ID работы: 370134

Вне сети

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Всё только начинается

Настройки текста
Сегодня я возвращаюсь домой, в Москву. Летние каникулы почти закончились. У меня оставалось пару часов для того, чтобы собрать свои вещи, после чего я сяду в машину, и она увезёт меня в город. Да здравствует цивилизация! Постоянный интернет, горячая вода, куча магазинов и друзья. Нет. Стоп. Просто знакомые. Ведь таковых у меня нет. То ли вокруг меня одни деградирующие идиоты, то ли я необщительная. Что ж… - Вот и всё, - положив последнюю вещь в чемодан, я застегнула молнию и облегчённо вздохнула. - Доча, спускайся. Иначе наш добрый папа уедет без нас. - Иду, мам! Я накинула на плечо маленькую дорожную сумочку, взяла чемодан за ручку и пошла к выходу из комнаты. Обернувшись, я грустным взглядом обвела комнату, где прожила все летние каникулы. Каждый раз, когда я так же собирала вещи в конце своего «отпуска», мне казалось, будто я нахожусь здесь в последний раз. Всё же, с этой маленькой, но светлой комнатушкой, у меня связанно всё моё детство. Во всяком случае, те моменты, которые я помню. Поймав себя на этой мысли, я невольно улыбнулась. Когда я села на задние сидение машины, по карману джинс прошлось лёгкое вибрирование. Достав из кармана мобильник, я посмотрела на его экран. Сообщение из чата. Не грусти. Ты сюда ещё вернёшься ;) А вот и он. Человек, изменивший мою жизнь. На моём лице появилась радостная улыбка. Пальцы уже сами печатали ответ, то и дело быстро стуча по маленьким клавишам. О, как же я хочу поскорее домой… В мои мечты. В чат. К нему… Стоп. Просто в интернет, да. Нет, я нисколечко в него не влюбилась, совсем нет. Просто… У меня будто зависимость. Он скажет мне «смейся» - я буду смеяться, скажет «плачь» - я буду плакать. И это вовсе не приказы. Это добровольное рабство моей души. Некая эйфория. Моя голова коснулась стекла окна боковой двери автомобиля. Машина неслась по шоссе, оставляя тяжёлые далеко мысли позади. Всё же, я ещё слишком мала, чтобы судить о жизни. Хотя знаю, что уж поумнее некоторых буду. Я из тех людей, кто смотрит правда в лицо, какой бы она не была. Это коварная мадам многим не нужна. Например, лысому толстому дяденьке, который изменяет свой жене лишь потому, что она плохо готовит. Вот только сравнение с любовницей у него не в том направлении проходят.

* * *

- Правда никому не нужна. Я уставилась в монитор, свет от которого слабо освещал угол тёмной комнаты. Опустив руки на клавиатуру, я стала печатать ответ. Через несколько секунд коротенький и противный сигнал оповестил о том, что сообщение было успешно отправлено. - Ты знаком с ней? Молчание. Минут 15 я сверлила глазами монитор, пока они предательски не стали слипаться. За окном была кромешная тьма. Как никак, уже ночь на дворе. - Да. В основном, люди сами во всём виноваты. Это как стучаться в дверь, которая открыта. А скоро, настанет психоделический конец с запахом кокоса… Я упорно пыталась понять то, что прочитала. Но мой мозг, а он у меня есть, категорически отказывался что-либо воспринимать. - Ты что курил? Марихуана? Гашиш? Кстати, интересно, а он курит? - Ууу… Как обидно. Нет. Я ем Баунти. Вкусная шоколадка. Пробовала? На моём лице появилась идиотская улыбка, от чего мне самой стало страшно. Серьёзно, иногда он пугал меня. Говорил какие-то непонятные фразочки, которые я вообще не понимала, но в итоге он лишь смеялся и всегда мне их объяснял. И чем он только меня заинтересовал? Боже… Свалив всё на тяжёлый переезд, да и вообще день, я пожелала своему собеседнику приятных снов и отправилась в мягкую кровать, которая в свою очередь послужила проводником в мир Морфея.

