ID работы: 3703414

Свеча

Sekirei, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
778
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 368 Отзывы 461 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Возвращение вышло... своеобразным. Пока мое тело управляясь алгоритмом, заложенным Фарн'несом, подходило к двери, я очнулся, а из-за сообщений от Системы, появляющихся с огромной скоростью, и чуть не упал назад, дверь открылась, а на пороге застыла мама. Она явно хотела что-то сказать, но глаза, в которых отражался не просто большой, а огромный шок не способствовали этому. Ну ка, на что это она смотрит так. П#&*ец мышке. Она смотрела на экран компьютера. А на нем отражалось аниме. Аниме с жанром этти. И одна знакомая мне демоница, делала недвузначные намеки бревну с драконом внутри, оголяя свой немаленький бюст. Срочно что-то придумать! О, есть идея! Изображая детское любопытство, я спросил у мамы: -Мама, а что эта девочка делает? - Мама отводила взгляд. Мама краснела. Мама сбивалась. А я ох... Был в крайней степени удивления. Аисты приносящие детей? Для слабаков! Нашли в капусте? Брехня. Только суровая правда. И от этой правды мне честно говоря стало страшно. Хоть я это все и сам знал, но то, как она рассказала это мне... Буду надеяться, что я сейчас никакую психологическую травму не получил... Мама похоже поняв, что сделала что то не так, попыталась любой ценой сбить меня с мысли, а я ей в этом очень активно помогал, рассказывая о том, как легко управляется вертолетик, но осадочек остался. Да, не ожидала она, что придется вот так вот мне все рассказывать, правда не понимаю зачем, может шок или еще чего. Интересно, если меня, человека в достаточной степени знакомого с этим так проняло, что было бы с маленьким ребенком. Наш разговор продлился с мамой не очень долго, и она стратегически отступила, скорее всего, посоветоваться с подругами или еще чего, но дома я остался один. Облегченный вздох вырвался сам собой, даже в этом небольшом разговоре мне пришлось сильно поднапрячься изображая ребенка. Изображать различные эмоции, вроде радости было не сложно. Сложность была в том, что необходимо было изобразить это достоверно. До этого в разговорах я обычно слушал, а не говорил, исключения составляли моменты, когда появлялась возможность налить воды как в моей дипломной работе, вроде "Деревянный дом сделан из дерева, поэтому он деревянный, а не кирпичный", просто потому что мне иногда надо было хоть что-то говорить. Вот в этом у меня опыт благодаря институту был. А такие разговоры, когда на лице мамы крупными буквами написано "Блин, что делать-то" и она связно строит предложения через раз, смотря на меня как смотрели бы на Сталина, прими он христианство, были для меня в новинку. Ладно, надо бы отвлечься от всего этого, у меня как раз парочка сообщений от системы завалялось, вот и просмотрю их.

Характеристики изменены. Часть характеристик Эволюционировало. Добавлена Характеристика Власть. Власть — характеристика от которой зависят ваши силы, основанные на подчинении или управлении другими существами.

Задание «Кровь все помнит» выполнено Завершите или Откажитесь от следующей цепочки квестов, что бы получить награду.

Аура Страха эволюционировала в «Аура Власти». Аура Власти. 2 уровень. Активная/Пассивная. Пассивная: Вы ощущаете эмоции существ, если ваша характеристика Власть больше Воли этого существа. Активная: Шанс поработить слабых врагов: 50% Шанс успешно отдать приказ врагу, воля которого равна вашей Характеристике Власть: 8% Шанс успешно отдать врагу любой приказ: 0.001% Количество аур которые вы можете использовать: 1

