ID работы: 3701681

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо, когда интуиция и навыки позволяют почувствовать потенциальный выигрыш. Хорошо, когда за счет собственной сообразительности тебе удается овладеть желаемым. Хорошо, когда есть смышленые друзья. И хорошо, когда они готовы помочь, не зная подробностей. Плохо только, когда выигрыш ощущается как проигрыш. Девушка сидит на кресле и устало смотрит в огромное окно. Где-то за ее спиной маячит тень, но ей не хочется реагировать. На улице дождит, у нее отпуск (впрочем, в плане работы она сама себе хозяйка), делать нечего. Замечательный денек. Тень вздыхает, привлекая к себе внимание, и девушка неохотно поворачивает голову. — Знаешь, я тут, типа, устал. Она и бровью не ведет. — Вижу, ты вся внимание. Слушай, а что твои друзья скажут, когда поймут, что ты провернула прямо у них под носом? Я… — Хватит пытаться меня спровоцировать, — спокойно перебивает собеседника девушка. — Твое положение это никак не улучшит. Не нравится — можешь исчезнуть. — Но-но-но, девочка, не дерзи. Уж ты-то должна понимать, насколько опасно шутить со мной. — Наслышана, благо, на Пандоре живу, — фыркает она. — Так вот тогда не… — С каких пор ты такой дерзкий? Судя по тому, что я слышала, в последний раз ты буквально умолял сохранить себе жизнь, наплевав на остатки достоинства, что же случилось сейчас? Тень вздыхает и, казалось бы, взвешивает каждое слово. Не придумав достойного ответа, Джек вновь принимается расхаживать по комнате. — Знаешь, странные у вас понятия о дружбе, — наконец говорит он. Фиона пожимает плечами. — Я аферистка, и если от меня решают что-то скрыть или же я натыкаюсь на источник важной информации… Что ж, в этот раз не повезло. И опусти свои лекции о том, какой ты классный. — Что же мешает признаться друзьям и избавиться от меня, тыковка? — он ходит по краю, но не может не спросить. — Именно на этот вопрос я и пытаюсь найти ответ, — мягко говорит она. — Забавно, чтобы разобраться с тем, что находится у тебя в руках, ты изучала гиперионские технологии. Столько времени и усилий — и каков результат. Какая ирония, а? Фиона вздыхает. Неужели он не может заткнуться и хоть денек вести себя нормально? — Слушай, в небытие и так довольно скучно, поверь, твоя кислая, хоть и симпатичная физиономия веселья не прибавляет. Девушка горько усмехается и продолжает молчать. — Ладно, хочешь, я расскажу тебе сказку? — он усаживается у кресла, согнув ноги в коленях и приобняв их. — Жил-был как-то… Жираф. И никто не хотел с ним дружить. Более того, он был заперт в огромной клетке, в то время как где-то там, за тысячи километров, убивали его сородичей. Каждую ночь он любовался на луну, надеясь, что однажды ему удастся выбраться на волю и… ..И. Он размеренно продолжает свой рассказ, и девушка не перебивает его. Дело идет к вечеру, за окном темнеет. — …так вот, суть знаешь в чем? — Джек усмехается, предвкушая ее реакцию. — Попал он под удар лунного луча и умер. Конец. Он поднимает голову и видит, что девушка спит. Все, что ему остается, — вздохнуть, облокотиться о кресло  и ждать. Она спит и видит странный сон. Там есть место зоопарку, красивому жирафу и его сородичам. А еще огромному игровому автомату, фотографии друзей и тени, которую не удается разглядеть. Фиона дергает рычаг, и на дисплее начинают крутиться ячейки. Проигрыш — это ведь не всегда плохо?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.