ID работы: 3702079

Мелочь

Слэш
PG-13
Завершён
228
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мелочи Гарри знать не обязательно.

Настройки текста
Главное оружие Слизерина - хитрость.       Пожалуй, всё началось со слов Дамблдора: — Ученики, внимание! В связи с недавним происшествием Драко Малфой потерял память. Прошу вас быть с ним мягкими и всячески способствовать возврату его памяти. Относитесь к нему дружелюбно. Гарри Поттер удивлённо посмотрел на директора. Драко потерял память? — Так ему и надо. — Гермиона фыркнула, а Рон поддерживающе угукнул. И тут в зал вошёл потерпевший. Гарри обернулся и… и не узнал Малфоя. На его лице не было даже намёка на прежнюю самодовольность и заносчивость. Лишь крайняя растерянность и беспомощность.       Он сейчас очень уязвим. Кто друзья? Кто враги? Кто вообще все эти маги? Драко ничего не помнил о себе. С тех пор, как Малфой открыл глаза в больничной палате, он видел лишь мадам Помфи - медсестру, профессора Северуса Снейпа - его крёстного и Альбуса Дамблдора - директора сего заведения. Отец Драко ещё не знал о произошедшем, так как Дамблдор подсуетился и всё замял. А Драко и не знал, как выглядит его отец. До недавнего времени он и свою внешность не помнил, хотя имя надежно отпечаталось в памяти. А когда парень увидел себя впервые, то испытал шок. Красавец, но слишком женственный. На свой гардероб без валерьянки Малфою вообще было больно смотреть. Это что, гардероб старого дворецкого? Белый, серый, чёрный - вот и все цвета. Он его выбросил как только смог встать с кровати, а другую одежду Драко купил несколько позже. К ужину он вышел в маггловских порванных джинсах, красном (красном!В цвете Гриффиндора!) батнике и кроссовках. Волосы были уложены в стиле "а-ля Эдвард Каллен", а в ухе сверкала зелёным серьга. Мантию Драко презрительно отверг. И вот он стоит и растерянно оглядывается. Четыре факультета - четыре стола. И куда идти? Ведь Малфою не сказали, на каком факультете он учился. Вот Драко и стоит, не зная, куда ему направится. Крайняя степень безысходности и потерянности отражаются на его лице. Он уже хотел развернуться и уйти, как вдруг черноволосый и зеленоглазый парень в очках махнул рукой. - Садись, Драко. - Он улыбнулся Малфою, не обращая внимания на протестующих гриффиндорцев и пересадку рыжего с девушкой. Драко искренне улыбнулся черноволосому и поспешил к нему навстречу. Тот дружелюбно подвинулся. - Я Гарри. Мы с тобой раньше не очень ладили, но я буду не прочь с тобой подружиться. - Я буду этому очень рад. - И в глазах Драко действительно засветилась искренняя признательность.

***

      Прошёл месяц. Гарри уже не видел в Драко того напыщенного Хорька и очень с ним сдружился. А вот Рон и Гермиона наоборот отдалились от Героя. Даже Джинни, его крошка Джин, рассталась с Гарри. Но, как ни странно, Избранный испытал лишь досаду из-за разрыва таких удобных ему отношений. Гриффиндорцы не понимали его дружбы с "чистоплюем", а Грейнджер ещё и проповеди читала всякий раз, как Гарри оставался с ней и Роном наедине. И вскоре эта дружба стала Гарри в тягость. Драко было решено перевести ко львам. И даже распределяющая шляпа согласилась, что там он и должен быть. Малфой перестал понимать смысл интриг, а слизеринцы стали называть его "гриффиндурком", и поэтому переводу на Гриффиндор в спальню с Гарри Драко был рад. - Гарри, - Драко натягивал кроссовки, - быстрее, мы опаздываем. Двое бывших врагов в спешке одевались. Они пропустили завтрак и могли опоздать на уроки. Драко был уже готов… - Сейчас, я почти. - …а Гарри как всегда запутался в мантии. Драко закатил глаза и пошёл помогать другу. А Поттер, неловко махнув рукой, задел Малфоя и повалил их обоих на пол, оказавшись под Драко. Ну, как не воспользоваться таким моментом? Драко усмехнулся и поцеловал Героя магической Британии в губы, не дававшие ему заснуть с третьего курса. Или даже больше. Гарри удивлённо захлопал глазами. Какой же он слааадкий, но… Бывший слизеринец прервал поцелуй, вскочил… - Мы опаздываем, Поттер - …и убежал. А Гарри лежал на полу и думал: "Он назвал меня Поттер. Те же интонации и манера. Неужели он что-то вспомнил?" Думал и не знал, что память вернулась к хитрому Малфою ещё пол месяца назад. А притворялся он, чтобы заполучить Героя. Но стоит ли Гарри, будущему Малфою, знать про такие мелочи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.