ID работы: 3703345

Буду птицей

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руки в шрамах

Настройки текста
      ...Она бесцеремонно сняла бархатные перчатки и отбросила их в сторону.       — Посмотри на мои руки, - сказала девушка, а на ее голубых глазах проступили слезы.       Парень опустил взгляд и увидел перед собой вытянутые изящные ладони, которые покрывали шрамы. Это были выпуклые светлые полосы разного характера, но при этом имеющие общие черты.       Он выдохнул и сжал ее кисти в своих руках. Девушка отвела взгляд в сторону.       — Все равно они прекрасны, - наконец сказал он, смотря на свою собеседницу.       — Нет, - кратко сказала Лис, а спустя маленькую паузу добавила: — Что может быть прекрасного в искалеченных руках?       Могла ли она когда-нибудь забыть об этих ранах? То событие, которое и принесло ей их, оставило след не только в ее памяти и сердце, но и на ее теле. Каждое утро, умываясь, она смотрела на эти памятные знаки, которые не давали забыть. Будто клеймо, которое всю ее жизнь будет на ней и напоминать, что прошлое – часть нас и от него невозможно сбежать, от него невозможно избавиться. Парень поднес ее ладони к своим губам и поцеловал. Алиса с удивлением посмотрела на него.       — Да, прошлое коварно. Однако его нужно принимать. Твое прошлое – неизменная часть тебя, часть твоей жизни, которая уже позади.       Эти события не вернуть, не изменить. И лучший вариант – это смириться с ушедшим и перестать ворошить. Только после этого прошлое перестанет преследовать тебя, а шрамы станут не такими заметными и ужасными. Не отворачивайся от себя. Девушка промолчала, а затем опустила взгляд в раздумьях.       — Иди сюда, - наконец вздохнул он и прижал ее к себе, обняв за плечи. — То, что было до этого – имеет не такое большое значение, как многие думают. Важно то, что сейчас и куда нас приведет выбранный путь.       Лис прикрыла глаза, наслаждаясь теплом любимого человека. Они почти не говорили про совместное будущее, однако оба знали, что их дороги слились в одну и что теперь они делят мир на двоих и это надолго (а может и навсегда). Ни он, ни она не хотели отпускать друг друга и теперь не представляли жизни порознь. Они слишком привязались друг другу. Они совпали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.