Наташа не собирается тебя отравить. И задушить тоже. Нет, никаких ножей. Я понимаю, что ты умеешь читать мысли, но тебе послышалось, правда. Потерпи ещё недельку, ну пожалуйста. Хорошо, три дня, а потом я тебя возьму в гости к Бартонам. И не копайся больше у Наташи в голове, она этого не любит. – Нат? Да ничего важного, ошиблись номером. Давай так – ещё три дня и возвращайтесь, махнём на уикэнд к Клинту, отдохнёшь после отпуска. Только ты и я. Может, ещё кого-нибудь из Мстителей позовём, в большой компании веселее. Ты молодец! Стив сунул телефон в карман и, зевая, добрался до кухни. По всем прикидкам у него было минут на пять на то, чтобы сделать себе кофе и немного помечтать. Об этой мечте Стив не рассказывал никому, даже Баки. Открыв сайт Excalibur Almaz*, Стив зашёл в личный кабинет и ещё раз проверил заказ. Сперва он хотел купить себе тур на необитаемый остров, но посчитал, что это слишком близко и ненадёжно, учитывая, что Старк не постесняется использовать все свои спутники. На идею с космосом его натолкнул Вижн, который иногда совершал полёты на околоземную орбиту и выше. Истории о космическом вакууме завораживали. Тишина, пустота; звёздам, планетам и старым советским спутникам нет до тебя никакого дела. Разве что с молекулами водорода столкнёшься. Зазвонил телефон. – Привет, Фил. Да что ты говоришь! А Скай что? Надо же. Никто не пострадал? Базу можно будет восстановить? Да, конечно, я не понимаю, как тебе тяжело приходится, когда в команде люди со сверхспособностями. Конечно, я подпишу карточки для сына Детлока, присылай. Звони, если что, всегда рад помочь. Немного почитав о космическом туризме, МКС Стив забраковал – слишком уж хорошо там работала связь с Землёй, да и космонавты всё время путались бы под ногами. Вступив в переговоры с компаниями поменьше, Стив довольно быстро организовал себе индивидуальный тур с облётом вокруг Луны. Мысль о том, что можно будет провести целый месяц в полном одиночестве, очень сильно поддерживала в такое утро, как сегодня Зазвонил телефон. – Ник? Нет, я не согласен на экстренный перенос совещания за два часа до его предполагаемого начала. Я-то, конечно, ничем не занят, но бюджет Мстителей не выдержит трат на восстановление города, не говоря уже о нашей репутации. Я едва уговорил Тони подождать меня с пробежки. Ну так и верните Брюса, пусть он и сдерживает. С Альтроном у него отлично получилось! Простите, я уже опаздываю, Сэм звонит. Привет, Сэм, прости, уже выбегаю. Бег был идеальным способом помолчать. Во всяком случае, Сэм берёг дыхание, не пытаясь вступать в разговоры в процессе. Этот час обычно был самым приятным за всё утро, конечно, если им не пытались помешать. Неподалёку громыхнуло. – Тор? – Наверняка. По прогнозу никакой грозы быть не должно. Интересно, что у него случилось на этот раз? Джейн ушла или Локи не пришёл? – Брось, Стив, он просто соскучился. Сколько вы не виделись? Дней пять? Ты же знаешь, как он тебя любит. – Да, меня все любят. Это так приятно, Сэм. Правда, я ценю. Оставалось продержаться ещё сорок четыре дня. А потом – технично забытый дома телефон и полный вакуум. * Excalibur Almaz – частная компания, занимающаяся организацией космического туризма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.