ID работы: 3702428

По клыкам любви...

Гет
R
Заморожен
122
Лизик15 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поездка в Сиэтл. Часть 2.

Настройки текста
POV Хорхе. Как мы и задумывали, я и Рудж быстро смылись со школы и направились в Сиэтл. Если честно, то я готов был наброситься на первого попавшегося прохожего, до того была сильна моя жажда. А ещё и эти девчонки, которые возникли из неоткуда… Что-то тут не чисто. И я обязательно узнаю, что они скрывают. Главное, чтобы они не узнали мой секрет, а то мало ли, что эти две больные на голову могут сделать. Я сильнее нажал на газ, увеличивая скорость до метки 100. Не смотря на то, что утром я был, как бездыханная сосиска, я всё равно веду машину, ведь Рудж выглядит… Мягко говоря, не очень. У меня складывается впечатление, что ещё немного, и он, как говорится, откинет копыта. И это я говорю на полном серьёзе. Никогда его ещё таким не видел. Видимо, мы слишком долго тянули с охотой. Ещё и эти новенькие… Очень подозрительные. Эта Мартина смотрела на меня вроде и с опаской, но… В её взгляде не было страха. Хотя все от нас шарахались, как от главных врагов народа. А ещё я боюсь, что Фран всё им расскажет про нас. А точнее только ту часть, в которой будет повествовать о нашем маленьком секретике. А вдруг он им реально всё расскажет? Она ведь типо брат с сёстрами. Или… Он уже всё рассказал? Хотя тогда бы они и на шаг к нам не приблизились. Или они просто шизанутые и без инстинкта самосохранения, или они все-таки все знают. Черт, хоть бы они было просто больными на голову. Вдруг в глазах стали плясать черные точки, а веки наливаться свинцом. Ох, черт, пожалуйста, только не сейчас. Для полного счастья мне не хватает только видения, когда я на полной скорости несусь по переполненной машинами дороге с полуживым другом. Все просто супер! Помимо моего основного дара у меня есть ещё один. Это так странно, что иногда я чувствую себя белой вороной, хотя это очень сложно. По моему. я единственный вампир, у которого два дара. По крайней мере, других таких же особей я не встречал. Об этой моей «особенности» знает только Руджеро. Другим я просто не доверяю. Ну, может только Франциско немного, но он мне до сих пор кажется подозрительным. И, не смотря на наш статус «лучших друзей», я чувствую, что он скрывает от нас что-то очень важное. И моё шестое чувство подсказывает мне, что это как-то связанно с его двумя сестрами. Хотя та блондинка совершенно не похожа на парня. Шатенка ещё более менее, но вот кукла Барби точно нет. Или они не сёстры? Чёрт, я запутался. Головокружение усилилось, и я был вынужден свернуть на обочину. если честно, то я немного не успел, так что несколько метров мы проехали, когда я был уже в отключке. О, да здравствует видение!

