ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Будущее.

      Сириус Блэк, тридцати пяти лет отроду, после сражения со своей кузиной Беллатрисой Лестрейндж в Министерстве магии упал в арку смерти, и теперь его душа летела в бесконечном пространстве, где нет ничего. Он всё думал и вспоминал, что успел, а ещё важнее, что не успел сделать в своей жизни. Он о многом сожалел и многое желал исправить, но… понимал, что возврата к прошлому не будет.       У него перед глазами проносилась вся жизнь: детство, Хогвартс, Азкабан и всё остальное. Он вспомнил своё детство и постоянные ссоры с родителями, со своим младшим братом — если бы была возможность, он бы вёл себя по-другому даже с друзьями, а, тем более, с недругами. Было два человека, отношения с которыми он бы начал сначала и полностью по-другому — это Северус Снейп и Питер Петтигрю.       С Северусом он был бы хорошим. «Каким я был ослом, когда принимал его защитную позицию: „Нападай первым, пока на тебя не напали“ за хамство. А слабость Питера прикрывает его продажную душу. Эх, жаль, что время назад не вернёшь».       Внезапно он почувствовал тяжесть и боль во всём теле, внезапно его потянуло куда-то вниз, на землю. В следующий момент он открыл глаза в поезде и увидел вокруг себя своих друзей, которым было всего по одиннадцать лет. Кинув взгляд на отражение в окне вагона, он понял, что и ему тоже одиннадцать. Он слушал разговоры друзей и иногда отвечал на их вопросы. Он понимал, что это его шанс.

Прошлое.

      Сириус Блэк — мальчик одиннадцати лет, головная боль родителей и всех знакомых. Он почти довёл родных до изгнания из рода.       С утра он опять поссорился со всеми домочадцами и не считал, впрочем, как и всегда, что в чём-то виноват. У него был лучший друг Джеймс Поттер. Эти двое постоянно влезали во все возможные неприятности и передряги. Но, в отличии от Сириуса, Джеймс всегда имел хорошие отношения со своей семьёй       Сейчас они сидели в купе поезда вместе с ещё несколькими детьми: Питером Петтигрю, Ремусом Люпином, Лили Эванс и Северусом Снейпом. Снейп и Сириус сразу невзлюбили друг друга и постоянно спорили.       Вскоре приехала тележка с обедом, а ещё через час Блэк уснул. Когда он проснулся, это уже был совершенно другой человек.

Настоящее. Сириус Блэк.

