ID работы: 3703903

О пользе ночных рассуждений и о вреде памяти

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Нас-тян соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хееей, уже три месяца прошло, - рыжий подросток в дурацком наряде сидел, скрестив ноги, прямо на земле, внимательно разглядывая знакомые до трещинки каменные надгробья. - Я ведь думал: умру, попаду в Ад, найду вас - вы ведь тоже далеко не святыми были. Что бы там соседи не причитали... И извинюсь. Но я всё ещё здесь. Демон теперь, правда. С невыполнимой работой. Он усмехнулся и дернул за веревку на странной шапке с длинными "ушами", а затем вновь посмотрел на надгробия, стараясь не замечать самое маленькое, стоящее левее остальных двух. - А вы там как? Совесть не проснулась? Хотя о чем я? Вот чудной, правда? Ну, ничего, когда-нибудь свидимся. Нет, извиниться я очень хочу. Если бы мог нормально спать и сны видеть, думаю, вы бы мне каждую ночь снились, но не могу. Представляете, какое огорчение? Целые сутки напролет работаю. Мальчишка отвернулся, на несколько секунд спрятав глаза за рыжей торчащей челкой, а затем снова улыбнулся - широко, ярко. - Солнце встает. Мне пора. Труба зовет, Джонатан просыпается небось уже! Жалея, что мгновенная телепортация такому, как он, недоступна, Сак поднялся и сначала двинулся к выходу с кладбища привычным шагом, но потом замер на секунду - и просто полетел вперёд, подгоняемый попутным ветром. Солнце уже наполовину вышло из-за горизонта, когда рыжий оказался перед знакомым двухэтажным домом. Рванув сквозь стены сразу на второй этаж, он удовлетворённо улыбнулся - до подъёма ещё час, Джонатан сладко дрыхнет... Ну, недолго ему осталось. - Джоооонни! Открывай глазки! Новый день пришёл! - Взвыл Совачевски, наклонившись к неосмотрительно выставленному уху. - Вжуоёлсих! - Нечленораздельно пробормотал Джонатан, перевернувшись на бок и накрыв подушкой голову. Он уже привык к утренним побудкам и надеялся научиться оставлять их без внимания. - Что? "В жопу пошёл, псих"? Джоооониии, ты знаешь, что это слишком грубо? Давай, открывай глазки, поднимайся на ножки и иди встречать очередной серый безрадостный день, который приблизит тебя к смерти! - Рыжий кружил вокруг кровати, не переставая кричать ни на секунду. - Чтобтсдохсктина! - Уже чуть более понятно выразился несчастный парень. - Прости, но я уже! Давай-давай! Или можешь пойти, покончить со своей никчемной жизнью - и тогда мы больше не увидимся! Нуу? - Сак, у тебя совесть есть? - Мрачно поинтересовался Джонатан, повернувшись на спину и сумрачно глядя в потолок. - Неа! Кажется, я убил её, когда впервые нож в руки взял! Давай, поднимайся! - Знаешь, до скольки я вчера доклад делал? Между прочим, ты в это время свалил куда-то! - Если скажу, что на свиданку к роскошной демонической красотке, ты мне поверишь? - Засмеялся Сак, продолжая кружить вокруг Джонатана. - Познакомишь - поверю, - буркнул тот, проводя ладонями по лицу и откидывая с глаз светлые вихры. - Фу, какой всепроверяющий, - скривился рыжий, нависая прямо над Джонатаном. - А давай ты себя ножичком пырнешь, и я попрошу работодателя показать тебе адских красоток? Серьезный взгляд блондина остановился на шапке висящего в воздухе парня, скользнул дальше на челку, и парень уставился в зеленющие глаза. - Повторяешься, шкет. Тот застыл на мгновение, покусывая губу, но затем улыбнулся как ни в чем не бывало: - Ты ведь проснулся? Проснулся! Впрочем, можешь полежать, подумать о своей ничтожности - одноклассники всё равно твоих усилий не заметят! - Тебя-то твои как терпели? - Джонатан предпочёл не задумываться над поведением надоедливого демона. - Терпели? Ха! Обходили десятой дорогой! Я же убийца, помнишь? И рабочий инструмент ношу с собой! - Ты мелкий неуравновешенный псих - это я отлично помню. Но что-то ты слишком уж клоун для убийцы. Если бы не газеты с твоим портретом на всю первую полосу, не поверил бы, - как обычно по утрам, будучи ещё полусонным, Джонатан говорил много. Днём от него редко когда можно было услышать предложение длиннее, чем из пяти слов. - Если не встанешь немедленно, я пойду на кухню и выкину всю твою еду-у-у-у! - Завывал Сак, кружась в воздухе. Вздохнув, блондин покачал головой и откинул одеяло, тут же услышав хихиканье рыжего надоеды по поводу нижнего белья с мультяшными кроликами.

