ID работы: 3703187

Мост.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А! — с резким криком поднялась Мари. Она пощупала рукой голову.Немного поднялась температура.Мари посмотрела на дисплей своего мобильника.

04:27

— Твою мать…- Тихо прошептала Мари.- Ладно, я что-то перенапряглась. — С этими словами она покинула свою мягкую постель и отправилась на кухню, заварить чай. Спать она не хотела.Но надо.Иначе, она не успеет на экзамены.Конец учебы близок, но дорога, по которой она шла, была беговой дорожкой. Время в последнее дни часто останавливалось для нашей героини.Ей казалось, что она сможет выспаться за несколько секунд, но как только она закрывала глаза, то. Время шло с тысячекратной скоростью. Щёлк.Чайник оповестил, что вода в нем нагрелась. Она неспешно взяла чайник, налила в стакан воду, а потом кинула в него пакетик с травами. Она задумалась.Но в голове была пустота.Вакуум.Казалось, если кинуть в этот вакуум перышко, то оно останется парить. Ее пустые размышления прервала вибрация.Она резко вышла из своих раздумий и взяла телефон. На экране высветилась фотография длинноволосой брюнетки и надписью внизу. «Энна» — Что ей надо в такую рань? — спросила сама себя Мари. Проведя по экрану пальцем, она заговорила с подругой. — Алло… — Алло.Привет.Не разбудила? — Нет…Не разбудила.А что? — Мари…Прошу тебя…Выйди к мосту… — Зачем? Мари посмотрела в окно.Шел осенний дождик.По динамику собеседнцы было понятно, что она сейчас на улице. — Просто…Пожалуйста… Она начала плакать. — Все, иду! Мари отключила телефон и побежала в свою комнату, чтобы одеться. Она чувствовала сильную тревогу за подругу, и у нее в голове не укладывалось, зачем надо идти к мосту? Одевшись, она взяла ключ, отворила дверь, вышла и закрылась. Она побежала к мосту.По лужам, через машины, но она бежала. Она увидела родные очертания моста.На нем виднелось очертание женского молодого тела.Но она стояла…странно.Она держалась за перила моста так, будто вот-вот прыгнет… Но через пару десятков шагов, стало понятно, что она в самом деле хотела прыгнуть. Мари рванула к мосту. Когда она поднялась, то громкий крик ее остановил. — Стой! Мари остановилась.Ей никогда еще не было так страшно за свою лучшую подругу. — Я все равно прыгну! — Аннастейша…зачем ты это делаешь? Почему? Она медленно и уверенно подходила к своей подруге. В это время прошел поезд.Его хватило, что бы волосы Энны развеелись по ветру.Она повернулась и увидела, что ее лицо пересекало множество мокрых дорожек.Она очень долго плакала. — Энн… — СТОЙ! Я ВСЕ РАВНО ПРЫГНУ! — Зачем ты это делаешь? Лицо Энн еще раз пересекли слезы. Она ничего не скаала, но и этого тоже хватило, чтобы понять, что же все-таки произошло. — Он…тебя… — Да… Осталось десять шагов.Десять.Шагов.

Десять

— Энн, это не выход, пойми!

Девять

— Он меня просто использовал!

Восемь

— Его найдут власти, его посадят!

Семь

— А мне что прикажешь делать?

Шесть

— Никто же не умер!

Пять

Проехал поезд.

Четыре

— Все будет хорошо! Обещаю!

Три

— Ничего уже не будет!

Два

Один

— Все! Энн отпустила перила, но цепкая рука Мари поймалаее за рукав куртки. — Если ты прыгнешь, то я тоже прыгну. Энна посмотрела на свою подругу с некоторым удивлением. — Не веришь.А я прыгну.Но если ты сейчас слезешь, то мы пойдем ко мне домой, успокаиваться.Идет? Я никому не скажу об этом. Энна «повисела» так еще несколько минут, и начала перелазить назад. — Молодец! — Сказала Мари. Энна тут же обессиленная упала на колени, закрыла лицо руками и заплакала. — Ну…Не плачь…Все будет хорошо. -…Думаешь? … — Ну конечно, дура! Как тебе вообще пришла эта мысль??! Энна промолчала… — Ладно, пошли. Мари спустилась с моста, и вдруг она заметила, что за ней никто не идет. — Энна? Её взору предстала ужасная картина. Энна перелазила назад. — Что ты делаешь? Никакого ответа. Она молча перелезла и спрыгнула. — НЕЕЕТ!!! Она услышала глухой стук об землю. Мари очень быстро спустилась. Энна лежала с открытым ртом, из которого тоненькой струйкой текла кровь. — Спасибо…За…Все… Энна слегка повернула голову и медленно закрыла глаза. — Энна, не умирай…пожалуйста, только не умирай… Мари сидела на коленях с трупом лучшей подруги на руках. Мари зарыдала.Так, как не рыдала никогда. Она долго сидела над трупом, гладя ее по волосам. Потом она аккуратно положила голову подруги на холодную землю. Она тихим шагом пошла и залезла на мост. Перелезла через перила… — Я же говорила тебе…-прошептала Мари. И она отпустила перила. Летя вниз, у нее замедлилось время. Она вспомнила, все моменты с подругой. Подругой, которой уже нет… Падение.Стук.Темнота.

***

— А! — с резким криком поднялась Мари. Она пощупала рукой голову.Немного поднялась температура.Мари посмотрела на дисплей своего мобильника.

04:27

— Твою мать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.