ID работы: 3701627

You - my problem and its solution.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
259 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 49 Отзывы 116 В сборник Скачать

«Maybe I dont want heaven»

Настройки текста

Sia – Breathe Me

26 октября Четверг. 9:26 Голова болит, а в горле сухо; чертовски хочется пить. Но Луи просыпается не из-за этого. Первое, что ощущает Луи, это холод. Да, он все еще в этом паршивом мотеле, в который приходят переночевать рабочие с низкой зарплатой, шлюхи и гастарбайтеры, не нашедшие лучшей ночлежки. Но Луи здесь и ему холодно от открытого окна. Луи просыпается и садится на кровать, потирая глаза и замечая, что наполовину укрыт покрывалом. Какого черта? Он точно помнит, что, после того, как он выпил всю бутылку виски до конца, он лег спать, и уж точно ничем не укрывался. Он поежился из-за мурашек. Окно открыто нараспашку - Луи хоть и был в подвыпившем состоянии, но он точно не открывал окно, к тому же, шел сильный дождь и он уверен, что не стал бы этого делать. Голова начинает болеть и Луи потирает виски. Вечером, когда Луи решил немного прогуляться, он подслушал разговор двух мужчин и Луи припоминает, что одним из них был Уилл чертов Паркер. Мужчины что-то говорили про паспорта и рейс в половину десятого. Кажется, они собрались бежать, но это теперь не забота Луи. Томлинсона отстранили от расследования, затем и от работы полицейским и Луи думает, что со всем этим справятся и без него. Луи теперь свободен и он вправе делать все, что захочет, в том числе и не вторгаться в дела полиции. Луи встает с кровати, подходит к окну и выглядывает на улицу. Дождь давно закончился, асфальт сырой, а в воздухе пахнет приятной свежестью, но и чем-то еще, Луи не может разобрать, ведь запах давно им позабыт. Номер находится на первом этаже, а окно выходит во двор, выход из которого ведет прямиком на дорогу. Луи смотрит вниз - свежие следы шин; кто-то совсем недавно уехал отсюда, но кто? Он вспоминает, что, после того, как лег на кровать, он заметил темный силуэт. Луи осматривает номер - да, здесь кто-то был. Вмятина в кресле, грязный палас и, в конце-концов, открытое нараспашку окно. Здесь определенно кто-то был, но кто и зачем? У Луи нет ни единой догадки на этот счет. В голове все еще мутно и он все еще хочет пить. Луи одевается и покидает номер, в котором запах цитрусов так и не выветрился. 11:12 Луи долго скитался по улицам, прежде чем зайти в небольшую кафешку в городе. Он долго думал над тем, как быть дальше. Уехать из города? Оборвать все связи с близкими людьми? Сменить работу, место жительство и окружение - лучший вариант для Луи. Да, он решится на это, ведь другого выбора он для себя не видит. А что ему еще остается? Быть в этом паршивом Нью-Йорке, остаться в городе, где его ничего не держит и просто существовать? Нет, Луи не выдержит этого, он и так сломался. Луи проходит в центр зала и садится за столик, официант берет у него заказ. Шатен осматривает помещение - скоро обед, но уже сейчас большинство людей дожидается, когда же им принесут еду. Погода все еще пасмурная, солнца нет и город кажется хмурым, безжизненным, мертвым. Может, все так резко меняется осенью, но Луи заметил это только сейчас? Официант ставит яичницу с беконом и кофе перед Луи, но парень не притрагивается к еде. Он ковыряет вилкой яичницу, но не ест, уставившись в одну точку. Луи дергается, когда теплая ладонь ложится на его плечо. Первое, что замечает Луи, тату тигра на плече. Стив садится прямо напротив Луи, чему шатен удивляется. Что он тут делает? Стив в белой майке и, кажется, ему плевать что ночью был холодный дождь и что на улице почти минусовая температура. Темные джинсы у пяток немного заляпаны в грязи и это незаметно, кроме Луи, бывшему копу. Стив выглядит довольным, широкая улыбка красуется на его лице. -Вот так встреча, не ожидал тебя здесь увидеть, дружище! - он хлопает парня по плечу. Луи немного пошатывается, но теперь внимательно смотрит на Стива. Луи знает все, а Стив даже не догадывается об этом. -Да, неожиданно, - говорит с натяжной улыбкой Томлинсон. - Частенько так происходит, -он не отрывает взгляда от Стива, - забавно, правда? Будто судьба сама сводит нас друг к другу, - все еще улыбается Луи, делая такой необходимый глоток кофе. -Да, - Стив, кажется, немного кривится в лице и пугается. - Решил перекусить в обеденный перерыв, да? - мастерски переводит он тему. - Но копы ведь обычно берут перерыв чуть позже, или вы сами себе хозяева? - усмехается Стив. -Да, - отвечает Луи, - раз мы защищаем этот город, так почему бы нам не устроить перерыв самим себе в любое время? - он улыбается. - Я, кстати, уже закончил, - Луи поднимается из-за стола, достает деньги и кидает их на стол. - Мне пора, - он уже хочет уходить, но останавливается, - бекон особенно вкусный сегодня, - улыбается Луи, прежде чем уйти. Да, он не сказал Стиву, что больше не работает копом, и что с того? Ему еще может понадобиться это, так что пусть лучше Стив думает так, а не иначе. Но как Стив не заметил такой ужасный вид Луи? Черные джинсы также немного грязные у щиколотки, кофта помялась, а куртка вся заляпана какими-то пятнами. Щетина все также красуется на его лице, растрепанные волосы, уставший взгляд и мешки под глазами - как парень мог не заметить этого? Может, Стив и заметил, может, он даже все знает, и, если это так, почему смолчал об этом? Возможно, сам Стив играет с ним, но Луи планирует победить, ведь он не привык проигрывать, черт возьми.

