ID работы: 3703767

Смысл

Гет
PG-13
Завершён
1875
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 62 Отзывы 465 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Она стояла под огромным деревом за вратами Конохи. Это утро было таким же туманным и прохладным, что означало приход осени, отчего Сакуре хотелось остаться дома под тёплым одеялом, но она не могла. Она решила. Твёрдо решила и не собиралась сдаваться, пока наконец не добьётся своего. Вчера после работы она поспешно отправилась домой и, закрывшись в своей комнате, начала без лишних слов и размышлений собирать рюкзак. Только самые нужные вещи: одежда, мелкое оружие, которое валялось в комнате, и припасы некоторых медицинских препаратов. На сборы ушёл весь вечер, и рано утром, пока все жители Конохи ещё спали, Сакура выскользнула из дома и направилась за пределы деревни.       Конечно, Харуно оставила своим родителям записку с объяснениями такого скандального решения. Она даже попросила отца отнести свои последние доклады Какаши-сенсею. Сакура надеялась, что Шестой поймёт, в чём дело, только со слов её родителей: ей уж очень не хотелось оставлять каждому дорогому человеку по записке. На работе ей найдут замену, тем более Ино должна вернуться с миссии сегодня вечером, а это значит, что клиника продолжит полноценно работать и помогать детям.       Мысли Сакуры прервали уверенные шаги по хрустящей от инея траве. Она подняла голову и увидела знакомый силуэт. Учиха остановился, как только заметил её. На нём был чёрный плащ, из-под которого виднелась рукоятка катаны. На голове была тёмно-синяя бандана, а на левом плече виднелась лямка рюкзака. Он осмотрел Сакуру и подошёл поближе.       — Саске-кун, — промолвила она.       — Что ты здесь делаешь? — спокойно спросил Учиха, осматривая её с ног до головы. — Куда-то собралась?       — Я хочу с тобой, — твёрдо заявила Харуно.       — Исключено, — покачал головой Саске.       — Но почему?! — удивилась она. — Почему ты не хочешь взять меня с собой?       — Дело не в том, что я не хочу брать тебя с собой.       — А в чём тогда? Потому что я не понимаю. Вчера… ты… мы… а сегодня всё так, будто ничего не случилось…       Сакура почувствовала, как её лицо вновь покрылось румянцем при упоминании вчерашних событий в кабинете. Это ведь не могло быть игрой. Саске не мог так жестоко шутить с ней и с её чувствами. Зачем он обнадёжил её, а теперь пытается оставить позади? Это выглядело так, будто для него совершенно ничего не значил тот поцелуй, словно его не касались все эти эмоции и желания. Она почувствовала, как её глаза начало щипать, а слёзы уже накопились, готовые предать её решительность в любой момент.       Она резко отвернулась от него, вытирая ладонью влажные глаза. Главное — не всхлипнуть. Учихе нет дела до её слёз, и он молча уйдёт в туманное утро, как всегда, оставляя её в деревне.       — Сакура, — раздался его спокойный голос.       На её плечо легла сильная рука. Он медленно повернул её к себе лицом и приподнял её подбородок вверх. Сакура несколько раз моргнула, прогоняя остатки слёз с ресниц. Саске провёл большим пальцем по её щеке, стирая маленькие капли с холодной кожи. Сакура закрыла глаза, понимая, что в очередной раз ошиблась с выбором. Учиха не мог ею интересоваться — это фантазии.       Внезапно она ощутила на губах тёплое прикосновение. Сакура неподвижно стояла, пытаясь понять, где грань между реальностью и иллюзией, создаваемой её желаниями. Возможно, она в порыве печали представила себе то, как Саске утешает её поцелуем. Но тепло было настоящим, и сильная рука на её талии тоже не была вымыслом. Сакура вздрогнула. Он ещё раз поцеловал её. Чего конкретно хочет и добивается Учиха Саске?       — Я хочу с тобой, — прошептала она, когда тепло его губ исчезло.       — Мне будет спокойнее, если ты останешься в деревне, — ответил Саске, смотря прямо в её глаза.       — А мне — нет, — упрямилась Сакура. — Если не уйду с тобой, тогда сама отправлюсь в путешествие.       Учиха еле слышно усмехнулся, словно такое упрямство забавляло его. Сакура крепко закрыла веки, мысленно умоляя, чтобы он передумал, чтобы не оставлял её одну. Его пальцы переплелись с пальцами Сакуры, и он продолжил идти, отдаляясь от врат Конохи. Сакура опустила голову, скрывая свои удивлённые, наполненные слезами глаза и радостную улыбку. Он всё-таки взял её с собой. В этом весь смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.