ID работы: 3702451

Надёжный товарищ

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя потянул девушку на себя, из-за чего она больно ударилась коленом об камень. В любой другой ситуации его ждала бы как минимум затрещина, но сейчас на это не было времени. Рита зажала нос и рот рукой, надеясь, что он её не услышит. Бесцветов покачал головой. Это бесполезно. Его чутьё и слух гораздо лучше человеческих, а про силу и говорить не стоит. — Почему мы ещё живы? — дрожащим шёпотом спросила Демидова. — Потому что ему хочется поиграть. Скрежет когтей эхом прокатывался по просторному лабиринту пещеры. Жене казалось, что он слышит всё: тихий рык, мягкие шаги, хруст перестраивающихся костей и дыхание твари, которая совсем недавно убила их друзей. Рита сделала шаг в сторону, зацепив носком кроссовка маленький камушек, который невероятно громко ударился о сталагмит. Рычание заметно усилилось, но не приближалось. Девушка села на корточки, прислонившись спиной к скале, и беззвучно заплакала. Молодой человек раздражённо скрипнул зубами — именно из-за таких девиц и умирают герои в фильмах ужасов. Наверное, зря он пообещал её спасти. Почему её не сожрали первой? Почему жива именно она? Почему не Надя?! — Рита! Рит, помоги мне! Демидова дёрнулась, но Женя успел схватить её за плечо. — Это же Влад, это его голос! — Ты сама видела, как эта тварь перегрызала его шею. Его больше нет, понимаешь? Как и…

***

— На память! — Рита щёлкнула боковой кнопкой телефона и теперь придирчиво рассматривала получившуюся фотографию. — Надюш, мы с тобой такие уруру! Ну, Влад всегда красавчик, а вот Евгеша… — Я же просил не называть меня так, — огрызнулся Бесцветов. — Ну-ну, Жень, не обижайся на неё. А ты у меня всегда самая красивая, — парень обнял девушку сзади. — Это само собой, но ты у меня самый красивый! — Меня сейчас стошнит, — буркнул напоследок Женя, расстёгивая свою палатку. — Да ладно тебе. Период у них сейчас такой, — хихикнула Надя. — Можно к тебе? Не хочу им мешать. Парень несколько раз моргнул, осмысливая сказанное одногруппницей, и быстро попытался залезть внутрь, пока она не передумала. Попытался — потому, что его кроссовки сначала зацепились за край палатки, а рука, упиравшаяся в спальный мешок, проскользила вперёд. Понадобилось время, чтобы выпутаться, но прекрасный звонкий смех Чистяковой того стоил. Надя вползала на корточках и, отряхнув зимние ботинки от снега, окончательно залезла в палатку. Температура сразу повысилась на десяток градусов — так казалось Жене, который нервно мял спальник и каждые несколько секунд поправлял запотевшие очки. Девушка пожала плечами и засмеялась, пытаясь разрядить обстановку. — Так… Тебе не в первой зимой ночевать в палатке? — Я вообще ни разу не был в походах, если честно… — отвёл глаза в сторону Бесцветов, жалея о сказанном. Надо было соврать, тогда он бы выглядел круче. — Ой, я тоже в первый раз! Вообще мне кажется, что это здорово — собираться вот так, всем вместе. Жалко, что остальные отказались. Чем больше народу, тем веселее! — Мне достаточно того, что ты находишься рядом… Женя тут же пожалел о сказанном — он не хотел говорить ничего подобного так быстро, к тому же тут холодно и совсем не романтично; теперь Надя наверняка посчитает его идиотом или… Девушка улыбнулась, опустив ресницы, и дотронулась пальцами до его замёрзшей без перчаток руки. Может ли быть, что…

