ID работы: 3702121

Джон не умрет.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Тебя зовут Джон Эгберт, и ты очень спешишь к своим друзьям. Тебе сообщили, что там происходит что-то очень страшное и важое и что им требуется твоя помощь. Из-за того, что ты постоянно перемещаешься во времени, тебе никак не удается добраться до них, и паника с каждым разом все нарастает и нарастает. Рокси тоже куда-то подевалась, ты даже и вспомнить сейчас не можешь. Черт, как же все плохо выходит. Ты пытаешься вызвать Дейва, но связь отказывает тебе в этой прихоти. Джейд, Джейн, Джейк, Каркат - все, с кем ты пытался связаться, не выходили на эту чертову связь. В тебе зарождается огонек страха, который разгорается с каждой минутой при мысли о том, что могло случиться с твоими горячо любимыми друзьями. После тяжело перенесенной смерти отца, они остались единственной твоей родней. Раз, два, три. Ты то и дело превращаешься в бриз, пытаясь этим хоть как-то увеличить свою скорость. Часа два ты уже летаешь по времени, ты искренне жалеешь о том, что сунул руку в ту странную штуку, оставив своих друзей на произвол судьбы. Мало ли, что может произойти там. Внезапно твое устройство связи подает признаки жизни. Это от Карката. Ты широко улыбаешься, тут же принимая звонок: - Каркат, я так рад тебя слышать! Почему вы не вы... - твое предложение обрывается на полуслове, потому что ты слышишь хриплые вздохи Карката и ужасный смех. Он очень напоминает тебе одного тролля, имя которого ты никак не можешь вспомнить. Глухой звук пилы и звук того, когда разрезают мясо прерывают твои раздумья. Слезы невольно наворачиваются на твоих глазах и ты, не отключаясь, спешишь к тому месту. Уже поздно. Ты так думаешь. Никто не подает никаких сигналов, в трубке снова слышится мерзкий крик, вот только он теперь совсем не безумный и веселый. Крик ужаса и паники, крик самой смерти. Жужжание пилы затихает, но ты слышишь, как кто-то плачет. Это Терези. Как только ты хотел крикнуть, хоть как-то дорваться до нее, сигнал пропадает. У тебя не остается сомнений насчет того, что же там все-таки происходит. Все слишком ужасно, слишком ужасно для такого знаменательного дня. Вы же нашли оружие против Лорда Инглиша... Через полтора часа ты добираешься до места. Сказать, что у тебя истерика, ничего не сказать. Вокруг сияет пламя, уже потухая, оставляя это место пустым и одиноким. Мысли путаются, ты не знаешь, куда кинуться, поэтому приземляешься на землю, падая на колени и закрывая рот руками, чтобы не закричать. Прямо перед тобой лежит холодный труп твоего лучшего друга Дейва, под ним - Джейд, твоя понимающая родственница. Твоя дрожащая рука тянется к волосам Страйдера, ты, уже не скрывая слез, треплешь его по ним, переводя взгляд на Джейд. На лице появляется слабая улыбка, перед глазами все становится туманным и мыльным. Ты гладишь по лицу Джейд, такую холодную и безжизненную щеку. Повернув к себе Дейва, ты напоследок целуешь его в щеку, снимая очки с его глаз и закрывая их руками. Аккуратно отодвинув тело лучшего друга, ты склоянешься над Джейд. Ты бормочешь, что ты очень виноват, что ты не успел и что ты ее очень любишь. Конечно, она тебе не отвечает. И ты, снимая с нее очки, целуешь ее в лоб. Ее глаза закрыты, ты встаешь с колен, чуть ли не падая на землю и отправляешься дальше. Через какое-то время ты подлетаешь к телам... О Боги, Роуз и Рокси. В теле Роуз небольшая дыра, из которой уже перестала вытекать кровь и она же немного запеклась от такой температуры. Слезы льют градом. Ты осторожно вынимаешь палочки из ее рук, кладя в капчалог к очкам Дейва и Джейд. Они навсегда останутся в твоей памяти. Переводишь взгляд на Рокси и сердце твое болезненно сжимается, отчего ты кривишься, отворачиваясь в сторону. Из твоего рта выходит небольшое количество рвоты. Труп когда-то веселой и энергичной Рокси был обугленный и кое-где были видны почерневшие от пламени кости. Ты касаешься ее лица, снимая почти выгоревшую повязку, которая отправляется в капчалог. Пора идти дальше, но ты чувствуешь, что скоро будешь готов застрелиться сам. Кое-как встав, ты падаешь, рыдая еще сильнее и поджимая губы. Снова встаешь и идешь дальше, обнимая себя руками. Следующие, кого ты видишь - Джейн и Джейк, проткнутые катаной. Кинувшись к ним, ты проверяешь пульс, глупо надеясь, что они могут быть еще живы. Их руки безжизненно падают на пол, когда ты осознаешь, что они мертвы. Глупые надежды. Осторожно снимаешь очки Джейка и Джейн, закидывая их в капчалог. Погладив Джейн по голове, ты целуешь ее руку, а Джейку трепешь волосы. Мертвы. Ты снова падаешь на землю, корчась от боли в груди. Тебе ужасно плохо, глаза уже опухли. Ты на семьдесят процентов уверен, что хочешь отправиться к ним, туда. Пересилив себя ты, шатаясь, идешь дальше. Ужасно бледный, с ужасно красными глазами. Дирк. Ты вновь падаешь на колени, нещадно ударяясь ими о каменную поверхность. В его горле небольшая дырка, видимо, от той же катаны, которой были убиты Джейн и Джейк. Рыдать больше нечем. Ты забираешь его очки, гладя его по плечу. На мгновение тебя вновь одолевает истерика и ты падаешь на него, утыкаясь в холодную шею и громко крича от боли. Все кончено. Пепел, видимо, от Канайи, сдуло ветром и ты не успел дотронуться до ее праха. Каркат сгорел, от него осталось лишь его устройство в виде краба. И его ты забираешь. На половинки Гамзии ты не обращаешь внимания. Ты никогда его не любил. До тебя дошло, кто убил Карката. Ты ненавидишь его и, впервые за свою жизнь выкрикивая матные слова, бьешь половинки Макары ногами. Волна гнева проходит и ты видишь Терези. Всю в крови. Ее смерть, видимо, была самой тяжелой. Уже не в силах что-либо делать, ты забираешь ее повязку, что была вся в крови и крепко обнимаешь. Встав, ты подходишь к краю склона. Садишься. Ты не сможешь умереть. Эта линия обречена. Ты остался один. Навсегда. В финале умерли все, кроме тебя. - Простите меня. Я люблю вас всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.