ID работы: 3703192

Irreparably

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пожар, помогите!- Задыхаясь и стирая с лица слезы кричала молодая женщина. Ее руки тряслись, глаза застилала пелена безумия. Толпа людей в пожарной амуниции, со шлангом вломилась в подъезд жилого дома. -Спасите детей, умоляю вас, вытащите их, ради бога,-в голосе звучали отчаянные, истерические ноты. Надавив на лом, пожарным удалось открыть дверь. Столбы едкого, зловонного дыма потекли в подъезд, мутными клубами оседая на бетонный пол. -Возьмите фонарик и найдите детей,- приказал высокий, широкоплечий пожарный, с сурово сдвинутыми бровями. Женщина не находила себе места, она ходила взад и вперед, заламывая руки. Потом вдруг сорвалась и метнулась в квартиру, скрываясь в плотном серо-черном дыме. -Вы куда?!Туда нельзя,- закричал молодой пожарный лет 25. -Я разберусь,- сказал старший пожарный и, прижимая респиратор плотнее к лицу медленно двинулся в квартиру, вдоль стены, освещая пространство вокруг себя фонариком. На кухне было пусто, так же, как и в ванной, и в спальне.

Мужчина двинулся в детскую, отблески пламени плясали на стенах, напоминая племена, совершающие обряд для своего божества. Возле обугленной детской кроватки без сознания лежала женщина, на ее бледном лице отобразилось страдание. Подложив одну руку под колени, а другую под спину, пожарный спешно вынес женщину на улицу, аккуратно спускаясь по лестнице, чтобы не причинить ей большего вреда. На улице дежурила карета скорой помощи. Санитары, бережно уложив женщину на кушетку, надели на нее кислородную маску. Черты лица страдалицы выровнялись. Старший пожарный подошел к своему помощнику и, пристально глядя в глаза, спросил: -Вы вытащили детей? Молодой пожарный недоуменно посмотрел на своего начальника. - Их там не было, все комнаты проверили, нигде нет. -Странно, очень странно,-хмуря свои густые черные брови еще больше, чем обычно, сказал старший. -Да не было там детей,- сильнее кутаясь в свой халат, сказала соседка,- Месяц назад погибли в пожаре, мамочка их по делам ушла, а их одних дома оставила. Кто же знал, что детишкам приспичит со спичками поиграть? Сперва ковер загорелся, потом занавеска, а дальше все остальное. Заживо сгорели, бедняжки. Потом ваши приехали, потушили, да уже поздно было. Ох и убивалась бедняжка, упала на колени и давай землю руками колотить, ни звука не издает, только слезы катятся. Руки до крови стерла, ну ее и отправили в психушку, неделю подержали, напичкали всякой дрянью, да домой и отпустили. Знаете, а ведь сегодняшний пожар не случайность, она сама квартиру подожгла, надеялась видимо, что на этот раз ее малышей удастся спасти, совсем поехала.

***

Домой пожарные возвращались в отвратительном расположении духа, каждого втайне мучило чувство вины за погибших детей и убитую горем, сошедшую с ума женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.