ID работы: 3703696

Время Тьмы: За Невервинтер!

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Жатва.

Настройки текста
       Я очнулся от жуткой пульсирующей боли растекающейся в груди, я не мог ни пошевелиться, ни вымолвить хоть слово, только смотреть в заштукатуренный потолок, и даже вздохнуть и то не получалось.        В таких ситуациях остается лишь наблюдать, чем я и занялся, созерцая боль, я смотрел как она изменяется, а потом заметил что она уходит, по немного, по чуть-чуть, но слишком медленно, а дышать хочется неимоверно! Когда я понял, что еще немного и грохнусь в обморок, боль словно бы прислушалась ко мне, она резко скрылась в груди, так же неожиданно как и появилась.        - Где я? - Прошептал я и понял, что утонувшие в пустоте слова сказаны на незнакомом мне языке.        Что за хрень? Что происходит? Это не мой дом, это не моя яхта.        Стараясь не тревожить грудь, я осторожно сел на кровать, уперевшись в деревянный пол, и решил осмотреться. Была ночь, луна светила в окно, позволяя видеть комнату почти так же как днем. Пахло травами, базиликом и сушеными цветами, несколько сверчков переругивались по углам, рядом с окном стоял высокий шкаф из черного дерева, явно ручной работы, и грубо сколоченный столик, на нём лежали кожаная перевязь, книга, и меч, к рукояти которого приделан кастет, клинок зловеще блестел в ночи, отражая лунный свет.        Чёрт, чёрт, чёрт! Этого не может быть, только не со мной! Неужели я в другом мире, в другой эпохе? А боль, что это такое?!        В голове мелькнула холодная мысль - 'Нужно успокоиться и посмотреть, что под рубашкой'.        Пальцы смяли грубую холстовую ткань, только сейчас я ощутил словно одет в мешок из парусины или замотался в военный брезент, и как в таком только спать можно? На белоснежной рубашке не было никаких пуговиц, ну да, не удивительно, чего я ожидал в сраном то мать его средневековье!        Сняв рубашку я посмотрел на грудь, это точно не моё тело! Хотя стоит сказать она мало в чем ему уступает, предыдущий хозяин похоже не чурался тренировок, блин, да я же банально себя успокаиваю! Ладно, успокоиться мне и вправду не помешает. Прищурившись я нашел то, что искал, прямо над левой мышцей застарелый шрам в форме футуристичного лезвия выкованного каким-то безумным кузнецом, решившим перекрутить клинок. Мне известен только один человек с таким шрамом и только одно оружие способное его оставить, житель западной гавани и меч рыцарей гигиянки, клинок Зертимона и Гитзерай!        Неужели я банально попал в историю с главным героем? Да нет, быть такого не может, наверное я просто накручиваю себя и комната, шрам, просто похожи. Есть только один способ проверить.        Я побежал к окну, пол недовольно заскрипел.        Из окна открылся прекрасный вид на реку через которую вёл вогнутый деревянный мост, стайки кружащихся светлячков освящали зеленую траву мягким желтым светом, а заросшие мхом монументальные деревья грозно смотрели на них многовековым взглядом. Чуть дальше, за мостом, горели десятки огней из окон деревянных домов, чьи крыши облюбовал мох.        Это место я узнаю ото всюду. Ну всё, приплыли, капитан, сушите вёсла, мы в Гавани!

