ID работы: 3702756

Научи же меня!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под палящим солнцем, возле окна сидит девушка с золотистыми волосами, собранными с правой стороны в высокий конский хвост, и прикрывает рукой яркие лучи, что мешают ей читать кулинарную книжку. К ней подходит девушка в строгом костюме и спрашивает заказ Люси, но Хартфилия лишь отмахивается и дает знать, что от официантки ничего не требуется. Люси уже почти полчаса сидит и ждет своего друга в маленьком кафе, который никак не позволяет себе прийти. Девушка прикрывается книгой и негромко стонет от мелкого отчаяния. Для нее ожидание – это скука смертная, которую Люси никак не побороть. Даже интересные книги становятся унылыми. И это происходит в тот момент, когда Хартфилия ждет Акаши. Она никак не может найти ответ, почему именно с ним так происходит. Она всегда приходит, когда Сейджуро просит встречи, хоть и на улице льет ливень. Постоянно помогает всеми силами и поддерживает его в любых неприятных ситуациях. Сейджуро весьма благодарен ей, но привычка опаздывать на свой же зов никак не меняется. И это сильно гневит Люси. Хартфилия смотрит на часы и сердито сжимает книгу. Сейджуро назначил встречу в четыре часа, но сам же, как обычно, опаздывает с длительным периодом. Люси резко встает с места и сует книгу в небольшую светлую сумку, но останавливается, когда слышит звон колокольчиков при открытии двери. Сейджуро приветливо кланяется перед персоналом и замечает летящий в него предмет, который чуть ли не врезается ему в голову. Благо у баскетболиста имеется хорошая реакция, что сейчас спасает от маленькой напасти. Он удивленно смотрит на подругу, которая в свою же очередь недовольно цокает и садится обратно на место. Юноша, неся книгу в руках, не спеша подходит к столику, где недовольно буркает под нос Хартфилия, но Сейджуро все прекрасно слышит. - Ты опоздал, - говорит Люси и отводит глаза к окну, но яркое солнце заставляет отвернуться обратно, после этого она добавляет, - Аж на сорок минут. Ну, это ни в какие кольца, Сейджуро! Обычно девушки заставляют ждать парней, а не наоборот. - Я индивидуум, - отвечает Сейджуро и, вызывая официанта к их столику, замечает на лице подруги злость и небольшую обиду, - Извиняюсь за свою бестактность. - И какое оправдание? - Оправдания нет. Просто задержался на тренировке, - спокойно отвечает парень и заказывает себе горячий чай, а Люси – пирожное с клубникой, в знак извинения, - Скоро будут летние отборочные и не хочу ни в коем разе проигрывать такой команде, как старшей Сейрин. - Ох, ты это каждый раз твердишь, - отвечает Хартфилия и берет книгу из рук друга. - Я хочу стать сильнее и взять реванш, а в итоге выиграть летний турнир, - говорит Акаши, смотря на обиженную подругу, - И на сей раз я использую другой метод. - Уже что-то придумал? – удивленно поднимает одну бровь Люси, а друг отрицательно мотает головой, - До начала турнира Кинки осталось месяц, уверен, что сможешь? - Люси, не недооценивай меня. Этот турнир будет для Ракузан простой задачей, а вот уже в полуфиналах и финалах Японии – это совсем другое. Я справлюсь, не волнуйся. - Я и не собиралась. Делать мне больше нечего, кроме как подбадривать и беспокоиться за тебя, - девушка отворачивается боком, затем кидает заинтересованный взгляд на Акаши, - Слушай, Сейджуро, а научи меня играть в баскетбол! Я знаю, что я непоседливая и непостоянная, но об этих мыслях у меня будоражит все тело, - баскетболист делает вид, что не слышал такой просьбы со стороны подруги, - Сейджуро. - Что? – неохотно спрашивает Акаши, зная, чего хочет Люси, но быстро переключается на заказ, который несет один из персонала кафе. - Ну, научи играть меня! – тянет слова Хартфилия и делает щенячьи глаза, - Ты ведь первоклассный баскетболист, для тебя это не составит труда обучить меня тем или иным навыкам. - Да такой неряшливой девчонке, как ты, и это не под силу. И даже если я тебя буду учить, то скорее сам стану неумелым игроком, чем ты хорошей баскетболисткой, - выводит вердикт Сейджуро и, делая глоток горячего напитка, замечает, как Хартфилия с унынием кладет голову на стол, - Да и я не вижу в тебе никакого потенциала. Скорее, первоклассник играть будет лучше, чем ты. - Сейджуро, ты гадкий человек, - тихо бубнит подруга. - Нет, я просто прямолинейный и все, - говорит парень, спокойно откладывая чай обратно на поднос. - Ну, как хорошего друга прошу! – Люси поднимает голову и видит, как отрицательно мотает головой баскетболист, - Ну пожалуйста. - Нет, - Акаши встает с дивана и, оставляя деньги на столе, добавляет: - Забыл сказать, что у меня к тебе есть предложение, ради которого я вызвал тебя. Скоро начнется летний тренировочный лагерь, который будет недалеко от Киото. Я, конечно, могу нанять первосортного повара, но зная, как ты готовишь, даже не хочется тратить деньги. Да и мои товарищи хотят, чтобы ты готовила нам. - Ни за что. Акаши, ты ведь знаешь, что я люблю отвечать людям той же монетой? – укоризненно смотрит подруга на Сейджуро, который стоял чуть в шоке, ведь она впервые отказывает его просьбу на помощь. - Хорошо, уговаривать не стану, - кивает юноша, - До скорой встречи, Люси. - Подожди, - останавливает она баскетболиста и делает небольшую паузу, - Я согласна. Но только при условии, что ты научишь меня хоть чему-нибудь! - Люси, вспомни, как ты также рвалась пойти на плавание. И каков итог? Ты даже не продержалась и трех месяцев. То же самое и с балетом, и с журналистикой, - девушка прикусывает нижнюю губу, чуть отворачиваясь, - Я не хочу тратить время попусту. Лучше я буду тренироваться вместо этого. - Тебе жалко времени на меня? – с горечью в голосе спрашивает Люси, а затем быстро прикрывает свой рот, - Прости. Просто я и вправду хочу попробовать поиграть. Хоть чуть-чуть. - Я тебе позвоню насчет лагеря через пару дней, - говорит Акаши и скрывается за дверью. Хартфилия удивленно смотрела ему вслед, а затем замечает нетронутый десерт и, ложкой отламывая кусочек, несет его ко рту.

