ID работы: 3701316

Немного о взрослении

Джен
G
Завершён
149
автор
МКБ-10 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я подвезу, – сказал Стив, заметив ее замешательство. – Нет, что ты, это неудобно… – Брось, – Стив распахнул дверцу пассажирского сиденья и помог ей взобраться на высокую подножку внедорожника. – Хэппи занят, а мне все равно нужно к вам заехать и поговорить наконец с твоим супругом. Неудобно как раз вызывать тебе отдельный транспорт, ну и… забираться в этих каблуках в машину тоже не очень удобно, наверное. – Я привыкла, – улыбнулась Пеппер, устраивая на коленях портфель и ставя рядом пару жестких тубусов. – Спасибо тебе. Не люблю вызывать такси, ты знаешь, это небезопасно, особенно сейчас. – Взяла работу на дом? – кивнул Стив на тубусы, вставляя ключ в замок зажигания. – Это? А, нет… – Пеппер на секунду прикусила губу. – Это для Марии. Чертежи одной из старых поделок Тони. Можно было бы скачать файлы из дома, но, ты знаешь, в ее возрасте вредно много времени проводить за компьютером, так что я… – Решила распечатать, – закончил за нее Стив. – Ничего себе. Сколько ей? – Уже четыре. Еще полгода назад я думала, что обошлось, но месяц спустя она разочаровалась во всех диснеевских принцессах разом и потребовала конструктор. Стив рассмеялся, и Пеппер рассмеялась вместе с ним, а потом надолго замолчала, глядя в боковое окно, где проплывали мимо дома, вывески, повороты, люди-люди-люди… На выезде из шумного города Стив, в последнее время совсем не переносивший тишины, включил радио, и из динамиков потекла негромкая мелодия. Судя по всему, какое-то ретро, но для Стива до сих пор почти любая популярная музыка звучала словно привет из прошедшего мимо будущего. Как все-таки странно, когда будущее прямиком отправляется в прошлое, ни на секунду не задержавшись в настоящем... – Никогда не думала, что именно я буду тем, кто не сможет остановиться, – неожиданно сказала Пеппер. Стив нахмурился. – Разве останавливаться так необходимо? – осторожно спросил он. – Даже Тони сумел, – Пеппер грустно улыбнулась. – Он сильно изменился после… ты знаешь. – Моей смерти, – кивнул Стив, не отводя глаз от дороги. – Твоей смерти. Живет на ферме, в глуши, практически не появляется на публике. Кто бы мог подумать, что Тони добровольно откажется от появлений на публике. И он гораздо лучший родитель, чем я. – Не говори так. – Это правда. Дети его обожают. Он – веселый папа, с которым интересно и который всегда рядом, а я… – Ты замечательная мать. – Я замечательный директор корпорации. – И это тоже. Кто сказал, что должно быть обязательно наоборот? Ты же знаешь, из Тони не слишком хороший руководитель. Пеппер рассмеялась, сильно краснея. – Отвратительный, – кивнула он с почти мечтательной улыбкой. – Ты не представляешь, как с ним было трудно. – Скучаешь по тем временам? – Когда он летал в своем выпендрежном костюме и каждую секунду рисковал жизнью? Нет, не очень. Но… – Но? Как ни странно, Пеппер удивительно шло краснеть, у нее даже уши становились малиновыми. И плечи, и шея, и черт его знает, почему, но это все выглядело ужасно мило. – Я боюсь, что он смирился, – сказала она наконец, вздыхая и качая головой. – Я так долго об этом мечтала: что он остепенится, успокоится… – Только не Тони, – уверенно заявил Стив, чувствуя смутный укол беспокойства. – Думаешь? – Абсолютно уверен. Ты ведь знаешь его столько лет. Тони – это… Тони. У него всегда миллион новых проектов. – Только не в последнее время. Знаешь. Я боюсь, что это все сломало его. И я в том числе: своим давлением, своими требованиями… – Прекрати, – потребовал Стив. – Не смей себя обвинять. Ты не требовала ничего сверхъестественного. Это все ему решительно не нравилось. Пеппер и Тони были лучшей парой среди всех его знакомых, они жили в непривычном, но устойчивом равновесии прав и обязанностей, воспитывали двух чудесных детей, и... Стив был просто не готов узнать, что у одной из немногих констант его жизни нашлось свое уязвимое место. – Если кто и виноват в том, что Тони заперся в поместье и не высовывает оттуда носа, это я, – сказал он наконец. Пеппер посмотрела на него молча и укоризненно. – Серьезно, это все началось с меня… – Хей, Эд, что там на мониторах? – Мама перемещается в одном транспорте с другим человеком. Судя по расчетным данным, они будут здесь через тридцать семь минут. – Что? – Тони даже сварочную маску на затылок сдвинул. – С каким еще человеком? – Это дядя Стив, – Эд шмыгнул носом и спрыгнул со стула. – Ставить еще один прибор на стол? Тони покусал губу. – Да, парень, давай. Не знаю, что дяде Стиву тут нужно, но, пожалуй, это надолго, – он напоследок окинул критическим взглядом монструозный механизм, над которым трудился, и покачал головой. – Джарвис, начинай уборку. Стандартный протокол. Чтобы ни одной гайки, ни одного обрезка… – Будет сделано, сэр. Но если вы хотите, чтобы миссис Старк ни о чем не догадалась, вам следует принять душ. – Точно… – Тони покрутил шеей, морщась. – Что там с обедом? – Мисс Мария собрала нового кухонного робота взамен уничтоженного утром. Насколько я могу судить, тот вполне функционален. На десерт фруктовые корзиночки. Тони прыснул. – Ну еще бы, я не удивлюсь, если весь ужин у нас будет состоять из фруктовых корзиночек… – Пап, я накрыл на стол! – Эд ткнулся макушкой ему в бок, и Тони невольно охнул. – Молодчина. И-и, ты помнишь правило? – Маме ни слова! – торжественно произнес Эд. – А почему ты ей не рассказываешь? – Мама не очень любит, когда я делаю эти штуки. – Заругает? – Может, – вздохнул Тони. – Но я обещаю, когда-нибудь я ей точно расскажу. Или она узнает обо всем сама. Чаще почему-то получается, что она узнает обо всем сама. – Это же мама, – снисходительно протянул Эд. – Мама все знает. – Марш переодеваться, – Тони хлопнул его пониже спины. – И вытащи сестру из мастерс… из детской, ей бы тоже надо умыться… Вот несправедливость, почему ей можно взрывать роботов, а мне нет… – Она ведь еще маленькая, – вздохнул Эд. – Мне в четыре года тоже было можно, но теперь я взрослый и должен присматривать за вами двумя, пока мамы нет. Тони только безнадежно покачал головой и побрел в ванную. Иногда чувствовать себя младше рассудительного семилетки было странно. – Давай прекратим этот бессмысленный спор, – утомленно сказала наконец Пеппер. – Сойдемся на том, что никто не виноват. Тони просто вырос. В конце концов, невозможно быть вечным ребенком, когда-то приходит и чувство ответственности, и понимание, что не вся жизнь состоит исключительно из блестящих игрушек и гениальных озарений. – Ты права, – кивнул Стив. – Все взрослеют рано или поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.