***

       Только под утро, когда взошло солнце, и со стороны деревни донеслись натужные крики петухов, я сумел немного уложить в голове произошедшее. Осознать и принять то, что попал в историю с избранным, в роли самого избранного, это та еще психологическая задница, кажется словно на меня потолок давит. Мдя уж, мне только панической атаки по утру и не хватает, для полного счастья.        Ночи Невервинтера моя любимая игра юношества, и какая ирония. А ведь я абсолютно не знаю, что со всем этим делать! Даже не могу предположить варианты. То есть попади я в кого-то другого, всё было бы получше, и я в конце то концов мог тупо свалить из окрестностей Невервинтера, туда где безопасней. Но здесь как не посмотри всюду клин. К тому же еще неизвестно, а правильно ли разработчики описали данный мир и его историю, всё ли так прямо и просто как кажется? Может это вообще кому-то во сне приснилось и он запалировав всё это дело амфетамином решил выдать волшебный сюжет, а в реальности всё было ну совсем-совсем не так?        Я не должен был оказаться здесь, только не я. Я умер, бесспорно, отголоски взрыва до сих пор стоят в ушах, но почему я здесь? А не там. Почему я, практик внутренней алхимии, человек который пол своей жизни посвятил различным оккультизмам оказался в сказке, в безумной истории порожденной больным воображением?! Это же надо… То есть я конечно не святой, в моральном плане уж точно, святых контрабандистов я думаю не бывает. Но что это за мир, высший, пфф, я бы не назвал его таковым даже если бы находился в неадекватном состоянии, на ад тоже как-то не похож, ну, а на землю уж тем более, куда же меня в действительности занесло, и главное за что, за какие заслуги?        Мда уж, если все пойдет как в оригинальной истории, то впереди меня ждет жизнь которую никто себе в здравом уме пожелать не может и бесславный конец в руинах Иллефарна. Первыми за мной придут сумасшедшие из другого мира жаждущие крови, и с ними никак не договорится, вообще без вариантов, они же религиозные фанатики готовые пустить на фарш любого кто даже случайно прикоснулся к их реликвии, а у меня целый осколок магического меча в груди. Но почему гигиянки начали действовать так поздно и не убили меня во младенчестве? О, так им понадобился меч, все мечи способные противостоять Королю Теней, их древнему врагу, стражу забытой империи Иллефарна, я так до конца и не понял когда играл, почему ему не спалось в Топях Мертвецов посреди древних тайн и мумий. Однако же это ведет к другой ниточке судьбы, Король Теней он действительно разворошил осиное гнездо своим появлением, из Ада вернулся Амон Джерро, напрочь отмороженный, отбитый старикан-демонолог, который тоже ищет меч, как… как умеет, о да, методы он не выбирает, хоть и сражается на условно 'доброй' стороне, а всё равно завалил свою внучку, и где-то там в Крепости на Перекрёстке сидит Чёрный Гарриус, хозяин Пятой Башни, орки, драконы, клан людей-ящеров, огненные великаны, да даже луксанцы в конце то концов! Все просто безумно желают меня выпилить, хотя некоторые еще об этом не знают. Сейчас главное понять сколько времени у меня осталось, тело взрослое, восемнадцать, девятнадцать, хрен поймешь, может я переросток, ох чёрт, кто-то стучится в дверь.        Ручка повернулась, скрип, мягкие шаги человека который не привык шуметь. Следопыт, тоже мутная личность, кто знает, что у него за душой.        В комнату вошел Дэйгун Фарлонг, вроде как мой приёмный отец в этой истории.

***

       Эльф самый настоящий эльф! Я читал о них в исландской мифологии, весёлые ребята, воровали детей, пировали, колдовали и во всю запутывали народ. Может местные эльфы приходятся нашим дальними родственниками? Есть в Дэйгуне нечто совершенное, но словно всего лишь осколок.        Дэйгун наверное куда-то собрался, потому что я сомневаюсь, что это его постоянная одежда, кожаный доспех цвета листьев и наплечники с перчатками цвета деревьев, на среднем пальце правой руки красуется серебряное кольцо лучника, высокие сапоги из мягкой кожи и штаны под цвет перчаток. Как и в игре у настоящего Дэйгуна большие зеленые глаза, тонкий нос и длинные каштановые волосы, сквозь прядей которых пробиваются заостренные уши, а так же серьёзное выражения лица словно эльф на войну собрался. Он держал в руках увесистый сверток мехов пережатый веревкой.        - Что-то случилось Отто, почему ты так на меня смотришь? - Сухо спросил эльф.        - Что? Нет, ничего. - Помахал я руками и улыбнулся. - Просто я думаю, чем ты меня загрузишь на этот раз.       - Это не смешно. Если бы ты только знал как мне это надоело, очередное состязание лучников, как будто всем стоит напоминать, что было семнадцать лет назад и бередить старые раны. Праздник о тех кто умер, что это за праздник то такой?        Семнадцать лет! Это же что получаешься, год, у меня есть всего лишь год до нападения гигиянки на деревню? Чёрт, да этого слишком мало!        - Может быть это праздник для живых?       - Так живых то и не осталось! Ну только ты..... - Дэйгун медленно выдохнул. Мдя уж, тема явно болезненная. - Забудь. Вот, возьми этот сверток, продашь его торговцу, любому из пяти.        Дэйгун передал мне меха, достаточно тяжёлые нужно сказать, и приятные на ощупь, уверен их купят дворяне, местные торговцы то наверное про антиспекулятивные законы и не слышали.        - Хорошо отец.        - Да, и вот что еще, твои сумасшедшие друзья уже несколько раз кидались в дом камнями, скажи им пусть больше не прячутся за деревьями, у меня там капканы стоят.        Дэйгун вышел, оставив меня раздумывать над услышанным, год, у меня есть всего лишь год...

