Shattered.
12 сентября 2012 г. в 12:31
-That guy on bass…
-Oh yeah.
-…that’s Todd.
-I know.
-Oh yeah.
-You know?!
-OH YEAH!
-Oh no.
- Матерь божья, это что, тоже её бывший?! – Я с неподдельным интересом всматривалась в экран. За исключением разбросанных по всему дивану фантиков от различных шоколадок, всё выглядело как обычно. Но выглядеть - не значит быть.
Дойдя тем знаменательным вечером до дома, я сразу же попыталась рисовать. Что угодно, лишь бы убежать от прилипших эмоций и ненужных мыслей. Не вышло, ибо всё, что получалось было тем или иным образом связанно со Стивом. Затем я решила прибегнуть к физическим упражнениям. Три ужасных часа бега по пересечённой местности только заставили меня чувствовать себя ещё поганей, а размышления на тему «если бы да кабы» пристали бесповоротно.
Побег от эмоций и деградации личности в сторону депрессии продолжился тем, что я нашла огромный запас тётиных шоколадок. Коробка вкусных батончиков. То, что нужно от сломанного восприятия внешнего мира. Но прошло ещё мучительно долгих пять часов, и весь запас закончился. Я растянула сахарное чудо как могла. И сейчас я спасаюсь с помощью давно проверенного средства – фильм, абсолютно не связанный с тем, что происходит в личной жизни. Вот только с выбором кинокартины я прогадала. Ну кто мог подумать, что фильм, оформленный как старая восьмибитная компьютерная игра, может быть связан с любовью? Как?! Вот как такое возможно?!
Но, Слава Богу, здесь повествование велось от лица парня, поэтому всё не так страшно. Правда, ему надо побороть семь злых бывших девушки, что бы быть с ней. А может мне тоже подраться с Пегги? А если у Стива не одна такая экс-подружка. Интересно было бы посмотреть на них.
Мобильный неприятно запиликал на самом интересном месте.
- Рамона Флауэрс у аппарата, - Флегматично проговорила я в трубку, пожёвывая последнюю шоколадку. – Если вы хотите со мной пообщаться, прошу победить семерых моих бывших. Ну или оставьте своё сообщение после моего ни к чему не обязывающего голоса.
- Флоренс? - Насмешливый голос Старка звучал удивлённо.
- Она самая, - Тем же непроницаемым тоном ответила я.
- Даже не хочу спрашивать, кто такая эта Рамона… - Начал мужчина.
- Просто расширяю свои познания в фильмах, - буркнула я, и, кряхтя, встала с дивана. Перед глазами поплыли чёрные точки, поэтому зажмурившись, я потрясла головой.
- Слушай, тут такое дело, - проигнорировав мои слова, сказал Тони. – Не хочешь несколько дней провести у меня?
- Ваш тон выдаёт вас, мистер Старк, - вздохнула я. – Вам что-то от меня нужно.
- Ага, - настороженно ответил мужчина.
- Окей, - посмотрев на пустую коробку от батончиков, сказала я. – Ну-у… Тогда с вас алкоголь. В большом количестве. И ещё бассейн, который вы так охотно рекламировали.
- По какому поводу? – По голосу было слышно, как отец самодовольно улыбнулся.
- Скорблю по шоколадкам, - мрачным тоном ответила я. – Сегодня был чёрный день в их жизни.
- Правда? – Видимо он улыбнулся ещё шире. – Что же случилось?
- Я их нашла.
Через полчаса я была на пути в особняк Старка. К моему удивлению я обнаружила, что за окном давно стемнело. Это значит, что я около суток не спала. Странное ощущение. На секунду в голове мелькнула мысль, что Стив наверное сейчас уже в самолёте. На это мгновение у меня перехватило дыхание, и неприятно кольнуло в груди. Нахмурившись, я попыталась развести на разговор Хэппи, но даже ни к чему не обязывающая беседа не отвлёкла меня от новых эмоций.
- Здравствуйте, мисс, - На этот раз никто из биологически живых обитателей меня не встретил.
- Здравия желаю, мой электронный друг, - открыв дверь, оптимистично сказала я. – Кстати, а имя у тебя есть?
