ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Прошлое. Лили Эванс.

      Я — одиннадцатилетняя молодая девушка, родилась в обычной семье магглов, как мне уже объяснили. Семья моя живет в достатке. Мама домохозяйка, а у папы свой бизнес. Каждое лето мы ездим отдыхать на море. Я хожу в обычную школу, учусь на отлично, участвую в жизни школы и вообще, я самая красивая девушка. Мои родители — Кэтрин и Патрик Эванс, есть старшая сестра Петунья, и они самые обычные люди. Я тоже считала себя обычной, когда была маленькой.       Магия во мне проснулась довольно рано. Сначала получались только обычные фокусы, как по телевизору показывали, потом я заметила, что завянувшие цветы, стоит мне только к ним прикоснуться, начинали снова цвести и пахнуть. Я сначала не придавала этому значения, а после того, как без клея собрала разбитую кружку, это уже увидела мама, и мне пришлось рассказать ей о своих талантах. Сначала маму это позабавило, но потом начало пугать, и тогда они вместе с отцом запретили мне использовать чары. Но я не знала, как это остановить. Однажды, когда мне было девять лет, мы с сестрой катались на качелях недалеко от дома, я как обычно показывала ей свои фокусы, чтобы её позлить. В какой-то момент выскочил соседский мальчик и назвал меня ведьмой, а я очень сильно обиделась.       Через неделю мы встретились снова, а потом ещё, ещё и ещё раз. От него я узнала, что я волшебница, что есть специальная школа — Хогвартс, где мы будем учиться, когда нам исполнится одиннадцать лет. Мы стали проводить много времени вместе, он иногда оставался ночевать у нас дома, так как у него были проблемы. Когда мы с семьей куда-то ездили, то почти всегда брали его с собой. Мы устраивали ночевки и гуляли постоянно и везде. Родители сначала возмущались его приходам, а потом уже привыкли к нему, даже стали подкармливать, а потом и вещи ему покупать, но он отказывался, объясняя это тем, что отец всё равно всё порежет.       Прошло три года, и вот мы с Севом и родителями стоим на перроне возле поезда, который в первый раз отвезёт меня далеко от родителей, и, главное, надолго, но Сев будет со мной. После первого свистка мой отец помог поднять наши вещи в поезд, мы последний раз обнялись с родителями. Я же сильно разругалась с сестрой и напоследок крикнула ей: «Надеюсь, мы помиримся попозже!», и после этого мы с Северусом запрыгнули в поезд. Вскоре нашли пустое купе, чему были несказанно рады. Через час к нам присоединились Питер Петтигрю и Ремус Люпин. Мы стали обсуждать всё подряд: прошедшие летние каникулы, погдотовку к школе, куда хотят поступить. Позже в купе вошли Сириус Блэк и Джеймс Поттер.       Сев и Сириус почему-то сразу не поладили друг с другом, дело чуть до драки не дошло. Мы рассадили их по разным углам купе. Через некоторое время после обеда Блэк уснул. Мы продолжали непринуждённо болтать. Самое интересное началось, когда Сириус проснулся. По глазам было видно, что это уже не тот парень, который засыпал. Не знаю, вроде всё осталось как прежде, но что—то не давало мне покоя. Его взгляд, мимика, жесты. То, как он настороженно смотрит на Питера и как спокойно реагирует на Сева, хотя до сна всё было с точностью до наоборот.       Через час Сев задал вопрос, который поднимался сегодня уже неоднократно:       — Лили, так ты решила, куда хочешь поступать?       — Если честно, то пока нет, — подумав, ответила я.       — А я хочу обязательно в Слизерин, — ответил он. — Мама говорит, что мне только туда путь и заказан.       — А я, — сказал Джеймс, — только на Гриффиндор, и это не обсуждается. Лучше факультета нет. А ты, Сири, куда?       Но вместо Сириуса вклинился Питер:       — А я хочу обязательно в Гриффиндор.       — Мне кажется, что все факультеты хороши, — тщательно подбирая слова, ответил Сириус.       Вскоре мы доехали до Хогвартса. Меня, как и всех остальных маглорожденных, поражало абсолютно всё: великан, который нас встретил и на лодках переправил через озеро; замок, который мы увидели, когда ещё плыли в лодках; строгая женщина, которую звали профессор МакГонагалл; привидения; большой зал с зачарованным потолком и говорящая шляпа. Шляпа пропела песню, и все стали ждать своего распределения. Джеймс и Ремус попали в Гриффиндор, моя очередь подошла через несколько человек.       Настал этот момент. Меня вызвали, и я на ватных ногах подошла к табурету и села на него, профессор надела мне шляпу на голову. И я услышала голос Шляпы прямо над ухом:       — Хм. Очень интересная молодая леди. И куда же вы хотите попасть?       — А есть варианты?       — А вы ещё и дерзкая. Вы подходите для двух факультетов: Равенкло и Гриффиндор. Вы одинаково смелы и умны. Так какой ваш выбор?       — А на Слизерин можно? Туда хочет попасть мой лучший друг.       — Нет, к сожалению. Вы недостаточно хитры, и родословная у вас не чиста, — и, немного подумав, Шляпа объявила свой вердикт на весь зал. — Гриффиндор.       Я встала, сняла шляпу и пошла к своему столу. Садясь на своё место, я посмотрела на Сева. Он был печален, как и я.       Распределение продолжилось. Конечно, большой фурор произвело распределение Сириуса, я так и не поняла, из-за чего. Вскоре очередь дошла до Сева. Он долго сидел и о чём-то с Шляпой говорил. Вердикт меня шокировал:       — Гриффиндор!       Когда Сев сел рядом со мной я спросила у него:       — Сев, ты же вроде хотел в Слизерин. Почему тогда ты оказался здесь?       — Сам не знаю. Шляпа сказала, что за меня кто-то попросил, и поэтому она отправила меня сюда, не слушая моих возражений.       Отвернувшись от него, я стала ждать распределения Петтигрю. Вердикт был неожиданный, Питер так орал на весь зал, что он должен попасть только ко львам и никуда иначе, что я удивилась такому исходу. Вскоре подали ужин, мы поели. Дальше мы отправились со старостами в свою гостиную. Там нам показали наши комнаты, мы поднялись и легли спать.