***

Бесцветов чувствовал, как крепко сжимает его ладонь Рита. Если бы его очки не разбились, то сейчас всё было бы совершенно по-другому, и он наверняка бы оставил её здесь. Так он хотел думать, но понимал, что не смог бы этого сделать. В тёмной пещере Женя не видел практически ничего, и единственным проблеском цвета для него являлась ярко-розовая куртка и белая копна волос Демидовой. Ненавистная одногруппница стала его глазами — выполняя указания, она предупреждала об опасных участках дороги и даже пару раз не позволила ему свалиться в пропасть. Кто бы знал, что так всё обернётся. Женя цокнул языком и опустился перед ней на колени, на ощупь пытаясь найти её лицо. Рита сразу же затихла, удивлённо хлопая ресницами, а парень сжал её голову меж своих ладоней, заставляя смотреть прямо ему в глаза. Бесцветов всё равно её не видел, но чувствовал под большими пальцами мокрые от непрекращающихся рыданий щёки. — Слушай, я понимаю, как тебе тяжело, и, поверь, мне тоже. Ты должна успокоиться и помочь мне вывести нас отсюда, поняла? Ни Влада, ни Нади больше нет. Все голоса, что ты слышишь — подражание им, не более того. — Ритусенька! Солнышко моё, где ты? Куда ты всё время убегаешь? Ну же, иди ко мне! Девушка поджала губы в попытке сдержать крик и слёзы. Женя закрыл своими ладонями её уши — может, хоть это поможет. Неожиданно Демидова его обняла. Парень посчитал это своего рода благодарностью и хотел уже отстраниться, но не смог. Рита дрожала, даже сильнее, чем он сам. Кажется, случившееся напугало её куда больше, чем он предполагал, раз прошлогодняя победительница университетского конкурса красоты добровольно прижимается к такому невзрачному человеку, как Бесцветов. Именно она когда-то шутила по поводу абсолютной точности личности и фамилии Жени. Её тогда одёрнула Надя, сказав, что любой человек интересен, если узнать его получше. Она тогда была в таком облегающем белом свитере, с подвеской в форме снежинки на длинной цепочке… Всегда такая красивая… — Веди меня. Только смотри под ноги внимательней. Скоро должен быть поворот направо. Рита кивнула и, взяв его за руку, медленно начала идти вперёд.

***

Женя пнул ногой дерево, и на него сверху посыпался снег, забравшийся за шиворот слабо затянутого шарфа. — Ты что, дебил? — засмеялась Демидова, снимая происходящее на видео. — Чем ты думал вообще? — У меня хотя бы есть чем, — фыркнул парень, догоняя остальных. — Где вы там потерялись? — спросил Влад, распахивая объятья для летящей в них девушки. — Да Евгеша совсем с катушек съехал. Глянь, — она достала телефон. — Пойдём уже, а то скоро стемнеет, — поторопила всех Чистякова, продолжая одна подниматься ко входу в пещеры. Бесцветов обернулся. И что Надя нашла тут весёлого?.. Голый чёрный лес простирался на много десятков квадратных километров. Его не хотело освещать даже солнце, лениво клонящееся в сторону горизонта, поэтому спряталось за густыми облаками. Казалось, что оно готовится умереть — с каждой секундой круглый жёлтый диск становился всё бледнее, грозя исчезнуть окончательно. Отвесные белые горы уходили сглаженными вершинами вверх, почти сливаясь с бесцветным небом. Таким же, как и сам Женя. Сильный порыв ветра заставил парня поёжиться и обхватить себя руками. Надо было взять куртку потеплее. Верхушки деревьев смиренно поклонились, сбросив с себя остатки снега и став ещё более пугающими. Бесцветов вздрогнул от жуткого воющего звука, который доносился из пещеры. Он никогда не был смельчаком, вроде Влада; многолетний опыт фильмов ужасов и хоррор-игр кричал ему: «Развернись! Оставь этих идиотов и иди домой!», но сияющая улыбка Нади не позволила ему сделать и шага назад. — Что, уже в штаны наделал? — снова засмеялась Рита. — Евгеша испугался ветра! Кошмар-кошмар, сейчас придёт злой бабайка и слопает нашего маленького мальчика! Ребята переступили порог тёмного прохода в пещеру, освещая себе путь фонариками. Они не знали, что «бабайка» действительно придёт.

