ID работы: 370250

Лишь шаг...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«… Войдя в дом, я сразу почувствовал, что что-то не так. Прислушавшись, я понял, в доме абсолютная тишина. Пустая тишина. Нет, он не мог. Он не посмел бы. Сделав пару медленных, неосознанных шагов я сорвался на бег. Я бежал в нашу комнату… …Шкаф распахнут, и зияет пустыми дырами, там когда-то висела его одежда. Теперь там пусто. На прикроватной тумбочке нет очков, которые он одевал, когда читал перед сном. Нет расчески и неряшливо рассыпанных тюбиков с гелем и прочими баночками для укладки волос, которыми он пользовался, часами крутясь перед зеркалом. Ничего нет… …На кровати я заметил лист бумаги, на нем было что-то написано, взяв его в руки, я прочел всего одно единственное слово «Arrivederci…». Бессильно опустив руки вдоль тела, я стоял и смотрел в пол. В голове крутились бессвязные мысли: «Значит, ты все-таки ушел. Забрал мое сердце. Стал настолько близко, что отдельного «Я» не существовало, было только «Мы». Сломал мою гордость, растоптал чувства… И вот так просто ушел. Даже не счел нужным сказать в лицо. Ты просто ушел…Мой ангел, павший ангел. » Схватившись за голову, и сжав в кулаках волосы, я упал на колени… …Я ведь не смогу без тебя, я просто умру. Сжав в бессильной ярости кулаки, так что побелели костяшки, и закусив губу, я пытался понять что делать дальше, но с каждым мгновеньем все больше понимал, все, это конец. На смену ярости пришло безразличие и отчаянье. Я вышел из дома…» Мрачные свинцовые облака полностью скрыли небо, резкий порывистый ветер с каждой секундой становился все сильнее. Густая вязкая мгла окутала землю. На высоком скалистом утесе стоял человек. Парень. Он безучастно смотрел на воду. Море рябило и кое-где вздымалось злобно пенящимися бурунами, в диком порыве разбиваясь об острые и неровные края камней, что находились у подножия утеса. Ветер нещадно трепал его черные как смоль волосы и рвал с тела одежду. Но казалось ему наплевать на буйство стихии. Тучи начали глухо ворчать все громче и громче как бы предупреждая трусливых людишек, что сейчас последний шанс спрятаться. Но и на это парень особо не обратил внимания, он лишь поднял глаза, к небу которого совсем не было видно. В серебристых глазах плескалась боль, какая-то злая решимость и насмешка. Казалось, он насмехается над непогодой, насмехается над собой, над своей наивностью, и над всем этим глупым миром, который позволил ему так страдать. Яркая вспышка света озарила лицо брюнета, и отразилась в глазах и двух мокрых дорожках стекающих по щекам. Гром прокатился гулкими раскатами. Казалось, небо знало, что то, что сейчас происходит снаружи, не полностью отображало душевное состояние одиноко стоящего на утесе человека. Дождь полился внезапно, резко, сразу же вбиваясь в землю тугими струями, и скрывая слезы текущие из глаз парня. Его волосы и одежда сразу промокли, вещи стали противно прилипать к телу. Он достал телефон из кармана брюк и какое-то время просто на него смотрел,о чем-то задумавшись, на его лице появилась злая усмешка. Еще какое-то время он о чем-то думал, после быстро набрал сообщение: « До встречи в аду». Да, именно там, он ожидал вновь увидеть его, того кто достоин страшных мук ада больше всех людей вместе взятых. Отправив сообщение, он отбросил телефон в сторону. Дождь хлестал по лицу, ветер, из просто сильного, превратился в ураганный, подталкивая парня к краю, он как бы говорил:« Давай, чего тебе стоит, нужен всего лишь шаг, это ведь так просто…» Да всего лишь шаг отделяет от забвения, спокойствия и тьмы. Вечной тьмы. Последний раз взглянув на затянутое тучами небо он сделал шаг, тот самый, единственный… Раскрыв объятья морю что так терпеливо ждало его. И лишь ветер слышал последние слова, что тихим шепотом сорвались с искривленных в усмешке губ: «Искренне твой…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.