***

Затем день покатился по накатанной колее - Сак спокойно долетел до остановки и затем криками на всю улицу подбадривал парня, которому пришлось пробежать последний десяток домов. В школе рыжий в кой-то веки сидел тихо, слушая доклад Джонатана. Разве что подпирал голову кулаками и привычно растягивал губы в предвкушающе-пакостной улыбке, за что получал полные подозрения взгляды от единственного человека, видевшего его. К изумлению блондина, его рассказ слушали, не особо кривляясь и задав потом несколько вопросов по теме. "Что-то точно случится." - Напрягся он. На ужин рыжий как обычно устроился под столом - так, чтобы его голова находилась на уровне тарелки Джонатана. Получалось так, будто блондин раз за разом протыкал вилкой то глаз, то щеку Сака. Парень бесился и пытался отодвинуть тарелку, на что демонёнок только заливался счастливым, почти детским хохотом, зависая в воздухе и хватаясь за живот. - Сак! Дай мне поесть, а то у меня не будет сил, чтобы прирезать себя рано или поздно! - Возмутился Джонатан, поднимая тарелку и подцепляя с её последний кусок котлеты из полуфабрикатного набора. - А ты уже решился? - Радостная мордочка Сака зависла прямо перед лицом парня так, что, будь демонёнок осязаем, Джо, наверное, почувствовал бы его дыхание. - Ещё чего. На это заявление мальчишка только фыркнул и сложил руки на груди. - Все умрут рано или поздно. Почему ты так не хочешь "рано"? Не так уж это и плохо! Джонатан поставил тарелку в посудомойку и повернулся к демону. - Что такого было в твоей жизни, если такое... существование для тебя - "неплохо"? В газетах Совачевски описывали как обычную семью. Ну, кроме "несколько неуравновешенного" сына... "Выучить некромантию, поднять - и снова убить!" - Если бы демоны-призраки умели белеть от злости, кожа Сака по цвету сравнялась бы уже с бумагой для принтера. - Эй, ты чего? Эй-эй-эй, что со светом? - Джонатан оглянулся, заметив, что лампочка начала помигивать, а воздух вокруг Сака стал мутным, плотным. - Совачевски были идеальной семьей. Им завидовали соседи, их уважал весь городок. По воскресеньям походы в церковь, по четвергам на столе рыбный пирог. Каждое лето отдых в деревушке недалеко от Альп. Шикарная семья, ты прав, Джонатан. Вот только сын не удался. И чтоб мне ещё сотню раз сдохнуть, чем жить так, как я жил, - прошипел демон, а глаза его словно оказались размыты воздухом. Джо на секунду показалось, что он заглянул в адскую бездну, и мороз пробрал всё его существо, чтобы затем опалить жаром. - Сак, хватит, я не хочу менять проводку, - пробормотал парень, отводя взгляд. Сак замер, а спустя пару секунд губы его растянула до отвращения привычная, глупая улыбка. - А теперь иди и сдохни, Джо. Не усложняй мне работу. - Пошёл ты... - Привычно буркнул блондин и отправился наверх. До самой ночи Сак был непривычно тих - устроился на кровати Джонатана и листал книгу, не прикасаясь к страницам. - Телекинез, - пояснил он в ответ на удивлённый взгляд, даже не повернувшись к парню лицом. - Ещё один бонус посмертия, между прочим.

