ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

We are young.

Настройки текста
- А можно сказать, что я встретила школьную подругу, - предложила я. Слова Брюса заставили нас со Стивом задуматься. Дело уже шло к вечеру, а идей было ноль. Мы успели перебрать вариант с гостиницей – но, увы, я вышла из башни без кошелька, только прихватила сотовый. Мысль с работой отпала сразу – все возможные разработчики остались в Лос-Анджелесе. Говорить про выдуманного молодого человека – слишком рискованно. Старк может и имя спросить, и всю подноготную проверить. Кстати, нам очень польстило то, что Наташа с агентом Бартоном прикрыли нас и объяснили Беннеру, в чём дело. Приятно знать, что есть кто-то на нашей стороне. - Не поверит, - Стив отрезал дольку яблока и ловко положил её в рот. – Он хороший психолог, и наверняка знает о тебе достаточно. – После большого количества идей мы оба говорили о вариантах довольно лениво и безразлично. - Но я же не говорила Тони, что у меня не было друзей, - пожала плечами я, следуя примеру мужчины, начала жевать яблоко. - Это же Старк, - вздохнул парень. – Он наверняка в курсе какой у тебя был средний балл в школе и каким прозвищем тебя называли. - Не напоминай, - я передёрнула плечами. Сейчас мы сидели на подоконнике, разглядывая улицу за окном. Буквально через дорогу находилось кафе под открытым воздухом, откуда тихо лилась музыка. - Может, родственники? – Предположил Стив, доедая последнюю дольку. - Раз Старк так просвещён в моей жизни, как ты говоришь, то, думаю, этот вариант тоже не подойдёт, - пробормотала я, перегибаясь через оконную раму, пытаясь рассмотреть кафешку получше. - Тогда у меня идеи закончились, - Стив аккуратно приобнял меня за талию, как будто боясь, что я вот-вот выпаду из окна. - Значит, будем импровизировать, – улыбнулась я и, развернувшись, мягко поцеловала мужчину. – А пока нам нельзя появляться вместе на публике. – Я соскользнула с подоконника. - Тоже верно, - ухмыльнулся парень, нехотя отпуская меня из объятий. - Слушай, Стив, - задумчиво спросила я. – Прости, если вопрос слишком уж личный, - мужчина внимательно посмотрел на меня. – Но как так случилось, что у тебя не было девушки, на момент нашего знакомства? - Ну, - парень с неуверенным выражением лица почесал затылок. – Я танцевать не умею, – развёл руками он. Кажется, этого факта он безумно стыдился. - И что? – Растерянно спросила я. – Разве это имеет большое значение? - Эм… - Мужчина тяжело вздохнул, пытаясь подобрать нужные слова. – Там, откуда я родом, это умение очень важно. - Что ж, - я смерила Стива заинтересованным взглядом. – Раз так, тогда моё неумение отплясывать объясняет многое, - усмехнувшись, я подошла к окну и открыла его пошире. – Так, музыка у нас есть, - подойдя вплотную к парню, я положила одну руку ему на плечо, а вторую вложила в его ладонь. – Остальное за нами. - Как же мы будем… - неуверенно положа руку на мою талию, сказал он. - Думаю, справимся, - я уставилась в пол. – Главное - не наступать друг другу на ноги. Через минут пятнадцать упорных попыток и смешков у нас стало получаться что-то более менее дельное. Стив, хоть и держал меня, как хрустальную, теперь уверено сжимал мою ладонь и начал вести. Я же только и успевала, что переставлять ноги так, что бы не споткнуться. И даже когда музыка прекратилась, мы продолжили медленно кружиться по комнате, продолжая тихо напевать мелодию. - Можно ещё спросить? – Поинтересовалась я, стараясь не пропускать такт. - Да, – ровно ответил Стив, поудобнее переложив руку. - Ты мне когда-нибудь скажешь всю правду? – совершенно спокойно спросила я. Мы тут же прекратили танцевать, и я попала под изучающий взгляд мужчины. – Я не в плохом смысле, просто… У тебя же всё на лице написано, - вздохнула я. – Стоит нам заговорить о прошлом, как ты переводишь тему, а если