ID работы: 3703601

Рыжая и Охотник

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кордрой не была женственной, никогда. Она могла всю ночь продраться на кулаках, если кто-то посмел плохо отозваться о её друзьях и семье, а утром выслушивать упрёки Стэна, что сидит и клюёт носом. Она перелистывала жизни звёзд с экранов, забываясь в тупом безделье от внутренних демонов. Как можно дальше и глубже. Лучше показаться ленивым подростком, чем убегать от разъярённых фанатиков, которые скандируют: «Ведьма!». Нет, Вэнди не владела магией. В полную силу. От матери, к сожалению, которая покинула их достаточно давно, девочка успела узнать немного. Рыжие бесенята под началом огромного Рыжего Беса (так любя, про себя, называла их сама девушка) тоже знали немного волшебства. Но использовали это как помощь в работе. Улыбаясь, Вэнди смотрела на этого смешного мальчишку, который смотрел на неё такими преданными и наивными глазами, что девушка только смеялась, похлопывая его по макушке. Карие глаза были грустны, когда она, садясь рядом, ответила, что не может его любить. Уходя, Вэнди вздохнула и стянула шапку. - Ну не могу я его так бросить, - и цыкнула, вычерчивая в воздухе петлю. Вокруг Диппера с приходом сумерек начали виться светлячки, а самый смелый даже сел на покрасневший от постоянного шмыганья нос. Вэнди не была женственной, но её слишком рыжая суть привлекала и отталкивала одновременно. В неё влюблялись самые отчаянные, самые нетипичные представители мужского рода. Последний, по пятам за которым тянулся аромат смерти, стал точкой в её романах. Кордрой плюнула и, щёлкнув языком, заявила, что от парней одни проблемы. И гордо удалилась, оправляя огненную шевелюру. В Гравити Фолз тянуло тех, кто расположен влиянию странностей. Здесь техника, фантастика и фантазии о магии уживались, сопя в подушки буквально через стены. Вэнди расчёсывает свои волосы, напевая под нос тяжёлый металл и следя, чтобы парящее в воздухе зеркало не качнулось. Да, магия бурлила, с возрастом становясь сильнее. Требовала выхода. Рыжая ведьма колдовала тайком, улыбаясь своей силе и радуясь, что скрывает ото всех. - Вэнди, дорогая, - Дэн сел напротив единственной дочери, пригибаясь по привычке. Вэнди посмотрела на отца, - Поговаривают, что в Гравити Фолз приехал охотник. Пожалуйста, будь осторожней. - Пап, мне уж не пятнадцать, я справлюсь. Но обещаю быть осторожной. Девушка, цыкнув, подняла стул, на котором сидела, в воздух и поцеловала отца в щёку. Она всё так же оставалась его ведьмочкой, так сильно в свои двадцать один похожая на мать. Кордрой не любила платья и юбки, носила топор на поясе и высокие сапоги. Когда в её спину посреди чащи упёрся кончик зачарованного эстока, Вэнди щёлкнула языком. Охотника откинуло на пару метров в кусты, смягчив падение. Прокрутив в руке рукоять и закинув на плечо топор, девушка нагнулась и хотела сказать пару дерзких фраз, а вышло нелепое и разочарованное: - Святая вода? Серьёзно?! Банально же! - А что я могу? Уже почти всё перепробовал. Даже чеснок. - Мальчик, я тебе не вампир. Вон, клыков нет, - присев на корточки, Вэнди открыла рот и указала на зубы. - Я не мальчик! - Да-да, тебе уже восемнадцать, ты стал полноправный Охотником на Ведьм (примечательно, что даже не «-м», а «-му!), даже эсток вот, с чернением на граде, выдали. И ты всё так же безуспешно уже как пять лет пытаешься меня изничтожить. Мстишь? - Ничуть! – парень резко сел, столкнувшись с Вэнди лбами. Та зашипела, прищёлкнув языком. Бутылочка со святой водой закипела, обжигая пальцы. Парень её бросил куда-то за Кордрой. - Итого: за пять лет никакого прогресса. Смотри, отберут лицензию. - За мои заслуги перед ними положено памятник ставить, а не отбирать какую-то бумажечку с печатью, пусть и четырёхмерной. - Пайнс, не начинай только... Диппер встал, отряхнулся, помог встать Вэнди. Посмотрел сверху вниз. Убрал эсток в ножны и привычно обнял девушку за талию. - О, да. Я – Охотник на одну весьма рыжую бесоватую Ведьму, которая всё никак не сдастся властям для регистрации, и заставляющая кое-какого охотника поноситься за ней. - Ах ты ж!.. – парень закрыл её рот ладонью, наклонившись близко-близко. Их губы теперь разделяли только пальцы, которые Вэнди сама и убрала. Насладившись моментом, девушка чуть отодвинулась, - Прекрати, тебе не идёт этот пафос. А Мэйбл?.. - Уже готовит твой любимый яд, чтобы отравить. - Ммм, с полынью, мой любимый, - смеясь, Диппер взял Кордрой за руку, переплетя пальцы. Вэнди не была женственной, ни капли. Но Диппер был абсолютно уверен, что она его когда-то давно зачаровала яркими светлячками в сумерках шесть лет назад, когда сказала, что не может его любить, щёлкнув при этом языком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.