***

Когда пришла пора ложиться спать, рыжий почти без препирательств переместился на пол, зависнув над ним в горизонтальном положении. - Может, умрёшь во сне? - С надеждой предложил он. - Я слышал, что, если сильно пожелать... - Ты повернут на смерти, - вздохнул Джонатан, поворачиваясь на бок и глядя на бледную фигуру, полуразмытую в ночной темноте. Джо заметил, что Сак зависал всегда на уровне матраса, словно бы он тоже ложился спать. Взгляд у рыжего в такие моменты становился светящимся, словно лунный свет отражался от демонических глаз. - Я всегда был таким, - Сак повернул голову, неестественно изогнув шею и вновь улыбнувшись. Но Джонатан уже не хотел обманываться лживо-счастливой улыбкой своего преследователя. - Неужели твои родители ничего не замечали? - Пробормотал Джо, невольно мысленно возвращаясь в свое прошлое. В те счастливые дни, когда родители еще не развелись. - Они были слишком заняты играми. Спи или умирай уже, болтун. - Разрешаешь, ну надо же... Спустя полтора часа Джонатан уже в который раз мысленно чертыхнулся. Сон всё не шёл, но и с Саком говорить не хотелось - опять будет заливать про "плюсы загробной жизни". Стараясь, чтобы дыхание оставалось таким же ровным, блондин прислушался. Естественно, рыжее ходячее... простите, летучее бедствие никуда не делось, шёпотом напевая себе под нос какую-то песенку. - Джо? Джооо! - Раздалось вдруг тихое. Едва не выдав себя, парень сжал зубы, успокаиваясь. Естественно, демону скучно - так почему бы и не подоставать несчастного смертного? - Джонатан, знаешь, ты слишком много болтаешь, - голос Сака показался Джо непривычно тихим и глухим. Стараясь расслабиться и всё же уснуть, парень невольно прислушивался к бормотанию. Рыжий, которому с наступлением ночи становилось слишком скучно, сделал круг по комнате и снова вернулся на своё место возле кровати. Ему нравилось ощущение: словно он сам лежит на матрасе. Оно появлялось из-за подушек, которые демонёнок замечал боковым зрением. В темноте каждую ночь в голову Сака закрадывались мысли пугающие и непозволительные. Непозволительные такому счастливому, умершему и получившему желаемое... недомертвию. Будучи живым, он любил не только убийства. Ещё - посидеть над книгами полночи, чтобы потом проспать половину дня. Ну и, как следствие, прогулять скучную школу. Пункт первый он сегодня уже выполнил, но вот второй... Грустно вздохнув, (от чего прислушивавшийся Джонатан едва не поднялся, чтобы проверить, не пришёл ли ещё какой незванный гость?) демон улегся прямо на воздух, закинув руки за голову. - Ладно, ладно... Пока ты не слышишь, можно и признаться. Не так уж и классно быть мёртвым. Или, по крайней мере, недомертвым, как я. Знаешь, Джо, я ведь был согласен на вечные муки за то, что сделал! Забавно, да? Джо ничего забавного тут не видел, но решил, что сейчас лучше ничего не говорить. - Я попал в Чистилище, а там мне сказали, что в Аду ремонт. Перестановка кадров. Представляешь? Я хотел, чтобы меня варили в котлах и замораживали мне кровь в жилах, но... Снова этот мир. Снова эта жизнь. Только теперь ещё хуже. Ты думаешь, что я повёрнут на смерти? Но мне просто нравилось думать о самой сакральной сути отправления в мир иной. О том, как происходит переход. Я... Я не хотел их убивать. Голос Сака сорвался, и демоненок, не в силах усидеть на месте, вновь начал кружить по комнате, то и дело теребя свою дурацкую шапку. Джо затаил дыхание, сквозь ресницы посматривая на мечущуюся по комнате фигуру. - Да ещё и этот... Шеф. "Не справишься с работой - хуже только тебе!". Оно мне вообще надо?! Вечные муки или забвение - но только не этот чёртов мир! - Голос Сака из шёпота едва не перешёл в крик, и демон зажал рот обеими ладонями. - Ну вот, распереживался весь - и нафига? Дурак я. Другие мечтают узнать, что там дальше. А я знаю. И не рад. От слова "совсем" не рад. Да и тебе не повезёт - отправят на нуднейшую работу, пока не забудешь, кто ты вообще есть. Брр! Джо, не слушай меня, а? Кому ещё жить, так это такому непробиваемому пофигисту, как ты. Только ты не смотри на меня так. Бесит. Будто я букашка какая-то, - закончил Сак совсем тихо. Джо видел, как демоненок поднялся и поплыл к двери. Плечи Сака были опущены, перед тем, как пройти сквозь дверь, он обернулся и посмотрел на фигуру спящего Джонатана. - Надеюсь, тебе снятся хорошие сны, Джо, - на грани слышимости произнес демоненок и покинул комнату. Ещё долго Джонатан лежал, глядя в потолок и думая о том, что даже мёртвые люди всё равно остаются непонятными и непредсказуемыми.