Aquilo - Waiting

12:01 Луи в который раз за эти дни не знает что делать. Он прогуливается по парку, в котором бегал как-то ранним утром, один раз за все время, что он находится в этом городе. Да, он знает, что это может причинить ему боль, но все равно это делает. Руки в кармане куртки, он шаркает ногами и шумит листвой, холодно. В парке безлюдно и это хорошо - Луи никого не хочет сейчас видеть рядом. Он один и пусть это и болезненно, но так необходимо ему. Гарри всегда был рядом, все время помогал ему в сложных ситуациях. Милые ямочки на щеках, улыбка, заставляющая сиять все вокруг, и этот чертовски приятный запах Гарри, который Луи уже позабыл. Он не станет отрицать, что скучает по нему, но Луи не вернется. Предал однажды - предаст и еще раз. К тому же, Гарри сам сказал, что Луи теперь ему не нужен, что он лишь использовал его для своих целей. Злость прошла и теперь настало время отчаяния. Луи думает о том, что все ли, что делал Гарри, было ложью? Действительно все? Этот взгляд, полный нежности, эти мягкие поцелуи, эта ночь, которая все никак не выходит у Луи из головы, черт возьми. Все было ложью? Луи вздыхает и закусывает губу, осматривается по сторонам и садится на ближайшую скамейку, где мужчина кормит голубей. Мысли сжирают изнутри, Луи много думает и, если до этого он во всем винил Гарри и себя, то теперь его голову посещают мысли что было бы, если бы хоть одна часть из того, что было у него с Гарри, была правдой. Что, если была хоть одна доля правды во всей этой лжи? Что, если Гарри врал не только Луи, но и себе на счет того, что шатен не нужен ему? Что тогда? Луи незаметно качает головой и вздыхает, что остается замеченным рядом сидящему мужчине. Мужчина в сером потрепанном пальто поворачивается к Луи; его лицо трогает понимающая еле заметная улыбка, глаза светятся добром. -Знаешь, я раньше и не думал о том, что смогу кем-то стать, - говорит мужчина, прищурив глаза на Луи и отламывая кусочек хлеба для голубей. - Но время идет и ты понимаешь только одно: если ты не смог помочь себе - помоги другим. Теперь, как ты видишь, я помогаю этим бедным птичкам, - смеется мужчина, из-за чего у него появляются ямочки на щеках. -С чего вы взяли, что я не могу помочь сам себе? - спрашивает Луи, озадаченно и ошарашенно глядя на человека перед собой. -Ты сломлен, но при этом озадачен чем-то, что не дает тебе покоя уже довольно долго, - мужчина кидает хлеб голубям, которые быстро съедают его. - Брось это дело и продолжай жить дальше, - продолжает он. -А если я не смогу это сделать? -Ты будешь мучиться с этим до конца своих дней, сынок, - отвечает мужчина. - Ты можешь прожить всю жизнь в обиде на кого-то, но кому от этого станет легче? Проще все отпустить и идти дальше, - он улыбается, на момент повернувшись Луи, после чего вновь занялся разглядыванием голубей. Этот мужчина странный тип. Луи пропускает его слова мимо ушей. Что за бред несет этот человек? Каких высот он добился, если прямо сейчас кормит голубей в городском парке? Он сумасшедший и это единственное объяснение его словам, Луи не должен думать об этом. 14:18 Луи находится возле давно знакомого здания. Часто утром он приходил сюда за новой информацией о жертве, а сейчас пришел попрощаться. Хмурое серое небо почти ничем не отличается от такого же серого высокого здания. Охранники в черных костюмах все также стоят на своих постах, выполняя тем самым свою каждодневную работу. Люди заходят и выходят из здания, подъезжают машины и водители высаживают своих пассажиров прямо напротив этого научного центра. Луи заходит внутрь, пусть он и одет неподобающе, но пройти к другу ему все же нужно. Люди толкаются, ближе подходя к лифтам; шатен быстро забегает в кабину, тем самым занимая последнее свободное место. Снова эта раздражающая музыка режет слух, Луи хочет поскорее отсюда убраться. Руки в карманах, челка спадает на глаза, он осматривает людей, которые с любопытством смотрят на него. Боже, он же все-таки не убил человека, черт возьми, перестаньте так смотреть! Лифт останавливается и Луи быстро выходит из него, направляясь в дальний кабинет. Яркий свет ламп заставляет глаза щуриться, резкий запах каких-то медицинских химикатов ударяет в нос так, что Луи кашляет. К черту. Он не стучится, прежде чем войти; он уже привык врываться без стука. Молодой парень ошарашенно смотрит на шатена, не понимая, кто это, но, внимательно приглядевшись к незваному гостю, парень все же бросает свои дела и идет навстречу другу. -Луи! - блондин крепко обнимает Луи, не давая даже свободно вздохнуть. Луи обнимает парня в ответ; он так давно его не видел, но, к сожалению, это их последняя встреча. -Ну же, Найл, ты меня задушишь, - говорит со смешком