* * *

Проснулась я от того, что мне позвонила моя близкая и единственная подруга. Нет, я не изгой и не избегаю людей. Просто это действительно единственный человек, которому я доверяю. Она больше чем я радовалась моему возвращению с летних каникул, что подразумевало за собой несколько вариантов: Первое – она соскучилась и всё такое. Хотя зная её бурный образ жизни, могу заверить, что скучно ей никогда не бывает. Второе – ей хочется «на других посмотреть (в частности на меня), да себя показать». Проще говоря, чем-нибудь похвастаться. И третье – великий поход по магазинам к началу нового учебного года. В общем, где- то через час я уже была готова. Встретившись на указанном месте, мы отправились в торговый центр. Куча витрин самых разных магазинов, толпы людей, улыбки, споры, да и простая суета. Примерно через несколько часов я устало «приземлилась» в мягкое кресло в одном из кафе. Неходок я по магазинам. Не моё. За то Настька была в восторге. Пока та мило ворковала с симпатичным официантом, якобы делая заказ, я достала свой телефон и зашла в чат. «Его нет.» Никнейм не горел привычным цветом. Я невольно вздохнула. «Интересно, что он сейчас делает?» - О чём задумалась, красавица? Голос подруги вывел меня из раздумий. - Да ничего, - я улыбнулась в ответ, - довольна покупками? - Ещё бы! Вечерком дома всё прикину и завтра на линейке буду красавицей. Я лишь посмеялась. Ничего не изменилось за это лето. - Кстати, - снова заставила обратить на себя внимание светловолосая, - ты уже слышала новость? - Какую? - По всему городу объединяют школы. Так что завтра, есть шанс, что мы увидим новеньких. Тут лицо подруги озарилось ещё большей довольной улыбкой. Да, действительно, по городу происходило объединение учебных учреждений, и нашу тоже присоединили к другой. Но к какой? Мало того, что завтра я буду ученицей 10 класса, так ещё и одноклассники новые. - Да. Я слышала. Интересно, какая у них успеваемость. Тут Настька взглянула на меня как на дуру. - Юль, ты совсем? Где твой былой пыл? Где твоя страсть?! Мои глаза округлились до такой степени, что были похожи сейчас на монетки, а серьёзный голос подруги заставил меня напрячься. - Признавайся. Ты себе нашла кого-то? Ох… Я так и знала! Не всё ты рассказала мне о своём лете! Ну, рассказывай, с кем зажигала? Тут я уже не выдержала и открыто заржала на всё кафе. - Насть, ты серьёзно? С моими требованиями, боюсь я останусь старой девой до конца дней своих. Светловолосая засмеялась в ответ. Если сравнить наши с ней вкусы и отношения к мальчикам, то я и в правду старая дева. Мягко сойдя с этой темы, мы продолжили разговор. Ну как продолжили, Настька что-то бурно мне рассказывала, а я смотрела на неё и молчала, ведь мысли заняты у меня были совсем другим. Оказавшись дома, я устало легла на кровать и стала смотреть на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Долгое молчание нарушил звук входящего сообщения на ноутбуке. Я его никогда не выключала. Стоит себе спокойно на зарядке и всё пучком. Ну не надо долго думать, чтобы понять, каким образом я за секунду оказалась уже сидящей за столом и уставившейся на экран. - Я дома. - Я тоже. - Как прогулялась? Много всего накупила? - Да нет… Скорее, просто сходила за компанию. А ты как провёл день? Я замерла в ожидании. - Хорошо. Я скучал :) Сердце забилось быстрее. Кажется, я покраснела. - Правда? - Ну да. Никто не истерил и не жаловался мне на жизнь. «Зараза…» - Спокойной ночи. Я спать. Завтра тяжёлый день, так что советую и тебе лечь пораньше. Пока. Впервые не дождавшись ответа, я сердито захлопнула крышку ноутбука и вернулась в кровать. Конечно я обиделась. Неужели я так много ему жаловалась? Неправда же! Тяжело выдохнув , я накрылась одеялом и закрыла глаза, представляя свой будущий сон.

* * *

- Хорошо. Я скучал :) - Правда? - Ну да. Никто не истерил и не жаловался мне на жизнь. - Спокойной ночи. Я спать. Завтра тяжёлый день, так что советую и тебе лечь пораньше. Пока. Никнейм девушки погас тут же, как пришло её сообщение. - ЭЭЭ! Куда?! Я же пошутил… Парень удивлённо уставился на экран компьютера, понимая, что только что обидел свою собеседницу. Пока он хлопал глазами, дверь в комнату приоткрылась и из-за неё выглянула женщина в домашнем халате. - Сынок, ты скоро? Ложись спать милый. Завтра вставать рано. Юноша обернулся на слова матери и слабо улыбнулся. - Уже ложусь. Женщина улыбнулась в ответ и удалилась, аккуратно закрывая за собой дверь. Развернувшись обратно к компьютеру, подросток ещё раз взглянул на ник своей обиженной собеседницы. - Спокойной ночи, Золушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.