ID работы: 3703163

Гореть сгорая

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мечты о свободе.

Настройки текста
      "Коль гореть, так уж гореть сгорая" Эта фраза для каждого имеет особое значение, для меня эта фраза имеет лишь одно значение, я хочу начать жить, а не выживать на Лербе. Лерба, так названо место на котором я живу, мой остров. Жизнь здесь очень тяжелая, я просыпаюсь в 5:30 утра, чтобы покормить животных, которые живут у нас во дворе, а после этого собираюсь и бегу на "свободное время" гулять, или в кино, но приходя домой мы работаем до потери сознания под палящим солнцем, сказать, что мне всё это надоело - ничего не сказать, я хочу сбежать отсюда, но бежать то и некуда, потому что существует в этом мире всего 2 острова, наш и тот, который находится в 10 километрах от нашего, родители мне с детства твердили, что этот остров полон грехов и ленивых людей. Но я всю жизнь сидела на причале возле моего дома и смотрела вдаль, где виднелись верхушки огромных домов, которые упирались прямо в небо. Вот бы узнать, как же жизнь происходит на том острове, какие там люди, во что они одеты, как разговаривают, но, к сожалению, когда-то тут была война за территорию и теперь наши острова злейшие враги, я не могу даже мыслить о том, что хочу туда плыть, чтож говорить о словах. Ночью остров освещался тысячами огнями в то время, когда наш остров "а-ля деревня" был бездонно темный. Этот остров называется Мигруэль, звучит так же красиво, как и выглядит. И вновь я здесь, и вновь я сижу и смотрю на Мигруэль мечтая туда вырваться из плена Лербы. - Опять ты здесь. - Сказала моя младшая сестра Шейли присев рядом. - Эмилия, тебе уже 19 лет и ты должна понимать, что мы никогда не сможем попасть туда, зачем ты тут сидишь каждый вечер? - Шейл, ты очень умна для своих 16 лет, но ты не сможешь понять меня в этом. Ответный вопрос тебе, неужели тебя устраивает эта жизнь? - Вполне. Главное, что рядом родные, ты, я, родители, наш братишка Коллин и сестренка Софи. - Улыбнувшись мне сказала Шейл. - Родные - это важно. Время летит быстро, я совсем и не замечаю, как растет Софи, сколько ей? Полтора года? - Да. - Ладно, пойдем домой, скоро комендантский час, если увидят кого-то на улице после 22:00, то им не поздоровится. - Встав сказала я.       Мы идем по уже пустынным улицам пытаясь успеть в срок попасть домой. Что будет, если мы не придем домой в 22:00? По некоторым меркам у нас очень строгие законы, никто не знает, что будет с людьми, которые нарушают распорядки, но их никто больше не видел. Нам запрещено лгать, ругаться друг с другом, нецензурно выражаться. На нашем острове существует 5 коммун, в одной такой живут 300-350 семей, нас действительно много. Наша коммуна отвечает за выращивание зерен, добычу мяса (Наша коммуна единственная, которой разрешено убивать животных, но только во благо жизни общества) мы коммуна №1 и самая жестокая, №2 отвечают за воспитание детей (Детский сад и школа) все дети, что рождаются отправляются сразу же в 1 коммуну и возвращаются домой только в возрасте 14-ти лет, родственникам разрешено навещать их не чаще раза в месяц...Сейчас там находятся мои брат и сестра, мои Коллин и Софи, я по ним ужасно скучаю. Коммуна №3 отвечает за охрану всего острова, в основном там мужчины, ибо женщины не выдерживают тех нагрузок, что проходят на тренировках. Коммуна №4 выращивают цветы, деревья, в общем делают всё, чтобы на Лебре жизнь была приятной и красивой...И-и-и, наверное, это коммуна самая красивая, яркая, там живет моя самая близкая подруга Гебри, с ней я познакомилась в возрасте 7 лет, когда только пошла в школу. И последняя, коммуна №5 там живут люди, которые следят за всем островом, за каждой коммуной, за каждым человеком, их называют "Главные" они правители этого острова, но там не живут 300-350 семей, а всего 12 человек.       Совсем скоро мне исполняется 20 лет, а это значит, что скоро мне и многим молодым людям острова придется пройти обряд посвящения. Мы не живем всю жизнь в одной коммуне, главные следя за нами всю жизнь решают сами в какую коммуну мы отправимся, когда достигнем совершеннолетия. Обряд будет через 3 дня, куда я хочу попасть? Надеюсь, что в коммуну №2, так я буду ближе к своим брату и сестре, да и детей я люблю. Правда я ужасно боюсь оставлять здесь Шейли, она очень скромна и ей тяжело работать, а времени с ней возиться у родителей просто нет. - Ты боишься? - Зайдя в мою комнату сказала моя сестра. - Чего? - С недоумением спросила я. - Обряда посвящения, ты ведь боишься остаться здесь, в этой коммуне. - Этого боюсь, мне тяжело видеть, как убивают животных, а для всех это нормально. Слышать их крики, чувствовать душой их боль, видеть предсмертный взгляд. - Стиснув зубы ответила я. - Но я правда боюсь оставить тебя. - Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. Мне ведь главное, чтоб ты была счастлива. Кстати, как думаешь, твоего друга Зака отправят в коммуну №3? Говорят, что там выжить трудно. - Тебе пора спать. - Прости. Доброй ночи.       Почти всех мужчин отправляют в 3 коммуну и я думаю, что Зак будет не исключением, я влюбленна в него с того момента, как только узнала, что такое любовь. Но я не думаю, что даже нравлюсь ему, мы друзья. В этой коммуне тяжелее всего, с утра до вечера ребята тренируются, а через определенное время встают на охрану острова в случае, если кто-то нападет. Конечно на нас никто не нападал, после той войны, но всякое же бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.