ID работы: 3702058

Статус: Свободен И Крайне Одинок...

Гет
G
Завершён
18
автор
Flirtaus бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь и свобода — два странных понятия. Любовь и свобода, кто выдумал вас? Любовь окрыляет и дарит объятия, Свобода пьянит и радует нас. Но стоит свободному просто влюбиться, И он уже раб добровольный навек. А в рабстве любви сладко так спится, Свободен ты в ней, ты простой человек. Клетка тогда лишь клеткой зовется, Когда ты решетку в ней ощутил. Покуда ты мал, и решетка далека, Ты счастлив внутри, свободен и мил. Когда вырастаешь, дойдя до решетки, Ты вдруг понимаешь, что в клетке живешь, Тебе недостаточно вольной походки, И вдруг тесен мир, в котором идешь. Ты думаешь там, за решеткой, свобода, Там радость, там мир, там хорошо. И вдруг ты свободен, как бурные воды, Ты очень хотел, сквозь решетку прошел. И вот опять ты стоишь пред решеткой, Тебе недоступна клетка твоя, В которой остались любовь и свобода. Когда был внутри, ты думал — она не твоя. Теперь ты снаружи, казалось — свободен, Но что же так тянет обратно любить, В любви ощущать за решеткой свободу, Не там где-то бегать, а здесь рядом быть?

***

Нацу Драгнил стоял у заведения со странным названием — «Хвост Феи». На мужчине была надета маска, скрывающая лицо, как и положено было в «Хвосте Феи». Вы спросите: ≪Как Нацу Драгнил — известный в городе бизнесмен, оказался здесь? ≫ Ответ прост. У него есть все, что можно пожелать: хороший дом, деньги, влиятельные «друзья», свой бизнес … Так можно перечислять до бесконечности, но все же чего-то не хватает. Верно — семьи. Устав от бесконечной работы и фальшивых улыбок, ему захотелось простого тепла, любящей жены, которая будет встречать его с работы, и детей, двоих или троих. Он был одинок, ему просто захотелось впервые в жизни почувствовать себя по-настоящему кому-то нужным. Одним словом, хотелось любви. А что еще для счастья надо? Статья в утренней газете о заведении, рядом с которым он находился, его зацепила… И вот он, двадцатисемилетний мужчина в обычной белой рубашке с длинными рукавами и простых синих джинсах, зашел в «Хвост Феи». Первым делом, он осмотрелся: везде царил полумрак, на всех присутствующих надеты маски так, что разглядеть кого-нибудь из знакомых было бы невозможно. Само помещение было украшено бардовыми и белыми оттенками, придавая сему месту больше загадочности. Посередине пола располагалась площадка для танцев, по краям стояли круглые стеклянные столики для знакомств, накрытые скатертью и украшенные под тон дизайну. В самом конце заведения стояла барная стойка. Нацу пробрался к ней сквозь толпу танцующих людей и увидел одиноко сидящую у барной стойки девушку. Он подошел ближе и сел рядом с незнакомкой, заказав бармену коктейль. Девушка выглядела грустной, что навело его на мысль о проблемах в семье. — Привет, познакомимся или ты не в настроении общаться? — Он старался придать голосу как можно больше спокойных нот и скрыть свое волнение. — Неужели настолько заметно? — сказала девушка с нескрываемым сарказмом, — а если честно, то настроения совсем нет, — уже менее агрессивно произнесла она. — Давай-ка я тебя развеселю. — Ухмыльнулся Драгнил, бережно взяв девушку за руку и уводя ту на танцпол. Заиграла медленная музыка. Нацу обнял ладонями тонкую талию партнерши, а она, в свою очередь, положила руки ему на плечи, покачиваясь в такт неуклюжим движениям партнера. По правде говоря, в свои двадцать семь лет танцевать розовласый так и не научился, хотя и очень старался. — Ну как, я улучшил твое настроение? — произнес на последних нотах мужчина, убрав руки с женской талии. — Настроение улучшилось, а вот танцуешь ты определенно, как медведь. — Краешком губ улыбнулась девушка без всякой издевки. — Ну да, с этим я, пожалуй, соглашусь. — Засмеялся Драгнил ей в ответ. — Почему ты пришла в это заведение?  — Ты когда-нибудь чувствовал себя одиноким? Тебе никогда не хотелось чего-то большего? Хотелось заполнить пустоту в сердце, просто любить и быть любимым? Так и я… Хочу, чтобы меня по-настоящему любили. — Я чувствую то же самое, — с грустью произнес Нацу. — Мне тоже хотелось бы, чтобы кто-нибудь полюбил меня, но не из-за огромного счета в банке и влияния высшего общества. Знаешь, а у нас, оказывается, много общего. Надеюсь, мы продолжим общение? — Да, я не против.