Получена Особенность: «Кровь рода Власть» Власть +10 Усиливает вашу ауру на 5% Автоматически выбраны два пути развития Магии. Скорость изучения другой магии снижена на 75%. «Некромант» Враг Императора должен либо приносить пользу, либо умереть и приносить пользу. Скорость изучения Некромантии +50% Сродство со смертью +5% После смерти возможно перерождение в Лича или Рыцаря Смерти. «Демонолог» Скорость изучения Демонологии +50% Сродство со стихиями +5% -Вы сделаете меня повелителем мира за одну небольшую вещицу в будущем, я все правильно понял? - спросил юноша стоящее перед ним краснокожее рогатое существо. -Конечно! Мы никогда не обманываем. - искренне возмутился его собеседник протягивая контракт. -Ваша подпись здесь и здесь. Нет, кровью не обязательно. -Все, теперь выполняйте договор. - чуть ли не подпрыгивал молодой человек. Подумать только, всего одна подпись и ты уже повелитель мира. -С удовольствием, держите. - небольшая коробочка в одно мгновение уже была у руках у без пяти минут повелителя мира. -Ну? И как это поможет мне завладеть миром? -Все очень просто, бросьте кубик. - указал демон взглядом на неприментную игральную кость. -Кубик? - Кивок. - Ну ладно. Кость упав показала цифру шесть, и над ней появилась надпись. -Поздравляем, вы выиграли в игре Повелитель Мира. Весь мир под вашим контролем. Хотите сыграть еще раз? С искенней любовью, ДемонИНТ. - медленно прочитал юноша. - Что это значит?! Вы же сказали никогда не обманываете! -А я тебя и не обманул. Хотел стать повелителем мира, вот, пожалуйста. Кстати, по поводу платы. Я забираю ее. - сверкая острым частоколом зубов, утробно прорычал демон. -Но вы же говорили заберете ее в будущем! -Верно. Но ведь будущее уже наступило. А теперь, даже если не позволите, вашу душу. -Но... Но... Небольшая же вещь... Пожалуйста не надо... - Стоящий на коленях очередной ничтожный человечишка лишь вызвал смех у старого подкованного демона. -Ха-ха-ха. Вещица действительно небольшая. Души людей вообще сами по себе небольшие за редким исключением, но ты к ним не относишься. Ну ка стой. Не шевелись. Иии. Все. Приятно было иметь с тобой дело. Жаль мы больше никогда не увидимся. (С) Из мемуаров Черта. После смерти возможно перерождение в Демона Стихии или Защитника.

Кажется я уже жалею о заключенной сделке. Хотя, может там есть скидка для Демонологов. Очень на это надеюсь.

Добавлено задание: «Отрубив Гидре голову, на ее месте вырастут две». Узнайте, что совершил ваш предок во время битвы с Гидрой. Он предал род? Или спас его? Награда: Вариативно Провал/Отказ: Ничего.

Непонял. Он же убил ее и сам помер. Да, я точно видел из памяти Фар'неса, что все произошло именно так. Ладно, принимаю.

Получена Особенность: «Марти Стью» Марти Стью, Фабрика Роялей, Дети Удачи, называйте, как хотите, сути это не меняет. Они почти всегда выживают, иногда превозмогают, и находят пользу для себя даже там, где ее нет. Собрано «кустарных роялей»: 6 Шанс попасть в центр событий +75% Шанс пережить эти события: +35% Шанс пережив это событие получить для себя бонус: +100%

А можно 35% с 75% местами поменять? А еще лучше с сотней. Мне бы поспокойней было.

Господин. За каждого раба находящегося в вашем подчинении вы получаете +1 к характеристике Власть, если раб не слабее вас в 100 раз. Разблокирована Способность «Горе Побежденным» Вы делаете из существа раба. Возможно только после победы на поле боя или добровольного признания вас Господином». Существа обладающие волей превосходящую вашу характеристику Власть, не могут стать рабами. При выборе пути Властелин Ничего условие заменяется на: существа сильнее вас погибают отдавая 1% своих сил вам. На поддержание власти над 1 рабом тратиться 250 МП в минуту.