***

Девушка кричала так громко, что Жене пришлось закрыть её рот рукой. Демидова вырвалась и начала бить одногруппника руками, обвиняя его в смерти Влада. Бороться с ней у него не было ни сил, ни желания. Теперь для него уже ничего не имело смысла. Рита ударила кулаком по лицу, так, что очки слетели с его головы. — Вот тебе, придурок четырёхглазый! — в порыве ярости выпалила старшекурсница и топнула ногой. Характерный звук треснувшего стекла ясно дал понять, что очков у Бесцветова больше нет. Вот дура! Очень хотелось высказать ей всё, что он о ней думает с самого первого курса, но, похоже, он закончил с телом Влада и теперь озирается по сторонам. Пришлось прижать истеричную идиотку к себе и спрятаться в одно из небольших углублений. Можно выиграть немного времени — эта тварь могла убить их всех сразу же, но не стала этого делать. Неужели ей просто скучно? И только из-за этого должна была пострадать Надя?! А почему он вообще прячется? Зачем? Её больше нет. Женя отцепил от своей куртки пальцы Демидовой и сделал шаг вперёд. Ему теперь незачем больше жить. А раз так, то лучше погибнуть здесь, вместе с ней. — Стой! — в тихом крике Рите было столько отчаяния, что он невольно обернулся. — Не надо… Я больше не хочу никого терять… Я не хочу умирать, не хочу! Пожалуйста… Помоги мне. Мы никогда друг другу не нравились, но, похоже, ты был прав, а значит можешь вывести нас отсюда. Пожалуйста, Жень… Не бросай меня… Рык раздался совсем близко, и Бесцветов шагнул обратно, прикрывая собой девушку. Сегодня больше никто не погибнет. Шарканье когтистых ног отдалилось, и молодой человек отошёл в сторону, по привычке пытаясь поправить очки. Демидова включила фонарик и пошла туда, откуда несколько секунд назад убежал этот монстр. — Рит, ты с ума сошла?! — Я хочу убедиться, — её голос дрожал от всхлипываний, но звучал довольно уверенно. — Ты должен меня понять. К сожалению, он понимал, поэтому пошёл за слабым источником света. Похоже, батарейки скоро закончатся. Дело дрянь. Девушка села на колени и закрыла рот рукой. Приступ тошноты случился бы и у Жени, но, на его счастье, сейчас он слабо различал объекты перед собой. Одежда Влада была разорвана почти в клочья. Пух из распотрошённой куртки больше напоминал снег, так естественно обрамляющий мёртвое тело. Это выглядело даже красиво, если бы не проступающие всё сильнее кровавые пятна, которые почти полностью поглотили белое полотно. Обглоданные до костей конечности Рита сначала тоже приняла за пух, и её действительно вырвало, когда она поняла, что ошиблась. Лоскут кожи со щеки едва держался, обнажая зубы и часть лицевых мышц Влада. Синие глаза смотрели наверх, широко распахнутые в предсмертном ужасе. Демидова сняла с его правого глаза пушинку и закрыла двумя пальцами веки. — Пойдём. Девушка поднялась и, ещё больше размазав по лицу потёкшую тушь, крепко взяла руку Жени.

***

Было слишком темно. Плечо болело так сильно, что хотелось завыть. Прямо как... Надя отступила назад и упёрлась в холодную влажную стену. Глаза медленно привыкали к густому мраку, и чем больше, тем хуже ей становилось. Она стояла прямо на костях. Животные, наверное?.. Нужно бежать, как можно скорее, к ребятам, а потом вместе с ними выбираться на поверхность. Они же тоже её ищут, правда?.. Осторожный шаг вперёд. Ещё один. Боже, как больно... Чистякова закусила нижнюю губу и зажала плечо свободной рукой, надеясь, что так будет немного легче. Ещё немного вперёд и... Сильный удар отбросил её обратно. Жуткое чудовище нависло над ней, изучающе рассматривая девушку мутными глазами из-под прозрачных век. — Н-не убивайте меня, пожалуйста... — промямлила Надя, всхлипывая, и он радостно оскалился. Когтистые пальцы держали оторванную человеческую руку, размахивали ей прямо перед носом студентки. С запястья свалились увесистые часы, и Чистякова беззвучно закричала от ужаса. Это были часы Влада, а значит и его рука. — Да что вам нужно?! Вместо ответа он прижал девушку к земле и начал засовывать оторванную конечность прямо ей в рот.