***

Огромный плюс (да и единственный, по моему, кроме того, что я узнаю будущее) этого всего — это то, что я в нём что-то вроде наподобие призрака. Меня никто не видит, и я спокойно могу проходить сквозь предметы. О да. А теперь перейдём к минусам. Эти ведения не всегда точны; иногда сложно разглядеть лицо того или иного человека, так как лица бывают размазаны; я не всегда могу пошевелиться — в большинстве случаев я просто стою, как истукан, и голоса приглушённые. Ну не прелестно ли? Открыв глаза, первое, что увидел, была какая-то длинная роскошная лестница, сделанная, скорее всего, из золота. Она вся светилась и переливалась под светом люстр, висевших метрах в семи от пола. Воу, ну и обстоновочка у них тут. Кстати, где это «тут»? Вдруг раздался звонкий смех, и мимо меня пробежали двое милых юных дам в шикарных (именно шикарных) бальных платьях. ох, чёрт, только не говорите, что я волшебным образом вернусь в прошлое. Вот только этого мне не хватало для полного комплекта счастья. Я быстро направился за этими хохочущими подружками, чтобы узнать, где же я, черт возьми, нахожусь. Девушки всё ещё смеялись, что давало мне повод задуматься: не сошли ли они с ума? Или, может, у них с головой не всё в порядке. А может их накачали наркотиками. В прошлом тоже были распространены наркотики. Особенно у разных банкиров, которые любили «расслабляться», и всяких богатых личностей. Они побежали вверх по лестнице. Одна из них споткнулась и ещё сильнее засмеялась. Боже, реально как под кайфом. Хотя не мне ли это знать? Ведь именно так на меня действует человеческая кровь. Наконец-таки эти две… Кхм, кхм, очаровательные девушки добрались до какой-то большой двери. Интересно, что там? Бал? Совещание? Сборище таких же наркоманов, как и эти двое? Надеюсь, что первое. Давно мечтал побывать на балу. Они открыли двери и быстро впорхнули в помещение. Ох, чёрт, я ведь знаю, где я нахожусь. Это ведь замок правителей! Давненько я тут не был. А если быть точным, то с момента моего «превращения». И вот надо было этим правителям тащить в их замок какого-то новорождённого, чтобы просто узнать его дар? По-моему, это немного глупо. Хотя не немного. Или, может, они преследуют какую-то цель? Ищут определённый дар? Но зачем? У них ведь итак самые сильные дары в мире! Эх, ладно, это их дело, а не моё. И лезть я в него не буду. Или может только чуточку… Ну и что дальше? Мне тут так и продолжать стоять истуканом? Или это долбанное видение наконец-то соизволит показать мне своё предназначение? — Дорогие гости, сегодня вас позвали сюда в честь одного очень важного события. Сегодня вы узнаете, кто же является самыми первыми вампирами! Итак, встречайте их! — что? Что сейчас сказала эта брюнеточка? первые вампиры? Вы серьёзно? По-моему, это какой-то очередной развод. Что подтолкнуло этих «первых вампиров» открыться? Они тысячалетиями утаивались, а тут на тебе. Решили открыться. Опять же, странно всё это. Ну да ладно. Это их решение. И я не буду туда лезть, верно? — Интересно, да? — послышался знакомый голос рядом. Повернувшись на девяносто градусов, я с удивлением осознал, что рядом стоит Мартина. ох, чёрт, что она тут делают? Её ведь могут заметить, а потом и вовсе убить! И с чего это я стал беспокоиться за эту невыносимую и подозрительную девчонку? Это её проблемы, а не мои. И мне на неё пофиг. Она всего лишь сестра моего хорошего друга. Всего-то. Но тогда почему я не хочу, чтобы её убили? Может, это всего лишь боязнь того, что моему близкому человеку будет больно? Не исключено. — Эй, Бланко, сейчас твоих повелителей будут показывать, а ты застыл, как статуя, — что? Она видит меня? Но как это… Это невозможно. Этого просто не может быть. — О, да тебе красной жидкости не хватает, как я вижу. Очнись, идиот! Тебя сейчас раскроют ко всем чертям! — А сейчас приветствуем правительниц! — опять послышался голос той брюнетки. Но мне было не до этих разговорчиков. Голова стала очень сильно кружиться, и у меня появилось такое ощущение, что я сейчас грохнусь в обморок. Сразу же после этого появилась слабость во всём теле. Я, шатаясь и распихивая всех на своём пути, пошёл к стене, чтобы опереться на неё, так как чувствую, что не смогу продержаться ещё хотя бы минуту. Сзади слышались отчаянные крики Мартины: «Очнись! Очнись! Очнись!». В следующую секунду всё завертелось, и я упал на пол. А потом я провалился в небытие…