***

С тех пор, как они познакомились, прошло три месяца. Пара приходила каждый день в заведение, где познакомилась, и, общаясь, узнавала друг о друге много нового. За три месяца встреч молодые поняли, что не могут друг без друга и решили раскрыть свои личности. Так он узнал, что его незнакомку зовут Люси Хартфилия, зарабатывающая себе на жизнь обычным обслуживанием клиентов в недорогом кафе, а та — что он  — Нацу Драгнил, известный в городе бизнесмен. Может показаться, что вот оно счастье, судьба. Но однажды в кафе зашла молодая девушка. Она представилась Эрзой Скарлетт, невестой Нацу, и «очень вежливо» попросила оставить его в покое, назвав Люси оборванкой, гоняющейся за его деньгами. Сначала девушка опешила от такого заявления, но потом отступила и ответила, что завтра же улетит в другой город к сестре и навсегда исчезнет из их жизни. Придя домой, Люси проплакала всю ночь и не могла никак заснуть. В ее голове проносились разные мысли и вопросы. Она никак не могла понять, как она могла поверить ему? И главное — за что с ней так? «Неужели он такой же как все?» Размышляя всю ночь и в конце концов уснув, она очнулась только под утро. Но и после пробуждения девушка не изменила решения улететь к сестре. Люси уволилась с работы, оставив лишь записку для Нацу, если он вдруг будет ее искать и ушла собирать вещи. Тем временем у Нацу было превосходное настроение, он был бодр и весел. Сегодня он хотел сделать предложение любимой девушке. — О, это мне? Как мило любимый! — раздалось позади него. Он повернулся на звук, закрывая бархатную коробочку с бриллиантовым кольцом. — Нет, это не для тебя, Эрза. Между нами все кончено с тех пор, как ты мне изменила с Джераром Фернандесом. — Грубо произнес он, убирая наглые руки девушки, успевшие проникнуть ему под рубашку. — Неужели ты не простил меня? Ты же знаешь, я люблю только тебя, а Джерар для меня ничего не значит. — Девушка снова сделала попытку соблазнить мужчину, невинно улыбнувшись. — Эрза! Повторяю еще раз: между нами все кончено! — Повысил голос Нацу, стремительно направляясь к выходу. — Ты еще пожалеешь об этом! Эта девчонка бросила тебя, и ты никогда ее не увидишь! — Крикнула ему в ответ Эрза и залилась громким смехом. — Что ты сделала? — Нацу, недавно стоявший на пороге и поспешно надевающий обувь, в один миг оказался рядом с девушкой и, будто озверев, влепил ей пощечину, стараясь сделать это как можно слабее и безболезненнее. — Отвечай! Мужчина начал выходить из себя. — Всего лишь то, что должна была. — С коварной улыбкой произнесла та, держась за покрасневшую от пощечины щеку. — Она уже улетела, ты больше никогда ее не увидишь… — Дура! — Перебил ее розовласый. — Ты никого, кроме себя, не любишь! Как же ты мне противна… Убирайся вон из моего дома! Никого не хотелось видеть и слышать, хотелось просто напиться до смерти… Но, как в такие моменты обычно бывает, к нему заглянули в гости его лучшие друзья — Локи и Грей. — Нацу? Что-то ты сегодня такой кислый. Я думал, что у тебя с твоей Люси все прекрасно. — Заметил Локи, поправляя на переносице очки с синими линзами. — И я так думал. Только вот она улетела, и я больше никогда ее не увижу. Эрза наговорила ей всяких гадостей. — Пробубнил Нацу. — Эрза? Твоя бывшая? — Удивленно спросил Грей. — Слушай, друг! Не ты ли говорил, что нужно бороться за свое счастье? Так чего же ты тут сидишь? Иди найди ее. Драгнил ухмыльнулся. — Ну хорошо.

***

Люси сидела в аэропорту и ждала своего рейса, до последнего надеясь, что Нацу придет и начнет оправдываться перед ней, а она… А она ему не поверит. … И вот объявили, что рейс на самолет, в котором должна лететь Люси, удачно вылетел. Нацу упал на колени с мыслью «Я опоздал!» Он проклинал себя за то, что не успел. — Нацу! Ты все-таки пришел! — Услышал он позади себя голос. Драгнил замер, услышав любимый голос. — Люси, прости меня! С Эрзой мы давно расстались, но она пытается вернуть меня. Я клянусь, между нами давно ничего нет. Я люблю только тебя! Прошу, поверь мне. — Взмолился Нацу. — Я верю тебе. — Улыбнулась блондинка. — Я тоже тебя очень люблю. Я верю тебе. — Люси, выходи за меня замуж! — Неожиданно, охваченный полным счастьем, воскликнул мужчина, встал на одно колено и поднос бархатную коробочку с кольцом к Люси. Девушка догадалась, что в коробочке. — Да, я согласна! — сказала счастливая девушка. И жили они долго и счастливо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.