***

Бесцветов лениво смотрел на обсуждающих предстоящую поездку друзей. Рита скакала вокруг Влада, привлекая к себе внимание всей аудитории. — Евгеша тоже с нами, что ли, поедет? — надула она губки, недовольно скрестив руки на груди. — Нет. Можешь так не волноваться, — помахал рукой парень и вставил в одно ухо наушник. — Почему нет? Должно быть весело! — Чистякова склонилась над его партой, и Женя поднял голову. — Там знаешь, какие места красивые! Снег от яркого солнышка всеми цветами радуги переливается, и горы есть! Не Эверест, конечно, но где-то километр в высоту, представляешь? Вот бы забраться туда потом — вид, наверное, потрясающий! А ещё пещеры, старые-старые; там что-то пытались добывать много лет назад, но забросили, даже рельсы прокладывать не стали. Настоящий лабиринт внутри горы! И это ещё не всё: я читала, что там были тоннели ещё до этих самых рудокопов, а значит мы может найти что-нибудь по-настоящему интересное, может, даже совершить историческое открытие! Всё это время он не сводил с Нади взгляда. Она сейчас так близко… Её жесты, её голос, её запах… — Я в деле. — А? — раздражённо развернулась к нему Рита. — Я иду. Вместе с вами. — Отлично! Я знал, что ты согласишься! Наконец-то выберешься в реальный мир, а то только и делаешь, что во всякую хрень на компе залипаешь. Мы и палатки поставим, и костёрчик разведём — красота же будет! — одобрительно похлопал его по плечу Влад. — И ничего это не хрень… — обиделся Женя. — Ха, ну и чем же тебе это поможет в реальной жизни, умник?

***

— Сейчас направо. Потом… По прямой и на следующей развилке тоже направо. — Как ты всё это помнишь? — спросила Рита, пытаясь хоть как-то отвлечься. Ничего не происходило уже около часа, впрочем, точного времени она не знала, но ясно было одно — этот кошмар сильно затянулся, и такое затишье нравится ей ничуть не больше. Что в голове у этой твари?! — Мои бесполезные игры. В хоррорах довольно часто нужно идти по карте и нельзя двигаться, пока она открыта, поэтому я научился запоминать, где я уже был и куда сворачивал, чтобы не тратить время на лишние действия. Так… налево и до упора. Ещё четыре развилки. — Круто… Ты… Прости, за то, что я… И очки… — Это всё потом. Мы ещё не выбрались. Женя вздрогнул. Чувство страха никуда не пропадало всё это время, однако до этого момента он был вполне объясним. Сейчас же всё было тихо. Даже слишком. Нет, нет-нет-нет, эти твари так себя не ведут. Они преследуют жертву до самого конца, и либо съедают её, либо превращают в себе подобного. Что пошло не так? Или Бесцветов ошибся, и это вовсе не…

***

Влад приподнял его за грудки. — Вендиго? Ты серьёзно? Ты хоть понимаешь, какую хрень сейчас несёшь?! — Но это и правда они! — сквозь слёзы прошипел Женя, и парень его отпустил. — Понимаю, это кажется бредом, но… — Это и есть бред, больной ты на голову ублюдок! Твои игры из тебя остаток мозгов высосали! — он повернулся. — Ты-то ещё не реви! — Её убили, убили, мою Надюшу… — причитала Рита, раскачиваясь из стороны в сторону. — Так, понятно, это бесполезно. Кучка придурков… — Влад ходил туда-сюда, нервно ероша волосы. — У меня есть пушка. Прихватил у отца перед отъездом. Этот медведь скоро придёт сюда и… И я его убью. И всех нас спасу. План ясен? — Медведь? МЕДВЕДЬ?! Ты серьёзно думаешь, что эта хрень была похожа на медведя?! — вспылил Женя, и парень потёр лицо руками. — Да, медведь. Подумаешь, полинял. С кем не бывает. Просто медведь без меха. Всему есть объяснение. — Это не медведь, кретин, и своими пульками ты его не убьёшь, а только разозлишь! — Надю-ю-юшечка… — продолжала выть Демидова, чем бесила обоих парней. — Так, хорошо, я понял. Надя была тебе очень дорога, и сейчас ты не в себе. Так что, пожалуйста, возьми Ритку и уведи её подальше. Я вытащу нас отсюда. Женя сплюнул и оттащил одногруппницу за большой выступающий камень. Бесцветову и самому очень хотелось ошибиться, но он не мог отрицать того, что видел. Вполне человеческие кости обтянуты светлой, почти прозрачной кожей, конечности сильно вытянуты, ровный ряд больших заострённых зубов, практически лысая голова и выпученные, затянутые пеленой глаза, позволяющие хорошо видеть в темноте, но не на свету. Несомненно, это вендиго. В крайнем случае совсем исхудалый человек-мутант, но точно не медведь. Он подкрался бесшумно. Скорее всего, по потолку — Женя видел, как что-то светлое промелькнуло сверху. Влад сумел сделать два выстрела, но ни один из них его даже не ранил. Крики парня долгим эхом гуляли по пещере, отражаясь от холодных сводов снова и снова, ещё и ещё. Когда это прекратится?! Будто услышав его просьбу, крик исчез, сменившись отвратительно громким чавканьем и хрустом ломающихся костей. Бесцветов до боли сжал кулаки. Влада тоже больше нет. Как и Нади.