***

Я резко поднял голову с руля. Прямо на нас неслась фура. Между нами оставалось всего каких-то пятьдесят метров. Как я успел понять, водитель отключился, и фуру никто остановить не сможет. Ох, чёрт, за что мне всё это? Я быстро завёл машину и резко отъехал назад и немного в сторону. Вот и выдавай после этого права таким вот водителям. Фура пролетела мимо машины всего в нескольких миллиметрах. Фух, успел. Повернув голову в сторону Руджеро, мне захотелось сильно ударить себя по лицо. Выглядел он ещё хуже, чем перед отъездом и, как видимо, вообще не просыпался. И какой я после этого друг? Правильно, хреновый. Если бы не это чёртово видение, мы бы уже давно были в городе и наслаждались вкусной кровь какого-то человека. Кстати, о ведение. Какого чёрта там была эта Стоессель? Вот только её мне не хватало. В голове сразу же всплыли её слова. О, да тебе красной жидкости не хватает, как я вижу. Она что всё знает? Или она говорила о… Эм, вине? Оно тоже бывает красное, и я иногда пью его. Но что-то подсказывает мне, что это вовсе не о вине она говорила. Ну, даже если она знает о том, кто я, то наверняка бы уже всем рассказала, и нам поотрывали бы головы верховные. О, ещё, если бы она знала о моей настоящей сущности, то вряд ли бы подошла даже на метр. Я ведь злой кровожадный вампир, который только и хочет, что выпить её кровь. А значит, если она до сих пор не рассказала обо всём, то она ничего не знает. Но узнает. И что же за придурок ей это расскажет? Неужели я? хотя какой в этом толк? Я бы ни за что не рассказал свою тайну какой-то левой девчонке, что совершенно недавно перевелась к нам в школу. Я рвано выдохнул и снова взял курс на Сиэтл. Пора бы нам уже подкрепится…

***

Мы наконец-то въехали в город. Как же я долго этого ждал! Мда, всё в моём стиле. Хотели приехать к обеду, а приехали к позднему вечеру. Ну не ахриненно ли всё это? Ох, сколько же тут людей. Мне так и не терпится вцепиться им в шею и выпить всю кровь до капли. О да, это слова истинного садиста. Сильно не удивляйтесь. Я постарался ехать быстрее, но эти чёртовы пробки нее давали мне такой возможности. Как будто специально они все тормозили (это и прямом, и в переносном смысле). И это очень сильно. Мне уже хотелось выбежать из машины и поотрывать им головы ко всем чертям. Ну нельзя же быть такими тормозами за рулём, если в этой самой пробке есть вампир. Поправочка. Голодный вампир. — Хэй, Рудж, давай вставай. Приехали, — тихо произнёс я, толкая друга рукой в плечо. Он что-то невнятно пробормотал, но глаза всё же открыл. Отлично. осталось только этого недовампира дотащить до какого-то уже готово человека. О, а вот и наш ужин идёт. Прямо к нам шёл какой-то качок. Супер. Здесь явно хватит крови, чтобы хоть немного утолить свой голод. Когда он максимально близко подошёл к машине, я резко выскочил и, наклонив его голову, вонзился клыками в его шею.Ох, я очень давно не пил людской крови. Это потрясающее чувство! Парень пытался освободиться первое время, но вскоре расслабился и вроде потерял сознание. Со стороны машины послышался тон, и я понял, что запах крови дошёл и до Паскарелли. Я быстро дотащил того паренька до Руджа. В следующую секунду Руджеро резко вонзился клыками в его шею. Его глаза потихоньку преобрели красный оттенок, что означало, что он теперь в полном порядке. Отлично. Значит охота началась.

***

Следующие полчаса мы без разбора всех убивали. просто брали и убивали. В тот момент наш разум будто отключился, уступая место инстинктам. И, как по велению судьбы, никто нас не замечал. Кроме наших жертв, конечно же. И вот мы зажали какого-то мужчину в, как бы то не показалось странным, тёмном переулке. Я уже хотел испить его кровь, как сбоку я услышал учащённое сердцебиение двух людей. Повернув голову в сторону, я заметил Мартину и Мерседес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.