ID работы: 3703129

Мы живем в жестоком мире

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне 14 лет. Меня и до сегодня не перестает обижать то, как люди относятся к друг-другу. И за свою недолгую жизнь я поняла, что настоящих друзей практически не бывает. Ведь каждый знает, что друг - это тот, кто будет с тобой и в горе, и в радости, кто поможет, поддержит и выслушает. Он сохранит тайну, ободрит тебя. Многие ошибочно называют друзьями тех, с кем им комфортно, весело. А истина ведь проста, настоящий не тот, с кем хорошо, а тот, без которого плохо. Сколько раз встречались такие случаи, когда человек, которого ты считал другом, предает тебя. И все ниточки в душе обрываются. Еще обидней, когда тебя используют, хотят общаться лишь из-за связей/денег/хорошей успеваемости... А ведь так хочется простого общения, без подвоха, без корысти, а главное, без принципа "услуга за услугу". Но это еще не самое страшное, ведь отчасти то друзья есть - это твои родители. Они никогда не будут тебе завидовать и не покинут в трудный момент. А вот что делать, когда тебе и в обществе адаптироваться тяжело? Все чаще убеждаюсь, что людей для общения отбирают по собственным меркам. Приведу яркий пример. В этом году к нам в класс пришло два новичка. Один из другой школы этого же города, а другой из села. Мальчика из города приняли на ура, у него сразу же обзавелись товарищи. А сельскому мальчику пришлось нелегко. Да, как и все он не блещет особым умом, но мне его жалко. Я по себе знаю, ведь тоже когда-то прибыла в класс из поселка. А все мы, сельские, очень добродушные и наивные. Но другие этого не понимают, им доставляет удовольствие пошутить над человеком, сделать колкое замечание. Целый год после смены школы, каждый день, приходя домой, я рыдала. Мне было сложно. И знаете, что? Пока я не стала похожей на них, меня не приняли. А теперь, я "своя". И чего человек считается выше, чем животное? Чем они отличаются? Вспомните, ведь в богатых школах не принимают бедных, худые не принимают толстяков... К чему положение до человеческих качеств? Порой и обидно за наше поколение. Казалось бы, вершина развития, век разума и технологий... А все ни к чему. Вот такой небольшой, но, надеюсь, со смыслом, рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.