- Джарвис, мисс, - вежливо ответил голос.
- Приятно познакомиться, Джарвис, - улыбнувшись, я прошла в гостиную. Там я с удивлением обнаружила рыжую девушку, которая увела тогда Пеппер. – Здрасте, - неуверенно поздоровалась я.
- Мисс Оуен, приятно познакомиться, - встав с кресла, она протянула мне руку для рукопожатия. – Нас в прошлый раз не представили, я…
- Мисс Романофф,- перебила её я, пожимая ей руку. – Я помню. Вы надзиратель мистера Старка.
- Можно и так сказать, - Женщина сдержанно улыбнулась. Затем я оскалилась ответной улыбкой.
- О, дамы, вы уже познакомились, - Лукаво улыбаясь, в комнату вошёл Тони. Точнее поднялся с нижнего этажа. – Так, что давайте сразу к делу, - Я непонимающе перевела взгляд с девушки на отца и обратно. Неопределённо пожав плечами, буркнула «Ладно» и села рядом с рыжей.
Суть нашего десятиминутного разговора состояла в том, что меня нужно официально представить публике. Как оказалось, несколько папарацци застукали, как я заходила в Старку в дом, и приняли меня за его новую пассию. Это следовало срочно исправить. На следующей неделе в Нью-Йоркской башне Старка проходил благотворительный приём, там и решено было познакомить меня с миром прессы. На протяжении всего разговора Тони то сарказмом, то повышая тон пытался доказать, что этого делать не стоит. Мало ли у Железного человека врагов. Но мисс Романофф настаивала, что я и так засветилась, так почему бы не разъяснить всё в правильном свете. В итоге сего диспута было принято однозначное решение – приёму быть, и мне там тоже.
- А теперь, я требую исполнения запрошенных мною требований, - серьёзно сказала я, внимательно смотря на отца. – Прошу выдать мне не менее двух бутылок алкогольных напитков и указать направление к бассейну, - Старк рассмеялся, а женщина разочарованно буркнула что-то вроде «яблочко от яблоньки». Получив две бутылки коллекционного вина и штопор, я, следуя указаниям Джарвиса, направилась к бассейну.
Говоря начистоту – пьяница из меня никудышная. Я в буквальном смысле не умею пить. После первых двух глотков, я думаю: «О, какое вкусное вино, надо всегда такое брать». Но после следующего тоста, алкоголь становится похож на отраву. Поэтому больше одного бокала я никогда не употребляла. Что ж, всё бывает в первый раз.
Присев на бортик бассейна, и завернув легкие штаны до колен, я опустила ноги в воду. Провозившись со штопором минут пять, я наконец-то откупорила первую бутылку. Без стеснения, я приложилась к горлышку и опустошила треть сосуда. Зажмурившись от неожиданного поступления алкоголя в организм, я поставила вино рядом с собой.
Конечно, это своего рода замена шоколаду. Или фильму. Или ещё чему либо, что может отвлечь меня от собственных мыслей. Но сейчас, сидя под открытым ночным небом, с бутылкой вина под мышкой, и перепутанными чувствами, мне сделалось только хуже. Всё, что я эти сутки держала в себе, вырывалось из заточения. Легкие как будто обожгло, а грудь сдавило. Глубокий вздох стал похож на всхлип. Закрыв глаза, я попыталась абстрагироваться от себя, от всего, что твориться вокруг. Получалось не очень.
Ведь я могла промолчать. Могла. И Стив тогда бы провёл всё это время со мной, а потом вернулся в обычную жизнь. Возможно, помирился бы с этой Пегги. А я? Что бы делала я? Глупо верила, что мы снова встретимся, что отношения на расстоянии сработают? И внутри бы скребся червь сомнений, говорящий тихим голосом, что он променял меня на другую, что я была лишь временным развлечением. Лучше правда, чем такой самообман. Я сделала, что должна была сделать. Потому что я не хочу быть чьей-то заменой, не хочу исправлять чужие ошибки. Он бы всегда видел во мне её, а если даже нет, то сравнивал бы нас. Тогда, когда я его растормошила, Стив надеялся увидеть перед собой далеко не меня. Я бы не смогла вечно тянуться к не досягаемому идеалу. Мне всегда предстояло быть на втором месте, быть хуже. Это чувство сжигало бы меня изнутри, не давая дышать, не давая думать от безысходности. Я не бросила его, нет. Я его отпустила.
