ID работы: 3702230

Свитер с запахом сигарет

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

История одного наркомана.

Настройки текста
Обычно твои дни слишком обыдены. Обычно ты делаешь все задания, а затем послушно ложишься в кровать и закрываешь глаза. Обычно ты правильный. Обычно ты не такой. Обычно у тебя есть друзья. Обычно у тебя есть нервный младший брат, который вечно ругается матом. Но сегодня не то «обычно». Сегодня ты уже забронирован. Ты идёшь по выученному наизусть, когда-то неизвестному району что бы получить свое. Делаешь ты это раз в месяц. Ты приходишь, получаешь то что тебе нужно и уходишь. Это так глупо, по твоему. Но ты не можешь ничего поделать. Тебе платят деньги на английский, ты клянешься, что ходишь и…и идешь снова туда. Как будто тебя прокляли. Ты уверен что ходишь туда раз в месяц? Может раз в неделю? Раз в три дня? Ты уже забыл-ка считать дни. Ты настолько отупел, что жизнь превратилась для тебя лишь в одно удовольствие. Наконец ты находить нужный дом. Ты медленно поднимаешься на пятый этаж, вспоминая попутно что, как и где происходило во время всего это дерьма. Тебя приветствуют без особого энтузиазма. Ты садишься на уже знакомый, попахший кошками и их мочей диван. Ты ждешь, пряча нос в свой красный свитер. Если бы она была жива ты бы не скатился до такого. Наконец он приходит. Садится перед тобой и протягивает шприц. Его улыбка — улыбка дьявола. Он сам ужасный дьявол. Ты уже не боишься всего, что произойдёт с тобой. Наплевать. Твой брат тебя ненавидит, твоя крестная погибла в автокатастрофе, твой отец слишком занят. Наркотики не всегда были хорошим выходом. Это было некой норой кролика. Вот уже ты чувствуешь в себе иглу. Априори это не должно быть больно. Ты уже делал это миллион раз. Иногда к этому дьяволу во плоти присоединялся ещё кто-то. Ты не понимал, кто это, и не хотел понимать. Ты просто на мгновение заворачивал рукав, втыкал в себя это пережеванное кем-то дерьмо и мир становился до одури красивым. Иногда ты видел её. Снова. Ты видел как она погибает, хотя в реальной жизни тебе не удалось это увидеть. Ты издаешь тихий смех и отдаленно, какой-то частью своего тела, возможно-ка раз ушами. Ты ведь ими слушаешь? Неважно, ты слышишь как хлопает входная дверь и как кто-то кричит. Ты уже теряешь сознание. Твоё тело является в тёмноте, догорая словно свеча. Красный воск твоей свечи скатывается по ней самой. Это выглядит так странно, что ты силишься уснуть, лишь бы не видеть больше этого. Все твои мечты разбиваются в одно мгновение, когда ты моргаешь и темнота пропадает. В глаза бьёт солнечный свет, а ты находишься…хрен знает где, точно? Хотя ты понимаешь, что это палата. Это, мать его, больничная палата. Обычно ты не материшься. Обычно. Ты потираешь свои глаза, пытаясь хоть что-то вспомнить. Но наркотики на то и наркотики, что бы забыться. Ты проснулся с пустой головой и лишь помнишь своё имя. Все обрывки воспоминаний, снов, реплик, достижений и просто кусочки твоей жизни вылетели из тебя, и ты уже не в силах собрать их обратно. А главное, ты не можешь собрать себя. Ты продолжатель сидеть в кровати как-будто осколки бутылок на улице, которые никто не будет поднимать. Но на самом деле ты сравниваешь себя с пылью, которую никто и никогда не станет трогать. Точнее, никто никогда к ней не станет прикасаться. Вскоре твоя палата становится для тебя клеткой, дни тянутся мучительно долго. Ты уже не считаешь их. Ты загнулся на четвёртом дне, когда у тебя была ломка. Но потом появляется он. Ты постоянно забываешь его имя. Или каверкаешь. Но ты знаешь точно, что если в воздухе запах сигарет, он тут. Он приходит. Он осторожно берет твои руки в свои и каждый раз шепчет что-то, что тебя успокаивает. Ты позволяешь ему все, но он не делает ничего. Он просто касается твоих губ, не смея сделать чего-то более. Ты же готов отдаться ему как последняя