Немало роялей откопал. Причем довольно полезных. Жаль, я пока не смогу ими воспользоваться, они расчитаны на долгосрочную перспективу. Конечно можно было бы прямо сейчас без разбора создавать барьеры с мобами, но за мной никто не гонится и время есть, а пока, лучше просто тренироваться. Например набрать характеристик и научиться нормально пользоваться магией. Не хочется, что бы мой первый бой стал последним. Я хоть и должен убивать в спину, но и самому нужно что-то уметь. Как минимум для того, что бы пустить пыль в глаза и сбежать. Для тренировок с магией мне потребуется место, где я смогу не опасаться быть раскрытым. Для этого лучше всего подойдет барьер, не в пещерке же какой-то тренироваться. Кто меня туда выпустит из дома, а если учитывать, что именно в таких пещерках я стопроцентно попаду в неприятность благодаря Марти Стью, то выбор очевиден. Я конечно срублю с этого огромное количество плюшек, если выживу, но глядя на то, как сражались на войнах настоящие маги, а в особенностях их противники, то самоуверенности многих попаданцев, считающих, что они центр вселенной у меня не осталось. Но добавился хороший стимул. Может быть я не смогу создавать огненные штормы небрежным пасом руки, но поднять на коленке костяного дракона мне будет вполне по силам. В очень далеком будущем. Впрочем, я немного отвлекся. Барьер для меня лучший выход, поэтому и попытаюсь создать его. Спустя много сложных конструкций, услышав которые портовые грузчики понимали скудность своего словарного запаса. Дурацкая система, дурацкая магия, я несколько раз опустошал почти полностью свое МП вникуда. Ни-че-го. Попробовать по ощущениям? Ага, щас. Вы можете в большой комнате, которую пробежали с закрытими глазами, и только благодаря удаче не упали или не задели другой предмет, повторить это, но найти другую дверь? Вот и я нет. Я банально не знаю, где расположена эта дверь. То, что МП пустеет, показывает, что я дохожу до середины комнаты, но дальше уже никак и я поворачиваю назад. Лежа на кровати и немигающим взглядом смотря в потолок, я размышлял, как же мне использовать барьеры. В манхве парень опирался на ощущения от пребывания в барьере. Или нет. Непомню. Жаль, что с поступлением на второй курс я стал уделять гораздо меньше времени аниме и манге, это могло бы мне сейчас пригодиться. Минуточку... Вот я дурак. Зачем искать новую дверь, когда можно достаточно научиться открывать ту, а уже после пытаться открыть другую, хотя... а зачем мне барьер, когда у меня под носом есть огромная пустая территория. Да и скил должны мне за это дать за подобные перемещения, так что станет еще проще. Кстати о скилах, Система какая-то странная. Я уже как минимум за посещение Черта должен был получить такую способность. Но ее почему-то нет. Может какие особые ограничения есть, но в инструкции я этого не нашел, хотя там было то всего пару строк, Восприятие низкое. Ладно, лучше сосредоточусь на деле, чем буду гадать о выкрутасах Системы. Так, из своей памяти и из памяти Фар'неса беру ощущения от пребывания там и воспоминания об окружающем меня пейзаже, подключаю желание оказаться там, не забыв вложить во все это МП. -Получилось. - задумчиво пробормотал я, стоя в пустом городе. А задуматься было о чем. Кажется все еще хуже чем я предполагал. Мое пребывание в Фар'несе существенно отличается от предыдущего. Небывалая легкость исчезла, сменившись слабостью и голодом, а краски померкли, выставляя все в сером свете. Была у меня конечно идея, свалить из дома и остаться здесь жить. это конечно очень плохо по отношению к маме, но такие мысли все равно посещали мою голову, зато теперь точно не будут, ибо я просто не выдержу эту постоянную слабость и голод, и сбегу куда-нибудь. Как бы не было печально, но Фар'нес умирает и нужно срочно что-то с этим сделать. Я довольно сильно чувствую нехватку магии, и немного подумав, я понял, что это скорее всего чувства самого Фар'неса. Точнее его остатков. Но с моим резервом особо не восстановишь целый магический город. Но ведь и не обязательно за один раз его восстанавливать. Рим тоже не за один день построили. Просто подключу канал к моей МП и оставлю ее себе десяток единиц, а все остальное включая восстанавливающееся МП буду передавать городу. Заодно и узнаю об этой теории магии, что можно раскачать подобным образом свой резерв, хоть мне и достались воспоминания Фар'неса, в них не было почти никаких знаний связанных с магией, они попросту были ему не нужны, и даже тот своеобразный ритуал он совершал инстинктивно, но мне кажется здесь не обошлось без руки какого-либо Императора. Не мог же он пропустить момент создания личности у Фар'неса. К сожалению тренировки с магией придется отложить, а это довольно печально. Хотя, может все же оставить себе небольшой ручеек подпитки, но включать его раз в пару дней? Да, наверное так и поступлю, и не надо будет отказываться от тренировок, но проводить их я смогу только, когда буду один дома, ибо перемещение сюда съедает приличное количество МП, плюс мне потребуется немало времени. Сомневаюсь, что за пару минут я стану Архимагом. Ну, план составлен, следующий шаг готов, а теперь пора приступать... К чему? Созданию канала? А я знаю как он делается? Память Фар'неса тоже молчит. Мда, вот что называется делить шкуру неубитого медведя. Может так и представить, канал с рычагом вкл/выкл подачу магии к Фар'несу? Нет, не то, просто МП выплеснулось в никуда... И Фар'нес начал ее поглощать! Но и потери составляли примерно половину. А это очень нехорошо, будь хотя-бы процентов десять, я бы еще подумал решать проблему или нет, а так, нужно придумать что-то еще. И ведь непонятно, в правильном ли направлении я иду или нет. Спустя пару минут, у меня вырвался тяжелый вздох. Решение все это время было у меня перед глазами, но я не думал, что это будет так просто, и не замечал его. Чувство голода Фар'неса. Всего то и нужно было пожелать утолить его. Первый раз конечно он забрал все мое МП, но во второй раз, когда я не отдал команду, а сам вложил нужное количество МП он забрал у меня ровно столько МП, сколько я и хотел, при этом полностью его усвоив. Кстати, еще один плюс тренировок здесь - половина МП, которую я потрачу на тренировках Фар'нес заберет себе, при этом не особо обращая, сырая это магия или окрашенная в стихийную. Конечно ему скорее всего придется питаться сырой магией, ибо самостоятельно изучать Некромантию и Демонологию я не собираюсь, маловато шансов выжить. Теперь нужно придумать, как сделать это утоление магического голода постоянным, но с системой контроля.

