Control your fear

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ben Cocks — So Cold Ты знаешь, какого это каждый день выслушивать лекции о том, что нужно жить и бороться, когда хочется просто сдаться и проиграть эту битву? Каждый день тебе говорят о том, как прекрасен наш мир, чудесен, изумителен, красив и ещё куча всяких прилагательных. Черная полоса сменится белой, зима — летом, реальная жизнь — вечным сном. Но никто тебе не будет говорить, что белая полоса когда-нибудь закончится и начнется череда несчастья. Солнце перестанет греть, а пушистые хлопья ложиться на угольную землю. Всё вокруг белоснежное, такое мягкое и пушистое. Жаль, что я наблюдаю всю картину за окном. Я не смогу вдохнуть холодно-обжигающий кислород. Не почувствую запах мандаринов. Не смогу участвовать в такой домашней суете перед Рождеством. Не прокачусь с горки и не покатаюсь на коньках. Не поиграю в снежки и хрупкие снежинки не будут ложится на мои ресницы. Я не увижу праздничного фейерверка на темном небе, не посчитаю звезды, выпуская изо рта пар. Не посмеюсь над тем, как по дороге в школу могу поскользнуться или упасть в сугроб. Слишком много «не». Меня зовут Хлоя и у меня опухоль мозга. Мой дом — огромная больница с холодным неестественным светом и белыми стенами. Я здесь уже второй год, меня лечат, но не могут вылечить. Иногда хочется умереть, чем жить вот таким образом. Палата номер 223 теперь мой приют, потому что родители сдались ещё два месяца назад, когда врач сказал, что мне осталось пару недель. Я не особо расстроилась. Люди умирают, это нормально. Мама и папа поплачут, но научится жить без меня. Самое страшное, что человек привыкает ко всему. Через несколько лет у моих родителей родится дочь или сын. Они дадут ему всё в том числе и прекрасное воспитание. Их жизнь продолжится, а моя закончится, как одного мальчика — Карл, он умер вчера. Странно, ведь несколько дней назад я могла с ним общаться и шутить, просто разговаривать и успокаивать. Мальчику было всего лишь десять лет, но он так верил в жизнь, что судьба не пощадила его и его семью. Вот и моей истории придет конец. Рано или поздно, но всему всегда есть конец. — Хло? — в палату проходит медсестра. Каштановые волосы собраны в хвост, одета она в белый халат, как все тут. Меня уже тошнит от этого цвета! Иногда я заплетаю Саре, так её зовут, косы или другие прически, потому что сама я лысая. — Милая, с тобой заселится новая девочка, хорошо? Ну и кого на этот раз занесло в это чертово место? Я молчу и Сара садится на край моей кровати. Аппараты противно пищат, тут всё противно. Она, как обычно гладит мою руку и улыбается, так как улыбалась Карлу в его последний день. Я всё понимаю и киваю, а она целует меня в лоб. — Как её зовут? — тихо спрашиваю я. Сара зовет эту девочку по имени, она входит. В её зеленых глазах полыхает искра надежды, а блондинистые волосы непослушно лежат на плечах, но её это похоже не волнует. На ней надета серая пижама, на руке браслет с именем и прочей информацией. В руках она держит книжку в золотом переплете. Хм, чем она болеет? Выглядит вроде здорово. — П-привет. — робко произносит она. — Чем ты болеешь? — интересуюсь я и получаю недовольный взгляд от Сары. Её минус, что она врет нам всем о болезнях и то, что мы сможем их победить. Может она не хочет этого делать, но это её работа. — У меня рак почек. — она начинает перечислять симптомы и историю болезни, а я внимательно слушаю, раньше хотела стать врачом, пока в седьмом классе у меня не выявили опухоль. Мило улыбнувшись ей, попросила Сару оставить нас наедине. Та послушно вышла пожелав мне удачи на операции. Пф, всё равно умру, зачем мне удача? Но я делаю вид, будто выживу и благодарю её. — Давно ты тут? — она садится на кровать Карла и смотрит на меня так пронзительно. — Два года. У неё открывается рот, а потом закрывается. Наверное девочка в шоке, хотя я уже привыкла. Мамины подруги навещают меня и говорят: «держись деточка, ты справишься. Тебя лечат самые лучшие врачи». Я не справлюсь. Я уже проиграла. Я хочу умереть. Дайте мне свободу. Освободите от всего этого. А я натягиваю улыбку и отвечаю: «Конечно, я борюсь». — Меня зовут Анна-Элизабет, а тебя? — так невинно она это говорит, так привычно, так повседневно, будто мы сейчас не в клинике и не умираем от паразитов в наших телах. — Хлоя. — мне не особо хочется с ней разговаривать. — Ты боишься? — шепотом спрашивает Анна-Элизабет. — Смерти? — она легонечко кивает, будто боится обидеть меня. — Я умру, этого не изменить. Знаешь, мне уже надоело мучиться. Мое тело изношенно, мозг поедает болезнь, а врачи просто продлевают всё это. — я обвожу комнату рукой и показываю на аппараты, которые стоят рядом со мной. — Разве тебе не хочется вылечится? Ты не веришь в чудо? Жизнь — подарок Бога, это дар. — Она облокачивается об серую стену и рассматривает комнату. Родители Карла ещё не успели забрать его вещи. На тумбочке стоит фотография, где он счастлив. Рядом игрушки и планшет. Мы редко играли в него, но случались дни, когда мы не должны были проходить все обследования. У меня уже нет слёз, чтобы вновь плакать. Карл стал мне младшим братом. Я знаю, не нужно было к нему привязываться, но однажды его мама свалилась в обморок, когда врач сказал про болезнь, а его отец уехал с ней, чтобы помочь прийти в порядок. Тогда мы всю ночь просидели у него на кровати и я рассказывала, что жизнь, после жизни не страшная. Его будут ждать ангелы и петь колыбельные, а он сам будет жить в облаке и радоваться новой жизни. — Бог дал мне этот подарок и сейчас забирает. Только я не понимаю, почему через такие муки? — зло фыркаю и отворачиваюсь от неё. Странная девчонка, странная больница, странный мир, странная жизнь, странная я. — Хло, может стоит поверить в чудеса? — она опускает жалюзи и в комнате становится темно. Поверить?