***

- Джоооонни, утречко пришлооо! Прекрасный день для самоубийства! Просыпааайся! "А не приснилась ли мне вчерашняя исповедь?" - Поинтересовался парень у себя самого, бросая подушку на отвратительно-бодрый голос. - Джонатааан! Ну поднимайся уже! Мне скучно!.. - Так изобрази полтергейста и иди мотай нервы кому-нибудь другому! - Блондин натянул одеяло на голову. - А может, я к тебе привязался уже? По ногам протянуло холодом - призрак взгромоздился прямо на них, с широченной улыбкой разглядывая свою жертву, посылающую проклятья самому Мефистофелю - ну неужели нельзя было прислать кого потише?! - Вот скажи мне, Сак, совесть у тебя хоть при жизни-то была? Воскресное утро, а ты меня будишь! - Увидев число на будильнике, Джо едва удержался от того, чтобы запулить ещё одной подушкой в демонёнка. - Совесть у меня была. Только я её где-то забыл. А где забыл - тоже забыл, - зелёные глаза Сака оказались напротив усталого, немного удивленного взгляда парня. - Ну, чего ты опять на меня так смотришь? "Не приснилось." - Подумал Джонатан и, отвернувшись, накрылся одеялом. - Или ты даёшь мне выспаться - или я найду экзорциста! Приличные привидения днём вообще не показываются! - Рявкнул он из-под тёплой ткани. - А я - неприличное! И я демон, если ты вдруг забыл! - Сак завис над коконом из одеяла. - С тебя демон... Даже работу выполнить нормально не можешь! - Прозвучало глухо, но искренне. Джонатан изумился наступившей тишине и выглянул из-под одеяла. Рыжий застыл, уставившись куда-то в стену и покусывая призрачные губы. - Ты прав. Ну и ладно! Объявляю себе выходной! - Сак вновь широко улыбнулся и, подплыв к потолку, скрылся где-то на чердаке.

***

Некоторое время Джонатан ворочался на кровати, пытаясь найти местечко поудобнее, но, стоило ему улечься, как перед мысленным взором всплывало лицо Сака в тот момент, когда Джо ему нагрубил. Убеждая себя в том, что он, в общем-то ни в чём не виноват, блондин всё равно невольно думал и о ночном монологе своего демона. Кажется, у Сака начиналась послесмертная хандра. Если что-то такое вовсе может посетить его персональное несчастье. Наконец, не выдержав обилия сталкивающихся мыслей в голове, Джо с тихим рычанием откинул одеяло и пошёл в душ, по пути мысленно матеря мелкого рыжего недобитыша. "Вот чего ему в голову пришло "исповедаться"?! Оно мне надо - знать, что у Сака там за тараканы?!" Так и не решив ничего для себя, блондин занялся своими делами, временами по привычке оглядываясь - недодемон мог передумать и вернуться в любой момент. Но до самого вечера было необыкновенно тихо. И... скучно?