      Я проснулся от шума голосов вокруг меня, и в первый момент мне показалось, что я сошёл с ума, ведь большинство из тех, кого я слышал, были уже четырнадцать лет мертвы и похоронены.       Я резко открыл глаза и застыл в шоке, так как не мог поверить своим глазам. Все мои друзья и враги, настоящие и не очень, сидели рядом со мной и выглядели не старше одиннадцати лет. Взглянув на себя в окно, я понял, что мне столько же.       Смотря на них, таких молодых и ещё невинных, не знающих страха, боли от потери близких и друзей, я понял, что мне дали шанс всё исправить.       Не допустить ошибок прошлого — то есть будущего… (смотря, как на это посмотреть). Не допустить смертей и сразу исключить из своего круга предателей, которые потом могут подло тебя подставить или поспособствовать смерти ваших общих друзей. А так же, исправить своё поведение с родителями и младшим братом и присмотреть за своими кузинами.       Внезапно на меня нахлынули воспоминания здешнего Сириуса. Через двадцать минут калейдоскоп образов и событий в моей голове прекратился, и я со стоном откинулся на спинку сиденья.       В моей голове вертелась одна мысль: «Каким же я был ослом, как я мог себя вести так с родителями и младшим братом? Рег, простишь ли ты меня, когда-нибудь? Хотя, что это за мысли? Конечно, простит, я всё для этого сделаю».       Моим странным поведением заинтересовался Джеймс и, отвлекаясь от общения с Питером и Лили, спросил:       — Сири, что случилось?       — Всё нормально, Джеймс, — ответил я. — Просто голова разболелась. Скоро всё пройдёт. Когда мы приедем?       — Наверное, часа через четыре.       Наблюдая за молодыми Питером и Северусом, я стал замечать то, на что раньше, в прошлом, не обращал внимания. Северус за напускной бравадой и хладнокровием скрывал преданность друзьям и идеи. В то время, как Питер вёл себя с точностью до наоборот. Он скрывал за маской простачка и слабачка продажную душу, которая была видна уже сейчас. «Интересно, как я раньше этого не замечал? Наверное, возраст даёт о себе знать, а также знание того, на что Питер способен».       Вскоре наш разговор перетёк на распределение, а всё началось вот с чего:       — Лили, — спросил Снейп. — Так ты решила, куда хочешь поступать?       — Если честно — то пока нет, — ответила она.       — А я хочу обязательно в Слизерин, — «Ага. Как же», — подумал я. — «Кто тебя туда пустит?». — Мама говорит, что мне только туда путь и заказан.       — А я, — вклинился Джеймс, — только на Гриффиндор, и это не обсуждается. Лучше факультета нет. А ты, Сири, куда?       Но вместо меня вклинился Питер:       — А я хочу в Гриффиндор.       — Мне кажется, что все факультеты хороши, — тщательно подбирая слова, ответил я.       «М-да, похоже, у нас с шляпой состоится серьёзный разговор по поводу Питера и Северуса. Надеюсь, мои доводы будут для неё убедительнее, чем их желания».       Через четыре часа мы добрались до Хогвартса. «Дом. Милый дом».       Опять нас встретил Хагрид и отвёз на лодках через Чёрное озеро, опять передал нас на попечение Макгонагалл, и опять была та комната.       Ребята из маггловских семей перешептывались между собой, обсуждая всё вокруг и гадая, куда они попадут. Ко мне подошёл Люциус Малфой и, растягивая слова, спросил:       — Что, до сих пор не взялся за ум, Блэк? Ну, ничего, Слизерин быстро тебе мозги вправит.       — Это мы ещё посмотрим, — с хитрой улыбкой произнёс я.       На этом наш разговор закончился. И за нами пришла Минерва и отвела в большой зал, где стояла та же трёхногая табуретка, и лежала шляпа Годрика. Она снова спела свою песню. И вот началось распределение. Джеймс, Лили и Ремус попали ко львам. Питер и Северус были после меня. И вот настала моя очередь.       «Да начнётся веселье».       Я подошёл к стулу, сел на него, и Минерва надела шляпу мне на голову. Тут я услышал её голос:       — Добрый вечер, мистер Блэк. Давненько не виделись.       — Ч-что, но…, но как? Откуда вы меня знаете?       — Я вижу прошлое, настоящее и будущее. И, да, отвечая на ваш вопрос, вас вернули в прошлое, чтобы его исправить. И это касается не только вас и ваших друзей, но и всего волшебного мира.       — Спасибо.       — Думаю, вы хотите обратно в Гриффиндор?       — Да, если можно. А так же я хочу попросить Вас об одной услуге.       — Вы о мистере Петтигрю и мистере Снейпе?       — Да. Если можно, то Северуса ко львам, а Питера на другой факультет.       — Хорошо, сейчас будет весело, — а в следующий момент шляпа гаркнула на весь зал:       — Гриффиндор!       Я встал, снял шляпу, положил её на стул и в практически полной тишине, под робкие хлопки своих друзей я отправился за свой стол. Уже садясь, я бросил взгляд на учительский стол и на Макгонагалл. У всех были очень удивлённые лица. Сев, я стал ждать распределения остальных.       Как я и думал, проблемы возникли как с Питером, так и с Северусом. Они были очень сильно не рады такому развитию событий, но об этом позже. А теперь ужин.       После еды мы отправились спать. Ложась в кровать, я уже мысленно готовился к завтрашнему скандалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.