***

Боль пронзает всё тело и я не могу дышать. Задыхаюсь. Помогите! Слышу голоса: «Разряд! Ещё! Мы спасем её! Скорее!». Голова идет кругом, не могу открыть глаза и понять, где я. Черепную коробку сдавливает неземная боль, сейчас всё взорвется. Я чувствую, что умираю каждой клеточкой тела. Боль посылает сигнал и поглощает всё на своем пути. Ноги онемели, не могу пошевелить руками, легкие не вдыхают кислород, в горле неприятное чувство, мигрень доходит и до головы. Писк. Она достигла вершины. Писк. Крики становятся менее различимы, голоса сливаются в единый поток. Писк. Сейчас мне по-настоящему страшно. Приборы отключаются. Мозг, он не выдерживает. Господи, прости мою душу, всё мои грехи и мою такую короткую, но всё же жизнь. Слышу, как аппарат перестает пищать, а не экране высвечивается одна ровная зелёная полоска. Это случилось! Я стою возле своего бледного тела, рядом несколько врачей, хирургов. Теплый ветерок дует мне в лицо и я иду навстречу новой жизнь. Смех, звон колокольчиков, чувство радости, теплота и доброта. Впереди свет. Нежный, который не режет глаза, как в больнице. И я делаю шаг в неизвестность…

***

Говорят, что жизнь — дар. Говорят, жизнь — бремя. Люди многое говорят, но не нужно их слушать. Жизнь — череда черных и белых полос, которые сменяются. Пройдет зима, настанет прекрасная пора весны. Птицы споют свою мелодию, цветы будут тянуться к солнышку. Дети будут шлепать по лужам и звонко смеяться, что промокли, а их мамам придется переодевать свое дитя. Подростки будут гулять и дышать свежим воздухом. Взрослые, как всегда спешить на работу, но все они заметят, что что-то изменилось. Разве это не прекрасно — жить? Всегда были проблемы и от них не убежишь. Не пытайся скрыться от себя. Ты это ты. Здесь нет ничего такого. Люди разные, так не сливайся с толпой. Выделяйся! Живи, пока есть время. Болен ты или нет, плохо тебе или нет, грустно или весело, принимает тебя общество или же отвергает. Ты будешь всё равно жить и столько же учиться жизни. Судьба не такая тварь, как пишут в книгах или говорят философы. Она просто не успевает за всеми нами. Мы сами должны взять карандаш в руку и написать свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.