***

Когда Джо уже лёг и зажмурился, желая выспаться, по комнате протянуло холодком. - Джо? Спишь уже? Ну вот... Парень поглядел на рыжего сквозь полусомкнутые ресницы. Тот выглядел каким-то уставшим и потухшим - даже волосы, казалось, потеряли яркость. - А я сегодня домой заглянул. Всё опечатано до сих пор. Дальние родственники с полицией и судом ругаются - завещания-то нет... Джо затаил дыхание, вновь вслушиваясь в откровения призрачного преследователя. Сегодня Сак не зависал над полом, как это было обычно, а словно бы сел на самый краешек кровати, отчего левая нога, находившаяся ближе всего к демонёнку, начала замерзать. Но Джонатану и в голову не пришло бы сейчас шевелиться. Вся его комната, до того казавшаяся слишком большой и неуютной, сейчас съежилась до размеров одного призрачного тела, понуро сидящего на краю его, Джо, кровати. - А знаешь, что они говорят вечером, когда сидят дома и едят стейки с кровью, пока их дочь в ванной думает о том, чтобы перерезать себе вены, а сын с толпой сверстников тырит сумки и кошельки у пьяниц в клубах? Они говорят: "Боже, как хорошо, что ему взбрело в голову убивать их не в то время, когда они гостили у нас! Боюсь, нам пришлось бы менять ковролин. Милый, ты видел, сколько там было бурых, мерзких пятен?" Сак горько рассмеялся, хрипло, надрывно. - Это не мерзкие пятна, это кровь ваших родных, кретины! Вдруг Джо почувствовал, как кровать чуть прогнулась. - Ну вот, опять... За эту ночную "полуматериализацию" я ненавижу Мефистофеля ещё сильнее. Призрачное тело не чувствует холода, знаешь? - Сак пошевелился, обхватывая себя руками за плечи. - Так вот, о чём я... Ах, да! Вот тех лицемеров я бы убил с удовольствием от процесса физического. Нож с трудом прошёл бы сквозь одежду и мягкие ткани, а потом я вытащил бы его, наблюдая, как они истекают кровью, но не могут даже до телефона добраться! Хах, забавно бы было... И опять Джо не видел в словах Сака ничего забавного. Скорее злое отчаяние и обиду на свет за что-то. - Ты знаешь, какой звук рождается, когда нож, сначала тупым кончиком, а потом, наконец, лезвием, проникает в тело? Тихий, дерущий - словно ткань рвется. А если задеть кость, то ощущение, будто ты шкрябаешь по дереву. Рука начинает дрожать, в голове становится пусто, и ты слышишь последние хрипы умирающего. А с ним умираешь сам. Я был мёртв еще до того, как пырнул ножом себя, Джо... - Сака трясёт. Кажется, ночью он способен принимать более оформленную, почти телесную форму, чего Джо никогда раньше не заставал. Он подтягивает колени к груди и кладёт на них подбородок, покачиваясь, глядя в пустоту зелёными, бездонными глазами. - А потом становится больно. Потому что я не хотел... Он сам виноват, Джо, - шёпот на грани слышимости - и Джонатану кажется, что он видит, как сияющая, призрачная влага замирает на кончике носа Сака. "Мне нет до этого дела." - Парень мысленно произнёс свой жизненный девиз, надеясь убедить себя в этом. - Скажешь, бред? - Голос Сака был необычайно тихим и хриплым. - Если бы... Сказать тебе правду? Джонатан замер, почти выдав себя, но рыжий слишком глубоко ушёл в свои мысли, чтобы заметить сбившееся дыхание слушателя. - Тот день был особенно отвратительным. Я заболел и остался дома - лежал в полудрёме, наверное, даже бредил... А они ругались внизу. Мама с папой. Вся "идеальность" была только ширмой. За ней - брак по расчёту, совместные капиталы и разные спальни. Как я у них вообще получился?.. Обычно, когда звонили из школы, с ними разговаривала мама. Мне кажется, её скорее забавляло моё поведение... Но тогда... Отец хотел выгнать меня из дома. Запереть в психиатрической лечебнице - "чтобы из него сделали нормального человека", - насмешливо процитировал он. - А перед этим - "преподать урок"... - А мама... Она меня любила. Точнее, она по крайней мере не ненавидела. Иногда, когда ей становилось невыносимо жить с отцом, она подходила ко мне и гладила по голове. А потом уходила. В тот день они кричали как никогда. Начали бить посуду. Он орал такое, отчего я хотел спрятаться. Мне было страшно, одиноко. Я сидел в комнате и не хотел выходить. Он ворвался... Он ворвался с ремнём, с каким-то старым грёбаным ремнем, понимаешь? Пьяный. Злой. А потом всё смешалось. Мама пыталась оттащить его, а он бил её... Я побежал к комоду, в котором лежал нож. Я хранил в комнате нож. Это же ненормально, да? Он же был прав, что я сумасшедший? Знаешь, как было страшно смотреть на неё? Летящую с лестницы после его удара? Мама... Я не помню, что было потом. Или помню? Тот самый звук разрываемой ножом плоти, боль, страх. И ужасающее чувство ликования, потому что я оказался