***

Как же меня раздражает тыкать пальцем в небо в надежде попасть правильно. За все время, что я здесь нахожусь, я смог только научиться полностью без остатков отдавать мое МП. Но система контроля хоть какая-то получилась. И работает она по принципу рычага. Либо полностью отдавать мое МП Фар'несу, либо полностью остановить это. Но еще больше меня раздражает то, что как только я решаю одну проблему, сразу возникает другая. Хождение с полностью опустошенным резервом вызывает неприятные ощущения, вроде покалывания в солнечном сплетении или часто немеющие конечности, которые не убираются, пока в резерве нет хотя бы единицы МП. Да сколько можно! Я же Марти Стью, так где мой какой-нибудь дух помошник, или призрак предка, который будет все делать за меня?! Да и на идеального человека я не особо похож, модели с телеэкранов не влюбляются в меня с одного взгляда, множество друзей, которые нераздумывая отдадут за меня жизнь тоже не видно, а про магию, которая с рождения должна быть в моей голове, или Архимага, который проходя мимо почувствует мой дар и начнет обучать всем тонкостям магии, а под конец научит заклинанию, которое Ктулху развоплотит за одно мгновение, я вообще молчу! (P.S. Автора: Я тоже не идеальный человек, хоть и Марти Стью, так что держись! Ты не один!) А ведь... Твою налево! Я свалил из дома, непонятно на сколько и даже не знаю, вернулась мама или нет? Может там уже все прочесывает полиция? А если есть искажение времени и например пара минут здесь, годика два там? В прошлый раз то я был в полном сил месте, а теперь нет, и это могло повлечь за собой последствия. Господи, ну почему я такой тупой... Да пошло все нахрен. Мозги напоминают кашу и очень сильно тормозят. Короче, отключаю подпитку, возвращаюсь назад, включаю ее и на пару дней забываю о магии. Дома расслаблюсь за компом, а если что и случилось, включу ребенка и скажу, что мне стало плохо, потерял сознание, а очнулся уже дома. Представляю свою комнату, желание попасть туда приправленое МП и вот я стою в комнате, в том же месте, что и представлял.

Открыто Заклинание «Телепортация» Позволяет перемещаться на расстояния зависящие от количества вложенной МП. МП вложенная в Заклинание не возвращается, а рассеивается в конечной точке Телепортации.