***

Она восторженно хлопала в ладоши, из-за чего создавалось приятное мягкое эхо. Женя улыбнулся, наблюдая, как Чистякова водит пальцами по каким-то засечкам на каменной стенке пещеры. Рита присвистнула и тут же сделала фотографию странного рисунка, потом фотографию себя на этом же фоне, потом подтянула к себе Надю, а потом и Влада. Про Бесцветова все благополучно забыли, но ему это было только в радость. Так можно спокойно полюбоваться прекрасной Наденькой, такой радостной и беззаботной. Их взгляды встретились, и девушка улыбнулась, отчего Жене сразу стало теплее. Всё же эта поездка того стоила. — Пойдёмте дальше! Может, там есть что-то поинтереснее, — предложение Влада девушкам понравилось. Бесцветов же, как обычно, просто пошёл за всеми. Болтовня Риты начинала утомлять — смягчал всё только смех Чистяковой. Громкий гул снова заставил Женю поёжиться, что не ускользнуло от внимания Демидовой. — Ути-пути, Евгеша снова испугался ветерка! — Вообще это не особо похоже на ветер… — попытался оправдаться Женя, но над ним только посмеялись. — Идём уже! Так ещё до заката в лагерь вернёмся! — обнадёжила всех Надя. Гул повторился. Только он стал гораздо ближе и гораздо громче. К гулу добавился скрежет когтей. Затем рык. Ребята больше не улыбались. — Может, всё-таки пойдём в лагерь сразу?.. — тихо предложил Бесцветов. — Он прав, — нервно сглотнул Влад. — Идём обратно, и быстро. Им не удалось сделать и пары шагов. Прямо посреди прохода будто из ниоткуда появилась высокая тощая фигура. Она завизжала так громко, что все заткнули пальцами уши. Фигура клацнула зубами и когтистой лапой схватила Надю за плечо, потащив куда-то вглубь пещер. Крик девушки стих довольно быстро. Ребята даже не успели среагировать. Первым из оцепенения вышел Женя. — Стой! — крикнул он, рванув за странной тварью, но Влад догнал его и остановил. — Мы уже не поможем ей. Быстрее, надо выбираться. — Но Надя… — Всё! Нет больше Нади, понимаешь?! Быстрее, направо! — Налево, — рефлекторно поправил его Бесцветов, не двигаясь с места. Горячие слёзы капали на куртку, а губы предательски дрожали. Надя. Его Надя…

***

— Женя! Женя, помоги мне! Парень дёрнулся, но Рита крепко держала его за руку. — Это не Надя, помнишь? Ты сам мне говорил, что они просто подражают голосам. Жень, нам надо идти. Куда сейчас? — Женя, где ты? Боже, мне так больно… Рита? Влад? Где вы все? Я ничего не вижу… Бесцветов схватился за голову. Слышать её голос было просто невыносимо. Он видел, как вендиго забрал её, но, может, ей всё же удалось сбежать?.. Они же иногда оставляют еду про запас — может, это был как раз такой случай?.. — Надя! — крикнул парень, и Демидова отвесила ему хорошую пощёчину. Знакомое жуткое рычание становилось всё громче и громче. Женя понял, что ошибся. Только было уже поздно. Вендиго предстал перед ним во всей красе. Рита стояла в оцепенении, не в силах отвести от твари фонарик. Монстр довольно оскалился, нарочито медленно протягивая к ней свои руки. Неожиданно его сбили с ног. Вендиго поднялся на четвереньки, с интересом рассматривая наглеца. Второй вендиго угрожающе щёлкал зубами, не желая, чтобы вся добыча прошла мимо него в один рот. Было в этом втором что-то странное, и Демидова несколькими секундами позже поняла, что именно — на нём были остатки изорванной одежды, и вообще он походил на человека несколько больше, чем первый. Второй набросился на первого, яростно вгрызаясь в его шею и раздирая короткими когтями его грудную клетку. Отвратительный визг ударил по ушам, но ни один из ребят не сдвинулся с места. Второй поднял окровавленную морду к Рите, и та широко улыбнулась. — На… Договорить она не смогла. Фонарик выпал из рук девушки, попрыгав по небольшому склону прямо к Жене. Вендиго протыкал её снова и снова, ударяя в живот до тех пор, пока внутренние органы не стали высыпаться наружу. Рита упала, как тряпичная кукла, и не издала больше ни звука. Вендиго склонил голову набок и двинулся к парню. Бесцветов почти ничего не видел, но понимал, что Демидовой тоже больше нет. Полоска света от фонаря дёрнулась вверх, на мгновение ослепляя человекоподобную тварь. Подвеска на шее в форме снежинки чуть качнулась от резкого движения, и Женя понял, кто перед ним, и что именно хотела сказать Рита. — Наденька… Вендиго замер, вдумываясь в смысл слова. — Повтори, — хрипло потребовал монстр. — Наденька. Девушка несколько раз моргнула и внимательно посмотрела на свои руки, испачканные тёмной кровью, а затем на испуганного парня. — Женя? А где остальные?.. Что со мной?.. Жень, почему ты плачешь?.. — Вендиго несколько дней после превращения могут находиться в сознании… — выдавил он из себя и закричал так громко, как только смог. Надя ещё раз посмотрела на свои руки и ноги, а потом на тело Риты. Она всё прекрасно поняла, но на всякий случай решила уточнить: — Это я её, да?.. Парень ничего не сказал, однако его крика было достаточно. Она крепко зафиксировала свою голову меж ладоней и резко дёрнула руки, ломая себе шейные позвонки. Женя потерял её. Во второй раз. Пальцы нащупали в кармане холод пистолета, предприимчиво взятый у Влада. Он не думал, что ему хоть как-то пригодится эта штука, но теперь смысла жить дальше и правда не было. Бесцветов шумно сглотнул и приложил ствол к виску. Ну же, всего лишь движение пальцем. Последним, что он слышал, стал громкий хлопок.

