Если бы я была в сериале, то в данный момент его персонажи уже привели в исполнение гениальный план по спасению из лап техники-убийцы. А я бы слезно благодарила их, вешаясь на шеи от переизбытка эмоций. Возможно, перепало бы и Чехову. Насчет Маккоя пока не уверена. Однако мы все продолжали стоять с удивленными лицами не зная, что делать.
- Докто-о-ор,- едва слышно зашептала я, скосив глаза,- у тебя ведь есть план?
- Не совсем,- натянуто ответил он, не отрывая взгляда от орды тучных шаров.
- Это как?
- Я в процессе его создания.
- Ну вот, прекрасно, теперь мы точно опоздаем на Аррактур-8,- бурчал голос Маккоя на заднем плане.
- Придумал. БЕЖИМ!
Наверное, даже Усейн Болт не бежал так на олимпийских играх, как я до ближайшего укрытия. Вокруг раздавались выстрелы, взрывы, Кирк со Споком устроили перекрестный огонь в духе вестернов, а я мечтала добраться до укрытия живой и невредимой. И пока остальные пытались придумать способ как-то остановить безумных роботов, или же не дать им себя испепелить, я сидела, прижавшись спиной к камню, и мечтая врасти в него. Мамочки, как же страшно! Меня же не могут здесь убить!? Или могут?
Неподалеку, за соседним камнем, мелькала знакомая шевелюра Чехова, Доктор оказался чуть левее.
-А вы можете провернуть тот фокус с отверткой?- крикнул парень, силясь перекричать гвалт. Доктор отрицательно покачал головой.
- Нет, мощности не хватит,- проорал в ответ он,- если бы можно было усилить сигнал…
Чехов начал оглядываться по сторонам.
- Доктор Маккой! Сэр! Бросьте мне вон тот передатчик! Не этот! Нет! Возле правой ноги! Левее!
- Я доктор, а не инженер, мать вашу!- долетел до меня крайне раздраженный голос. Судя по звуку, злосчастный передатчик был пойман парнем, куда бы Маккой ни целился. Я сползла как можно ниже, тихо молясь всем богам, какие могли быть в этом мире. Я не хочу умирать! Я вообще не хочу, чтобы кто-то умирал! Господи, пожалуйста! Я больше никогда не буду ездить зайцем! Просто ничего путного сейчас в голову не идет…Если мы выживем, я наготовлю целую кастрюлю окрошки на весь экипаж!
- Доктор, держите! – Чехов опасно высунулся, едва не получив в голову заряд лазера. Галифреец вскинул руку, поймал усилитель, и начал что-то химичить.
- Это не то, что мне хочется говорить, но мы, кажется, проигрываем,- раздался голос Кирка,- Доктор, сейчас самое время ваших безумных идей.
- Минутку…
- Да нас же поубивают всех раньше, чем…
- Готово! А теперь проверим его в действии!- Доктор помпезно вскочил на булыжник, высоко поднимая устройство над головой. Звук был ужасный, я даже закрыла уши и зажмурилась. Будто сосед сверлит перфоратором стекло под песни Витаса. Но эффект был налицо - одна за другой машины-убийцы падали, возвращаясь в свое первоначальное состояние. Совсем скоро уже ни одной не осталось, и я облегченно выдохнула, когда Доктор выключил адский прибор.
- У нас получилось!- ликовал Чехов. Остальные были более сдержаны в проявлении эмоций. Ну конечно, уж они-то повидали немало в космосе, подумаешь, какие-то модифицированные антивирусники, заточенные под уничтожение людей, пфф…
- Аллилуйя,- я распласталась на камне, закрыв глаза. Рядом раздалось мурчание, и что-то ткнулось мне в бок. Нервно дернувшись и открыв глаза, я увидела сосредоточенную морду кота, а рядом Чехова.