Как то слишком... экономно для телепортации, другой мир как-никак. Хотя, а если предположить, что этот мир находится рядом с Фар'несом или именно из-за... ну скажем родства с городом мне довольно легко туда попасть? Мда, так себе конечно теории, держащиеся на честном слове, зато это помогло мне успокоиться и немного привести мысли в порядок. Такс, что там у нас со временем? Даладна?! Всего десять минут!? Я там никак не меньше часа был! А может просто уже следующий день? Не, это уже паранойя. Интересно откуда, но неважно. Хотя, от того, что я гляну какой сегодня день хуже не станет. Нет, все впорядке и меня действительно небыло всего десяток минут. Ну и на том спасибо. Вдох-выдох. Еще раз. Все. Теперь я спокоен. Более или менее. В прошлой жизни я расслаблялся поедая вкусняшку и смотря аниме, попробую и здесь. Пара серий аниме и три шоколадки спустя. Громко открывающаяся дверь на первом этаже заставила оторваться меня от просмотра очередной серии аниме и поедания шоколада. Я решил все же посмотреть про извращенца с непросто огромной, а прям божественной удачей, но полным отсутствием мозгов. Если научусь путешествовать между мирами, найду мирок, где он оригинальный, а не измененный попаданцами и дам ему пару раз в лицо. Ботинком. Хотя, учитывая его удачу, я скорее всего пока буду идти к нему, поскользнусь и сломаю себе шею, сорвав со всех присутствующих женщин одежду. Похоже мама наконец вернулась, как раз мое настроение из "всему живому-смерть" уже сменилось на "красивая птичка, может завести себе такую же?". Пойду встречу, скорее всего мне предстоит серьезный разговор. А может и не один. - размышляя в таком ключе, я дошел до прихожей, где меня встречала мама... вместе с мужчиной в белом халате. На психолога не похож, они одеваются в домашнюю одежду, что бы пациент чувствовал себя рядом с ним не как на приеме, а как в гостях у старого друга, который поддержит советом, да и домашняя обстановка в их кабинетах располагала к общению, приходилось изучать немного такие методы, все же те, кто думают, что в казино выигрывают благодаря удаче очень сильно ошибались.

Евгений Смирнов. 9 уровень. ХП: 225 МП: Нет.

Внешность мужчины можно было описать как: "Однажды увидишь - никогда не забудешь". Крючковатый нос, брюнет, голубые глаза, а телосложение варируется между "никогда не видел спортзала" до "годик в армии и из тебя человека сделает". В сочетание это давало, ну мягко говоря человека с не очень привлекательной внешностью. Неужели спалился? Но я же действительно ребенок и вел себя соответственно, иногда это конечно мешало, но по крайне мере, я был уверен, что не выдам себя на таких пустяках. Еще он один. Почему? Может чтобы я раньше времени не рыпался? Возможно. Так на чем же я погорел? Может камеры в доме? Ну конечно! Это же дом военного, как же без камер. Приехал Штирлиц, глуши двигатель... -Саша, познакомься, это доктор Смирнов, он поможет мне объяснить тебе то, о чем ты спрашивал утром, а то ты мог себе всякого напридумывать. Понимаешь, я немного не так тогда рассказала тебе, но он поможет объяснить все правильно. ...И заводи по новой, мчась с удвоенной скоростью! -Здравствуй, Александр. Нам предстоит серьезный разговор молодой человек. Пройдемте за мной. – Не нравиться мне такое обращение. Мне было бы спокойнее, если бы он со мной сюсюкался. Молча киваю и иду за ним. Мама заметно нервничает, а паранойя все же говорит, что я спалился и нужно рвать когти. Но все обошлось, и мы действительно разговаривали, точнее я слушал и задавал вопросы, о детях и откуда они берутся. Под конец, когда мама все же успокоилась и перестала нервничать, врач попросил ее выйти, сославшись на мужские разговоры. Она с заметным скепсисом, но все же вышла. Хм, мама доверяет ему настолько, что оставила меня одного с ним. Это можно сказать как и плюс, так и минус, но... -Александр, ты же взрослый? - Кивок. Пока я отвлекся от своих мыслей, он продолжил. - Ну так вот, у твоей мамы серьезная болезнь, и ты как хороший мальчик должен мне помочь. - Кивок, и не особо вслушиваясь в его слова, я пытаюсь ухватить ускользающую мысль. Какая то очень важная, но постоянно ускользает. - Вот и молодец. Твоей маме очень нужно это лекарство, - сказал он, протягивая мне пакетик с белым порошком. Подстава значит, наркотики мне не понаслышке известны, но сам я их никогда не пробовал. Ох не ту цель вы выбрали. - положи сегодня вечером эти лекарства маме в тумбочку у кровати. Но сделай это, когда твоя мама уже уснет. Ты очень сильно ей поможешь, но об этом ей ни в коем случае нельзя говорить, иначе ты сделаешь только хуже. - Вспомнил, эту подставу я встречал по телеку, в одной телепередаче про трех мошенников, которые разоблачали других мошенников и их методы. Эта схема применялась в средневековье частными учителями у аристократов. Учителя зарабатывали авторитет в глазах детей, а потом говорили, что с кем то из их любимых родственников, будь то мама, папа, или троюродный дедушка по папиной линии, какая-то беда, вроде болезни, с которой может помочь только ребенок и просили или выкрасть какие документы или наоборот их подбросить. Здесь же действовали тонко и молниеносно. Авторитет в моих глазах он должен был получить на подсознательном уровне, ведь мама ему доверяет и выполняет просьбы, а значит и я должен, ведь я вроде как пытаюсь казаться взрослым. Далее, меня запугали болезнью мамы, и мозг должен был отключиться и беспрекословно выполнять просьбы/приказы это "врача". Не удивлюсь, если уже сегодня ночью к нам вломиться ФСБ. Взглянув на время, он кажется захотел поставить точку в нашем разговоре. -Какой ты молодец Александр, главное не забудь, что маме это рассказывать нельзя. Это для ее же блага. - Спросив, что значит "благо", играть так до конца, я сказал, что все понял и обязательно помогу маме. Только после его ухода, когда он многозначительно стрельнул в меня глазами, я обратил внимание на появившееся сообщение.