***

       Друзей главного героя я прекрасно помню, наверное не стоит мне заставлять их ждать, к тому же Дэйгун мог не шутить насчет капканов.       Шкаф, я направился к нему чтобы поискать выходную одежду, открыл и…        — Бл*дь да этож самострел! Нихрена себе заглянул в шкафчик к бабушке. — Я выдохнул и покачал головой, вот это пронесло так пронесло, и главное арбалет направлен прямо в грудь. Это удача, что в ложе нет болта. А ведь приделано аккуратно и незаметно, открываешь дверцу и веревка сразу тянет за спусковой крючок. Кем же был этот житель Западной Гавани? Сомневаюсь, что честным человеком.        Много еще чего интересного нашлось в шкафу помимо арбалета, три полки с вещами, на верхней доспех со штанами и перчатками, по центру рядом с арбалетом склянки с надписями и светящимися жидкостями, а так же ступка, пестик и квадратная коробка поверх которой лежали свитки придавленные двумя книгами. Коробку я открывать не стал. На нижней полке чистые тряпки и одежда, рубахи, штаны, шляпа с пером и длинные сапоги, одни массивные из грубой черной кожи, другие явно полегче, светлые и судя по коже мягкие.        Руками трогать одежду я не раскинул, опасаясь сюрпризов, вместо этого взял стоящую в углу метлу и черенком сбивал её на пол, жизнь дороже чистоты и уюта. Ничего не случилось, больше ловушек не было, только под черными сапогами лежал замотанный в ткань кинжал с волнистым лезвием как у фламберга и кастетом с выпирающим шипом приделанным к рукояти. Переложив вещи на кровать я начал одеваться.        В броню я быстро облачился, она оказалась легкой и удобной, с множеством кармашков под колбы и метательные кинжалы, не сковывающая движения и гибкая она являлась словно бы продолжением моего тела, такая явно делась на заказ и очень тщательно, жаль только руки она прикрывала лишь до локтей, так что к перчатками шли специальные наручи, медные, но добротные, внутри левой прячется небольшой и бритвенно острый клинок, а чуть дальше в выемке нашлась колба из тонкого стекла и с огненно-красной жидкостью поблескивающей внутри. Ни дать ни взять средневековый убийца!        Штаны нормальные, не считая парочки тонких кинжалов в ремне, а вот сапоги интересные, стилет в заднем кармашке меня не удивил, но вот когда я с силой ударил левой пяткой об пол, с носка вылетела маленькая кожаная подкладка, а взамен показался кончик блестящего клинка.        Перевязь с мечом, кинжал за поясницу, колба с лечащим зельем, колба с алхимическим огнем…        - Фух. — Сказал я вытирая пот со лба. — Чувствую себя танком, вроде ничего особо не взял, а весь в железе.        Нужно посмотреть, что у него, а теперь уже у меня, в книгах.        Все три в кожаном переплете, надписи 'Некто Филат — Яды и клинки мастеров Тени', 'Бриг Лаойа — Путь внешней Алхимии', 'Бриг Лаойа — Чудесные зелья и эликсира солнеликого Бога, а так же малый список трав''. А начну-ка я пожалуй с первой, больно интересно мне что намудрили с мечами здешние умельцы.        - Бум. — В стену словно врезался кирпич.        — Отто! — Закричал басовитый голос. — Давай быстрей, нам еще нужно записаться у Георга!        - Эх. — С жалостью, вздохнул я и поплелся к выходу, погладив одну из книг, ну ничего, ничего, я скоро вернусь, и мы тебя обязательно прочитаем…

