ID работы: 3701486

Пока охраны нету в Зоне...

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
       - Внимание всем сотрудникам и охране Зоны 51. Так как через 2 дня уже наступает праздник, некоторых мы решили отпустить с работы, к семье. В крыле номер 6, возле SPC-056. Но большая просьба: НЕ ПОДХОДИТЕ ВЫ К ЭТОМУ ЧЕРТОВОМУ SCP. КТО ПОДОЙДЕТ - МЕСЯЦ ДЕЖУРСТВ ВОЗЛЕ SCP-096. Я вас, сволочи, предупредил. - проговорил механический голос по системе.       Некоторые сотрудники Зоны не спеша пошли к крылу номер шесть, в надежде увидеть там свое имя. Да. Охранники остались только те, которые охраняют Кетеров - особо опасных SCP. Растроеные лица некоторых сотрудников надо было видеть, но остальная часть радостно умотали подальше от Зоны, в надежде то, что их директор раньше времени не передумает.        Тем временем, из-за двери в одну из камер показалось лицо девушки. Дверь валялась на полу, полностью расплавленной. Сотрудники оставили ее одну и это ей пошло на пользу. Медленно осмотревшись и проведя взглядом по пустому коридору, по которому обычно и постоянно ходят толпы сотрудников, она никого не обнаружила и вышла из-за стенки.        Знакомьтесь, это SCP-273 Человек-Феникс, или как она себя постоянно называет - Феня. Короткие волосы, непонятного цвета - толи желтого, толи огненного, были подстриженны под каре. Одета она в обычную одежду. С течением времени она научилась контролировать свои силы и температуру тела, так что теперь одежда на ней не сгорает, но иногда может. Только одно ей было противно - если не поесть, то будет БУБУХ!        Девушка медленно стала ступать по холодному полу, оставляя проженные следы своих ступней. "Давно не была тут..." осматриваясь, подумала она и сдула с лица челку, которая лезла в глаза. В корпусе №15 была мертвая тишина ну и правильно - тут обитают самые слабые SCP, ну кроме СтАтуи, которая ского вам выбьет дверь и сбежит подальше от этого. Главное, его не встретить по пути - жто знали все. даже сами объекты, ведь они не хотят бегать от него по свей Зоне. - Хей, детка, ты в курсе, то тут опасно гулять? - прозвучался сзади голос (бэт боя~). Феникс сразу же остановилась и нервно сглотнула. Этот голос... манящий, сладкий и с нотками злобы. Да ладно. - А я... я и не боюсь! - гордо произнесла девушка, но все таки боялась повернуться к тому. кто стоит сзади. Страх всегда берет вверх над ней, даже когда она злая,она никогда не нападет первой. - Да ладно? - тихо произнес голос. - Ты же в курсе, что я могу сделать с тем, кто стоит спиной ко мне?        Девушка сухо вздохнула, но упрямо стояла спиной к парню, лишь недовольно скрестив руки на груди. Объект медленно подошел к 273 и легонько рукой толкнул ее в плече, требовав, что бы она повернулась к нему лицом. Недовольный фырк, но упрямая Феникс повернулась, скривившись. - 56, ты же в курсе, что я твой голос везде узнаю, будь ты даже в облике другого SCP-объекта! - она топнула ножкой, смотря на рыжевласого парня, который уже готов упасть на пол от смеха, ведь злобное лицо девушки его не на шутку забавляло.        Глаза Феникс вспыхнули и она, краснея, развернулась на 180 градусов и ушла в сторону кафитерия, не желая слышать Сима. Но тот же все таки упал на пол, держась за живот. Девушка недовольно поежилась и коротко посмотрев назад, резко врезается во что-то мягкое, но слышет женский визг и как что-то подает на пол, а точнее - кто-то. Повернувшись обратно, Феникс радостно заулыбалась и протянула руку белокурой девушки, которая недовольно смотрела на героиню. - Когда нибудь, я тебя задушу, 273... - процедила сквозь зубы она и взяв подругу за руку, встала с пола, обтряхнув свою майку от пыли. - Что вообще происходит? - Я не знаю, - тихо усмехнулась рыжевласая и огляделась по сторонам и пола вперед. - Стой! Ту да же... - белокурая нервно сглотнула и медленно поплелась за Феникс, руками обняв себя же за плечи. - Тут же территория кетеров... - уже шепча произнесла она. - Кетеров и что? Мне надо найти одного из кетеров, который давно сбежать хотел. - девушка сама себе улыбнулась и уверенно подняла по лестнице вверх, не собираясь зацикливаться на вывесках и документах, которыми были увешанны стены. - Скульптуру? - тихая усмешка. - Фу, нет! - Феникс недовольно зарычала. - Я его задницу вытаскивать из камеры не собираюсь! Зачем он мне?! - фыркнув, на зачесала огненные волосы назад и пошла вперед по коридору, ища нужную камеру. - Мне 029 сказала, что ты бегала за ним! - белокурая выкрикнула эти слова на весь коридор, на что рыжевласая недовольно зарычала и остановившись, повернувшись к своей подруге, она приблизилась своим лицом ее, недовольно скалясь. - Но... это могут быть и слухи... не злись, 273...        Уголки губ Феникс невольно дрогнули, но выражение ее лица не изменилось. Недовльно в мыслях представив убийцу всех времен и ее саму... девушку аж не вырвало от такой "романтики". Поежившись от своих мыслей, она развернулась и пошла дальше искать нужную камеру, а Суккуб же задумалась над тем, почему 273 так себя повела, хотя ответ близок: она никогда не ладила с многими SCP и большей частью общалась только с кетерами, которых она частенько видела во время побегов. - Фень, - прозвучал ласковый голос подруги, на что девушка недовольно вздохнула и краем глаза взглянула на 166. - Слушай, а зачем мы снова наворачиваем один и тот же круг?       Неожиданный вопрос. Феникс остановилась и потопталась на месте, пытаясь сорентироваться с этих чертовых и однообразных коридорах. "Как тут они ходят?" рыча у себя в мыслях, девушка топнула ногой. - Он сам нас найдет...