Получено Задание: "Обман обманщика" Члена вашей семьи пытались подставить вашими руками, какая дерзость! Измените план в нужном вам направлении, и не забудьте, что врагов за спиной лучше не оставлять. Награда: Вариативно Провал/Отказ: Вы до шестнадцати лет будете жить в приюте. На это время развитие будет полностью заблокировано.

Ну допустим, изменить план я и так хотел, но как мне подставить этого врача? Да и не тонкий намек, про врагов за спиной, прибавляет сложности. С последствиями будет разобраться не сложно, он наверняка всего лишь пешка, и помогать ему не будут. Хотя, если и помогут, то оставят ниточку к кукловоду. Значит нужно сделать так, что бы он наверняка не остался как минимум на свободе, а как максимум в живых. Если попадет в тюрьму, его или бросят или помогут. Здесь уже будет влиять насколько он значимая пешка. И как же мне с ним поступить? А ведь я спокойно размышляю фактически об убийстве человека. Это как минимум для любого человека ненормально. Но не отторжения эти мысли или еще чего не возникает. Я отношусь к этому... Как к игре. Самой обычной игре. Появился квест и я ради интереса хочу его пройти. Хочу узнать что же будет дальше. НПС. Вот как я могу охарактеризовать мое отношение к нему. НПС, который станет моей ступенькой. И если для того, что бы пройти дальше мне потребуется его убить или подставить я сделаю это. Кажется среди черт моего характера появился эгоизм. Хотя он оттуда никогда и не исчезал, просто стал сильнее. Погруженный в свои мысли, я не заметил, когда ко мне через окно заползла змея. Какого же было мое удивление, когда передо мной вместо живой и извивающейся змеи лежала кучка праха, а МП в очередной раз показывало ноль. Меня серьезно начинает раздражать то, что почти любое действие связанное с магией оставляет меня с пустым резервом. Буду надеяться что с увеличением резерва и опытностью в ее использовании такое прекратиться. Да о чем я думаю? Я тут только что на одних инстинктах убил змею! На краю зрения висят новые уведомления. Что-то многовато сообщений от Системы. Ну ка гляну, может они что и прояснят.

Создано Заклинание "Сырая Смерть". Сгусток магии с примесью энергии Смерти наносит урон в зависимости от количества вложенной МП в соотношении 1:50. Регенерация ХП цели снижается на 1%.

Интересно, если и существует отрицательный КПД, то это он? Пятьдесят единиц МП за единицу урона это черезчур.

Вы нанесли 176 магического урона существу "Змея". Змея ХП 0/50 МП нет. Вы получили 1 единицу опыта за победу над противником.

Не то, дальше. Мусор, мусор, опа, нашел.

Обнаружена Особенность: "Враг по Крови". Вы ненавидите змей. Они ненавидят вас. Прекрасная гармония. Но может стоит немного нарушить ее? Скажем оставить мир без змей. Отношения со змеями -999999 Текущие отношения: Убить любой ценой.