***

Женя вскочил с кровати. Волосы прилипли ко лбу и вискам от холодного пота. В дверь стучали, и, кажется, даже ногами. Парень нашарил рукой очки. Это его комната в общаге, сосед уехал к себе, так что ночевал Бесцветов один. Может, это был всего лишь сон, но чувство страха никуда не делось. Ненормальная реальность того, что он видел, повергала его в ужас. — Жень, ты всё ещё дрыхнешь там, что ли? Мы опаздываем! Молодой человек ринулся открывать дверь. Ключ в замочной скважине повернулся не с первого раза — руки парня сильно дрожали. Его друзья стояли у порога и выглядели несколько раздражёнными. Неудивительно, учитывая, что они прождали его полчаса внизу, потом пытались дозвониться с трёх телефонов и в итоге сами поднялись к нему. — Господи, я так рад! Бесцветов поочерёдно душил ребят в крепких объятьях. Влад отнёсся к этому спокойно, Надя была слишком растерянна странной реакцией, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление, а вот Рита начала брыкаться, пусть и не так активно. — Евгеш, ты больной! Надень сначала хотя бы штаны, а потом уже лапай! — Да что с тобой? — смеясь, спросил Влад, заталкивая его обратно в комнату. Любопытным студентам, оставшимся на выходные в общежитии, было скучно, поэтому бесплатный концерт нужно было свернуть до наплыва зрителей. — Мы уже опоздали на электричку, но можем успеть на следующую, если ты быстро соберёшься, — поспешила успокоить его Надя, но Бесцветов отрицательно замотал головой, сжав её руки в своих. — Ты никуда не поедешь. И вы все тоже. Ясно?! — Это ещё почему? — возмутилась Рита, и Женя снова её обнял. — Прости, что не спас тебя. И ещё за то, что недооценивал. Ты — надёжный товарищ. — Влад, отцепи от меня этого придурка! Не знаю, что на тебя нашло, но я не хочу быть спасённой кем-то, вроде тебя, так что спасибо. Ребята удивлённо переглянулись, не понимая, что происходит с их другом. Отменять запланированную две недели назад поездку из-за причуды Женьки не хотелось, только выглядел Бесцветов так жутко, что они решили остаться с ним, опасаясь за его здоровье. Надя практически заставила его лечь обратно в кровать, отправив Влада в магазин за успокоительными, а Демидову на общую кухню за кипятком для чая. Последняя хоть и отказывалась, но вскоре пришла с горячим чайником, бубня что-то под нос. Заснуть удалось не сразу. Мягкие руки Нади осторожно гладили непослушные волосы Жени. Это было так приятно и… Следующего сна он не помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.