ID работы: 3701647

Такой разный единственный мир

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альтера. Мир, что создан фантазией. Один единственный, но разный для каждого. Мир торговки — простой девушки, что каждый день крутится у прилавка, с улыбкой зазывая покупателей. Мир повседневных забот и непринужденных разговоров. Мир короля: мир запретов, тяжести решений, ответственности, что приходится нести за собой всю оставшуюся жизнь, произнеся однажды одно лишь слово. Мир бродяги, побирающегося на площади. Мир косых, жалостливых, а иногда и понимающих взглядов. Мир ребенка, не видевшего жестокости и несправедливости, мечтающего о том, о чем взрослый и не задумался бы. Мир героя, что встал на защиту всех остальных миров, кому бы они не принадлежали: торговке, королю, бродяге, придворной даме, ребенку, старому механику, кузнецу или просто случайному прохожему… Пожалуй, мир таких отчаянных храбрецов чаще всего разбивается вдребезги. Мир кровопролитных битв, потерянных надежд и знания. Знания того, что мало кто хотел бы знать. Но разбиться может не только мир героя. Это может настигнуть любого. Торговку, кузнеца, механика, придворную даму… Это место скрывает в себе огромное количество миров, объединенных в один единственный. Невозможно узнать его истинное лицо. Один скажет одно, второй — другое, третий промолчит, а четвертый и вовсе не знает, что сказать. Быть может, он хочет сказать именно это? ..

***

Этот мир огромен, однако не каждый найдет себе в нем дом. Хотят ли все эти люди быть теми, кем являются? «Следуй за своим сердцем.» — слышим мы. Но каждое ли сердце знает, куда оно хочет «идти»? И разве так трудно потеряться? И что же хуже: быть бездомным, но иметь сердце, знающее свою дорогу, или же иметь место, но жить с бездомным сердцем? Остается лишь создать свой собственный мир. Еще один в бесчисленном море миров, что пересеклись в этом месте под названием Альтера. И, быть может, именно там найдет свой дом твое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.