ID работы: 3703757

Roses in my head

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Королевской Гавани жарко и душно, но Санса не замечает этого. У неё в голове — только розы и глупое чувство влюблённости, которое не проходит уже очень давно. Маргери всегда мила, а ее смех беззаботен и весел. Санса не сомневается, что чаще всего это наигранно, но, что удивительно, с ней девушка обычно честна. Они все время гуляют. По садам, вокруг замка, около моря. Маргери рассказывает о Хайгардане и о том, как там прекрасно. Сансе нравится её слушать, наблюдая, как в её волосах переливаются лучи солнца. Все кажется не таким ужасным. Она не помнит, кто кого целует первым, потому что все это будто бы длится уже вечность. Прикосновения Маргери нежные, а поцелуи сладкие. Она и правда как роза, и Санса только надеется, что она не покажет ей свои шипы. Наверное, то, что они делают, должно казаться неправильным, но у Сансы такой мысли даже не возникает. Она просто наслаждается, потому что ей впервые за долгое время хорошо. Этот день такой же жаркий и душный. С улицы слышны чьи-то голоса, но они не мешают. Санса лежит на большой кровати рядом с Маргери, перебирая её волосы.  — Знаешь, я недавно видела Лораса. Он уже выглядит не так подавлено. Маргери приподнимается на одном локте, переводя взгляд на девушку.  — Он был таким со смерти Ренли, — она замолкает, а потом произносит, немного неуверенно. — У них были сложные отношения… Санса только кивает. Она слышала много чего и о Лорасе, и о младшем Баратеоне, но сама Маргери ничего об этом не говорила. Санса задумывается, как долго продолжались их отношения. Как долго можно было скрывать это? Или хотя бы делать не таким очевидным? Но никто из них не был женой Короля, проносится у неё в голове. Хотя девушкам, наверное, в этом отношении было легче. Они могли быть близкими подругами и проводить вместе целые дни, и никто бы не подумал ничего лишнего.  — Представь, как было бы прекрасно, выйди ты за Лораса. Он бы не был против, — Маргери ведёт вверх по руке Сансы, поглаживая мягкую кожу. — нас.  — Но тогда я бы жила в Хайгардане, а ты осталась бы здесь.  — Мы бы могли навещать друг друга так часто, как захотели бы. Мы были бы почти сёстрами, — на этих словах у Маргери появляется лукавая улыбка. Санса тоже уже почти смеётся.  — Тогда то, что мы делаем, было бы ещё неправильнее. Девушка замирает на секунду, боясь, что Маргери поймёт её не так. Их отношения были неправильными для других, но не для них самих. Но Маргери лишь снова хитро улыбается, а потом увлекает её в поцелуй. Возможно, в Хайгардане и правда было бы прекрасно. Но пока что Сансе хорошо и здесь. Дни пролетают один за другим, а у них почти ничего не меняется. Последние дни долгого лета наполнены мягкими прикосновениями и поцелуями, от которых в сердце Сансы что-то сладко болит. Она не знает, к чему все это приведёт, и даже не хочет задумываться. Джоффри все ещё пытается досадить бывшей невесте, придумывая все новые оскорбления. Сансе уже плевать, если честно. Она привыкла к обидным словам, а избиения давно закончились (благодаря стараниям и Тириона, и Маргери). Король все равно не понимает самого главного и не сможет отнять это у неё. В Королевской Гавани жарко и душно, но Санса не замечает этого. У неё в голове — только розы и глупое чувство влюблённости, которое, видимо, пройдёт ещё не скоро, потому что Маргери пропадать не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.