ID работы: 3701674

Эвфемизмы

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перелёт из Рима в Стамбул занял два с половиной часа. В турецком аэропорту Илью, Наполеона и Габи уже ждал встречающий — улыбающийся турок-таксист, больше десяти лет назад завербованный КГБ для мелких поручений. Он и отвёз их в небольшую, но чистую двухкомнатную квартиру на окраине Стамбула, вручил три комплекта ключей и передал приказ ждать инструкций завтра в девять утра. — Похоже, после спасения мира от бомбы нас стали ценить меньше, — задумчиво изрёк Наполеон, осматривая квартиру после того, как турок ушёл. — У КГБ нет денег на отель? — У КГБ есть деньги на то, что целесообразно, — возразил Илья. — Пока мы не знаем задания и легенды, квартира — это целесообразно. Покопавшись в своём чемодане, он вынул из него скэллер и принялся водить вдоль стен и мебели, проверяя наличие жучков. Первый обнаружился почти сразу, за картиной. — Не сомневался в твой преданности советской разведке, — заметил Наполеон и повернулся к слегка растерянной Габи. — Думаю прогуляться по городу, я никогда не видел вечерний Стамбул. Что скажете? — Я останусь здесь, — ответил Илья, доставая следующий жучок из подставки для ручек. — И чем займёшься? — Разберу партию Ботвинника в шахматы. Третий жучок он нашёл под цветочным горшком. — Ответ настоящего интеллектуала и большевика. Ну а ты, Габи? — Тоже останусь здесь, — ответила она и села на диван. — Плохое решение, если ты опять будешь слушать музыку и мешать, — развернулся к ней Илья. — Вообще-то я хотела, чтобы ты научил меня играть в шахматы. — Почему вдруг такой интерес? — Так, ладно, — вмешался Наполеон, не желая присутствовать при очередном споре. — Я в город, позвоню часа через три. Если не возьмёте трубку после пятого гудка, я пойму, что переночевать лучше где-то ещё. — С чего бы тебе ночевать где-то ещё? — нахмурился Илья. — Проводишь меня до двери? — с трудом удержавшись от того, чтобы закатить глаза, попросил Наполеон. — Кому-то нужно её закрыть. Илья взглянул на молчаливо сидящую на диване Габи, покачивающую полуснятой туфелькой, положил на стол скэллер, собрал в руку найденные жучки и кивнул: — Провожу. Вместе они вышли в коридор. Перешагнув порог квартиры, Наполеон повернулся к Илье и, максимально понизив голос, сказал: — Не знаю, как у вас в Союзе, большевик, но в Штатах «поиграть в шахматы» — это известный эвфемизм. Ну, это когда выражение имеет не то значение, которое… — Я знаю, что такое эвфемизм, — перебил его Илья. — Дальше что, ковбой? — Илья, она ждёт, что вы будете трахаться. Это слово ты тоже знаешь? — Не сомневайся, — с каменным выражением лица подтвердил Илья. — Хоть это радует… — с сомнением посмотрел на него Наполеон. Илья прищурился: — Семнадцать. — Что «семнадцать»? — Семнадцать надёжных способов удовлетворить женщину. Скольким ЦРУ научило тебя, ковбой? — Слушай, я вовсе не… — поднял руки Наполеон. — Сколько можно закрывать дверь, Илья? — возмутилась Габи, выйдя в коридор. — Что ж, ладно, не буду мешать вашей партии, — тут же сориентировался Наполеон. — Приятного вечера. — Иди давай, — потребовал Илья, сложив найденные жучки ему в ладонь. — Ага. Иду. Наконец захлопнув входную дверь, Илья запер её на замок и развернулся к Габи. Вместе они вернулись в гостиную, где по-прежнему на ковре стояли три чемодана с неразобранным багажом. Из одного из них Илья, опустившись на корточки, вынул шахматную доску. — Это долго? — поинтересовалась Габи, становясь рядом с ним. — Пока не привыкнешь: что можно делать, а что нет. — Ну а ты быстро привык? — С первого занятия. — Илья выпрямился, став почти на две головы выше Габи. — Запомнить порядок несложно, главное — практика. — А как насчёт правил? — полюбопытствовала Габи, глядя снизу вверх ему в глаза. — Правила важны. — Илья сделал небольшой шаг вперёд, становясь совсем близко. — Но успех часто становится результатом импровизации. Оба немного помолчали, изучая друг друга. Затем Габи решила рискнуть: — Я сейчас говорила не о шахматах Илья усмехнулся. — Я тоже. Но если потом захочешь, я научу. У тебя должно получиться. — Договорились, — слегка нервно улыбнулась ему Габи, чувствуя, как ускорился пульс. В этот раз им точно никто не мог помешать, не было подслушивающих британцев, не собирался зайти портье. Возникшее ещё в Риме напряжение теперь искрило, и Габи, скользнув взглядом по плечам Ильи, только теперь осознала, насколько он всё-таки большой, высокий, сильный и… — Разница в размерах обычно компенсируется долгой прелюдией, если это то, что сейчас волнует тебя. Округлившимися глазами Габи уставилась на Илью — тот выдал самую доброжелательную улыбку: — На меня ещё никто не жаловался, — уверенно заявил он и, посерьёзнев, добавил: — Или мы можем сыграть в шахматы. — Я не хочу в шахматы, — помотала головой Габи. Отступив всего на полшага назад, она подняла руки и сняла с Ильи замшевую куртку, чтобы отбросить её на кресло. Затем принялась расстёгивать пуговицы его серой рубашки, пока не добралась до нижней. — Дальше ты. — Как скажешь. Легко подхватив Габи на руки, Илья понёс её в соседнюю с гостиной спальню, где уложил на кровать. Он быстро снял с неё туфли, помог избавиться от белого платья и сам разделся до трусов. Аккуратно развесив вещи обоих на стуле, сел на кровать. — Я не проверял эту комнату на жучки. Если они тебя беспокоят, принесу скэллер. — Не нужно. Присев рядом с Ильёй, Габи провела ладонью по широкой спине и выпуклым мускулам. Потёрлась щекой о его плечо и, встретившись с ним взглядом, замерла. — Можешь трогать дальше, если тебе интересно. — Я… я не… — Интересно? Не дождавшись ответа, Илья наклонился, коснулся губами её губ и, отстранившись, спросил: — Так что? — Для тебя долго — это сколько? — Пока ты не будешь готова. — А я буду? — Непременно. — Как ты узнаешь? — Ты сама мне скажешь. Видя, что Габи всё равно колеблется, Илья медленно провёл кончиками пальцев по её виску, щеке и шее, затем сдвинул левую бретельку шёлковой комбинации с плеча и, отогнув белую ткань на груди, коснулся губами соска. От неожиданности Габи задержала дыхание и через мгновение запустила пальцы в волосы Ильи, не давая отстраниться и подставляясь ласкам, как выяснилось, умелого языка. Осторожно положив её на кровать, Илья мысленно усмехнулся и начал с энтузиазмом воплощать сценарий номер девять. Всё, что оставалось Габи, — лохматить ему волосы, стонать и требовать больше пальцев, когда он опустился ниже, терпеливо дожидаясь всё-таки прозвучавшего: — Я уже давно готова, Илья!.. А потом — подаваться навстречу неторопливым толчкам, комкая простынь и радуясь его выносливости, а также явному желанию следовать принципу: «Дамы вперёд». До счастливого и очень долгожданного конца. *** Набрав номер телефона этой квартиры, Наполеон Соло совершенно не удивился, когда никто не взял трубку после пятого звонка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.