речь идёт о работе, так вообще замолкаешь. - Просто я не думаю, что тебе стоит знать, – парень положил руки на мою талию. - А я и не прошу говорить мне всё сейчас, - я обвила руками его шею. – Просто мне важно – расскажешь ли ты когда-нибудь. - Только если у меня не останется выбора, - нахмурившись, ответил мужчина. – Боюсь, что это может подвергнуть тебя опасности, - он аккуратно убрал прядь волос с моей щеки. – А я не хочу терять тебя. Только не тебя. - Не дождёшься, - ухмыльнулась, разглядывая его лицо. – Только вот, сама себе яму вырыла, - серьёзно сказала я, наблюдая, как Стив обеспокоенно нахмурился, а губы превратились в тонкую линию. – Научила тебя танцевать на свою голову – теперь от поклонниц отбоя не будет. – Стоило ему улыбнуться, как я тут же спокойно выдохнула. Не понимаю, как до такого дошло, но я серьёзно ничего дельного о Стиве и не знала. Его прошлое было закрытой темой, его работа была закрытой темой, его знакомство со Старком было закрытой темой. Все наши разговоры упирались в это недоразумение, и мне приходилось говорить о себе, или о своих родителях. Это заставляло меня чувствовать себя эгоисткой, но Стив тут же переключался на любимые книги и фильмы, и его личная жизнь уходила на задний план, пока я случайно не задевала эту ниточку. Я ни в коем случае не винила мужчину во лжи. У всех есть свои секреты, о которых не хочется говорить. Но у него, пожалуй, их было слишком много. Уже часам к шести вечера мы вдоволь натанцевались, и, поужинав заказной пиццей, вновь уселись за рисование. Аккуратные и чёткие черты лица никак не хотели появляться на бумаге, а вот у Стива с этим проблем, пожалуй, не было. Он лишь довольно расплывался в улыбке, иногда смеясь над тем, как я пытаюсь вывести хоть что-то отдалённо похожее на губы. Парень постоянно вертелся, чем просто выводил меня из себя. Я даже мысленно поклялась привязать его к дивану, если он не успокоиться. Как будто услышав мою задумку, мужчина наконец-то замер, внимательно всматриваясь в моё лицо. В этом взгляде было что-то настолько личное, что я почувствовала как краснею. Заметив это, Стив усмехнулся. Теперь мы поменялись ролями. Я, не переставая, ёрзала под изучающим взором голубых глаз, а парень упорно просил меня замереть. - Если ты хоть ещё раз дёрнешься, - совершенно серьёзно сказал он, указывая на меня карандашом. – Я тебя защекочу до смерти. - Я не боюсь щекотки, - не слишком уверенно ответила я. - Уверена? – Стив уже приподнялся с дивана, а в глазах горел озорной огонёк. - Стив, - я медленно встала и стала пятиться назад. – Не надо… Стив, нет. Нет! - Ты же не боишься, – тихо сказал он, а затем, улыбнувшись, рванул в мою сторону. Едва не пропустив этот момент, я, вереща чуть ли не на ультразвуке, отскочила к противоположенной стене. Смех смешивался с мольбами прекратить, но мужчина лишь хохотал, глядя на то, как я от него убегаю. Как так случилось, что я споткнулась об ковёр, а Стив не успев затормозить, упал на меня. Продолжая смеяться, я пыталась убрать его руки от ребёр. От смеха уже болел живот, а на глазах выступили слёзы. Наконец-то прислушавшись к моим просьбам, мужчина перестал меня щекотать, но почему не вставал. Он внимательно всматривался в моё лицо, а когда я более менее успокоилась, Стив медленно наклонился ближе и мягко поцеловал меня. Запустив руки в его волосы, я приподняла голову, когда он попытался прекратить поцелуй. Притянув его ближе, я почувствовала, как он одной рукой приобнял меня за талию, сокращая расстояние между нами до минимума. У меня перехватывало дыхание от такой близости. -Я… - Сказал Стив, прекращая поцелуй и отстраняясь от меня. – Прости я… - Не успел он договорить, как я приподнялась на локтях и прикоснулась к его губам. Сегодняшняя ночь обещала быть полной открытий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.