в голосе Луи, но сам не отпускает парня из объятий. Они пережили так много: учеба в одном колледже, но на разных факультетах; долгие гулянья, заканчивающиеся под утро; совместные прогулы; злые шутки, но добрый смех; ухаживания за девушками и, наконец, выпускной в колледже. Вечная клятва троих друзей вместе идти по жизни и никогда не бросать друг друга что бы ни случилось. Луи первый нарушит клятву. -Удушье слишком мало для тебя, - отвечает Найл, все же отстраняясь от шатена. Луи непонимающе смотрит на парня. - Ты исчез прошлым вечером и не отвечал на звонки, а сейчас приходишь сюда и . . . -Слушай, Найл, у меня были проблемы, - оправдывается Луи, но Найл врожденно скрещивает руки на груди. -Да, Лиам сказал мне, что ты ушел из полиции. Знаешь, мы, между прочим, волновались за тебя, - говорит Хоран. -Знаю, но мне нужно было побыть одному и обо всем подумать, - отвечает Луи. -А что тут думать? - недоумевает Найл. - Ты должен вернуться обратно, начать все сначала, -он подходит ближе. - Послушай, Луи, - вздыхает Найл, его злость медленно пропадает, - быть копом - твое призвание, это твоя работа. Вспомни себя в младших классах: все время напяливал на себя ковбойскую шляпу и стрелял в нас игрушечным пистолетом, - Луи усмехается на слова друга. - Это правда, Луи, ты должен вернуться обратно. -Но я не могу, - отчаянно говорит Луи. - Если бы я не ушел сам, меня бы все равно уволили, но с большим позором, - шатен вздыхает, а Хоран непонимающе на него смотрит. - В любом случае, я пришел сюда не за тем, чтобы ты уговаривал меня вернуться, - говорит Луи, - я уезжаю. -Что? Куда? - вновь удивляется Найл. -Еще не решил куда, но я не смогу остаться здесь, - говорит Луи. Найл пару минут внимательно смотрит на него, пытаясь догадаться - шутит парень или нет. Но, судя по серьезному выражению лица Луи, парень не шутит. -Ты серьезно? Вот так вот бросишь меня с Лиамом? А как же семья? Дом? - спрашивает Найл. -Я не прекращу общение ни с кем из вас, семья еще не знает о моем решении, но, думаю, они поддержат меня, - отвечает Луи и, видя обеспокоенный взгляд друга, спешит добавить. - Я уже все решил для себя, Найл, - успокаивает Луи, - завтра утром я уеду отсюда и начну свою жизнь заново, это лучший выбор для меня. -Хорошо, - вдруг холодно отвечает Найл, - можешь уезжать куда хочешь, мне плевать, - он поворачивается спиной к другу. - А теперь освободи помещение, мне нужно работать. Это как удар под дых. Да, Луи пришел попрощаться с Найлом, и он ожидал хоть какой-нибудь поддержки. Но он не ожидал того, что друг отвернется от него, так и не пожелав хотя бы удачи в будущем. В горле встает ком, жар проходит по всему телу, Луи нужно идти. Его здесь уже ничего не держит. 17:21 Луи два часа простоял в пробке. Кажется, дальше по дороге авария. На небе тяжелые тучи, но грозы и дождя нет. Серое хмурое небо накрыло все над головой; у Луи создается впечатление того, что в скором времени должно что-то случится, что-то плохое. Но это ведь всего лишь дождь, верно? Прохожие тепло одеты, у дам в руках зонтики, с помощью которых они в любой момент могут защититься от дождя, но Луи, кажется, даже это не поможет. Луи останавливает машину возле здания, где находится тридцать второй участок. В его руках нет документов, но даже без них он знает, что сказать Курту. Поднимаясь на нужный этаж на лифте, Луи прокручивает все слова в голове. В участке полно народу, все ходят туда-сюда, занятые делом. Молодого парня, бывшего копа, никто не замечает, и это только на руку Луи. Он проходит по коридору, направляясь в кабинет Курта, быстро прошмыгивая мимо кабинета Кена, замечая, что дверь не прикрыта до конца и видно черное женское пальто. Луи старается не думать о том, кому оно принадлежит - это не его дело. Кабинет Курта открыт и Луи тихо заходит туда. Рабочий стол и удобное кресло, пара осветительных приборов и компьютер; у Луи никогда не было такого кабинета. Но здесь ни души. Куда мог уйти Курт? Его рабочий день еще не закончился, так может он взял отгул? А что, если его уволили? Сенатор пригласил Курта к себе, поговорил с ним и предложил два варианта, один из которых является правильным. Вдруг Курта как-то заметили с Луи и решили убрать их обоих, что тогда? Курт лишился работы из-за Луи? Луи выглянул из кабинета и осмотрел коридор - камер нигде нет, разве что сами служащие могли настучать на Курта. Шатен замечает молодую девушку, милую блондинку, которая, кажется, совсем недавно заступила на службу. -Извините, - Луи дотрагивается до плеча девушки, из-за чего та слегка дергается, - вы не скажите мне, куда ушел детектив Курт Спенсер? -Я здесь только недавно и мало кого знаю, - Луи уже хотел поблагодарить и отпустить