***

       Черновласый тряхнул головой и медленно вышел из камеры, с неким презрением посмотрев на бывшего человека, от которого остались обоженные кости. Хмылкнув, он осмотрел коридор и обряхнув руки от пыли. Прошептав себе под нос что-то типа "Это было легче, чем в прошлые разы", он пошел по коридору, весело что-то насвистывая себе под нос, желая отдохнуть и прогуляться по Фонду, не стараясь не попадаться никому на глаза, а теперь, когда осталось мало охранны, можно свободно походить один день, а потом обратно в камеру. - Хоть что-то... - пробурчал себе под нос красноглазый и завернув за угол, медленно поднял голову, так как услышал совсем знакомы голос и еще чей-то. Прищурившись, он вопросительно взглянул на белокурую и рыжевласую девушек, коотрые о чем-то спорили. Парень лишь хмылкнул, услышав свое имя. - Эй, Феникс, что, скучала по мне?        Ухмылка осталась на лице парня, когда обе девушки замолчали и медленно повернулаись к нему, но он заметил лишь счастливое лицо 273, так как она давно хотела увидеть своего собрата по крови: одни и тежи способности - поджигание, сгорание. Но они оба хоть научились контролировать свои способности, Фонд не взлетит на воздух! (не хватает пробегающего 173 и 049, которые орут "СПАРТААА"). - 457! - Феникс в один прыжок окозалась рядом с парнем и резко обняла его, улыбаясь во все 32 зуба, прижимаясь к своему другу. Названный же тихо ухмылкнулся и поднял голову, посмотрев на шокированную белокурую, которая и слова не смогла вымолвить, что бы описать свой шок, в котором она прибывала прямо сейчас. Ну, а что поделать?        2773 же не хотела отпескать парня, а лишь сильнее прижалась к нему, а ему вообще нормально: он смеялся над лицом Суккуба. - Так, давай отпускай его... - кое как выговорила девушка и встряхнула головой. - Нам в кафитерий надо, там мы Рождество хотели праздновать! - Ах да, точно! – Феникс подскочила на месте и счастливо убежала в неизвестном направлении, хотя и следы на полу ее сильно выдавали, куда она побежала. - Хех, она твоя подруга? – черновласый парень облизнул нижнюю губу, расматривав с ног до головы девушку, на что она смущенно отвела взгляд в сторону и слегка утвердительно качнула головой. – Ты же та самая Суккуб, к которой парней подпускать нельзя, верно? - Да… - девушка недовольно вздохнула, понимая, что любовь ей уж точно не светит, ведь парни попросту как чайки сбегаются на нее, только лишь чтобы получить удовольствие. Но ту же она удивительно постмотрела на парня. – А на тебя почему не действует?        Парень вздохнул и зачесав черные волосы назад, он повернулся в сторону коридора, в котором скрылась Феникс, оставив за собой следы на полу. 457 тихо усмехнулся и прикрыл глаза, губы его расплылись в улыбке, а Суккуб ишь вопросительно смотрела на него, ничего на понимая. Может, ответ совсем близко? - Моя любовь ускакала в неизвестном направлении…

