ID работы: 3703577

Эйдзюн

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савамура слишком тихий и слишком громкий, слишком весёлый и слишком серьёзный, слишком любящий и слишком ненавидящий. Савамура всегда слишком, и даже имя у него слишком звонкое: Миюки смотрит в зеркало над раковиной и шепчет: «Э-эй-дзюн». Имя звенит на зубах, на губах, на языке, и он проталкивает его зубной щёткой дальше, глотает и трясёт головой. Дверь открывается, лениво пропуская ещё одного несчастного. — Доброе утро, — неубедительно бормочет встрёпанный и сонный Савамура и пристраивается к соседнему умывальнику. Кожа к коже — вот что кажется правильным, когда он задевает Миюки голым плечом. Миюки косится на него в зеркало и утыкается в наливающийся на рёбрах синяк. Савамура перехватывает взгляд и хмурится, кусает губу: — Пушка бросает дедболы. Миюки тут же надувает щёки, но всё равно не сдерживает смешок. «Заткнись!» — злится Савамура, уши у него алеют, и Миюки хохочет в открытую, но замолкает, словно выдернутый из розетки, когда уклоняется от выброшенной для толчка руки. Лучше уж совсем никак, чем эти изматывающие, мучительно невинные и до обидного частые прикосновения. Савамура смотрит с досадой, и Миюки догадывается: — Не баловаться в душевой! «Сделал гадость — сердцу радость» это про него, и он развлекается от всей души, когда оставляет за спиной возмущённо бухтящего Савамуру. Но идут дни и недели, и сердцу как-то совсем не радостно. Сердце будто вынули, вложили в него боль и зашили обратно. Так Миюки бы сказал, если бы мог описать свои ощущения более поэтично, чем просто «дерьмово». Так уж вышло, что тоска взяла за горло, и никуда от неё не деться. Она нудит комаром и жалит во все нервные точки разом. «Пожалуйста, не трогай меня», — думает Миюки. «Пожалуйста, если ты не прикоснешься ко мне, я умру», — думает Миюки. Он обжигается о Савамуру и ненависть к себе. Не может быть так нелепо. Не должно быть. Он, верно, сошёл с ума. Или он спит, и этот сон — следствие просмотренной вполглаза мелодрамы из коллекции Маско. Миюки ругает себя на чём свет стоит и малодушно отрывается на Савамуре. Пусть ему тоже будет плохо, ну хотя бы самую малость. Тем более Савамура сам будто специально подставляется под насмешки. Он давится в столовой молоком, пускает его носом и чуть ли не с надеждой оборачивается к Миюки. Он попадает мячом в подошедшего на тренировке к Миюки Фурую и радостно удирает от него под громкий смех. Он прижимается к Миюки в переполненном поезде по дороге к спортивному магазину, потому что успел въехать какой-то тётке локтём в грудь и получить по голове сумкой, так что Миюки приходится душить хохот и пошлые шутки у него на плече. И он всегда рядом, он слишком, слишком близко. Он как всегда слишком. Он хватает его за кисти, за локти, а однажды даже за ноги: когда растягивается на скользкой плитке у входа в школу. Миюки чуть не падает за ним следом и матерится так отчаянно, что теперь уже Савамура счастливо заливается, продолжая лежать на крыльце. Миюки в конце концов протягивает ему руку, и тот с готовностью за неё хватается и вскакивает с такой отдачей, что валится вперёд, мажет тёплой щекой по щеке. Миюки хочется кричать. Вцепиться в эту щёку зубами, чтобы понял наконец, чтобы наконец дошло: не трогай меня, иначе я… иначе… Иначе он взорвётся, и Савамуру, конечно, заденет в первую очередь. Крис помогает ему размяться, давит на спину, сжимает плечи. Савамура вьётся рядом, и Миюки молится про себя. — Крис-семпай, не утруждайте себя, давайте я сам ему помогу, — мелькает лодыжками непонятливый Савамура сбоку. — Да мне несложно, — невозмутимо возражает Крис, и Миюки молится уже на него. Савамура недолго молчит, а потом вопит: — Крис-семпай, вас зовёт старик! Крис отвлекается, и Миюки тоже выпрямляется, оглядывает поле. Тренер действительно смотрит на них и машет. Крис указывает на себя, тренер кивает, и у Миюки холодеет в груди. Как только место за спиной освобождается, Савамура тут же подлетает, вцепляется чуть ли не в шею. Для Миюки всё это давно больше, чем просто слишком. Это невыносимо. — Да твою мать! Он всё-таки срывается, вскакивает и, не оборачиваясь, почти бежит обратно в раздевалку. Хватит, хватит, хватит с него, он так больше не может. Надо что-то делать. Что-то надо делать. Савамура врывается в раздевалку следом, вжимает его лицом в стену, вжимается в него сам и тяжело дышит чуть пониже уха. — Ты сдурел? — с трудом выдавливает Миюки. — А ты? Влажное дыхание опаляет шею, и его передёргивает, под рукавами выступает гусиная кожа. Он слишком ясно чувствует, как волоски на руках встают дыбом. Надо всё перевести в шутку. В самую неловкую, дурацкую, странную шутку — он уверен, что это ещё можно сделать. Он уже растягивает губы в кривую улыбку, когда Савамура утыкается носом в его плечо да так и остаётся. Миюки замирает и, может быть, впервые совершенно не представляет, как ему поступить. Ему неудобно, колено больно упирается в стену, а дужка очков — в переносицу, но от плеча расходится такой жар, что Савамуру совершенно невозможно оттолкнуть. Это точно не тот случай, когда он может отказаться от собственной выгоды ради чужого неудовольствия. Миюки молчит и открывает рот только тогда, когда Савамура странно всхлипывает. Он вздыхает: — Отпусти, я не убегу. Тот послушно отодвигается, и Миюки разворачивается, смотрит на его опущенную голову. Чёлка скрывает глаза, и ему приходится потянуть Савамуру за подбородок, чтобы заглянуть в них. Там плещется страх, да Миюки и самому страшно не меньше него. — Ну что? — спрашивает он. — Ничего, — буркает Савамура и отводит взгляд. Миюки ловит его голос пальцами, гладит нижнюю губу и снова тянет за подбородок. Теперь Савамура смотрит упрямо, насупив брови. Так мог бы смотреть нашкодивший ребёнок, и Миюки откровенно веселится, не убирая руки. Савамура стискивает зубы (желваки напрягаются у Миюки под пальцами), и он не даёт ему всё испортить: чуть наклоняется, трогает губами раскалённую, как печь, скулу и на этом решает остановиться. Он боится Савамуру, но ещё сильнее боится себя. — Пошли, — говорит он. — Построение вот-вот будет. Савамура медленно кивает и вдруг сверкает улыбкой — конечно, слишком широкой, а как иначе? Перед самой дверью он ещё успевает снова прижаться, отирая животом его бок, и Миюки искренне радуется тому, что спортивные очки достаточно широки, чтобы скрыть его внезапно порозовевшие щёки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.