ID работы: 3703894

Электричка

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Примечания:
Привет, кем бы ты ни был. Сегодня 31 октября, Хэллоуин, я еду в электричке и меня обуревают очень странные мысли. Знаешь, казалось бы, я должна сейчас думать о том, как было бы здорово приехать уже домой, но я думаю лишь о том, как классно можно было бы забаррикадироваться в вагоне электрички в случае зомби-апокалипсиса. Плотные стекло-пакеты, обрамленные железными рамами, на окнах, смогли бы пережить, наверное даже влетевший в них на большой скорости камень, не то что рвущегося во внутрь тупого зомбака. Странно открывающиеся вверх окна, которые никак не спасают от летней жары, стали бы только плюсом из-за узенькой полосочки, пролезть в нее не смог бы и ребенок, не говоря уже о полноценном взрослом человеке, который сможет нанести серьезный вред здоровью. Болты, которыми прикручены сиденья к полу и стенам, можно было бы открутить с помощью обычного ключа на 10, оставить парочку в качестве кроватей и остальное выкинуть к чертям собачьим, получился бы полноценный дом. Разъезжающиеся в стороны двери можно легко перекрыть, перемотав близко сидящие ручки между собой. Ручками, которые находятся с боку на сидениях и, к слову, тоже легко откручиваются, можно было бы пробить череп человеку, лишь чуть замахнувшись и приложив капельку силы. На решетки, которые предназначены для сумок, можно с легкостью закрепить плотные шторы, через которые не будет видно что происходит внутри вагончика вечером и горит ли там свет. Молоток, висящий на стене в закрытом стеклянном ящике очень кстати пришелся бы для защиты. Под сиденьями находятся блок-нагреватели. Думаю что их можно открыть и, повозившись с проводами, подключить к любому доступному источнику питания и включить обогрев. Летом можно было бы подключать к генератору кондиционер, который находится под потолком, закрытый тонкой металлической пластиной, прикрученной обычными болтиками, которые выкручиваются стандартной отверткой. В общем и целом, вагон легко можно переделать в убежище, в случае нападении зомби. А если пошаманить со шторами и все теми же полками для сумок, то можно из одного вагона сделать и несколько комнат. Что-то я слишком часто стала думать об этом. Бабуля при жизни говорила что бы я меньше думала о плохом, мол, мысли материальны и если слишком часто думать о чем-то плохом, оно обязательно произойдет, в прочем, она никогда не была оптимисткой. Нет, я конечно не думаю что из-за моих мыслей начнется апокалипсис, это из ряда фантастики, но все же, отвлечься стоит. Я решила осмотреть людей, с которыми еду в одном вагоне. Время позднее, поэтому их не так уж и много. Итак, что мы имеем: пухлая кондукторша, девушка – ямиссмейнстримилюблюхештеги, которая сидела с недовольным пафосным лицом а ля – утка и пялила в телефон, 3 веселых друга, лет 19-23, один их них был одет в военную форму и у него была татуировка в виде штрих-кода на запястье. На очередной остановке вышла девушка-дакфейс и зашел парень в черной куртке и с капюшоном на голове, который, сняв капюшон, сел напротив меня, хотя мест было еще очень много. Парень был необычной внешности, вот на нем я заострила свое внимание на долго. Резкие линии нижней челюсти, на которые я была так падка. Мягкий округлый подбородок, без «яиц», который не сильно выпирал, но все равно выглядел по-мужски волевым. Чуть неровный нос с горбинкой, каким и должен быть у настоящего мужчины, побывавшего в драках. Немного большеватые несимметричные крылья носа, которые ничуть не портили парня. Широкие, прямые, густые брови, которые не были выщипаны ни на грамм, но все равно выглядели так, будто с ними поработал стилист. Широкий лоб, говоривший о высоком интеллекте. Довольно маленькие, милые ушки и стильная стрижка с короткими волосами на боках и чуть длиннее в середине, зачесанной наверх. Глаза были направлены вниз. Парень расстегнул куртку и теплую кофту под ней, от чего я увидела очередной свой мини-фетиш. Его ключицы. Хоть парень и не был худым, он был в теле, но и не был перекаченным , как раз тот тип фигуры, когда все мягко, но не качается волнами и не свисает складками, то что мне нравится. Он достал из кармана куртки довольно большой охотничий нож и, о боже, он стал чистить им ногти! Я немного шокировано смотрела на то, как ловко он управляется с чисткой ногтей таким не свойственным этому занятию предметом. Я посмотрела на его ресницы, длинные как у девчонки, но ему идет. И тут он резко поднял на меня взгляд своих янтарно-зеленых ведьмачьих глаз. И по мне будто разряд тока прошелся. Словно парень смотрел мне в душу. Я не могла отвести глаз от его мелких желтых вкраплений на зеленом густом цвете весенней листвы. Он приподнял в удивлении бровь и меня снова окатила волна в 320 вольт, я чувствовала себя маленьким несмышленым котенком, который запрыгнул на клавиатуру ноутбука, когда хозяин работал и стал лапой ловить стрелочку, двигающуюся по экрану. Немного насмешливый, теплый, но не осуждающий взгляд. Я быстро отвела глаза, от чего-то смутившись после услышанного «хех». Громкоговоритель объявил о конечной остановке, электричка начала замедляться, в окне показался маленький магазинчик, мимо окна пронеслась орущая утопленница, а за ней человек-зомби, еще нескольких я видела чуть раньше, недалеко от рельс, они шатались по полю, а парень, что стоял в деревьях, снимал их на телефон. Хэллоуин, видимо, идет в самом разгаре, веселуха. Я начала собираться и застегивать куртку только после того как электричка полностью остановилась. Парень, что сидел напротив меня, видимо, последовал моему примеру, упасть от резкого торможения не хотелось никому. Собираясь, я случайно зацепила свой телефон, который лежал на сиденье, и тот начал падать, но парень- напротив его поймал и отдал мне в руки. Его улыбка была на столько очаровательной, что я невольно сама улыбнулась, у него же проступили маленькие ямочки на щечках. Пока мы собирались, проводница уже давно выскочила из вагона. Парень поднял одну из моих сумок, желая помочь, и мы двинулись в сторону дверей. Буквально перед нашим носом двери, без предупреждения, снова захлопнулись, мы недоуменно переглянулись и хотели было двинуться в сторону первого вагона, в котором рубка машиниста, но нас остановил дикий крик проводницы, что была за массивными железными дверьми со стеклянными вставками. Та бежала от еще одного парня-зомби, мы с парнем, переглянувшись, улыбнулись такой забавной постановке, но улыбки сползли с наших лиц в тот момент, когда зомби, поймав проводницу, с хрустом оттянул ей за волосы голову, обнажая шею, и впился зубами в нее так, что с характерным чмоком растянутая кожа порвалась и из раны хлынула потоком кровь. Мы в шоке рассматривали причмокивающего зомби, что был по ту сторону железной двери - сальные, давно не мытые волосы, порванная, грязная одежда и обувь, синяя кожа с почерневшими выступающими венами, которые отчетливо видно на не скрытых одеждой участках тела. У меня из ослабевших пальцев невольно выпал телефон, слишком громко ударившись об пол и разрушил вязкую, липкую тишину. Зомби вскинул глаза и мы увидели пожелтевшие темно-серые белки глаз с такими же черными полопавшимися каппилярами, и выцветшие, почти белые радужки глаз. И это были отнюдь не карнавальные линзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.