ID работы: 3703079

Closer

Слэш
G
Завершён
297
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дерека за руку мама ведет в зоомагазин – купить собственного питомца, купить друга на какое-то количество лет – он и не представляет, что это может оказаться трудным занятием. Что может быть проще? Нашел, выбрал, взял, принес… Тут и вариантов нет. Ну, если судить по рассказам других. Вот только на практике все оказывается куда сложнее. *-*-* - Солнышко, ты уверен? – мама мягко приобнимает Дерека за плечи, но тот возмущенно и очень громко сопит, скидывая ее руку. Он уже все решил, окончательно и без любых запасных вариантов. - Да. Хочу его! Детский пальчик указывает на просторный вольер, в котором кроме тонкого тюфячка и металлической миски нет вообще ничего. Зато есть обитатель. Если верить бумаге на одном из бортиков вольера, совсем еще кроха; он и ходить-то не умеет, только резво ползает на четвереньках и широко, наивно улыбается, от уха до уха, демонстрируя два ряда идеально-треугольных зубов. Кожа у него бледная, усыпанная крохотными точками, на висках, плечиках и коленях покрытая золотисто-оранжевой чешуей. Короткий, толстенький, и также чешуйчатый, хвостик от любопытства покачивается из стороны в сторону; огонек на его конце слегка искрит. Дерек впервые видит маму растерянно-испуганной, когда потенциальная покупка тянет лапку-ручку через прутья вольера и издает тонкий радостный писк. - Но милый… - Мам, - Дерек вкладывает в свой взгляд всю возможную суровость семейства Хейлов, и мама поддается этому слишком весомому аргументу. *_*_* Все питомцы, что продаются в зоомагазине, владелец которого раздает странные визитки с коротким «Граф Ди», обладают запутанными длинными названиями. Не исключение – и покупка Дерека. Впрочем, набор латинских букв быстро забывается, зато остается короткое и в меру уникальное «Стайлз». Дереку все нравится. Он торопится после школы домой, чтобы повозиться с крохой, рассказать ему о своем дне и показать пару интересных штук. Иногда, по вечерам, родители устраиваются в гостиной, чтобы обсудить старшую сестру Лору и ее рискованный переезд в Нью-Йорк. Дерек и Стайлз устраиваются около дивана, играют во что-нибудь или просто сидят в обнимку. От питомца идет ровное тепло, словно в объятиях находится крохотная печка. Зимы становятся веселее. *_*_* Годы идут. Дерек вытягивается, переживает период юношеской прыщавости, начинает следить за собой и приобретает, кроме хороших оценок, еще и отличную фигуру. В парте стабильно, раз-другой в неделю, находятся все новые записочки от девчонок с предложениями встречаться. Лора приезжает на выходные, привозит с собой подарки, лично Дереку вручает новенький ноут. Она улыбается и пахнет дорогими духами. Через пару дней за ней приедет любовник, Питер, и отвезет обратно в «Большое Яблоко». На висках у мамы и папы появляется все больше седины, а по лицам незаметно растекается узор из морщинок. Они чаще устраивают перерывы, если занимаются сложной работой, да и многое не выходит у них так резво, как раньше. Сильнее всех меняется Стайлз. Он вырастает, и чем дольше находится ближе, тем больше вызывает у Дерека отвращение. Слишком похожий на человека, тощий, с нескладными, тонкими руками-ногами, скуластым лицом и умными карими глазами. Чешуйки на коже потемнели, теперь напоминая один из оттенков меда, а хвост вытянулся, становясь длинным и гибким, как у ящерицы. В основании огонька появился голубой оттенок. Уродец. *-*-* Кейт уезжает на новенькой машине, которую ей подарил отец, а Дерек еще некоторое время топчется у края дороги, глуповато улыбаясь. У него самая классная девушка в школе. Еще один пунктик к «идеальному» списку. Стоило бы зайти в маркет, купить пива по такому случаю, пока отец на работе, и отметить… На крыльце дома его уже встречает Стайлз. Все такой же широкой улыбкой, прошедшей через года; длинный хвост виляет, как у собаки, из стороны в сторону, но Дерек молча проходит мимо, небрежно накинув куртку на вешалку. *_*_* Ночью в доме становится по-особому тихо. Слишком умиротворенная тишина, в которой незначительные звуки слышатся слишком отчетливо. В комнате родителей давно потух свет, так что Дерек подтягивается и перебрасывает собственное, не совсем послушное, тело через подоконник своей спальни. Не стоило пить так много – не удалось осуществить все желаемое с Кейт, да и голова начала немного кружиться. Он лениво сбрасывает кеды и заваливается на кровать прямо в одежде, широко зевая. Заслуженный отдых, впереди последнее школьное лето… В тишине дома растворяются чьи-то приглушенные всхлипы. Сначала Дерек не обращает на них внимания – но они словно проникают в черепную коробку, не дают расслабиться окончательно. Поэтому он все же поднимает задницу с дивана и бредет на звук. Всхлипы, как и самого Стайлза, их издающего, он находит в гостиной. За диваном, свернувшимся небольшим клубочком и закрывающим лицо ладонями. Огонек на хвосте почти потух, да и вообще «неведома зверушка» выглядит слишком несчастной. - Ну что такое?.. – Дерек пытается улыбнуться, но сам замирает, потому что от прикосновения к плечу Стайлз резко дергается. Молчит, смотрит испуганными глазами и поспешно вытирает мокрые щеки. Дереку некомфортно вот так, посреди ночи, разговаривать о сложных проблемах. - Тебя кто-то обидел? – он все же неловко улыбается, - Только скажи, я поставлю всех на место. Я же грозный, просто аррр!.. Стайлз неуверенно улыбается в ответ, выползает из-за дивана, чтобы быть поближе. И теперь, в полосах слабого света, идущего из окна, Дерек замечает, что в глазах у него, несмотря на улыбку – усталая грусть. Застарелая, прочно пустившая корни. - Извини, - глухо каркает сам Стайлз. Да, он умеет говорить. Он вообще мог бы быть человеком, если бы не некоторые «особенности». Но разговаривал он неохотно… И тут Дерека пробивает осознанием. Видимо, для этого стоило порядочно напиться, чтобы понять. Стайлз мог бы говорить куда больше. Если бы его слушали. Если бы. В памяти всплыло их первое знакомство, странная улыбка «графа Ди», растерянность мамы… - Иди сюда, - Дерек вздыхает, сам притягивая к себе Стайлза, и крепко обнимает его. Щеку начинает щекотать короткий ежик волос, но сейчас это - действительно ерунда. Сам Стайлз, помолчав некоторое время и привыкнув, нерешительно обнимает в ответ. Огонек на кончике хвоста загорается чуть ярче, словно бы с надеждой. - Прости, мелкий, - пьяно, шумно выдыхает ему на ухо Дерек, сам прикрывая глаза. От Стайлза пахнет костром, какими-то травами и печеньем. Такой уютный запах. Он был всегда, или?.. - Прости, что забыл про тебя. В ответ только чужой хвост осторожно обвивает за пояс. Наверху особенно громко всхрапывает папа, и дом снова погружается в теперь уже спокойную тишину. - Я всегда тебя жду, Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.