шлюха стоящая на трассе к этой больнице. Да, ты знаешь что за дерьмо тут происходит несмотря на огромную дозу лекарств, которые впихивают в тебя каждый божий день, что бы ты наконец сошёл с ума. Или что бы сломал себе все ноги, когда их сведет судорогой и ты будешь извиваться от острой боли на своей кровати, до тех самых пор пока тебя к ней не привяжут. Однажды ты замечаешь, что на тебе нет твоего красного свитера. Ты плачешь, просить врачей отдать тебе его, но они говорят, что ничего о нем не знают. У тебя назревает очередная истерика. И наконец он приходит снова. Ты так давно его не видел. Ты умоляешь его отдать тебе свитер. Ты так хочешь, что бы его тебе вернули. И он..и он соглашается. Он говорит что вернет тебе свитер. Но взамен, говорит он, ты должен будешь начать считать дни. Ты обещаешь ему все что угодно. Лишь бы тебе вернули свитер. Напоминание о ней. О той, кто практически вырастил тебя. Ты любил её как родную мать. Она была той матерью, которой могла бы быть настоящая. Ты всегда любил её. Она бы никогда тебя не бросила по своей воле. Ты уверен. Но то что произошло..ты не можешь это ни забыть, ни исправить, поэтому отчаянно просить свой свитер, последнее, что она сделала для тебя своими руками. Красный свитер, прямо как кровь. Твой самый любимый цвет, который она всегда одобряла. Она всегда одобряла практически все хорошее, к чему ты стремился. Но ты уверен, что она бы не одобрила наркотики. Она одобрила и пирсинг, и татуировки, только тебя это не особо интересовало. Ты начинаешь считать дни. Тебе даже дают ручку и тетрадь, вау. Ты записываешь каждый день. Записываешь любое событие: от того, что сегодня на обед была противная каша, до того, что тебе снова сказали при мать синие таблетки. Ты не глубоко выдыхаешь, читая свои прошлые записи и понимаешь, что часто выпадешь из реальности. Но кажется, твои галлюцинации понемногу уходят. Он приходит снова равно через двадцать один день. Три недели у него ушло на поиски, но он все же принёс твой свитер. Но теперь он пахнет сигаретами. Ты улыбаешь, понимая что теперь это не только напоминание он ней, но теперь и о нем. Все твои мысли заканчиваются перед поцелуем. Ты мягко целуешь его. Впервые сам. Ваши губы вначале лишь осторожно соприкасаются и ты готов поклясться, что любишь его. Затем ваш поцелуй перетекает в плавный танец. Нет, в не терзаете губы друг друга. Вы медленно и осторожно целуете друг друга, иногда прерываясь, что бы он сказал тебе, насколько ты прекрасен. Ты почти падаешь без сознания, когда вы заканчиваете, потому что это нечто. Но потом он уходит и обещает вернуться. Ты хочешь ему верить. Теперь ты уже умеешь считать дни без тетради. Ты сам вспоминаешь какой сегодня день недели. Тебе теперь, кажется, любые проблемы по плечу. Ты вдыхаешь запах его сигарет через свой свитер. Вскоре его отдают в стирку, но на удивление, запах его сигарет остаётся. Ты любишь его сигареты так же как и его. Твои мысли спутанны, потому что он каким-то образом попал в самый центр. Облаченный в свою любимую кожаную куртку, но все же он. Когда все что с тобой происходило прекращает тонуть в памяти срочно Титаник, ты узнаешь кто он и почему приходит. Как оказывается, в прошлом он твой опекун, который старше тебя на два года. Ты узнаешь, что отец от тебя оказался именно так. Тебе не говорят об этом врачи или люди. Этот говорит твой нынешний опекун. Вы говорите теперь о многом. О твоём любимом чае и о том, кто связал тебе это свитер. Ты описываешь ему всю свою жизнь, и он отвечает тем же. Ты вспоминаешь снова её, рассказывая про тот несчастный случай и через некоторое время твои глаза становятся мокрыми от слез и бессилия. Он словно ангел, посланный с небес, который спасает твою душу от всех кошмаров и галлюцинаций одним лишь поцелуем. Ты не против если у тебя будет такой ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.