Я прекрасно это осознаю, но почему мне так больно? Физически больно. У нас ведь не было ничего серьёзного. Поцелуи и легкие прикосновения – дальше мы не зашли. Мне не должно быть обидно за то, что с ним будет другая. Я не должна успокаивать себя тем, что он будет счастлив без меня. Но я это делаю. Господи, что за противное ощущение в животе, как будто все внутренности вот-вот свяжутся в один узел. И я только сейчас понимаю, как прикипела к нему. Как за эти треклятые сутки я соскучилась. По его улыбке, голосу, присутствию. По тому чувству безопасности, когда он рядом. О боже, мне нужно ещё выпить.
- Ну и что случилось на самом деле? – Я вздрогнула от голоса отца. И когда он успел сесть рядом со мной. – В историю с шоколадками может поверить только идиот, - устало улыбнулся он. А я лишь не определённо пожала плечами. Он не тот человек, которому я хочу рассказать, что случилось. А если и начну, то не выдержу и наверняка заплачу. – Знаешь, что я тебе скажу, - отобрав у меня бутылку и сделав несколько глотков, он продолжил. – Не отрицай. Когда мне хреново, я начинаю язвить и унижать тех, что мне дорог, - он, точно как я, пожал плечами.- Ничего не могу поделать – защитная реакция. А ты у нас, видимо, молчунья, – Старк мягко посмотрел на меня, и дал мне в руки вино.- Так вот, лучше расскажи кому-нибудь, что накипело. Станет лучше. Но только не мне, - поспешно ретировался мужчина, поднимаясь на ноги. – Я не слишком хорош в роли слушателя, так что держись, ребёнок, - Потрепав меня по голове, как маленькую, он удалился. А я осталась сидеть, держа в руках полупустую бутылку одного из самых дорогих вин.
Легко сказать. А мне не с кем поделиться. Абсолютно не с кем. Ханна похоже вообще, забыла о моём существовании, мама с Томом уехали в какой-то круиз, да и в принципе никто не знал, что у меня был парень. Мы ведь дошли до этой стадии отношений, верно? Или это считается за дружеский флирт?
- Привет, - из-за спины послышался неуверенный женский голос. Обернувшись, я увидела Пеппер. Она была одета в лёгкие бермуды и широкую майку. – Не помешаю?
- Нет, - я слабо улыбнулась, похлопав по месту рядом со мной.
- Мы как то не смогли тогда пообщаться, - начала она. После нескольких секунд молчания, девушка с интересом посмотрела на бутылку. – О, что-то празднуешь? – Посмотрев на неё самым уничижительным взглядом, который меня был в запасе, я отпила немного. – Оу, ясно… - Мы на протяжении минут пяти просидели в тишине. Не знаю с чего, но я начала говорить всё что думаю.
- Он уехал, - шмыгнув носом, начала я.- Мы могли бы хорошо расстаться, но я решила, что… - Слёзы сами по себе полились из глаз, и мне жутко захотелось плакать как в детстве. Задыхаясь от обиды, рыдая, и ища поддержки у взрослых. Плакать не переставая. Так оно и случилось. Продолжая говорить, я задыхалась от безысходности, жестикулировала руками, сбивчиво объясняя безумно заботливой и пытающейся меня успокоить Пеппер, что произошло и почему именно я виновата в этом. С каждым словом, вопреки всему, мне становилось хуже. И уже через пять минут я плакала навзрыд, обнимая мисс Поттс, которая заботливо гладила меня по голове, и говорила, что всё будет хорошо, что я найду парня ещё лучше. От этого я заревела ещё больше. Лучше не найти. Когда я сквозь всхлипы спросила:«Неужели это любовь?», Пеппер мягко сказала, что раз я его отпустила, то да. Это заставило меня задать второй вопрос:«Это всегда так больно?». Она только тяжело вздохнула. Я приняла это за положительный ответ.