- Ты как?- забота в его голосе заставила меня насторожиться. Я что, так жалко выгляжу? Ну да, минуту назад слезы по лицу размазывала…
- Никак, нормально все,- буркнула я, поджимая ноги,- испугалась просто…
Чехов продолжал смотреть на меня своими голубыми глазищами, отчего я начала нервничать. Вот чего он смотрит? Он протянул мне руку, предлагая помочь. Я ухватилась за протянутую ладонь, поднимаясь на ноги и заливаясь краской. Да что со мной такое…
- Так, заканчивайте тут мне…нам пора,- Доктор бесцеремонно схватил меня за руку и потащил в сторону успевших отойти на приличное расстояние остальных членов корабля «Энтерпрайз».
- Ты куда меня тянешь, изверг?!
- Кто-то совсем недавно хотел домой, разве нет?- остановился он, удивленно изогнул он брови. Я обернулась назад, нервно переступая с ноги на ногу. Как-то некрасиво получается…
- Или хочешь остаться?
- Я…просто есть одна вещь, которую нужно сделать.
Я обернулась, чтобы еще раз взглянуть на вихрастого милого паренька.
- И какая же?...
*спустя какое-то время*
- Так, подходим, не толкаемся! Хватит всем!- призывно стучала я половником по огромной кастрюле.
- Что это такое?-шепотом спросил один энсин у другого.
- Какое-то русское блюдо. Вроде бы «Акрощка»- ответили ему тем же шепотом.
- "Окрошка" это называется у них.
- А это съедобно?- скептически уставились в тарелку.
- Конечно! Посмотри на нашего Вулканца, вторую тарелку наворачивает!
- Кто их, Вулканцев, знает…- с подозрением разглядывал парень содержимое тарелки.
- Вон Чехов ест, и ничего.
- Он же русский! Его, кажется, ничем не проймешь...
- Это кому тут что-то не нравится?
- Ничего-ничего,- усиленно застучали ложки.
***
- Да у тебя талант к готовке.
- Ты мне льстишь.
- Нет, серьезно,- рассуждал Доктор, размахивая ложкой,- очень даже ничего, всем понравилось. надо переписать рецептик.
Я хмыкнула, скрещивая руки.
- Ну что, теперь, когда все дела сделаны...домой? Можно на обратном пути заскочить в...
- Э,нет,- возразила я, разворачивая галифрейца в сторону Тардис,- никаких "заедем на минутку" и того подобного. Везите меня домой, сэр.
- Хорошо-хорошо,- послушно поднял руки Повелитель времени,- так и быть, миледи.
На пути возник Чехов. Эти огромные голубые глазищи смотрели на меня и будто чего-то ждали. Я нервно сцепила руки в замок.
-Эм...мне пора к себе, домой. Так что...вот,- я впихнула ему в руки Барсика,- с собой я его взять не могу, так что пусть будет у тебя, хорошо?
- Ага...- только и смог ответить он, прижимая кота к себе. Барсик недовольно фыркнул, этим и ограничившись.
- Ну...со всеми я не попрощаюсь, так что сделай это за меня, ладно?Пока,кошак, я буду по тебе скучать,- я на прощанье потрепала мохнатое чудо по голове и тоскливо вздохнула. Да, не только по кошаку...
- Ну, идешь?..- спросил доктор, приоткрыв дверь. Я вздохнула, и в последний раз обернулась.
***
Я дернулась и открыла глаза. Блиин...я что, заснула за столом? С трудом разогнувшись и кряхтя я, с трудом села и осоловело уставилась в черный монитор. Епа мать...который час? Пять утра? Ну и приснится же такое...меньше надо смотреть сериалы...и нормально готовиться к зачетам.
Прищурившись, пытаюсь понять, что я делала и что мне теперь делать. С удивлением понимаю, что заключение я дописала. Аллилуйя! Выключаю все нафиг и сонно бухаюсь бренной тушкой на постель. Нет, это определенно самый бредовый сон из всех.