девушку, но та продолжила, - но он, кажется, работает в этом кабинете, да? - Луи быстро кивает головой. - Он ушел пару часов назад, взял отгул вроде. -Он не сказал куда пошел? Причину? - спрашивает Луи осторожно. -Нет, сказал только что это очень важно, - улыбнулась блондинка. Важное дело? Может, Курт решил действовать и разрешить то, что они обсуждали с Луи? В любом случае, Луи немного страшно за него, ведь тот не знает с кем связался, а они играют недолго. Если Курт погибнет сегодня ночью, то это будет на совести Луи. 18:07 Луи решил не медлить и именно поэтому он сразу после тридцать второго поехал в аэропорт. Если он не решится на это сейчас, то после будет колеблется. Здание аэропортов всегда полны долгожданных встреч или же горьких расставаний. Кто-то уезжает в другой город или страну, и поэтому прощается со своими близкими, покидать которых он хочет в последнюю очередь. Или же здесь, в этом месте, большинство видятся впервые за столь долгое время разлуки, крепко обнимаясь, вздыхая любимый, давно забытый аромат и шепча тихое «я скучал». Да, стены аэропорта переживают очень многое. Но Луи здесь не за этим. Он уже подошел к стойке, за которой стоит девушка, и собирается купить билет. -Один билет до Вирджинии, пожалуйста, - говорит шатен, - когда ближайший рейс? -Завтра утром, - сухо отвечает девушка, даже не взглянув на Луи. -А пораньше никак нельзя? - отчаянно спрашивает Луи. -Молодой человек, последний самолет на сегодня улетел полчаса назад, - отвечает девушка, - простите, но ничем помочь не могу. Если бы Луи не заезжал к Курту, то сейчас он бы уже летел навстречу новой жизни . . . -Один до Вирджинии, на завтра. 19:12 Луи и вправду не хотел это делать, но, если бы он не попрощался с последним человеком в этом городе, которому он доверял, то поступил бы подло. Старые стены, которые уже успели стать родными. Сегодня здесь нет журналистов, тихо и спокойно как в морге. Тусклый свет освещает коридор и Луи идет не спеша, ведь до его самолета еще четырнадцать часов. Доска вся исписана черным маркером и убийца все еще обведен в кружок. Уилл Паркер. Что он сказал тогда в клубе? «Тебе еще самому предстоит узнать что такое предательство, на собственной шкуре» Что он тогда имел ввиду? Что, если Уилл знал про все с самого начала, но ничего не сказал? Этот подонок опустился еще ниже в глазах Луи. Луи замечает, что в участке никого нет, кроме молодого парня, облокотившегося на стол и подпирающего подбородок руками. Темные волосы, небольшая щетина на лице и напряженное тело. Он явно о чем-то думает, о плане наступления? -Он сегодня улетает, - тихо говорит Луи, но эхо от пустого помещения делает его голос больше. - Уилл и его дружок улетают, - Луи посмотрел на часы, - через два с лишним часа. -Я знаю, - спокойно говорит Лиам, на мгновение повернувшись и удивленно посмотрев на парня. -Так почему ты еще здесь? - ошарашенно спрашивает Луи. - Разве ты не должен со спецназом быть уже в аэропорту и поджидать их? -Должен, - говорит Лиам и встает, чтобы обойти стол, - но мои люди не знают где он. -То есть . . . как не знают? - удивлению Луи нет предела. Как такой опытный детектив как Лиам смог упустить убийцу? - Погоди, я ничего не понимаю. -После того, как ты уволился, сенатор приехал в наш участок и велел прекратить слежку, и вообще закрыть дело, ведь, как он сказал, нет никаких плодов и то, чем мы здесь занимаемся, пустая трата времени. -Но ведь Уилл убил двух человек! Он убийца! - восклицает Луи. -Я говорил ему тоже самое, приводил доказательства и показывал улики, но он все стоял на своем, - отвечает Лиам. Парень вздыхает, после чего поворачивается к Луи. - Почему ты еще не уехал? Луи даже не будет спрашивать у него, откуда он знает про отъезд. Найл. -Я улетаю завтра утром, - говорит Луи, - в Вирджинию, - он немного топчется на месте, прежде чем продолжить, - и пришел попрощаться. Но, если честно, уезжать ему теперь совсем не хочется. Сенатор велел закрыть дело? С чего бы это? Может ли это значить, что он сотрудничает с Уиллом - вполне возможно. Это также может объяснить то, что сенатор предложил такую «сделку», в результате которой Луи теперь не коп. Черт, как же Луи просчитался. -Но ты ведь не прекратил слежку сразу же после того, как сказал это сделать сенатор, верно? - спрашивает Луи, подходя ближе. Он может видеть Лиама и точно сказать, что видит на его лице сожаление. -Люди отказались перечить ему, ослушаться приказа, - говорит Лиам с презрением в голосе. - Будто бы он смог решить проблему родителей, чьих дочерей убили и убийца которых разгуливает на свободе, - выплевывает слова Лиам, после чего смягчается. - Они все струсили, разбежались в разные стороны, как крысы, но я продолжил