***

- Ну наконец-то я могу всех поздравить с Рождеством! - громко выговорил сероволосый, прижимая свою маску к себе и осматривая своих друзей, которые весело смеялись, разговаривая с друг дружкой - ведь они давно все вместе не собирались. - Пока охраны нету в зоне!        Сим прижал к себе сильнее Сердце Тьмы, на что тот недовольно пискнул и сильнее затарабанил палапи по рукам 056, но и это не действовало. Смирившись со своей неистовой и жестокой жизнью, существо успокоилось, поудобнее расположившись на коленках у Симпотяги.        Старик же натянул улыбку во все 32 зуба, смотря на красноволосого, который под его взглядом ежился, а сам злобно смотрел на Дочь Теней, которая в свою очередь счастливо улыбалась и ела пряничных человечков. 106 фыркнул и перевел взгляд на Суккуба и Феникс, которые пытались потанцевать, ну а точнее - 166 учила 273 танцевать, которая чуть ли не падала.        Увидев это представление, Чумной Доктор и Сим невольно засмеялись, даже не пытаясь это скрыть. Пожже, к их смеху присоеденился серьезный Статуя, который обычно не улыбался, не смеялся. Странно. 457 тихо усмехнулся и встав со своего места, взял девушек за шкирки и понес обратно к столу, а те даже не сопротивлялись, правда, Феникс недовольно надулась. - Ну не дуйся... - отпустив девушек, парень пальцем ткнул 273 в щеку и сел на свое место. Суккуб придвинула стул ближе к Симу и аккуратно погладила Сердце Тьмы, на что послышался обиженный фырк от самого парня. Усмехнувшись, девушка продолжила гладить существо. - 166, не мучай его... - А мне он нравится больше чем Сим! - резко выпалив, белокурая выпрямилась и посмотрела на Симпотягу, у которого на лице читалось неудомение. - Да, он круче тебя. - Это не честно..! - желтовласый недовольно фыркнул и скрестил руки на груди, на что краснолосый тихо усмехнулся, но заметив усмешку со стороны друга, Сим еще больше надулся как ребенок. - Ладно, давайте уже праздновать. - спокойно произнес Скульт и сложил ладони в "Замок", осмотрев своих друзей. - Не против - продолжая набивать себе рот сладким, произнесла Дочь Теней, довольно урча, так как ей человечки очень понравились. - Эй, мне оставь! - произнес Чумной Доктор, натянув маску на свою макушку, недовольно посмотрев на свою подругу.        Феникс же обреченно вздохнула и аккуратно села рядом с черновласым, который с некой улыбкой наблюдал за остальными. Девушка перевела взгляд на свою подругу, которая яростно спорила с Симпотягой на счет Сердца Тьмы, а бедняжка лишь жалобно и тихо скулил, требовав, что бы его забрали из этого чертового балагана.       Тень же подсела ближе к Старику, пытаясь ему в рот запихнуть хоть одного пряничного человечка, но тот наотрез отказывался есть печенье, но и темнокожая не сдавалась. Обратив внимание на 049 и 173, Феникс слегка удивилась: они нашли общий язык? Тихо усмехнувшись и поняв, что они обсуждают опять каждодневный побег, девушка закатила глаза и сама взяла пряничного человека.        Хоть это Рождество не такое как прошлое. Не в камере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.