сильнее. Я выжил. Джо, скажи, я имею право на существование? - Сак перестал дрожать. Он говорил так, словно всё происходило не с ним. - Имеешь. Не только на существование - на жизнь. - Джонатан, не выдержав, поднялся, откинув одеяло, и, пока шокированый демон-призрак пытался что-то произнести, обнял его, действительно чувствуя рядом уже тепло тела, пусть то и казалось чуть размытым. - Ты... Всё слышал? - Спросил-всхлипнул демонёнок. - Всё. От первого до последнего слова. К чему блондин не был готов, так это к слезам, наполнившим зелёные глаза, и трепыханию, долженствовавшему стать попыткой вырваться. Будь он призраком, сработало бы, но сейчас Джо был сильнее. - Отпусти! Отпусти меня! Что ты о себе вздумал?! - Голос срывался на крик. Сак вырывался, отпихивая Джонатана, но тот с упорством, никогда ему не присущим, продолжал сжимать мальчишку, пытаясь погладить того по голове. - Тшшш, тебе было очень больно, я понимаю. Понимаю, - говорить, когда из твоих рук вырывается демоненок, было трудно, но Джо справлялся. - Понимаешь? Да что ты можешь понять?! - Сак вскинул голову, уставившись полными боли глазами в лицо Джонатану. - Я ведь и тебя в могилу сведу... - Попробуй, - вот пофигизм был Джо уже привычнее, так что он наконец-то прижал к себе ошарашенного его ответом Сака и запустил руку в рыжие вихры, выбившиеся из-под шапки. - Не думал, что демоны бывают костлявые. - Джо, ты... Ты невозможен! - Мальчишка нервно хихикнул, а потом и вовсе расхохотался, прижимаясь к парню и одной рукой размазывая слёзы по лицу. - Себя-то в зеркале видел? Дрыщ с похерфейсом! - Но тебе же нравится? - Джонатан застыл, поняв, что сказал. - Ага. Очень... Тебе разве не в школу завтра? Опять же не выспишься и будешь на меня весь день дуться. - Сак, ты разуться можешь? Джо этот вопрос интересовал уже давно. На его памяти демоненок снимал лишь шапку. - Ага... - Рыжий скинул ботинки, и только потом догадался поинтересоваться: - Зачем это? Вместо ответа его потянули вниз, укладывая под бок. - Джо?.. - Не ворчи. Считай это одним из способов заставить меня покончить с собой. Я до смерти ненавидел обниматься, когда жил с родителями, - голос Джонатана был спокоен и отрешен. Парень только крепче прижал Сака спиной к своей груди и устроил подбородок на рыжей макушке. Тот сжался, прижав руки к груди, и замер, вслушиваясь в ощущения и голос. - Они приезжали каждый месяц. Тётка, дядя и их мелкая дочурка, Тисса. Она терпеть меня не могла, толкала, кидалась вещами и делала это всегда тайком. Я находил под подушкой дохлых жаб, а потом хоронил их. Дурная, правда? И не мерзко ей было найти жабу, поймать, убить и подложить мне? А её мать обожала меня тискать. И Тисса всегда смеялась, видя, что я уже даже не сопротивляюсь. А вот тебя обнимать не противно. Ты такой тощий, будто один скелет уже и остался. Жаль, что ты днём не такой. Тебе было бы проще доводить меня, - Джо говорил и говорил, неосознанно поглаживая кожу на тощем животе Сака, выдыхая ему в макушку и думая о своей прошлой жизни. Тихое сопение возвестило о том, что демоненок уснул, убаюканный тихим голосом. Впервые после смерти, похоже. - Ну-ну. Джонатан, тебе не кажется, что что-то не так? Джо дернулся, но, чтобы не разбудить Сака, просто поднял голову на рыжего человека, застывшего с мерзейшей усмешкой на губах. - Мефистофель? - Именно! Всё складывается совсем не так, как должно было. Но я терпеливый, знаешь? Присмотри пока за ним. - Кивнул демон на Сака, нахмурившегося во сне. - Интересно-интересно... - Пробормотал он. - Увидимся ещё, Джонатан! - А что будет... - Начал было блондин, но незванный гость попросту растворился в воздухе. А утро постучало в окно тонким длинным лучом, но тут же отпрянуло, стыдливо посмотрев на висящего в воздухе призрачного демонёнка и спящего на кровати человека. Сак спал не долго - ровно столько, сколько оставался материальным. Два часа. Каждую ночь. Бесконечные два часа раньше, когда не знаешь, куда себя деть. И всего два часа сегодня, когда каждой клеткой мёртвого демонического тела ощущаешь тепло рядом. Он смотрел на спящего Джо, который даже во сне оставался спокойным и чуть нахмурившимся. Утро пришло. Ночь изменила многое, но не всё. И не всех. Именно поэтому, надев на рыжие выхры шапку, Сак глубоко вдохнул и заорал во весь голос: - Джоооооооо! Вставай, поднимайся, до будильника ещё целый час, тебе слишком вредно много спать! Ножи наточены, в ванной верёвка и мыло, в шкафчике цианид - выбирай, что нравится! "Мне это ТОЧНО не приснилось?!" - Джо привычно кинул подушкой в демоненка, от которой тот со смехом увернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.