следить сам. Подкупил пару людей в районе, где часто тусуется Уилл, и поставил несколько уличных камер, которые стащил у ребят из техотдела, - да, Лиам поступил неправильно, но Луи не может перестать улыбаться. -Ты правильно сделал, Ли, - он кладет свою ладонь на плечо друга, - я горжусь тобой. Кажется, совсем недавно Луи еле-еле уговаривал Лиама на мелкие шалости, а теперь сам Лиам идет против начальства. Это риск, но риск и есть жизнь. -Так ты не знаешь где сейчас Уилл, так? - спрашивает Луи. -Да, - отвечает Лиам, - но узнал нечто другое. Он общается со многими, но мало, - Луи хмурится, а Лиам продолжает. - У него много знакомых, ладит со всеми, но не с кем не имеет дружеских отношений. Они все для него лишь игрушки и он играет ими как хочет, ни с кем не общается достаточно близко. -Значит, ты все равно не знаешь, кто же наемник, - подытоживает Луи, но Пейн возражает ему. -Не совсем так, - с хитрой улыбкой отвечает он, - если повезет, то я смогу поймать и Уилла, и убийцу, - Луи стоит в полном непонимании. - Но, прежде чем я этим займусь, я хочу у тебя спросить - поможешь ли ты мне с этим последним делом? 20:47 Чертова пробка, она преследует Луи целый день. В здании мэрии в нескольких окнах еще горит свет, но в целом здание полупустое. Людей на улице почти нет, завывает сильный ветер, который холодит кожу. Луи поежился, прежде чем войти в здание следом за Лиамом. В фойе одна парочка мило беседует, не обращая внимания на молодых людей, которые твердым шагом идут к лифту, в котором играет до ужаса противная песня. Луи выходит на нужном этаже и теперь Лиам идет следом за ним. Кабинет, в который им нужно, открыт, и из него мягкой волной льется свет. На этаже никого кроме них, отлично. -Засиделся сегодня допоздна, Мартин? - Луи бесцеремонно заходит в кабинет сенатора, который прячет свои бумаги в сейф, закрывает на замок и поворачивается к парням, шокировано на них глядя. - А ты трудоголик, милый, - улыбается Луи. -Кто-то же должен добросовестно работать, а, Луи? - спрашивает мужчина с обаятельной улыбкой. -Насчет «добросовестной» работы я бы еще поспорил, - улыбается в ответ Луи. Мартин непонимающе смотрит на него, не убирая улыбку с лица. -Что ты имеешь виду? - спрашивает сенатор, подходя к столу и собирая свой портфель. -Знаешь, я прочитал много книг, где правительство прикрывает преступников, но думал, что этого не бывает в реальности, - говорит Луи, - но ты живой пример этому. -Что за чушь ты несешь? - было видно, что Мартин занервничал, из-за чего он быстрее начал собирать свои вещи. - Если ты сейчас же не покинешь мой кабинет, то я вызову полицию! - кажется, его добрых манер хватило ненадолго. Луи не стал играть по его правилам, а придумал свои. -Тебе не стоит так сильно замарачиваться, - говорит Лиам, подходя ближе. - Я уже здесь. -Так скажи своему дружку, чтоб проваливал, и уходи сам! - говорит Мартин, после чего улыбается. - Вам же не нужны проблемы, верно? -О, что ты, - Луи протягивает гласные, когда подходит ближе и наклоняется к мужчине через стол, - у нас их куча, но что будет, когда весь город узнает, что их любимый сенатор весь погряз в криминале? - в глазах Мартина заплясали огоньки страха. -Чего вы хотите от меня? - наконец спрашивает мужчина. - Хочешь, могу восстановить тебя в полиции? Или повысить? -О, кажется, два дня назад ты не был таким милым, Мартин, - говорит Луи, - спасибо за предложения, но я все-таки откажусь, - шатену так нравится эта игра. - У меня есть более важные планы, например, засадить тебя за решетку, а заодно поймать Уилла Паркера и посадить убийцу, который гуляет уже месяц на свободе. -Уилл Паркер? - непонимающе спрашивает Мартин. На лбу появилась легкая испарина, зрачки расширены, и сам он выглядит запуганным. -Только не прикидывайся, что не знаешь его, - говорит Луи. - Ты приказал свернуть дело, в котором он главный и единственный подозреваемый, и я знаю нечто, что может и тебя запечь за решетку, - злорадно улыбается Луи, после чего отходит от стола. - Так что, тебе решать: либо ты говоришь нам, где Уилл, либо мы задерживаем тебя, судим за твои грязные делишки, а после отправляем в тюрьму строгого режима, где прогулка на двадцать минут по свежему воздуху покажется тебе подарком от бога. Да, Луи сыграл с ним в небольшую игру, где нет выбора - в такую же игру сыграл с ним Мартин два дня назад. -Да, я знаком с Уиллом, но это чисто деловые отношения, - говорит, наконец, Мартин. - Несколько раз он помогал мне с некоторыми делами, но и я не остался в долгу, - он тяжело вздыхает. - Я и вправду не знаю, где сейчас Уилл. Я даже не знаю точного его адреса, у меня есть только номер - я звонил ему, когда мне нужно было убрать кое-кого, или