Похоже эти отношения двусторонние, покрайне мере так показал опыт. А ведь если задуматься все встает на свои места. Я действительно становлюсь Императором. Я готов защищать Фар'нес до последней капли крови моего врага. Я готов использовать других в своих целях, хотя раньше довольно сильно страдал, именно страдал, миролюбием, но были и такие моменты, когда приходилось давить его, ибо на кону было мое благополучие. Я начал продумывать свои шаги наперед, хотя всегда полагался на импровизацию, причем довольно успешно. Возможно и было еще что-то, но я этого пока не заметил, но даже этого достаточно для того, что бы с уверенностью сказать - я изменился. У меня нет других версий, кроме этой. Хотя вру, они есть но или слишком нелогичны или имеют шанс на жизнь будучи только предположениями. Как же все сложно. Наилучший выход на тот момент оказался не таким хорошим. Впрочем, а мне то чего жаловаться? И так проблем выше крыши и нужно в обязательном порядке с ними разобраться. А ведь я даже не знаю когда за волшебным пакетиком придут. Да и где искать "врача" тоже. Ладно, начнем по порядку. Первый пункт волшебный порошочек и что с ним делать. Вспомнил, у меня же есть инвентарь. Если не ошибаюсь, это должен быть пространственный карман или еще чего, но похожее. -Инвентарь. - Передо мной появилась сообщение Системы. Это уже не смешно, серьезно.

Вы открыли Инвентарь. В данный момент Инвентарь недоступен в связи с тем, что вы не обладаете магией или предметом, способным сохранять в себе вещи.

Система, если у меня выйдет то, что я хочу, то ты официально будешь бракованной. Беру игрушку, направляю магию, что бы она обволокла ее и с помощью Системы, навсякий случай, активирую Телепорт. Игрушка исчезла, а я в очередной, вскоре юбилейный сотый раз, почувствовал, что МП на дне.

Создано Заклинание: «Магический Захват» Магический Захват. 1 уровень 60 МП для начала заклинания и 45 МП для поддержания в секунду Создает из МП кокон способный переносить предметы. Чем больше и тяжелее предмет, тем больше требуется МП.

Полезное Заклинание для лентяев. Уже сейчас я смогу передвигать в течении секунд тридцати предмет весом с полкило. Может и для боя его можно будет переделать, но там будут слишком большие затраты, так что опять долгосрочная перспектива. Хотя, возможно, что в будущем я смогу использовать такое же количество МП более эффективно, но лишним оно не будет. Подождав немного, пока восстанавливалось МП, я вновь использовал Телепорт, но на этот раз не Системой, а самостоятельно. Передо мной вновь лежал плюшевый медвежонок, который и отправился в путешествие, а я понял две вещи. Во-первых, я стал не просто недолюбливать Систему, а яро ее ненавидеть. Ну а что еще можно сказать на такое сообщение:

Поздравляем! Вам теперь доступен Инвентарь.