* * *

Проходит несколько дней с тех пор, когда Хартфилия приезжает в лагерь и готовит разные блюда для своих временных подопечных. Баскетболисты радовались столь приятному явлению и с премногим удовольствием занимались трапезой. Люси, конечно, рада, что всем нравится ее стряпня. Даже тренер Ракузан приятно удивлен вкусной и полезной пищей. Но когда народ шел обратно на вечернюю тренировку, у Хартфилии настроение сменялось на ужасающую злость. Ведь Акаши, ранее говорил, что он всегда отвечает за свои слова, но тут даже и не пытается выполнить сказанное. Люси садится на стул и кладет свою порцию на стол. Беря ложку в руки, она крепко сжимает ее и бормочет про себя, что ненавидит таких, как он. Доедая остатки риса, девушка направляется на кухню, дабы успеть помыть посуду до тихого часа. Люси, смотря на ночное небо с полным мириадов звезд и единственной луной, спокойно сидит и слышит, как уставший народ, кряхтя, поднимается в свои покои, чтобы отдохнуть от сильных нагрузок. Девушка тяжело вздыхает и отправляется в свою комнату, отдельную ото всех, но останавливается, как только замечает перед собой вспотевшего парня с баскетбольным мячом. - Сейджуро? - Добрый вечер, - улыбается Акаши и кивает в сторону улицы, - Ну пойдем, неряшливая ученица. Хартфилия радостно к нему подпрыгивает и благодарит за его верный поступок. На площадке баскетболист показывает ей правильную стойку для защиты, а затем практикуется вместе с ней. Много раз дает замечания по поводу дыр в ее стойке, и не только там. Практикуя бросок, объясняет движения, которые делаются постепенно и слаженно. Хартфилия понимает, что здесь нужно много упорства, сил и терпения, которые и так в избытке для нее. Очередной раз, вставая в стойку для броска, Люси учитывает все, что сказал друг и, к удивлению, хорошо получается для первого дня. Но Акаши безжалостен. - Люси, не напрягайся ты так при броске, - Сейджуро подходит к ней и слабо прикасается к руке, вгоняя девушку в краску от резкого касания, - Расслабь руки и плечи. Смотри на кольцо, найди траекторию и легонько отпускай мяч. Хартфилия все делает как надо, но она кидает слишком слабо и мяч не долетает даже до кольца. Юноша впадет в ступор. - Да, я тебе говорил легонько кидать, но не настолько же. Ты просто безнадежна. Единственное, что тебе под силу – готовка, - он слабо улыбается, а Люси приунывает и смотрит на валяющийся мяч, невдалеке от нее; от резкого ветра по ее оголенным рукам бегут мурашки и, замечая это, Акаши добавляет: - Люси, давай завтра продолжим и, так уж быть, я тебя научу, как играть в баскетбол. И в этот миг Хартфилия широко улыбается и радостно подбегает к другу, обнимая его в прорыве эмоции. Девушка выкрикивает, что будет рассчитывать на него, как на семпая, и бежит в сторону дома, а Сейджуро вздрагивает. Ему безумно приятно, когда подруга так счастливо радуется, и он решает, что ради этого можно и потратить «попусту» свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.