ID работы: 3703851

Юля

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Юля бежала по коридору. С лестницы доносились дикие вопли. "Они догоняют!",подумала девушка. Мысли в её метались,сталкивались,перемешивались между собой и продолжали полет. Она не думала куда она бежит и с какой целью,она думала лишь об одном - главное не останавливаться. Пробегая мимо одной из дверей,находящейся в коридоре,её схватила рука и затащила в комнату. Девушка упала на пол,на её лице наворачивались слезы от паники и страха. Дверь закрылась. Юля обернулась и увидела крупного парнишку,прислонившегося спиной к двери. В одной руке он держал автомат,другой просто молчать,приложив указательный палец к своим губам. За дверью послышался топот бегущих и жуткие стоны. Спустя минуту все затихло. Парень тихонько подошёл к девушке,поднял её с пола и посадил в кресло,стоящее в комнате. Это была маленькая комната с дырой в стене вместо окна,в которую проникал сумрак. Стены комнаты были ободраны,с потолка свисала разбитая лампочка. Кроме кресла в комнате ничего не было,кроме большого портфеля,стоящего в углу комнаты. От девушки до двери было метра два и желание сбежать оттуда было велико,но все её планы побега через дверь разбивались об парня с автоматом,который стоял перед ней. - Г-г-где я? Кто ты? - еле промолвила Юля. - Ты в относительно в безопасности. Я Бендр,я здесь,чтобы защитить тебя - прошептал парень. - Кто?! Бендр?! - Говори тише,прошу тебя,иначе мы отсюда живыми не выйдем. Да,Бендр,это моё прозвище - прошептал парень,показывая на татуировку робота из мультфильма "Футурама" на его предплечье. А теперь тихо, я пойду проверю обстановку. Вот,если что - стреляй. Надеюсь умеешь - прошептал парень и дал девушке пистолет. Он тихо подошёл к двери,передернул затвор автомата,аккуратно открыл дверь,осмотрелся и так же аккуратно закрыл её за собой. Юля успокоилась и решила оценить обстановку. Мысли мелькали в её голове. "Так,я в какой-то комнате,непонятно где. За дверью бегает не понятно кто. Бендр какой-то появился. Ещё и вооруженный,ЕЩЕ И МНЕ ДАЛ ОРУЖЕЕ. Что вообще происходит?! Так,нужно успокоиться и понять где я". Девушка медленно подошла к дыре в стене и осторожно заглянула в неё. Ей открылся вид на разрушенный город. Здания были на половину разрушены,на улице никого не было. Юля взглянула на свои наручные часы. Было всего два часа дня. На улице была весна,но почему небо было чернее ночи? Этот вопрос заинтересовал Юлю и она решила задать его Бендеру,когда тот вернётся. Она вернулась в кресло и стала ждать,нервно сжимая пистолет в руке. Вдруг в дверь кто-то начал скребстись. Юля испугалась и сильнее сжала пистолет,направив его на дверь. Через минуту дверь открылась и в ней показалось нечто. Это была собака,но не совсем. Она была метра полтора в высоту,стояла не на четырёх,а на двух лапах. Шерсть дыбом,глаза,налитые кровью,горели,а пасть представляла собой акулью челюсть. Тяжелое дыхание сопровождалось слабым рыком. Юля застыла от страха. Пёс пожирал её глазами и начал медленно приближаться к девушке. Юля задрожала. "Вот и конец мне" - пронеслось в голове девушки. Вдруг пёс замер,издал тихий жалобный вой и упал присмерти. За ним стоял Бендр с охотничьим ножом,с которого стекала чёрная жидкость. - Бежим - промолвил парень,схватил портфель,одел на спину и взяв Юлю за руку потащил за собой по коридорам. Они быстро сбегали вниз по лестнице. Вот уже виднелся выход,как вдруг,позади них раздались крики и топот приближающейся погони. Бендр прилепил на стену рядом с выходом какую-то штуку и они с Юлей выбежали на улицу. Отбежав немного от выхода,Бендр остановился и нацелил дуло автомата в сторону выхода. Мгновенье спустя,там показались какие-то существа,похожих на людей,но вместо рук у них были длинные когти,а кожа была стянута,одежды почти не было. Их было около четырёх и две собаки. Бендр чего-то ждал. Монстры уже подходили к выходу и Бендр произвёл выстрел. Но не в одного из них,а в предмет,который он прекратил к стене. Произошёл взрыв и проход завалило обломками стены и лестницы. - Все,бежим! - произнёс Бендр и побежал куда-то по дороге. Юля побежала за ним. Через пять минут они очутились в каком-то дворе. Машины были все разбиты,кроме одной. Это была зелёная волга. Бендр подбежал к ней,открыл дверь и сел за руль,на посажирском седеете показалась девушка. Юля села назад. Бендр завёл авто и они поехали вдоль по дороге,прочь из города. - Это Ника,сейчас она тебе все объяснит - произнёс Бендр,не отрывая взгляда от дороги. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.