ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

Are you sure?

Настройки текста
- Ты уверена, милая? - аккуратно заправив непослушный локон мне за ухо, поинтересовалась мама. – Ты всегда можешь передумать. - Раз взялась,надо доделать, - вздохнула я, хотя желание бросить уже собранные сумки и остаться дома было непреодолимым. Но машина такси уже ждала у порога, и было слышно, как тётя Ханна переругивается с водителем. – Я позвоню, как долетим. - Буду ждать, - она мягко улыбнулась и чмокнула меня в макушку. – Удачи. Я лишь кивнула и быстрым шагом дошла до такси. Уже держась за ручку двери, я обернулась. Маленький домик, как будто сжатый с двух сторон идентичными зданиями, казался слишком серым и пустым. Хотя с моим отъездом и маме и Тому будет посвободнее. Надеюсь вернуться как можно скорее. - А я говорю, что слишком дорого, - Причитала моя крёстная, на абсолютно спокойного водителя.- Фло скажи ему! – указывая на мужчину, возмущалась она. - Хитроу, пожалуйста, - устало улыбнувшись, я повернулась к Ханне. – Думаю, не стоит начинать и так долгий и сложный путь с препираний, - Посвящать её в то, что у меня болит голова, а живот превратился в тугой узел от волнения, я не стала. - Поэтому не будем портить себе настроение, верно? - Вот ты-то почему не нервничаешь? – Переключившись на меня, женщина, казалось, и не заметила, как машина отъехала от дома, а я жадным взглядом впитывала в себя образ оставленного дома.- Спокойная как удав. Это не мне с папашей знакомиться, а тебе. Я лишь вздохнула. Нет, я не горю желанием с ним видеться. А зачем, мне же уже двадцать. Но, мам, мы же чужие люди. Какой стакан воды, а тебе его кто тогда принесёт? А если Том раньше тебя умрёт? Нет, мам, я не хочу ему смерти, просто… Нет мне не сложно, но смысл этого бредового мероприятия? Мам, успокойся. Ладно, я поеду, если ты перестанешь нервничать. - Я просто пока не осознала масштаб трагедии,- ухмыльнувшись, я продолжила смотреть на пейзаж за окном. Лондон, как всегда, был неизменен себе. Свинцовые тучи, нависшие над городом, уже второй день поливают улицы дождём, как из лейки. Мрачные прохожие, прячущиеся под зонтами, лишь придают этому серому городу ещё больше… серости. Лучше и не скажешь. Нет, такая погода не вгоняла меня в тоску, да и радости особой не давала. Просто дело привычки. Запоздало я поняла, что Ханна продолжает что-то болтать то ли о перелёте, то ли о своей будущей работе. Едва сдержав зевок, я перевела взгляд на крёстную. Казалось,что плескавшийся из неё запас энергии никогда не иссякнет, и что даже спать она не может в силу слишком боевого характера. Светлое каре выгодно подчеркивало её голубые глаза, делая женщину ещё более живой. Хотя куда уж больше. Кстати при всей своей подвижности, Ханна твёрдо застряла на 54 размере, да так, что я даже не помню и знать не знаю, была ли она когда-нибудь худой. - О, приехали, - через час лондонских пробок воскликнула она. Я как можно быстрее расплатилась с водителем, и, достав из багажника пожитки, мы дружным строем направились к стойке регистрации. Всё прошло как нельзя гладко, но расслабляться себе я не давала. Меня обойти неприятности не могут, не хотят и им в принципе нравиться надо мной издеваться. А если рядом ещё и Хана, то всё: пиши пропало. Через полчаса после взлёта неприятности появились откуда не ждали – плеер приказал долго жить, и следующие часов этак девять мне предстояла интригующая беседа с крёстной. - Флоренс, - после долгого молчания её серьёзный голос заставил меня превратиться в слух. Она редко когда-либо называла меня полным именем, и никогда не разговаривала со мной таким тоном. – Ты уже знаешь, что ему, -женщина тяжело вздохнула,- ничего неизвестно. Вообще. – Я кивнула. – А так же, я думаю, ты наслышана, что он полнейший козёл и невежда, поэтому его реакция будет крайне… - Ханна замялась. - Непредсказуема, - помогла я. И, улыбнувшись, взяла её за руку. – Знаю,как вы за меня волнуетесь, и не хотите, что бы я разочаровалась. Но я не строю иллюзий на этот счёт. И как бы он не отреагировал, особо расстраиваться из-за этого не стану. – Я увидела как взволнованное и напряжённое лицо крёстной разгладилось. - Всё равно буду рядом, когда мы сообщим радостную новость, – пробормотала она. - А как же новая квартира? – Я по-хищному прищурила глаза. – Там же столько нужно переставить, перекрасить, подклеить и усовершенствовать, - так откровенно мне лицемерить не приходилось никогда. Да, я знаю, что она любит заниматься декором. И да, конечно, в голове закралась мысль сбежать с самого порога, даже не удосужившись познакомиться с кровным родственником. -Нет, - отрезала женщина. - Как сказала, так и будет. Я спать.- И закрыв глаза, она чуть ли не тут же засопела. Весь изящный план побега просто разорвался в клочья. И тут меня прибило осознание того, что в ближайшие сутки я увижу мужчину, который вроде как мой…отец. Всамделишный. Совершенно неизвестный мне человек в одночасье станет частью моей семьи. Вот просто так, за секунду. Я недовольно заёрзала на сиденье. И что мне говорить? Просто помахать бумажкой с анализом ДНК, и сказать: «Мистер, я ваша дочь. Смиритесь, вам не отвертеться». Глупо, и неразумно знакомиться с отцом, когда тебе стукнуло двадцать. Зачем оно? Может мне и так прекрасно живётся. Мне эта встреча сулит очередную порцию унижения, которую мне, видимо, не доплатили в средней школе. Вжавшись в кресло, я закрыла глаза и глубоко вздохнула. -Мисс, вам что-нибудь принести? – Вежливо раздался голос стюардессы над ухом. Не открывая глаз, я только отрицательно покачала головой. Держись, Флоренс, ещё семь с лишним часов и все твои мучения закончатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.