***

       Когда я вышел на улицу в глаза ударил нестерпимо яркий свет и дыхнуло удивительно свежим для болот воздухом. Очищают его здесь что ли? Не исключено что Термас постарался, или друиды. Вокруг всё контрастировало мягкой зеленью и щебетанием птиц. Немного протерев слезившиеся глаза я заметил грунтовую дорогу посыпанную по краям щебнем, она тянулась дальше сквозь мост вглубь деревни. Шумная река через которую ведёт мост оказалось на удивление чистой, хотя её воды и темны, то тут, то там, можно заметить, как плещется рыба блестя чешуёй на солнце.        Бивил и Эмми облокотившиеся на перила моста заметили меня бредущего по дороги и пялящегося по сторонам, они тут же попытались придать лицам суровое выражение. У Бивила получилось не очень, он скорее стал напоминать рассерженного телёнка, а Эмми, хмм, она невыразимо прекрасна в гневе.        Бивил оделся в кольчугу, не иначе как для драки, а на Эмми красовалось длинное бордовое платье с небольшим вырезом подчеркивающим идеально круглую грудь и приковывающим внимание, её голубые глаза и волосы цвета колышущегося на полях ячменя удивительно подходили нежному и чуть бледноватому лицу. Наверное она почти не пользуется косметикой, только лёгкий блеск на губах. Интересно как это она в игре радостно получала дубиной по голове? Не то чтобы я хотел на это посмотреть, просто у меня есть предположение что она не будет драться.        Я вот думаю кстати, а чем они занимались помимо фермерских дел? То, что рыжий здоровяк выбрал путь воина, это к гадалки не ходи, на его поясе висит длинный меч, а костяшки на руках кой-где сбиты. А вот Эмми наверное маг, иначе зачем ей посох, на монаха она не похожа.        — Ну что, привет голубки! Я слышал вы двое прятались за деревьями. Ой что же будет когда узнают в деревне. — Я подмигнул Бивилу и цокнул языком.        Щеки Эмми вспыхнули розовым цветом.        - Ты! — Волшебница уперла свой милый пальчик мне в грудь. — Почему ты так долго? Почему мы вечно должны тебя ждать? Ненавижу!        Я пожал плечами.        — Обстоятельства прекрасная дама, сама представляешь, как это жить с Дэйгуном. — Ответил я. — А почему вы пришли так рано? Вроде бы жатва начинается в полдень.        — Рано? — Спросил Бивил наморщив лоб. — Так уже почти полдень! И кстати ты вообще намерен победить? Тут братья Моссфелды звали меня в команду, да только черта с два я соглашусь! Лучше уж десять раз проиграю чем буду драться на их стороне.        Я похлопал Бивила по плечу, мда уж, детина вымахала славная, за два метра уж точно, и Лорн его брат, ведь тоже та еще туша, может мисс Ретту Старлинг соблазнил огр?        — Да не парься ты так, мы обязательно выиграем. Кстати, а какие соревнования будут на этот раз?        — Стрельба, поиск и драка. — Загнул три пальца Бивил. — И ты обязательно должен зайти к Ревьеру, я слышал он тебя ищет. Не знаю, что за дела у вас двоих, но лучше бы ему убраться отсюда поскорее, он нервирует Георга.        — Георг горазд только сказки рассказывать. — Фыркнула Эмми. — Но Бивил прав, Ревьер мешает торговцам своим присутствием. Тармас посоветовал мне держаться от него подальше, говорит он может забрать меня в рабство и делать всякие похабные вещи, пфф, как будто рабство в Невервинтере не запрещено.        Я ничего не сказал, наивная девчонка, она не была там, где был я, рабство, ага, оно есть и сейчас, в 21 веке, на Земле! Никогда не забуду, как впервые приехал в Африку, это было… жестоко, это был хороший урок для моего будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.