ID работы: 3703629

Мы - подростки

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задумайтесь.

Настройки текста
Мы - подростки. Мы не хотим ходить в школу, учить множество бессмысленных и ненужных вещей; не желаем слушать нравоучения учителей и родителей. Книги - наши друзья. С их помощью мы сбегаем от проблем внешнего мира, забываем обо всех неприятностях, целиком и полностью погружаясь в сюжет. Иногда мы сравниваем себя с персонажами той или иной истории, порой даже пытаемся быть как они. Мы ненавидим некоторых людей, но хотим, чтобы нас любили. Тратим деньги на различный хлам, жалуемся на жизнь, но не делаем почти ничего, чтобы улучшить ситуацию, ссылаясь на возраст или финансовую зависимость от родителей. Мы часто скрываем свои чувства. Боимся привселюдно показать их, но только потому, что не хотим показаться слабыми другим людям. Влюбившись, мы начинаем вести себя как настоящие идиоты: либо до жути стесняемся любимого человека, несём ерунду, разговаривая с ним и делаем все, лишь бы он(а) не узнал(а) о чувствах; либо начинаем вести себя, как последняя мразь лишь потому, что не находим иного способа привлечь внимание. Куда легче кого-то унизить, чем признать, что этот человек тебе небезразличен, не так ли? Мы часто злимся на близких. Порой, в порыве злости, мы срываемся на них, не задумываясь ни на миг об их чувствах. Наши родители - наши худшие враги только потому, что контролируют нашу жизнь, пытаясь научить нас уму-разуму. Мы - подростки. И мы не учимся на чужих ошибках. Зато с разбегу и с огромным удовольствием наступаем на свои же грабли по несколько раз. Мы - подростки. Наше поколение предпочитает соц.сети живому общению и прогулкам. А все лишь потому, что там за красивой фотографией можно скрыть все свои недостатки. Для нас это еще один способ сбежать от реальности. Какая разница, есть ли у меня настоящие друзья, которые поддержать могут или наваляют моему обидчику, если в Инстаграме и Твиттере у меня тысяча подписчиков? И, знаете, кто бы что не говорил, мы лучше предыдущих поколений. У нас свои тараканы в голове, да. При этом мы умеем принять человека таким, какой он есть. Нам плевать на ориентацию, цвет кожи или вероисповедание. И пускай мы порой бываем эгоистичны, замкнуты, пускай мы и зависимы от различных гаджетов и интернета, пускай! Но в то же время мы способны переосмыслить и исправить ситуацию; попросить прощения у родных; выйти наконец из дому и оторваться с настоящими друзьями как следует. Мы - подростки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.