Прошлое. Ремус Люпин.

      Я — молодой одиннадцатилетний парень, у которого есть большой пушистый секрет — я оборотень. Я боялся, что никогда не смогу учиться в школе Хогвартс из-за этого, как мечтал всё время, слушая рассказы своих родителей. Но болезнь ставила на моих мечтах крест. А всё началось в детстве.       До шести лет я был самым обычным ребёнком, пока однажды мой отец не разругался с одним подозрительным типом. Как-то летом гулял с друзьями в лесу в полнолуние, я потерялся, и той ночью меня покусал оборотень. Как потом выяснилось, это был тот самый тип. Оборотня нашли и отправили в Азкабан, но всех волновал вопрос: «Заразился я или нет?». Полнолуние следующее расставило всё по своим местам — я стал оборотнем, и все мои мечты о хорошем будущем рассыпались прахом, так как у таких, как я, не было никаких прав, только обязанности.       Однажды, когда мне было лет девять, мои родители написали письмо директору Хогвартса о том, что я заболел и чем, попросив не присылать мне письмо в одиннадцать лет. На следующий день Дамблдор, так зовут директора школы, приехал к нам домой. Они закрылись на кухне и долго о чём-то говорили. Я пытался подслушать, но ничего не вышло. Потом директор ушёл, а родители сказали, что я буду учиться в Хоге. Я был счастлив.

***

      В поезде я нашел пустое купе и занял его. Вскоре ко мне присоединился мальчик.       — Привет. Меня зовут Питер Петтигрю. А тебя?       — Я Ремус Люпин.       И мы просто ехали молча, пока не решили перейти в другое купе. Там оказались Северус и Лили. Мы просто болтали ни о чём. Позже пришли Джеймс и Сириус. Под их болтовню я незаметно заснул. Проснулся к моменту обсуждения того, кто куда хочет попасть:       — Лили, — сказал Снейп, — так ты решила, куда хочешь поступать?       — Если честно, то пока нет, — ответила она.       — А я хочу обязательно в Слизерин. Мама говорит, что мне только туда путь и заказан.       — А я, — сказал Джеймс, — только на Гриффиндор, и это не обсуждается. Лучше факультета нет. А ты, Сири, куда?       Но вместо Сириуса вклинился Питер:       — А я хочу обязательно в Гриффиндор.       — Мне кажется, что все факультеты хороши, — тщательно подбирая слова, ответил Сириус.       За разговорами мы доехали до школы. Полувеликан довёз нас на лодках до школы и передал профессору МакГонагалл. Дальше коморка, большой зал, песня шляпы и распределение.       Сначала был Джеймс, который попал ко львам, затем я. Я сел на стул, на меня надели шляпу, и буквально сразу прозвучал на весь зал вердикт:       — Гриффиндор.       Я встал со стула и направился к своему столу, улыбаясь, сел на стул и стал ждать распределения своих друзей. Все, кроме Питера попали ко львам. Поев, мы отправились в свои гостиные. Как только голова моя коснулась подушки в моей спальне, я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.