он мне звонил, когда нужна была помощь, но мы не общались около двух недель, - он смотрит прямо в глаза Луи, чтобы тот ему поверил. - Я не знаю, где он. 21:01 Аэропорт все еще заполнен людьми, они буквально повсюду. Последние пару рейсов, несколько сотен пассажиров и все, сегодняшний рабочий день закончен. Но не для Луи. Лиам поговорил с диспетчером о вылетах в половину десятого. Лишь два самолета вылетают в это время и парни решили разделиться. Да, они не стали вызывать подмогу, ведь расследование, которое они решили закончить, давно уже свернули, и, если бы кто-то из начальства узнал о том, что делают парни, то им бы влетело. Луи остался дежурить за рейсом в Амстердам, а Лиам за рейсом в Швецию. Впереди их ждет долгая ночь. 22:19 Его нигде нет. Уилла нигде нет. Он не приехал в аэропорт и не был на контроле, его багажа нигде нет, так же как и его. Самолет улетел без двух пассажиров. Лиам попросил главного показать ему списки пассажиров. Почти в самом конце значится имя "Уилл Паркер", где-то в середине написано имя его дружка, но их билеты не были сданы сегодня. Луи ломает голову над тем, где же он, черт возьми, может быть, пока Лиам все еще пытается что-то предпринять. Томлинсон ходит туда-сюда, почесывая щетину и быстро обдумывая дальнейший план действий. -Ты можешь перестать ходить и сесть, в конце-концов? - раздраженно спрашивает Лиам. Он сидит на пластиковом стуле, сложив руки на груди и так же усердно думая. -У Уилла ведь есть машина, верно? - спрашивает Луи, вдруг останавливаясь. Пейн непонимающе на него смотрит, прежде чем подрывается с места и идет на выход. -Поехали в участок. 22:45 Пробок почти нет и поэтому парни быстро приехали. Пейн включил компьютер, ввел какие-то данные в программу, после чего открылась новая вкладка с видео наблюдением. -Смотри, - говорит Лиам, - чаще всего он тусуется возле этого места, и, как я думаю, где-то здесь находится его дом, - он проматывает назад так, что картинка очень быстро и расплывчато сменяется перед глазами. -Вот, - тыкает пальцем в экран Луи. Уилл с дружком выходит из здания и садятся в машину, после чего уезжают, но в следующее мгновение машину уносит в сторону другая, неизвестная машина, после чего картинка вдруг становится черной. - Их кто-то сбил, но почему не вызвали копов? Если бы кто-то это сделал, то ты был бы уже на месте. -В этом районе почти никто не живет, но, вполне возможно, что они сбежали после этого, - отвечает Лиам, - может, им не так сильно навредили. 23:21 На улице темно и ничего не видно, лишь яркий свет вывесок магазинов освещает дорогу. Луи подходит ближе к перевернутой машине, приседает на корточки у приоткрытой двери, чтобы посмотреть остался там кто-то или нет, но . . . -Пусто, - Луи встает, на его лице непонимание. -Здесь есть круглосуточный магазин, - говорит Лиам, подходя к зданию, - попросим видео с камер. Пейн быстро договаривается с владельцем магазина о том, чтобы посмотреть что сняла камера. В магазине пахнет тухлой рыбой, а сам хозяин один единственный остался здесь. Каморка, в которой парни сейчас находятся, очень маленькая, но в ней есть ноутбук и им этого достаточно. Луи отмотал назад, картинка вновь меняется на экране. Видна дорога без единой машины, но спустя минуту выезжает Уилл, включает поворот направо, но повернуть ему не дает темный внедорожник, который врезается в машину Уилла и едет еще несколько метров. Машина Паркера перевернулась, но зато внедорожник, казалось, обошелся без единой царапинки, и оттуда выходит человек, высокий мужчина, силуэт которого слишком знаком Луи. 27 октября Пятница. 0:06 Луи соврет, если скажет, что не проходил мимо этого места совсем недавно. Напротив, он даже жил здесь. Пейн на всю выдавливает газ, ведь на дороге никого. К тому же, решается судьба человека. Черт, и зачем Луи согласился остаться и помочь Лиаму? Он бы уже давно был бы в отеле и спал в теплом номере, а не ехал бы спасать людей посреди ночи. Машина останавливается и парни быстро выходят из нее. Пока Лиам возится с оружием, Луи смотрит на дом. Как много радости и печали принес он ему, как много воспоминаний связано с этим местом. В любом случае, этот дом играет не последнюю роль во всем этом. -Держи, - Лиам протягивает пистолет Луи, после чего перезаряжает свой, - готов? -Да, - врет Луи. -Я вызову подмогу, - говорит Лиам, печатая что-то в своем телефоне, после чего смотрит на Луи, - пойдем. Луи идет впереди, держа наготове оружие. О, как давно это было! Шатен медленно открывает дверь, стараясь не произвести ни одного звука, что очень хорошо у него получается. Лиам идет следом, прикрывая парня. Томлинсон осторожно поднимается по порожкам, избегая громких ступенек и давая знак Лиаму