ID работы: 3702693

Абонент недоступен

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна заглядывала своими лучами прямо в комнату, заставляя тени от различных предметов интерьера становиться длиннее и страшнее. В это время все нормальные люди спят, чем и был занят худощавый блондин, мирно сопящий на своей кровати. Но, к сожалению, его сну не суждено было продлиться до утра, поскольку гробовую тишину нарушила вибрация мобильника. Он стучал по тумбочке, находившейся у кровати, пытаясь добудиться своего хозяина. А точнее, его пытался разбудить тот, кто звонил в столь поздний час. Наконец осознав происходящее, парень сел на кровать и взял свой телефон, который, если бы вибрировал чуть сильнее, мог проделать огромную дыру в той многострадальной тумбе, на которой лежал. Глаза, постепенно привыкнув к ослепляющему свету мобильника, помогли его обладателю разобрать номер звонившего. Недовольно фыркнув, блондин ответил на звонок: - Ну привет, идиотина. Ты на часы вообще смотрел? Или у тебя вместо мозгов гамбургеры образовались? Сначала ответа не последовало, но в тот момент, когда юноша уже хотел скинуть звонок, на другом конце наконец-то заговорил до боли знакомый голос: - Привет, Англия. - Ну, так чего тебе надо, Америка? – вздохнуло королевство, протирая сонные глаза, - говори по существу, не молчи в трубку. - Знаешь… я просто, – начал было говорить Америка, но запнулся. - Что просто? - Я просто хотел услышать твой голос, - с какой-то странной, пугающей интонацией произнёс американец. Англия напрягся. Что-то явно было не так. - Э-э-э, Америка. С тобой там всё в порядке? - Да, со мной всё хорошо. Повисло неловкое молчание. Артуру было слышно лишь учащённое дыхание Джонса в телефонную трубку. - Англия, - медленно и серьёзно произнёс Америка, - ты же знаешь, что все эти наши перепалки, наши ссоры не из-за того, что я тебя… ненавижу. Нет, я бы хотел, чтобы мы не ссорились больше, хотел бы побольше времени проводить с тобой. Я знаю, что я - самовлюблённый идиот и круглый дурак, прости меня, Англия. Блондин был уже не на шутку взволнован. По его спине пробежала куча мурашек. Что происходит? - А-америка, что происходит? – озвучил свой вопрос Британия. - Прости меня, Англия. Я не могу говорить больше, иначе… - Стой, подожди! Не клади трубку, нахальный ребёнок. Если скинешь звонок – не прощу, не прощу никогда, слышишь! - Англия, я не могу, пойми, - обречённо, с несвойственной ему интонацией произнес Америка, - хотя у меня и есть ещё время. - Какое ещё время, эскадра тебя подери? – уже кричал в трубку Англия, начиная вытаскивать свою одежду из шкафа. - О, нет! Прошу, подождите ещё минуту! – услышал Англия приглушенный голос Америки. Британии показалось, или он и вправду слышал крики? - Где ты? Я уже еду! - Не надо, Артур! – воскликнул Америка, - просто выслушай меня. Не ввязывайся в это! Я очень… дорожу тобой. Ты должен беречь себя. Если не ради меня, то хотя бы ради своего народа! Поэтому говорю тебе, не вмешивайся, лучше по… Из трубки стали всё отчетливее доноситься какие-то страшные посторонние звуки. - Амер… - Не перебивай! – выкрикнул Америка. - Пожалуйста, позаботься о моей стране! Англия ускоренно собирался, упрямо проигнорировав запрет Джонса. - Англия, - наконец-то собравшись с силами, хрипло произнёс Америка. - Я тебя… я всегда тебя лю… Вдруг Англию оглушило. С линии Джонса был слышен раскатистый выстрел. Стране показалось, будто внутри него что-то оборвалось. - Америка! Америка! Ответь? Ты всё ещё там, ты слышишь меня, Америка?! – закричал в трубку блондин, наконец-то выбравшись из своего дома. Но теперь были слышны только гудки. Они казались как никогда холодными и непроницаемыми. *** Ночь. Луна освещает небольшую улицу, всю покрытую пятнами крови. Сегодня здесь произошло нечто ужасное и настолько кровожадное, что будь луна человеком, а не равнодушным Земным спутником, то определённо была бы шокирована. Но вместо паники луна равнодушно осматривала своими лучами все потаённые и скрытые места. Вот её лучи упали на лицо человека, безжизненно лежавшего на асфальте. Она выбрала его из тысяч других убитых не случайно. Он чем-то привлёк её внимание. Глаза его были плотно сомкнуты, но на лице была, слабая улыбка, не смотря на то, что его тело выглядело просто ужасно. Оно как будто бы прострелено насквозь и окрашено в яркий алый цвет. Недалеко от него лежали слетевшие с лица очки, хорошие, хоть и немного треснутые. В своей руке блондин крепко сжимал телефон. Вдруг, телефон в руке юноши задребезжал, наигрывая какую-то глупую, незамысловатую мелодию. Вскоре эта мелодия закончилась, но буквально через полминуты начала играть вновь. Ведь человек по ту сторону телефона не знал, что теперь ему никто не ответит. Абонент уже недоступен. И не будет доступен никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.