Вот же спасибо! Ну и нахрена ты мне тогда нужна, кроме как смотреть свои характеристики и характеристики предметов? Ладно, не спорю, это очень полезно, но это же целая Система и свелась она к возможности выбирать путь развития характеристик и костылю в виде активируемых умений, которые менее эффективны, чем самостоятельное их использование почти в два раза, только что проверил. У других попаданцев про которых я читал это очень полезная вещь, которая может все: начиная от будильника и заканчивая личной книгой заклинаний, которые активируются не самим попаданцем, а его Системой, не забывая поддерживать огромное количество защитных щитов, при максимальной эффективности. При получении Системы я расчитывал на огромные преимущества, но все это вылилось в "пшик". Что ж, как говориться "Нахаляву и уксус сладкий", поэтому стоит быть благодарным и за это. Пока Система хоть немного полезна, можно не жаловаться. Главное, чтобы она не начала приносить вред. Отправив пакетик с переносной страной пони в Фар'нес, куда до этого и телепортировал медвежонка, я отправился вновь поднимать упавшее настроение. Детское тело начинает раздражать резкими перепадами эмоций, но и плюс в этом тоже есть. Можно быстро вернуть себе хорошее настроение, а при просмотре тех же аниме в связи со спящими гормонами, смотреть их куда приятнее. Все же по мне японцы чересчур извращенны, но то, что они могут создавать многие шедевры аниме индустрии всецело прощает им этот грешок. Но моим планам несуждено было сбыться. По крайне мере сегодня. Мама позвала меня ужинать, а быстро все же вечер наступил, и пыталась неловко завязать диалог. Видимо у нее все же остался осадочек, и нужно оперативно его убирать, поэтому весь оставшийся вечер я разговаривал с ней на самые разные темы, а перед сном слушал сказки и забыв обо всех тревогах просто обнял ее и уснул. Но проблемы вернулись как я и предсказывал - ночью. Вломившиеся люди в форме ОМОНа под светошумовой гранатой вышибив дверь властным и жестким не терпящим пререканий голосом приказал небольшими группами по несколько человек осмотреть дом. Проморгавшись и отойдя от последствий гранаты, которые в количестве нескольких штук были закинуты в дом, в том числе и в нашу комнату, я взглянул на маму. Белая как мел, она очень быстро пыталась уже не столько понять в чем дело, а найти выход из этой ситуации, а глядя на меня еще быстрее пыталась что-либо придумать. Проклятье, как невовремя! Все что я могу делать - играть роль. Минуточку. Вот оно мое спасение! Власть! Больше делая, чем думая я призвал из Фар'неса, где и оставил храниться все Императорские вещи в усыпальнице маску. В этот раз она полностью слилась с лицом, словно ее и вовсе нет. Эти нехитрые манипуляции мама не заметила, обдумывая как поступить. И вот придя к какому то решению, мама встала и открыв дверь жестким голосом произнесла: -Что здесь происходит? Ты, - обратилась она к растерявшейся горе мышц, который под ее взглядом сразу стушевался, а два его напарника, с которыми они хотели открыть соседнюю дверь, начали что-то шептать по рации, помехи от которой я слышал находясь в десятке метров. - какого черта вы забыли в моем доме?! Брр, есть девушки, которых по крику сравнивают с Баньши, есть те, которых сравнивают с Сиренами. Мою же маму можно сравнить со старшиной в армии. Красивый женский голос, но даже это не мешает застывать крови в жилах. Кажется кто-то из подоспевших на помощь сейчас нервно икнул. А мама продолжала нагонять на них жути. Интересно, кто сказал, что они нежные и хрупкие существа? О, глядите ка, смертник нашелся. Это я о каком-то хиленьком пареньке который решил сняв шлем подать голос, ибо по другому я назвать его не могу. Что? Что он сказал? Все парень, если мама тебя сейчас не прибьет, это сделаю я. -Да какое вы имеете право на нас кричать? Мы представители власти, а теперь заткнись иначе будешь арестована за препятствие следствию! - С вежливого тона под конец сменившегося на угрожающий, он от своей речи воспрянул духом, но это продлилось недолго. Хук справой отправил его в страну снов, но в это же время остальные опомнились и наставили на нее оружие. А вот это плохо. Мама же глядя на это лишь скрестила руки на груди и встала в проходе между дверьми. Вроде. Я смотрю сзади и мне не очень хорошо видно. Минуточку. А кто это такой неприметный в углу? Ррр, глупая Система. Мне не хватает Восприятия, для того, чтобы разглядеть его и поэтому система тоже не видит его. -Чего встали, бараны?! - Раздался грубый мужской бас. Кажется его голос я услышал в начале и именно он их командир. Фух, все обошлось, сейчас они все быстренько решат, пакетик в Фар'несе, так что предъявлять нам нечего. - Вы забыли чему вас вообще учили?! - Я все же решил немного подойти поближе и взглянуть на него. - Электрошокеры вам для буйных гражданских на что?! - Уже почти подойдя к двери я остановился, а сердце забилось быстрей. - Вы и дальше хотите, что бы пока она вас здесь тормозит наркоторговцы ушли? Нет? Так чего вы стоите, идиоты, за работу! - Доорав на них он решил подать пример и первым достал этот самый электрошокер. В этот же момент из тени вышел тот человек с чем то зажатым в руке.

Евгений Смирнов. 9 уровень. ХП: 225 МП: нет.

Увидев это, я взглянул в его руку где была зажата граната. Граната, тваю мать! Вы его что не замечаете? Пошли вы все к черту, а желательно прямым маршрутом. - подумал я и активировал Ауру. Хватит стоять и смотреть, я тоже кое что могу и сейчас вы на своей шкуре узнаете что. -Убейте их. - я даже не шептал, а едва шевелил губами, но трое человек из десятка тут же начали стрелять в этих двоих. Ублюдок с гранатой мгновенно повалился с простреленой головой, успев выдернуть чеку, а вот капитана спас его бронежилет. Вот граната только подлетает к полу, а я уже слышу начавшуюся шальную стрельбу и помогая себе захватом буквально затаскиваю маму в комнату, обернув нас несколькими захватами наподобе щита, а следом за этим прозвучал взрыв.

Вы получили урон -23ХП.

Это сообщение и висящий перед глазом кусок стены были последним, что я увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.