повторять за ним. Слышны голоса и Луи уверен, что это голос Уилла, но он не уверен, хочет ли видеть того, кто еще находится там. Луи резко останавливается и шепотом говорит Лиаму. -Что бы ни случилось, не стреляй, - говорит он, взволнованно глядя на парня, - я буду вести переговоры, - Лиам недолго размышляет, после чего согласно кивает и дает знак идти дальше. Луи поднялся на второй этаж, голоса слышны лучше. -Если бы ты был умней, давно бы отомстил за свою любимую сестренку, - говорит Уилл, он глумится. -Я сейчас как раз собираюсь это сделать, - Луи знает, кому принадлежит этот голос и от понимания этого по его коже проходит рой мурашек; голос полон злобы. Луи открывает дверь и проходит в квартиру, Лиам прикрывает его спину. Пистолет наготове, но шатен не собирается стрелять. В комнате горит лишь одна лампа, но этого недостаточно, чтобы осветить все; вещи разбросаны по всей комнате. Уилл стоит на коленях, его дружок привязан к стулу веревкой. Паркер скалиться, когда видит Луи; волосы Уилла растрепаны, одежда порвана, кровь стекает из уголка рта, а под глазам уже красуется синяк. -Пришел спасать меня или своего любимого? - спрашивает Уилл, ухмыляясь. - Ах да, как же я мог забыть, - добавляет он, - он же тебя предал, - Паркер смеется, - тебя предали, Луи! Луи изо всех сил сдерживается, чтобы не подойти и не врезать Уиллу. Томлинсон переводит дыхание, когда натыкается взглядом на парня за Паркером. Кудрявые волосы также растрепаны, немного прикрывают лицо, но глаза видны. Некогда ярко-изумрудные глаза блестели жизнью, в них можно было смотреть часами, но сейчас они темные, будто сама тьма вселилась в парня, в них плещется злость и скорая месть. На парне темные джинсы и футболка, на которой красуются красные пятна; его руки в крови. Гарри. -Слушай, Гарри, - Лиам осторожно подходит ближе и демонастрационно опускает пистолет вниз, чтобы показать парню, что они не враги, - девушек убил не он, он говорит тебе правду. -Ложь! - выкрикивает Гарри, подходя к Уиллу и доставая пистолет из-за пояса штанов. - Это все он! -Он убил Алисию, - Лиам указывает на дружка Паркера, который следит за всем происходящем поодаль. - Уилл не стал сам убивать девушек, это сделал он, - Гарри все еще не верит ему, Лиам переводит свой взгляд на Луи. -Послушай, - голос Луи хрипит и Гарри на мгновение закрывает глаза. - Уилл не убивал их, у него есть алиби на время убийства и есть люди, которые подтверждают это, - он также опускает пистолет. - Паркер послал его, потому что не хотел быть замешенным в этом деле, это не он, - говорит Луи, пытаясь уловить взгляд парня, но тот отворачивается. -Значит, это не Уилл, - тихо говорит Гарри. -А я что тебе здесь уже час вдалбливаю в твою тупую голову! - громко говорит Уилл, после чего улыбается. Гарри не выдерживает и бьет мужчину в челюсть. -Не надо, - говорит Луи. -Ты никогда не мог сдерживать в себе злость, - смеется Уилл, из-за чего Гарри хватает его за плечо и подставляет дуло пистолета к виску. - Что же ты, выстрелишь в меня? - он улыбается окровавленными зубами. - У тебя не хватит духу спустить курок, потому что ты трус! Трус! Трус, и всегда был им! -Нет! Нет, заткнись! - рычит Гарри, его рука дрожит, но он не убирает пистолет. -Да, - смеется Уилл. - Если ты хочешь, чтобы тебя не считали трусом, - выстрели! Ну же, докажи мне обратное! -Гарри, не слушай его! - говорит Лиам, поднимая руку с оружием. -Гарри, - медленно говорит Луи, подходя ближе к кудрявому парню, - не делай этого, - он волнуется. - Если ты выстрелишь в него, то тебя посадят, но кому от этого станет легче? - Луи протягивает свободную руку к Гарри. - Подумай сам - что будет для него лучшим наказанием: то, что ты убьешь его и он сразу же покончит со всеми своими мучениями, или то, что ты передашь его нам и мы запрем его за решетку, где он будет гнить до конца своих дней? - он касается руки Гарри с пистолетом и медленно опускает ее, смотря прямо в глаза парня. - Прошу тебя, сделай правильный выбор. Гарри молчит несколько минут, не разрывая зрительного контакта с Луи. Луи лишь надеется на то, что парень послушает его и не станет вновь совершать ошибки. Все в комнате стихли, включая Уилла, который был самым громким до этого. Лиам переводит взгляд с Луи на Гарри и обратно, пытаясь понять, уговорил ли Луи парня. Казалось, прошла вечность, прежде чем Гарри заговорил. -Уведите их пока я не передумал, - тихо говорит он, опуская плечо Уилла. Лиам быстро распутывает парня со стула и ведет его к Уиллу, чтобы на обоих надеть наручники. На улице завыла сирена и в окна пробиваются красные и синие огоньки. Пейн вопросительно смотрит на Луи, но от лишь кивает, чтобы Лиам уходил. Как только дверь закрывается, Гарри