ID работы: 3701470

Повороты судьбы

Другие виды отношений
G
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Спустя три часа на перроне города Цикорий стояли две блондинки и размышляли куда дальше идти. Спросив у прохожих и узнав где находится местная гильдия, они отправились туда. Здание располагалось на окраине города.       Не долго думая заклинательницы открыли дверь и вошли внутрь. Перед ними расположился небольшой зал заставленный столами и скамейками, а справа находилась барная стойка. К ней то и отправились девушки. За ней стояла зеленоволосая девушка в синем платье и с приятными чертами лица. - Вы что-то хотели? - спросила та у Хартфилий. - Да, - ответила младшая "сестра". - мы пришли выполнить задание. - Идемте, я отведу вас к мастеру. - сказала барменша и пошла на второй этаж. - Меня, кстати, Элла зовут. - Очень приятно. - улыбнулась Люси. - Я - Мишель, а это моя старшая сестра Люси.       Подойдя к нужной двери и постучав Элла пропустила девушек вперед, а сама вернулась к своей работе. Войдя в кабинет Люси увидели в кресле высокого темноволосого мужчину, который с интересом рассматривал гостей. - Здравствуйте, - начала Люси из будущего. - мы из гильдии "Хвост феи", пришли выполнить задание. - Добрый день, - отозвался мужчина. - присаживайтесь. Меня зовут Семюэль Шердан, я мастер гильдии "Сапфировый меч". Позвольте узнать ваши имена? - Конечно, меня зовут Люси Хартфилия, а это моя младшая сестра Мишель. - Вы заклинатель? - спросил Семюэль. - Задание гласит, что только заклинатель звездных духов может его выполнить. - Да, мы заклинатели. - ответила "Мишель". - Что от нас требуется?       Подумав пару секунд и собрав мысли Шердан начал объяснять: - Пару недель назад, на одном из заданий, нам в награду отдали одну книгу. По обложке можно сказать, что она очень древняя и что в ней заключены какие-то знания. Но как бы мы ни пытались, никто не смог ее отрыть. Один из наших магов изучил ее и сказал, что открыть книгу сможет только заклинатель звездных духов, так как та защищена заклинанием и ответит только на родную магию. Было решено отправить задание в другие гильдии и отдать книгу заклинателю, так как для других магов она бесполезна. - Так мы можем ее забрать? - спросили обе девушки с горящими от восторга глазами. - Да, - ответил мастер. - вы разве не читали что в награде? - Ты что не прочитала? - удивилась старшая. - А зачем, сказано что задание для заклинателей, я и взяла. - Когда ты стала такой невнимательной? - Я просто обрадовалась и не обратила внимание. - надулась Хартфилия из прошлого. - Я сейчас позову сына, и он отведет вас в библиотеку. - сказал Семюэль вставая. - Агась! - воскликнули девушки возвращая глазам блеск.       Спустя минуту в кабинет вошел мастер в сопровождении своего сына. Им оказался недавний знакомый девушек, Эрик. Улыбнувшись, парень предложил спуститься и пойти в библиотеку, где он покажет книгу.       Книга оказалась очень большой и тяжелой. На голубой обложке был изображен символ, который и служил замком. Попросив оставить ее одну, Люси из настоящего сняла печать.       Спустя пятнадцать минут она вышла из хранилища книг и подошла к "сестре". Первая Люси этим временем стояла у барной стойки и разговаривала с Эллой и Эриком. Подойдя, Хартфилия старшая взяла свою сумку у Люси и положила в нее книгу. - Ну, что там? - с надеждой в глазах просила девушка из прошлого. - Прости, я не могу тебе рассказать. - ответила старшая. - Твоих магических знаний и сил пока не достаточно. Придется подождать лет семь. - Ладно... - огорчилась "Мишель". - Ну что, едем к Юкино? - спросила вторая заклинательница. - Я уже узнала расписание. Поезд через сорок минут. - Люси, - позвал девушку Эрик. - можно с тобой поговорить? Наедине. - Конечно. - ответила Хартфилия-старшая и кивнув себе отошла вслед за магом.       Оказавшись на улице блондинка сразу же спросила: - Ты что-то хотел? - Как ты смотришь на то, чтобы сходить куда нибудь вдвоем? - Ты приглашаешь меня на свидание? - Ну да... - засмущался парень. - Я не против, только сейчас совсем ни как. Прости. - Да ни чего... - А у меня идея! Через неделю в Магнолии будет фестиваль, тогда мы и сможем увидится.       Обговорив во сколько и где встретятся маги вернулись в гильдию. Попрощавшись с новыми друзьями, Хартфилии побежали на вокзал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.