ID работы: 3701481

Драконы уходят

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 30 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что драконы уходят и костры между скалами гаснут.       Сказки глупые нынче не в моде, а мечты – так и вовсе опасны.       Для того, чтобы слухи не плыли над трубой жидкой грязью и дымом, нужно зелья безжалостно вылить, книги бросить в объятья камина. Нужно дом перекрасить, а кошку заменить поддиванной собачкой. Вместо шляпы – манто и сапожки, вместо мётел – тойоты с прокачкой.       Латы нужно пустить на монеты, чтоб оплачивать счёт за парковку. Не держать ни слова, ни секреты, обсуждать не бои, а обновки.       Нет для ведьм или рыцарей места в однокомнатной на двадцать пятом. Эльфам в городе страшно и тесно. Маги молча считают зарплату, после смены идут не на крыши, чтоб спокойно – в портал и до дома, а под землю. В метро еле дышат…       Нынче что-то случилось с законом, по которому в небе парили быстрокрылые кони и птицы. Нынче тролли мосты позабыли, без конца обновляя страницы.       Нынче только принцессы довольны – всё под ноги и без остановки. Впрочем, этим принцессам так больно, когда их не проходят уловки – не становятся принцами жабы, что в постели к себе приглашают…       И в асфальт закатали ухабы, по которым герои шагали.       Волшебство просочилось сквозь пальцы, истончилось до призрачных бликов.       Нынче нужно налогов бояться, а не тихих пустынных ифритов.       Нынче магия лишь на экранах – на полотнах зелёного цвета. Не осталось ни капли дурмана в бесконечных тяжёлых рассветах.       Да, драконы уходят.       И горы постепенно пустеют за лесом. Опадают цветные узоры, рассыпается чуда завеса. Опускаются руки и взгляды, те, в которых ещё что-то бьётся. Слишком быстро идут листопады и рутинно взбирается солнце не на пики в снегах, а на шпили из стекла и сверкающей стали.       Для того, чтоб дотла не спалили, нужно выкинуть перья.       Едва ли в небе кто-то ещё, кроме птицы, пролетит, облака обгоняя.       Волшебство по частям, по крупицам без возврата из нас исчезает.       Остаётся лишь там – за горами, оседая под ряской затонов.       Охраняя забытое нами…       И пока неушедших драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.