поднимает пистолет к своему виску. -Гарри, брось пистолет, - Луи пугается не на шутку. Здесь остались лишь они вдвоем и Луи теперь некому помочь. -Я испортил все, - хриплым голосом говорит он. - Если бы не я, Алисия могла бы быть еще жива! Это я во всем виноват! - его рука напряженно трясется. -Гарри, прошу, опусти пистолет, - умоляет его Луи, прикасаясь к руке парня. -Нет! - вскрикивает Гарри, на шаг отходя от Луи. - Мне нужно было пойти с ней, я должен был ее защитить, но я не смог! Я опоздал! - горячие слезы скатываются по его щекам. - Я лишился всего! Она была одной единственной причиной из-за которой я жил! Она была моей родственной душой, затерявшейся на столько лет, но затем вновь приобретенной. Я не должен был ее отпускать! Гарри переводит дыхание, всхлипывает, все еще держа пистолет у веска. Луи пользуется моментом, подходя ближе. -Если я не сделаю этого сейчас, то меня осудят, - продолжает говорить Гарри. - Похищение и угроза жизни, сколько мне светит? Год? Пять лет? Вечность? Я не хочу сгнить в тюрьме, но и здесь мне незачем оставаться, - он вновь всхлипывает. - Я потерял все: друзей, семью, - он тяжело дышит, - тебя, - Луи шокировано на него смотрит. - Я не хотел влюбляться, правда, но так вышло! - он зажмуривает глаза. - В плане было указано лишь то, что я должен следить за расследованием, и именно поэтому я сразу же переехал сюда, встретил тебя, - он смотрит в глаза Луи, полные боли. - Я думал использовать тебя, я не хотел вмешивать тебя во все это, но все как всегда пошло не по плану, - кривая улыбка трогает его лицо. - Я не хотел делать тебе больно, Луи, прости меня, - горячие слезы с новой силой скатываются по его щекам и он падает вниз на колени, Луи следом за ним. - Прости меня, прошу, прости. -Гарри, - голос Луи хрипит и он все еще держит руку Гарри с пистолетом, - посмотри на меня, - Гарри поднимает голову, встречаясь взглядом с шатеном. - Ты не должен этого делать, слышишь? - говорит он, его кожа горит от соприкосновения с кожей Гарри. -Нет, нет! - вскрикивает Гарри, покрепче сжимая рукоять пистолета. -Я люблю тебя, - шепотом говорит Луи, из-за чего Гарри вдруг замирает. - Не говори, что у тебя никого не осталось, у тебя есть я, - глаза Луи жжет, а в горле подступает ком. - Если у тебя нет смысла больше оставаться здесь, то я останься ради меня, - слеза одна за другой скатываются по щеке Луи. - Не делай этого, - он медленно опускает пистолет, - останься живым ради меня. Пистолет падает на пол с тяжелым звуком. Гарри прикрывает лицо, чтобы не показывать Луи свою слабость, но Луи лишь пододвигается ближе, чтобы обнять парня и шептать слова утешения. -Прости меня, прости, прости, - бормочет Гарри в шею Луи. -Ничего, - он гладит его по голове, - все хорошо, мы справимся с этим. Неделю спустя. Луи не особо спешит на работу, ведь его новый начальник, Лиам, не будет ругать за опоздания. Он только вышел из здания суда, где Уилла и его дружка только что приговорили к пожизненному заключению. Сразу после того, как Уилла и парня доставили в участок, появилась новость о том, что Курт арестовал несколько копов, в том числе и Джона, которые подделывали документы, а также Стива, который был также замешан во всем этом; Курта повысили с обычного детектива до главы участка. Кен и Элен ушли с постов глав участка и конкурс на этом закончился; сейчас они вместе отдыхают на каких-то островах, название которых Луи так и не запомнил, но их догадки насчет этой парочки оказались верными. Найл также съехался со своей девушкой, которая теперь каждое утро готовит парню завтрак и гладит рубашку. Словом, у них все сложилось. Как оказалось, причина, по которой Софи было плохо и из-за которой она несколько дней пролежала в больнице, была беременность. Совсем скоро ожидается пополнение в семье Пейнов. Зейн переехал в другой город, чтобы как можно дальше сбежать от всех воспоминаний, от которых дрожь проходит по коже. Пусть парень и будет далеко от Нью-Йорка, но он обещал каждый месяц приезжать к Гарри, чтобы навестить друга. Гарри. Его не стали арестовывать из-за того, что случилось - его имя просто не упоминалось в рапорте. Парень все также учиться в универе на врача, все еще мечтая спасать жизни, но все еще не понимая, что уже спас жизнь двум людям - себе и Луи. О том, что случилось в ту ночь в квартире на втором этаже так никто и не узнал, кроме этих двоих. Гарри все еще каждый день извиняется перед Луи, считая себя виноватым, но Луи давно простил его. Луи подъезжает к участку. Если Лиам спросит, почему же опоздал Луи, то тот с легкостью ответит, что во всем виноват кудрявый парень с милыми ямочками и ярко-изумрудными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.